Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Срирача рулз! А IPA не штыркает. Мож в какой Индии.
У нас супермаркеты начали активно продавать все виды этнической еды када почуяли конкуренцию от этнических магазов. Так шо теперь есть стелажи не тока с азиатской и латинской едой но и с ливанской, русско-польской, индуской, кошерной и т.п.
Ессно выбор поскромнее чем в самих этно магазах но на скорую руку достаточно. Например китайская горчица не хуже брэнда тещиной. А польские соленья почти как украинские. Опять же гречка, хлеба из пекарнь наших иммигрантов, то се. В супермаркетах этого ничего не было в 70х.
У нас супермаркеты начали активно продавать все виды этнической еды када почуяли конкуренцию от этнических магазов. Так шо теперь есть стелажи не тока с азиатской и латинской едой но и с ливанской, русско-польской, индуской, кошерной и т.п.
Ессно выбор поскромнее чем в самих этно магазах но на скорую руку достаточно. Например китайская горчица не хуже брэнда тещиной. А польские соленья почти как украинские. Опять же гречка, хлеба из пекарнь наших иммигрантов, то се. В супермаркетах этого ничего не было в 70х.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн сен 11, 2023 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
тёщина горчица ок неделю/две, потом она такая же ядрёная, но от нее за версту начинает нести какой-то химией
- BarBoss
Я упомянул горчицу для ленивых. Уже надцать лет делаю свою по рецепту покойного кореша. Заметил разницу между горчичным порошком из русского мвгаза и местного ликерно-гурмановского. Из русского получаеца темнее и "тяжелее" по вкусу. Из гурмановского более желтая и полегче. Ядренность примерно одинаковая но из русского раньше стареет, т.е. теряет вкусовые качества.
Рецепт проще прощего - горч порошок, вода, уксус, соль перец, сахар, специи по вкусу. Храница месяцами. И стоимость получаеца 1/4-1/3 от магазинной. Делаю сразу 1-2 фунта т.к. храница долго не теряя вкуса а даже настаиваеца со временем как мне кажеца.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
Эх, щас бы холодца домашнего, да с хренком, да с горчичечкой!!
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
ты про какую тетку?
терпеть не могу русскую горчицу но с недавних пор так полюбила американскую что чуть ли не на десерты уже её кладу
терпеть не могу русскую горчицу но с недавних пор так полюбила американскую что чуть ли не на десерты уже её кладу
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Отличный рецепт в Медпункте постила с YouTube, можно приготовить, если очень хочется.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 6:59 am Эх, щас бы холодца домашнего, да с хренком, да с горчичечкой!!
- Женя Стоунер
- Reactions: 1825
сказал senior citizen, запивая статин фильтрованной водойEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 6:59 am Эх, щас бы холодца домашнего, да с хренком, да с горчичечкой!!
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Странно, а почему пододеяльники все-таки появились, если они не были нужны?Irena писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:57 pmКогда мы только приехали, нам американцы соседи сказали одну фразу, которую я запомнила "если в америке чего-то нет, это значит, что оно здесь совершенно не нужно. Иначе давно бы уже было". Европа интересная, сьездить туристом, посмотреть, погулять, мне очень нравится. Но жить там - спасибо, не надо. Вот это вот - ходить каждый день пешком по центру города за свежей булочкой - это совершенно не мое.мышка Машка писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:31 pm Да сейчас и пододеяльники есть, и вафельные полотенца... но не Европа, да, что есть, то есть
Вы у меня спрашиваете? Я после американских дуветов на российские с дыркой посередине и смотреть не хочу. Лично мне они не нужны.мышка Машка писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 8:30 pmСтранно, а почему пододеяльники все-таки появились, если они не были нужны?Irena писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 6:57 pm Когда мы только приехали, нам американцы соседи сказали одну фразу, которую я запомнила "если в америке чего-то нет, это значит, что оно здесь совершенно не нужно. Иначе давно бы уже было". Европа интересная, сьездить туристом, посмотреть, погулять, мне очень нравится. Но жить там - спасибо, не надо. Вот это вот - ходить каждый день пешком по центру города за свежей булочкой - это совершенно не мое.
Подозрительно что рецепт из Медпункта.....
I will not apologize
Даже не знала что они "появились".... Нигде не видела ни разу, но я специально и не искала.мышка Машка писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 8:30 pm Странно, а почему пододеяльники все-таки появились, если они не были нужны?
I will not apologize
- BarBoss
Кто здесь не нашел амер версию пододеальника не должен себя мучать безпододеальной жизнью в америке и им лучше вернуца обратно.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Princeton Lion
- Reactions: 2414
- Интересы: Вино и женщины!
Вот, кстати, отсутствие пододеяльников как класса - одна из первых странностей, замеченных мною в этой вашей Омерике!lizacat писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 10:42 pmДаже не знала что они "появились".... Нигде не видела ни разу, но я специально и не искала.мышка Машка писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 8:30 pm Странно, а почему пододеяльники все-таки появились, если они не были нужны?
Наряду с унитазами, наполненными водой, и отсутствием раздевалок на пляжах...
Я до сих пор покупаю пододельники в "Икее" - ибо их больше нигде нету!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Это не горчица, а парфюмерия.
Настоящая горчица должна так в нос шибать, чтоб сопли и слюни со всех щелей текли.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Чтоб горчица вышибала крышку из черепной коробки, её надо делать на соке от квашеной капусты. Метод бомбический, горчица получается термоядернаяBarBoss писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 10:25 pmЯ упомянул горчицу для ленивых. Уже надцать лет делаю свою по рецепту покойного кореша. Заметил разницу между горчичным порошком из русского мвгаза и местного ликерно-гурмановского. Из русского получаеца темнее и "тяжелее" по вкусу. Из гурмановского более желтая и полегче. Ядренность примерно одинаковая но из русского раньше стареет, т.е. теряет вкусовые качества.
Рецепт проще прощего - горч порошок, вода, уксус, соль перец, сахар, специи по вкусу. Храница месяцами. И стоимость получаеца 1/4-1/3 от магазинной. Делаю сразу 1-2 фунта т.к. храница долго не теряя вкуса а даже настаиваеца со временем как мне кажеца.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Ср сен 13, 2023 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Почему нет пододеяльников? Есть. Моя жена собрала полную коллекцию от Маримекко. И качество хорошее в отличие от Айкии и глаз радует.Princeton Lion писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 5:30 amВот, кстати, отсутствие пододеяльников как класса - одна из первых странностей, замеченных мною в этой вашей Омерике!
Наряду с унитазами, наполненными водой, и отсутствием раздевалок на пляжах...
Я до сих пор покупаю пододельники в "Икее" - ибо их больше нигде нету!
- BarBoss
Интересно. В след. раз попробую.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 5:52 amЧтоб горчица вышибала на крышку из черепной коробки, её надо делать на соке от квашеной капусты. Метод бомбический, горчица получается термоядернаяBarBoss писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 10:25 pm
Я упомянул горчицу для ленивых. Уже надцать лет делаю свою по рецепту покойного кореша. Заметил разницу между горчичным порошком из русского мвгаза и местного ликерно-гурмановского. Из русского получаеца темнее и "тяжелее" по вкусу. Из гурмановского более желтая и полегче. Ядренность примерно одинаковая но из русского раньше стареет, т.е. теряет вкусовые качества.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Для аннушек и узит. Это Путин в амер. школах нассал?
https://www.yahoo.com/news/scathing-rep ... 45294.html
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
- Reactions: 2665
Ага, и потоп в Массачусетсе устроилBarBoss писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 7:18 am Для аннушек и узит. Это Путин в амер. школах нассал?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)