Пока не доехали, тоже интересно послушать.
Ещё одна моя калифорнийская любовь это Mendocino County, это на прошлой неделе.
Пока не доехали, тоже интересно послушать.
Я проезжала мимо. Дороги окружной вокруг озера нет. Так что любоваться на него можно с фривея , и там, где подъезды для лодок есть.
Очень красиво! Где ето по побережью, в раёне какого города?
Спасибо, значит, стоит поехать.Ashley@@@ писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 2:43 pmЯ проезжала мимо. Дороги окружной вокруг озера нет. Так что любоваться на него можно с фривея , и там, где подъезды для лодок есть.
НО! очень красивый вид открывается с дамбы. На горизонте над озером вулкан Шаста белоголовый красуется. И на самой дамбе интересно. От дамбы вверх идет дорога - там тоже смотровая площадка.
Но вы можете заодно заехать в Lassen volcanic national park. Там булькающие и дымящиеся фумаролы посмотреть.
Или в районе города Шаста несколько водопадов на реке.
Разделяю Вашу любовь. Одно время каждый год туда ездила. Самое больше понравилось в июле. Тепло и много полевых цветов.
Это в районе Point Arena, маяк одноименный.
Да!!! обожаю Мендосино городок, мы там вAshley@@@ писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 2:55 pm Если ехать в Мендосино, то едьте лучше всего по прибрежному тихоокеанскому шоссе №1, начиная от Бодега бэй.
Виды великолепные. Заодно заедьте в Форт Росс - российский форт в прошлом, а сейчас музей. Очень рекомендую!
Отели ищите в Fort Bregg, но обязательно погуляйте по городку Мендосино. Очаровательный городок.
Это мой самый любимый маяк на тихоокеанском побережье. Мы как-то даже заночевали поблизости, чтобы маяк ночью посмотреть. Но ничего такого удивительного не было. Вспыхивал он на долю секунду и гас. Возле Мендосино еще один красивый маяк Пойнт Кабрилло. Туда, правда, милю идти, но дорога хорошая.
У меня тоже камешки с этого пляжа..... Красивых уже не найти. Только белые и коричневые.
Я убедилась: в Европу нужно ехать или в мае или в сентябре. Так и ездила. Толп особых не было. Все, что хотели посмотрели. Но это было до пандемии. Думаю, в следующем году в сентябре поехать.Fumiko писал(а): ↑Вт сен 12, 2023 11:50 amМы на Санторини, были в середине мая, этого года, такого кошмара не было, в европейские круизы самое лучшее в мае, и толп нет и погода супер.Зазноба писал(а): ↑Вс июл 23, 2023 11:59 am Долго писать
Все корабли приходят к подножию горы
И чтоб подняться, тока канатная дорога или ножками топать мили две
Туда еще ничего, пол часа очередь
Назад на часа два стоять на жаре
Мы пошли пешком и чуть не померли
Там Люди прям реально валялись по дороге
И никакой другой опции, ни за какие деньги
На велосипедах катаются, хайкинг, скалолазы. Но летом там в разы тише, чем зимой.
Моя подруга взяла детей из школы и каталась по Европе три недели. В субботу вернулась.