О пользе мигрантов
Re: О пользе мигрантов
Помню тоже брала один класс по экономике в одном из университетов на восточном побережье лет 15 назад и преподаватель, и все студенты, кроме меня, были индусами.
Я как начала в компании работать так и ни одной статьи. А надо бы, столько материала набрано. На последней конференции одна профессора доклад делала, делают примерно то, что мы лет 10 назад делалиFelisSilvestris писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 8:54 pmЯ в посток когда поехала у меня что-то публикаций 10 было, и я помню мы на грант подавали уже в Испании, и я увидела список публикаций шефа лаборатории, и там так под 200 что-то было. Я обалдела тогда, подумала мне столько в жизни не написать. А сейчас уже типа "ну и что, у всех столько же" .
вы просто не в курсе, что китайские студенты учились в американских аспирантурах еще в начале 70-х, а то и раньше и соответственно китайская профессура тут была уже последние лет 40 и совсем не 4 универа.Riverian писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 6:30 pmВ начале 2000хкажется было 4 универа куда брали китайцев и в одном из них я работала. причем китайцы из китая. Но те профессора-китайцы, которых я знаю в основном получали какое-то образование в Китае и сюда уже ехали в качестве постдоков , иногда в градуейт . Скажем в том же Бостоне я не помню ни одного постдока-американца, на зарплату постока там только иностранцы соглашались. Теперь они стали профессорамиBarBoss писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 6:22 pm
В мое время такого еще не было. В классе было всех понемногу.
В середине конце 80х када я пошел в риал истейт то в 1988г сдал 2бр квартиру какому та навороченому китайцу. Потом хозяин квартиры поставил ее на продажу и я стал ее показывать потенциальным покупателям. Первое что бросилось в глаза что там было 20 матрассов. В 2х бедрумах. Вскоре все стало ясно.
Звонит мне китаец который ее у меня снял и сказал что в связи с известными событиями (тианамен сквер) он отбывает на родину. Оказалось что он сдавал места койки там по 200дол. При том что квартира стоила кажеца 1,000дол. Т.е. он зарабатывал 3,000. Рентовщики коек все были китайцы градюэйт студенты и 200дол для них было в 3 раза дешевле койки в общаге.
Про постдоков тоже смешно слышать, американских постдоков тут есть, а про зарплату постдока, на которую соглашаются только иностранцы тоже интересно... На зарплату гайковерта в автошопе соглашаются только местные
а если был это был Computer Science, то индусами были бы все, включая вас и преподавателя
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Ну это таки неправда. В UofT на CS таки даже русские препы попадаются (не говоря уже об евреях).
так я про тот конкретный класс и универ, где были одни индусыMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 10, 2023 8:57 am Ну это таки неправда. В UofT на CS таки даже русские препы попадаются (не говоря уже об евреях).
- BarBoss
- Reactions: 5592
Подругин сын закончил в этом году штатный универ на CS. В июне нашел работу, и в июле после 4го приступил. Начальная з/п около 90к. Пока всем доволен. И он не индус и родился здесь.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Умному еврейскому мальчику никакие индусы не страшны!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Помню когда мой младший заканчивал, там на церемонии вручения дипломов по финансам и экономике были сплошь китайцы и только один еврейский мальчик затесался
Кроме как тем, что пришлось соглашаться на 90.
- BarBoss
- Reactions: 5592
После штатного универа думаю вполне ок для первой позиции. Подруга сама работает QA в саларидотком и уверен что в курсе зарплат по всей индустрии
Она кстати сама начинала с азов - курсы програмистов (с базой тех института в совке), какие та стартапы. Потом влезла в компанию лидер в ИТ секюрити и пошло поехало. Каждая след фирма была круче предыдущей. Последняя типа ступенька вниз по крутости после ИБМ но небольшая, терпимо. Да и ей уже за 50, мозги не как в 30.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)