Вот мне гораздо легче, зашла просто даже в Пабликс, взяла Тирамису кусочек, и уже счастливаLenka писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 12:51 pmПока не нашла. Я здесь не 25 лет, но не намного меньше. Вот у меня рядом офисом топ рейтед бейкери, всегда очередь, куча народа. У меня вчера было тяжелое утро на работе, решила на ланч сходить за вкусняшкой. Зашла и вышла.
Эклеры неправильные, фрут тарты зачем-то с бавариан кремом, меренгового ничего нет, а очередь человек 50 и места негде сесть. И средняя цена пироженки 8 баксов-9 баксов
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- Американка
- Reactions: 2662
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Причем детям номенклатуры это доказать гораздо проще, почему-то
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Но таки средний хлеб и колбаса не такие как средний хлеб и колбаса в совке. Но ессно это не повод не искать то что близко по вкусу. И относительно зарплат будет не дороже чем там.self писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 1:02 pmЧем они отличаются от местных русских, которые ноют что в Штатах хлеб и колбаса не как были в совке?BarBoss писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 1:00 pm
Вы мне напомнили сцену из мексиканского ресторана в Канкуне. Рядом за столом уселась семейка тип аиз Канзаса или какой Айоевы. И ессно заказали не мексиканскую еду (которая там была таки вкусная при том что я не большой любитель мексиканской еды в штатах) а какие та гамбургеры с френч фрайзами. И ессно потом громко жаловалась что мол не так пожарены или типа того.
Вот внутри и снаружи салумериа в итальянском районе.
Вот еще одна по соседству.
Прямиком из Италии.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
в омереке тоже есть SAT.
он даже так и называицо: стандартизированый аптитьюд тест.
он даже так и называицо: стандартизированый аптитьюд тест.
Расисты? Cильный аргумент - наверное только нацисты будет посильнее, да и то не всегда.self писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 1:11 pm Уровень безработицы среди выпускников коллдежей в США - ок 3%. В Германии - 10%. во Франции почти 20%.
Полагаю, именно наличие долга заставляет выпускников шевелиться и искать работу, а не жить на велфере, как в европах.
Разве не такую тактику местные расисты тут неоднократно призывали применять к меньшинствам?
Что-бы продавать кофе в Starbucks не нужно высшее болтологическое образование. Для этого вполне хватает и школьного уровня.
А велфера в США, в отдельно взятых местах, даже побольше будет чем в Европах.
73.6% of all statistics are made up
У родителей мозгов не хватило дитя отговорить от такой авантюры, вот и пожинают плоды.Bobeg писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 1:12 pm80К в год это нидешево нифига. но инглиш мейджор. блин йомма йо.beholder писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 1:09 pm
По умственному развитию как раз уровень подростка. Знакомые подписались как co-signers за "подростка" $80K/год за бакалавра английсккого языка (перспективная профессия в США) в частном колледже. Вот вам и $300k. Теперь до конца жизни будут горбатиться и за свое дитя расплачиваться.
А были бы поумнее - послали бы в community college (за почти даром в Калифорнии) с последующим переводом в нормальный UC универ.
лутше бы подросток шел в сварщеги или слесари или те же электрики.
Кстати "ребенок" (~30 лет, без семьи и детей) теперь живет вместе с ними, так как сам не может даже на жилье заработать с таким дорогим образованием.
Вы в Германии учились? Вот я, в прошлой жизни (еще до приезда в США), учился и такого не замечал. Все более-менее нормальные бюргеры были.
Последний раз редактировалось beholder Чт сен 07, 2023 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела: бариста в Старбаксе в Денвере 16 тугриков (в среднем: от 8 до 24 разброс) в час получает..... Конечно школьного образования хватит, но или с родителями жить придется или на ту же велферу искать.
I will not apologize
и шо, он вот так сидит дома и ничо не делает ваще? или работает кем-то?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Проблема сгарантироваными студент лоунами в том что они подталкивают тех кто вааще не должен лезть в ВУЗы туда лезть и отталкивают от ивенчуал солид профессий - сантехники, автомеханики, руферы и т.п.
Эти призывы - каждому лоботрясу по дигри были на руку самим ВУЗам которые жиреют от гос вливаний через гарантии долгов. Вместо того чтобы напрявлять наших меньших братьев по уму в амер. версии ПТУ, бьюти школ и т.п. Откуда и имеем дефицит сантехников который позволяет им закатывать губу в 150-200дол в час и переизбыток хистори и африкан американ стадиз мейджорс которые пополняют ряды барист и ресторанной прислуги.
Эти призывы - каждому лоботрясу по дигри были на руку самим ВУЗам которые жиреют от гос вливаний через гарантии долгов. Вместо того чтобы напрявлять наших меньших братьев по уму в амер. версии ПТУ, бьюти школ и т.п. Откуда и имеем дефицит сантехников который позволяет им закатывать губу в 150-200дол в час и переизбыток хистори и африкан американ стадиз мейджорс которые пополняют ряды барист и ресторанной прислуги.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Только его много где не берут вообще, все больше просят показать какой ребенок уникальный совсем другими способами, что-бы заслужить большую честь платить много $$$ этому конкретному вымогателю, что-бы через 4-6 лет получить гордое звание бакалавра.
- Американка
Даже без высшего образования ребенок может хорошо зарабатывать, получив рабочую специальность. Было бы желание, если не воротить нос от этого.
Чего-то там вроде подрабатывает из дома, друзей вроде нет, ни с кем не встречается, сидит в основном в своей комнате.
- Американка
Кстати, парикмахеры тоже хорошо могут зарабатывать. Племянница мужа замужем за парнем парикмахером, и он получает больше, чем она, хотя она менеджер с высшим образованием.
Конечно, о чем и разговор, только вот многие тут воротят нос, типа "я че холоп в рубашке с голубым воротником ходить", даже не понимая, что вот этот вот холоп наверное себе уже 3-й дом строит.
Последний раз редактировалось beholder Чт сен 07, 2023 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
нету у нас французской части или итальянских районов ((BarBoss писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 1:00 pmВы мне напомнили сцену из мексиканского ресторана в Канкуне. Рядом за столом уселась семейка тип аиз Канзаса или какой Айоевы. И ессно заказали не мексиканскую еду (которая там была таки вкусная при том что я не большой любитель мексиканской еды в штатах) а какие та гамбургеры с френч фрайзами. И ессно потом громко жаловалась что мол не так пожарены или типа того.Lenka писал(а): ↑Чт сен 07, 2023 12:51 pm
Пока не нашла. Я здесь не 25 лет, но не намного меньше. Вот у меня рядом офисом топ рейтед бейкери, всегда очередь, куча народа. У меня вчера было тяжелое утро на работе, решила на ланч сходить за вкусняшкой. Зашла и вышла.
Эклеры неправильные, фрут тарты зачем-то с бавариан кремом, меренгового ничего нет, а очередь человек 50 и места негде сесть. И средняя цена пироженки 8 баксов-9 баксов
Я не знаю где вы живете но наверно не во французкой части америки чтобы выпечка была по европейским вкусам. Хотя у нас в итальянском районе в даунтауне в их кафешках сладости таки лучше чем в обычных американских ресторанах.
Во флориде один раз случайно набрел на бразильское кафе. Зашел отлить и заинтересовался что было на витрине. Сел позавтракать и был приятно удивлен. Даже хэм и чиз у них был непоамерикански вкусный. Потом зашли с флоридской бывшей и ее семьей. Пока мы гутарили по русски подбежал хозяин кафе и начал бросать русские фразы. Оказалось что у него жена откуда та из быв совка. Но еда там была сугубо бразильская.
Да, я люблю французские\европейские сладости, а с ними тут тяжко. У нас есть французские кондитерские, но это абсолютно американизированные заведения. Подозреваю, что на ист косте с этим полегче, но с наскока тоже не найдешь.
Насчет аутентичных ресторанчиков - согласна, бывает очень вкусно. У нас тут набрела в мексиканском на вкуснейший тре лече кейк. Прихожу туда вместо бейкери поесть тре лече, но поскольку мне неудобно брать только одну пироженку, я еще с собой беру тамалез для мужа. Муж говорит, что там отличные тамалез.
с инглиш мейджором мог бы хоть репортером устроица. или там учителем каким-нить.
Мне кажется что у современной молодежи частые проблемы с социализацией.
источники пишут шо сейчас 1 из тридцати детей страдает аутистичным дисордером некоторой спектральной тяжести.
и што раньше такого не было. раньше эти аутистичные дисордеры были очень редкие. типа один на какие-то тыщи.
Последний раз редактировалось Bobeg Чт сен 07, 2023 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- JamesBond
- Reactions: 3404
+1 была и есть до сих пор