Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
self
Reactions: 1197

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение self »

beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 11:37 am
self писал(а): Чт сен 07, 2023 10:47 am

Это еще почему??? Студенческий кредит кабальнее обычного именно потому что банкротство от него не спасает..
Потому-что они гарантированы государством.
Вся "гарантия" государства именно в этом и заключается - в невозможности для должника списать свой долг через банкротство. В отличие от всех остальных кредитов.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 12:46 pm
beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 11:37 am

Потому-что они гарантированы государством.
Вся "гарантия" государства именно в этом и заключается - в невозможности для должника списать свой долг через банкротство. В отличие от всех остальных кредитов.
и эта проблема отсутствует во всех других развитых (и не очень развитых) странах.
Lenka
Reactions: 1487

Сообщение Lenka »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:39 pm
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:36 pm
Я не ожидаю вино без наценки, наоборот, я УДИВЛЯЮСЬ вину без наценки в монреале .это было в паре вполне приличных ресторанов.

Насчет сладостей - да, это личные предпочтения, я Европах удовлетворится в любой забегаловке, а тут - нет
Да, на наш вкус здесь в сладостях часто слишком много сахара, но со временем можно найти места, в которых есть то, что больше нравится.
Пока не нашла. Я здесь не 25 лет, но не намного меньше. Вот у меня рядом офисом топ рейтед бейкери, всегда очередь, куча народа. У меня вчера было тяжелое утро на работе, решила на ланч сходить за вкусняшкой. Зашла и вышла.
Эклеры неправильные, фрут тарты зачем-то с бавариан кремом, меренгового ничего нет, а очередь человек 50 и места негде сесть. И средняя цена пироженки 8 баксов-9 баксов
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5576

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:36 pm
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:32 pm

Ну это ваши личные предпочтения и предвзятость. Я за 25 лет в Штатах много вкусного нашла в кофешопах.

Вино в ресторанах конечно будет с наценкой, сешно ожидать что будет по другому.
Я не ожидаю вино без наценки, наоборот, я УДИВЛЯЮСЬ вину без наценки в монреале .это было в паре вполне приличных ресторанов.

Насчет сладостей - да, это личные предпочтения, я Европах удовлетворится в любой забегаловке, а тут - нет
В Монреале хороший выбор этнических ресторанов. Как и в Торонто кстати. Особенно если подальше от туристических улиц.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
self

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 12:50 pm
self писал(а): Чт сен 07, 2023 12:46 pm

и эта проблема отсутствует во всех других развитых (и не очень развитых) странах.
Какая именно проблема?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Чт сен 07, 2023 11:59 am
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 11:51 am
А мне именно зимой понравилось. Я попала в погоду, когда ночью -20, днем -5. Монреаль чудесен.
В Монреале есть целый подземный город, если вдруг ушы замёрзли, зашол съел вкусняшку.
в НЙ тоже есть большой подземный город, просто тут он исключительно для крыс и бомжей.

В Монреале потрясный подземный город. Он о летом классный. Там просто море вкусной еды и хороших магазинов.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 12:51 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 12:50 pm и эта проблема отсутствует во всех других развитых (и не очень развитых) странах.
Какая именно проблема?
Когда 22 летний подросток может иметь 300К долгов просто за обучение в университете.
self

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 12:54 pm

Какая именно проблема?
Когда 22 летний подросток может иметь 300К долгов просто за обучение в университете.
Такие долбоебы, наверное, встречаются, но редко.
В реальности все немного иначе

The average federal student loan debt is $37,338 per borrower.
Private student loan debt averages $54,921 per borrower.
The average student borrows over $30,000 to pursue a bachelor’s degree.

https://educationdata.org/average-stude ... oan%20debt.
self

Сообщение self »

И не понял, каким образом бесплатное обучение сократит количество студентов получающих столь ненавидимое здесь гуманитарное образование.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 12:57 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 12:54 pm Когда 22 летний подросток может иметь 300К долгов просто за обучение в университете.
Такие долбоебы, наверное, встречаются, но редко.
В реальности все немного иначе

The average federal student loan debt is $37,338 per borrower.
Private student loan debt averages $54,921 per borrower.
The average student borrows over $30,000 to pursue a bachelor’s degree.

https://educationdata.org/average-stude ... oan%20debt.
"$54,921 per borrower.
The average student borrows over "

Ок, значит не 300К, а 220К.
Большая разница?

Тем более что эти средние данные включают людей, которые получили образование годы назад. Цена продолжает расти.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5576

Сообщение BarBoss »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:51 pm
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:39 pm

Да, на наш вкус здесь в сладостях часто слишком много сахара, но со временем можно найти места, в которых есть то, что больше нравится.
Пока не нашла. Я здесь не 25 лет, но не намного меньше. Вот у меня рядом офисом топ рейтед бейкери, всегда очередь, куча народа. У меня вчера было тяжелое утро на работе, решила на ланч сходить за вкусняшкой. Зашла и вышла.
Эклеры неправильные, фрут тарты зачем-то с бавариан кремом, меренгового ничего нет, а очередь человек 50 и места негде сесть. И средняя цена пироженки 8 баксов-9 баксов
Вы мне напомнили сцену из мексиканского ресторана в Канкуне. Рядом за столом уселась семейка тип аиз Канзаса или какой Айоевы. И ессно заказали не мексиканскую еду (которая там была таки вкусная при том что я не большой любитель мексиканской еды в штатах) а какие та гамбургеры с френч фрайзами. И ессно потом громко жаловалась что мол не так пожарены или типа того. :lol:

Я не знаю где вы живете но наверно не во французкой части америки чтобы выпечка была по европейским вкусам. Хотя у нас в итальянском районе в даунтауне в их кафешках сладости таки лучше чем в обычных американских ресторанах.

Во флориде один раз случайно набрел на бразильское кафе. Зашел отлить и заинтересовался что было на витрине. Сел позавтракать и был приятно удивлен. Даже хэм и чиз у них был непоамерикански вкусный. Потом зашли с флоридской бывшей и ее семьей. Пока мы гутарили по русски подбежал хозяин кафе и начал бросать русские фразы. Оказалось что у него жена откуда та из быв совка. Но еда там была сугубо бразильская.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2527

Сообщение Bobeg »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 12:54 pm

Какая именно проблема?
LOL gygy. нифига себе подросток. это уже тот случай когда "это мамаша мы прекращаем называть пипиской.
и это у него не насморк. а вот вам таблетки от сифилиса"
self

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 1:00 pm
Вы мне напомнили сцену из мексиканского ресторана в Канкуне. Рядом за столом уселась семейка тип аиз Канзаса или какой Айоевы. И ессно заказали не мексиканскую еду (которая там была таки вкусная при том что я не большой любитель мексиканской еды в штатах) а какие та гамбургеры с френч фрайзами. И ессно потом громко жаловалась что мол не так пожарены или типа того. :lol:
Чем они отличаются от местных русских, которые ноют что в Штатах хлеб и колбаса не как были в совке?
Последний раз редактировалось self Чт сен 07, 2023 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 12:59 pm И не понял, каким образом бесплатное обучение сократит количество студентов получающих столь ненавидимое здесь гуманитарное образование.
я не поддерживаю бесплатное обучение для всех. В Германии совсем другая система. Там нет таких колледжей как в Америке где берут всех. Там бесплатно, но поступить очень сложно. Многие вообще не идут в колледж/университет, а получают рабочие профессии.
self

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:03 pm
self писал(а): Чт сен 07, 2023 12:59 pm И не понял, каким образом бесплатное обучение сократит количество студентов получающих столь ненавидимое здесь гуманитарное образование.
я не поддерживаю бесплатное обучение для всех. В Германии совсем другая система. Там нет таких колледжей как в Америке где берут всех. Там бесплатно, но поступить очень сложно. Многие вообще не идут в колледж/университет, а получают рабочие профессии.
Вашу Германию в ближайшем будущем ждут большие потрясения. Во многом обусловленные тамошней кастовой системой
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 1:05 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:03 pm я не поддерживаю бесплатное обучение для всех. В Германии совсем другая система. Там нет таких колледжей как в Америке где берут всех. Там бесплатно, но поступить очень сложно. Многие вообще не идут в колледж/университет, а получают рабочие профессии.
Вашу Германию в ближайшем будущем ждут большие потрясения. Во многом обусловленные тамошней кастовой системой
возможно. Но тоже самое можно сказать практически про любую страну. Я думаю нам тут потрясений хватит. Более чем.
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 1:02 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 12:54 pm Когда 22 летний подросток может иметь 300К долгов просто за обучение в университете.
LOL gygy. нифига себе подросток. это уже тот случай когда "это мамаша мы прекращаем называть пипиской.
По умственному развитию как раз уровень подростка. Знакомые подписались как co-signers за "подростка" $80K/год за бакалавра английсккого языка (перспективная профессия в США) в частном колледже. Вот вам и $300k. Теперь до конца жизни будут горбатиться и за свое дитя расплачиваться.
А были бы поумнее - послали бы в community college (за почти даром в Калифорнии) с последующим переводом в нормальный UC универ.
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
self

Сообщение self »

Уровень безработицы среди выпускников коллдежей в США - ок 3%. В Германии - 10%. во Франции почти 20%.

Полагаю, именно наличие долга заставляет выпускников шевелиться и искать работу, а не жить на велфере, как в европах.

Разве не такую тактику местные расисты тут неоднократно призывали применять к меньшинствам?
Последний раз редактировалось self Чт сен 07, 2023 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 1:03 pm
Вот, в Германии была aptitude-based система высшего образования, где надо было еще доказать что ты заслужил учиться в универе.
73.6% of all statistics are made up
Bobeg
Reactions: 2527

Сообщение Bobeg »

beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 1:09 pm
Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 1:02 pm

По умственному развитию как раз уровень подростка. Знакомые подписались как co-signers за "подростка" $80K/год за бакалавра английсккого языка (перспективная профессия в США) в частном колледже. Вот вам и $300k. Теперь до конца жизни будут горбатиться и за свое дитя расплачиваться.
А были бы поумнее - послали бы в community college (за почти даром в Калифорнии) с последующим переводом в нормальный UC универ.
80К в год это нидешево нифига. но инглиш мейджор. блин йомма йо.
лутше бы подросток шел в сварщеги или слесари или те же электрики.
Закрыто