Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5577

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение BarBoss »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Чт сен 07, 2023 9:14 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 8:52 am

У нас нет. Самые ин деманд пригороды ближе к самому бостону. Потом начинаюца те где покупают те кто не может афордать ближние. Может потому что сам центр бостона не так плох как центры других городов. Хотя ессно бомжей и спущенных штанов хватает.
Бостон - это замечательный город, по сравнению с теми (городами США), где я был (много где). При этом замечательность его заключается в том, что он, наверное, один из самых европейских больших городов, это по теме этого топика. Монреалю при этом Бостон проигрывает, там ещё более европейская жизнь и обстановка, ходи где хочешь даже ночью, толпы людей, движуха.
Having said that, мои друзья уехали из ближнего пригорода Бостона (где всё было отлично, по меркам Америки) в пригороды Амстердама, и это совершенно другой уровень урбанистики и организации городской среды, велосипеды и велодорожки просто везде, поездатые поезда и элементари-скул дети могут везде САМИ ездить и ходить, что даже в отличном ближнем пригороде Бостона просто невозможно. Дороги и хайвеи тоже изумительные, это для любителей машин.
Спорить тут можно много, но многие места в старой Европе - это просто другая, НЕДОСТИЖИМАЯ категория городской и пригородной жизни; и это при том, что я сам горячо люблю Бостон и его ближние пригороды.
Именно так. Но как всегда - лучшее враг хорошего
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka
Reactions: 1487

Сообщение Lenka »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 10:57 am
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 9:34 am
Я очень хорошо знаю пиццерийный бизнес. Пожалуйста не цитируйте и не припоминайте. Я это знаю лучше, поверьте. На пицце за 5 евро, поданной и прибранной на занятом столе очень тяжело делать деньги.
В любом бойком бизнесе есть т.н. понятие loss leader - продукт или сервис с заниженой ценой с целью заманить покупателя и продать ему другие побочные продукты или сервисы. В супермаркетах это могут быть бананы по 29ц фунт или какая курица по 99ц. И покупатель клюнув на такой сейл прикупит еще 100500 продуктов но уже по выгодной для бизнеса цене.
Это не тот вариант, о чем вы. Это пиццерия, со всей пиццей по 5 долл. Да, они зарабатывают что-то, что это бизнес сравнимый с работой на зп.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 11:16 am
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 10:32 am В Бостоне просто нехрен делать. Мало того что это 4 часа езды на трясущейся по рельсам Амтраке, который ещё часто опаздывает и отхoдит в НЙ с Penn Station (полный отстой), но даже если ехать на автобусе - там крошеный даунтаун, который можно обойти за 20 минут. Может ещё 30 минут погулять в Beacon Hill. До Парижа и Лондона - очень сильно не дотягивает. Я главное, ездить туда некомфортно и нет там никакой экзотики. Та же жралка и те же рожи. Однако, я был много раз в Бостоне. Именно вот так на 2-3 дневный викенд. Уж лучше Монреаль, где я был раз 10. Но в последние годы летаю - 50 минут и я на месте.
Не ну таки если топтаца при каждом визите в даунтауне и бикон хилле то таки быстро надоест. Еще есть в часе езды (а это для ньюйоркца в соседний боро смотать) летом пляжи, ньюпорт, кейп код, хайкинг, то се. Зимой лыжи. Осенью афигенные виды и всякие грибы и т.п. даже в недалеких пригородах.

То есть в самом городе делать нечего ? жаль
Может, архитектура европейская - не зря же его самым европейским городом Америки называют
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

self писал(а): Чт сен 07, 2023 10:47 am
beholder писал(а): Чт сен 07, 2023 10:41 am А кто будет решать? Те кто живет за счет (уже) трилионных долгов?
Байден принял решение простить какую-то часть долгов, вместо того что-бы приравнять все студенческие кредиты к обычным, как авто, дом и т.д. Тогда спрос на учебные кредиты очень бысто-бы упал,
Это еще почему??? Студенческий кредит кабальнее обычного именно потому что банкротство от него не спасает..
Потому-что они гарантированы государством. Как только частные банки поймут что такой гарантии нет и есть очень большой риск невозвращения таких кредитов - то они очень быстро прикроют лавочку когда выдавали кредиты любому Джо-Шмо на никому не нужное "образование".
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
Lenka

Сообщение Lenka »

Я очень люблю ездить в Европу, но не хотела бы там зарабатывать на жизнь.

Но поехать и поесть, и попить, и погулять - ммм, хорошо.

Я сладкоежка, но очень привередливая, вот в Европе мне все хорошо - и размеры сладостей, и вкус, и кофе.
Американские печеньки и круассаны размером с лапоть - не мое никак .
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 10:39 am Была недавно в Монреале - ничего особенного там нет, по сравению со Штатами, только зимой еще большая холодрыга.
да, туда не стоит ехать зимой. Это просто красивый, безопасный и приятный город европейского стиля, где полно мест где можно хорошо погулять и поесть, и даже кофе выпить с круасаном. И ощущение заграницы из-за французского языка и культуры. Конечно он не дотягивает до скалистого пляжа в Мейне с маяком. Только на один этот маяк можно смотреть дней 5.
Lenka

Сообщение Lenka »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 11:50 am
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 10:39 am Была недавно в Монреале - ничего особенного там нет, по сравению со Штатами, только зимой еще большая холодрыга.
да, туда не стоит ехать зимой. Это просто красивый, безопасный и приятный город европейского стиля, где полно мест где можно хорошо погулять и поесть, и даже кофе выпить с круасаном. И ощущение заграницы из-за французского языка и культуры. Конечно он не дотягивает до скалистого пляжа в Мейне с маяком. Только на один этот маяк можно смотреть дней 5.
А мне именно зимой понравилось. Я попала в погоду, когда ночью -20, днем -5. Монреаль чудесен.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 10:29 am
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 10:25 am ok, это всё очень субъективно. Тема о другом.
О чем тема? О том, как все плохо в Америке по сравнению с Германией? Но это не правда. Плохо в Нью Йрке, где ты живешь, а не везде, как ты думаешь. Об этом и рейтинги говорят, но тебе из за твоей зацикленности на одном и том же, это недоступно для твоего понимания.
я видимо пропустил - ты написала на какие шиши твои дети получили высшее образование? Сейчас это для многих родителей в Америке большая финансовая проблема. В Германии эта проблема отсутствует.
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 11:50 am
Я была там летом, а также в Квебеке, в котором гораздо больше франузского, чем в Монреале. Но все равно эти туристические места хороши для посещения летом, так же как и Мейн, жить там я бы не стала.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 11:51 am
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 11:50 am да, туда не стоит ехать зимой. Это просто красивый, безопасный и приятный город европейского стиля, где полно мест где можно хорошо погулять и поесть, и даже кофе выпить с круасаном. И ощущение заграницы из-за французского языка и культуры. Конечно он не дотягивает до скалистого пляжа в Мейне с маяком. Только на один этот маяк можно смотреть дней 5.
А мне именно зимой понравилось. Я попала в погоду, когда ночью -20, днем -5. Монреаль чудесен.
В Монреале есть целый подземный город, если вдруг ушы замёрзли, зашол съел вкусняшку.
1 Изображение
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 11:51 am
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 10:29 am

О чем тема? О том, как все плохо в Америке по сравнению с Германией? Но это не правда. Плохо в Нью Йрке, где ты живешь, а не везде, как ты думаешь. Об этом и рейтинги говорят, но тебе из за твоей зацикленности на одном и том же, это недоступно для твоего понимания.
я видимо пропустил - ты написала на какие шиши твои дети получили высшее образование? Сейчас это для многих родителей в Америке большая финансовая проблема. В Германии эта проблема отсутствует.
Что толку сравнивать с Германией, если мы живем в Штатах и ты в Германию не собираешься? И оставь в покое моих детей, я тебе уже сказала. Я уже написала тебе, что есть возможность детям получить гранты, если они хорошо учатся.
Lenka

Сообщение Lenka »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Чт сен 07, 2023 11:59 am
Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 11:51 am
В Монреале есть целый подземный город, если вдруг ушы замёрзли, зашол съел вкусняшку.
Вкусняшки тоже зачотные.
А еще, что удивляет, что низкие цены на алкоголь - тяжело сверить конкретно, но вот по знакомому вину - пиногриджио санта маргарита в Омерице стоит 12-18 долл за стакан в ресторанах, а там с нас взяли то 25 то ли 30 за бутылку, канадских тугриков, конечно.
Американка

Сообщение Американка »

Кофешопов и вина в Штатах везде полно, нашли по чему страдать
Lenka

Сообщение Lenka »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:20 pm Кофешопов и вина в Штатах везде полно, нашли по чему страдать

Сладости несъедобные. Я очень часто захожу и выхожу без покупки, в а Монреале и Европах сладости хорошие.
Вопрос не про вино, а про наценку в ресторанах
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:30 pm
Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:20 pm Кофешопов и вина в Штатах везде полно, нашли по чему страдать

Сладости несъедобные. Я очень часто захожу и выхожу, в ионреале и Европах сладости хорошие.
Ну это ваши личные предпочтения и предвзятость. Я за 25 лет в Штатах много вкусного нашла в кофешопах.

Вино в ресторанах конечно будет с наценкой, смешно ожидать что будет по другому.
Lenka

Сообщение Lenka »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:32 pm
Сладости несъедобные. Я очень часто захожу и выхожу, в ионреале и Европах сладости хорошие.
Ну это ваши личные предпочтения и предвзятость. Я за 25 лет в Штатах много вкусного нашла в кофешопах.

Вино в ресторанах конечно будет с наценкой, сешно ожидать что будет по другому.
Я не ожидаю вино без наценки, наоборот, я УДИВЛЯЮСЬ вину без наценки в монреале .это было в паре вполне приличных ресторанов.

Насчет сладостей - да, это личные предпочтения, я Европах удовлетворится в любой забегаловке, а тут - нет
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5577

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Чт сен 07, 2023 11:33 am
BarBoss писал(а): Чт сен 07, 2023 11:16 am

Не ну таки если топтаца при каждом визите в даунтауне и бикон хилле то таки быстро надоест. Еще есть в часе езды (а это для ньюйоркца в соседний боро смотать) летом пляжи, ньюпорт, кейп код, хайкинг, то се. Зимой лыжи. Осенью афигенные виды и всякие грибы и т.п. даже в недалеких пригородах.

То есть в самом городе делать нечего ? жаль
Может, архитектура европейская - не зря же его самым европейским городом Америки называют
Для искателя бомжей таки не развернуца кроме как в даунтауне. А для остальных полно интересных музеев, в т.ч. с коллекциями мирового уровня - MFA (№. 3 коллеция древнеегипетских артифактов после Каирского и Лондонского музеев, Но. 1 или 2 коллекция Тихоокеанских прибамбасов и одна из лучших в США коллекция самурайских доспехов и т.п.), Isabella Gardner (преревезенных из Италии по кирпичам средневековый палаццо), Харвардские музеи (их многа и экспонаты не просто мирового уровня а часто в иллюстрациях учебников и хрестоматий), еще скока та музеев в пригородах - морские, индейские и т.п. Опера, симфонические концерты, летом (правда в 2-2.5х часах езды) Тангелвуд - резиденция классических музыкантов и актеров на лето. Прогулки на катерах смотреть китов и даже акул. Для поездки на 3-5 дней больше чем достаточно что делать. На каждый викенд ессно не как в НЙ но тоже будет что делать на 5-10 викендов если все правильно распланировать.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:05 pm
JamesBond писал(а): Чт сен 07, 2023 11:51 am я видимо пропустил - ты написала на какие шиши твои дети получили высшее образование? Сейчас это для многих родителей в Америке большая финансовая проблема. В Германии эта проблема отсутствует.
Что толку сравнивать с Германией, если мы живем в Штатах и ты в Германию не собираешься? ...
толк понять и обсудить.

Какой толк в фотках тарелок с сифудом из Бакхеда? Я в Бакхед не собираюсь, но ты их регулярно постила тут на форуме.

Какой толк в фотках Мейна? Я бы туда даже бесплатно не поехал.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

неужели...
Американка

Сообщение Американка »

Lenka писал(а): Чт сен 07, 2023 12:36 pm

Вино в ресторанах конечно будет с наценкой, сешно ожидать что будет по другому.
Я не ожидаю вино без наценки, наоборот, я УДИВЛЯЮСЬ вину без наценки в монреале .это было в паре вполне приличных ресторанов.

Насчет сладостей - да, это личные предпочтения, я Европах удовлетворится в любой забегаловке, а тут - нет
Да, на наш вкус здесь в сладостях часто слишком много сахара, но со временем можно найти места, в которых есть то, что больше нравится.
Закрыто