Бостон - это замечательный город, по сравнению с теми (городами США), где я был (много где). При этом замечательность его заключается в том, что он, наверное, один из самых европейских больших городов, это по теме этого топика. Монреалю при этом Бостон проигрывает, там ещё более европейская жизнь и обстановка, ходи где хочешь даже ночью, толпы людей, движуха.
Having said that, мои друзья уехали из ближнего пригорода Бостона (где всё было отлично, по меркам Америки) в пригороды Амстердама, и это совершенно другой уровень урбанистики и организации городской среды, велосипеды и велодорожки просто везде, поездатые поезда и элементари-скул дети могут везде САМИ ездить и ходить, что даже в отличном ближнем пригороде Бостона просто невозможно. Дороги и хайвеи тоже изумительные, это для любителей машин.
Спорить тут можно много, но многие места в старой Европе - это просто другая, НЕДОСТИЖИМАЯ категория городской и пригородной жизни; и это при том, что я сам горячо люблю Бостон и его ближние пригороды.