Во Флориде за пару миль от супермаркета можно найти тележку, угнанную бомжами. Дойч орднунг помог бы.
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
Дас ист айн апартментбилднунг. В нем важнее, кто там НЕ живет, чем кто живет. Вы поняли.JamesBond писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:33 amна самом деле, это пара случайных фоток. Здесь везде очень много зелени, и куча первоклассных парков. Ещё одна особенность - тут во многих, даже средних по величине городах совершенно первоклассные зоопарки (Mannheim, Karlsruhe, Stuttgart) и очень красивые и хорошо оборудованные городские парки.
-
- Reactions: 395
Тележки не только бомжи катают. Я 6 лет прожил в кондо в группе зданий, где было много людей без машины, пенсионеров, инвалидов и волмарт был в паре минут ходьбы. Но с тележкой нужно бы было переть полчаса в обход.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:46 amВо Флориде за пару миль от супермаркета можно найти тележку, угнанную бомжами. Дойч орднунг помог бы.
Так тележки часто у нашего дома стояли. Хоть это считается retail theft, почему то никто не следил. Так все колесики у всех тележек там были испорчены. Такой срам был. Только сейчас на прошлой неделе они новые тележки купили. Посмотрим, как долго они продержатся
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Так домой с тележкой пилили полчаса в обход? или туда тележка летала, а обратно отказывалась?domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:53 amТележки не только бомжи катают. Я 6 лет прожил в кондо в группе зданий, где было много людей без машины, пенсионеров, инвалидов и волмарт был в паре минут ходьбы. Но с тележкой нужно бы было переть полчаса в обход.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:46 am
Во Флориде за пару миль от супермаркета можно найти тележку, угнанную бомжами. Дойч орднунг помог бы.
Так тележки часто у нашего дома стояли. Хоть это считается retail theft, почему то никто не следил. Так все колесики у всех тележек там были испорчены. Такой срам был. Только сейчас на прошлой неделе они новые тележки купили. Посмотрим, как долго они продержатся
-
- Reactions: 395
Пилили домой бедолаги в обход с тележкой. Я их сам часто видел. Просто тележки не предусмотрены на тратуары. Там бетонные плиты, не везде ровно соединены. Напрямую вообще по лестницам. Там было пару минут. Но никогда не видел там с тележками.мышка Машка писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:58 amТак домой с тележкой пилили полчаса в обход? или туда тележка летала, а обратно отказывалась?domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:53 am
Тележки не только бомжи катают. Я 6 лет прожил в кондо в группе зданий, где было много людей без машины, пенсионеров, инвалидов и волмарт был в паре минут ходьбы. Но с тележкой нужно бы было переть полчаса в обход.
Во многих местах кстати много семейные дома ограждены от магазинов высоким забором. Может как раз по этой причине.
Обратно не знаю кто эти тележки гонял.
- Robson
- Reactions: 1107
В Германии с детсадами отдельная песТня. Государственных,беспдатных мало. Нам, естественно мест не было. Но как-то зашла в еатолический храм, черездорогу от дома, разговорилась со священником. Ничего не просила, просто сказала, что не работаю, сижу с ребенком. Через несколько дней вызывают в детский сад св. Катарины. Прихожу - дают пакет документов. Детсад платный. Сумма не такая уж большая, но для нас это было существенно. Сказали, что рассмотрели на совете и разрешили бесплатно.
Режим таков: париводишь ребенка к 9=30. Питания нет, приносят с собой ланч-боксы с едой и воду. Завтракают кто чем. В 12 забирают домой на обед. В 13=30 снова в сад, в 17 домой. Может ли работающая мама пользоваться таким садом?
У хорошего приятеля внуки ходили в хороший детсад. С питанием. 350 евро в месяц. Довольны. Там родители обеспеченные.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
Кто на что учился.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.
Грань между работой и отпуском может только у каких-то начальников стирается. У большинства людей нормальная жизнь только в отпуске и на выходных происходит к сожалению. Поэтому длинный отпуск это огромное преимущество.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Шо за дискриминация? А если лесбияном то низзя?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Это не детсад а издевательство какое-то.Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 12:28 pmВ Германии с детсадами отдельная песТня. Государственных,беспдатных мало. Нам, естественно мест не было. Но как-то зашла в еатолический храм, черездорогу от дома, разговорилась со священником. Ничего не просила, просто сказала, что не работаю, сижу с ребенком. Через несколько дней вызывают в детский сад св. Катарины. Прихожу - дают пакет документов. Детсад платный. Сумма не такая уж большая, но для нас это было существенно. Сказали, что рассмотрели на совете и разрешили бесплатно.
Режим таков: париводишь ребенка к 9=30. Питания нет, приносят с собой ланч-боксы с едой и воду. Завтракают кто чем. В 12 забирают домой на обед. В 13=30 снова в сад, в 17 домой. Может ли работающая мама пользоваться таким садом?
У хорошего приятеля внуки ходили в хороший детсад. С питанием. 350 евро в месяц. Довольны. Там родители обеспеченные.
я когда жил в апартментах рядом с Крогером, то видел как периодически подъезжали мужики на траках и собирали телеги в кузов. Очевидно Крогер нанимал этих мужиковdomperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 12:02 pmПилили домой бедолаги в обход с тележкой. Я их сам часто видел. Просто тележки не предусмотрены на тратуары. Там бетонные плиты, не везде ровно соединены. Напрямую вообще по лестницам. Там было пару минут. Но никогда не видел там с тележками.мышка Машка писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:58 am Так домой с тележкой пилили полчаса в обход? или туда тележка летала, а обратно отказывалась?
Во многих местах кстати много семейные дома ограждены от магазинов высоким забором. Может как раз по этой причине.
Обратно не знаю кто эти тележки гонял.
Соккер мам - это 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте чаще всего. Такие сидят дома часто, это да, но мы обсуждаем семью с одним ребенком.Даша писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:41 amвсё такLenka писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:36 am
У меня ребенок хайскулер получает 500 в неделю при 20 часовой рабочей неделе.
Там, где заплаты по 2.5К, там и садики дешевле. Я понимаю, что многие американцы выбирают рожать 2-3 погодок и не отдавать в сад до К, это имеет смысл, но на сад одного ребенка вполне можно заработать, если хочется работать.
При всем при том, германцы размножаются хуже американцев ( даже с учетом турков) в том числе и потому, кмк, что жизнь с детьми все-таки менее комфортная и дорогая, жилье относительно дорогое.
Были кстати, исследования, в Швеции, кажется, что социальные пособия не уменьшают количество чайлд фри. Но при этом люди, которые рожают детей, рожают их больше.
Дет сады дешевле, но не намного и , действительно, часто просто невыгодно идти работать и всё отдавать за сад Поэтому, наверное, так много соккер мам сидящих дома
Второго ребенка моя подружка и не думает рожать - дорого, несмотря на бесплатные детсады до 3х. Самое дорогое - это другая квартира, и не очень хорошая работа,чтобы в 3 забирать ребенка.
- BarBoss
У нас тока Альди требует 25ц за тачку. Но я там бываю редко - када у них завоз вишни в соку. Беру ящиками на год вперед. В последний раз не было мелочи в кармане. Вернее была но в машине и мне было лень идти обратно на паркинг. Спросил у кассирши, она дала мне квотер и сказал донт ворри. Вот такая архаика у них.Hun писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:23 amэкономия бизнес расходов за счет удобства покупателей. Спасибо, такое не надо.
Кстати, я не увидел в Германии больше обслуживающего персонала в супермаркетах, который бы помогал покупателем. Его там не больше чем здесь, а может даже и меньше. Так что, это все от лукавого.
Носить с собой кулек с монетами в 21 веке - это именно архаика.
Мне альди никада не нра, с первого дня их открытия. Бардак и минимализм во всем, какие та коробки, маленькие размеры пучков полу-вялой зелени, то се. Нах мне такой полудохлый укроп за 99ц када в нормальном супермаркете будет большой пахучий букет за 1.99? И так там во всем. Кроме вишни в компоте.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А шо за бред. Пачему в три а не в шесть вечера.Lenka писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 12:40 pmСоккер мам - это 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте чаще всего. Такие сидят дома часто, это да, но мы обсуждаем семью с одним ребенком.
Второго ребенка моя подружка и не думает рожать - дорого, несмотря на бесплатные детсады до 3х. Самое дорогое - это другая квартира, и не очень хорошая работа,чтобы в 3 забирать ребенка.
Не дают. Надо заказывать или давать с собой.
Я заказывала, за $7.50 в день ланч, полбанана, 2 сосиски размером в мизинец, какие-то крекеры и 2 морковки. Даже мой малоежка был голодный. На тот момет сабвей футлонг стоил 4.99 для сравнения.
Я с собой давала овсяные батончики и йогурты на перекус. На них и жил, пока я не увидела, что за ланч дают детям за 7.50.
Пришлось паковать с собой гречку с котлетами.
не знаю, это их немецкий бред. Американские садики до 6, и некоторые частные школы тоже.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 12:42 pmА шо за бред. Пачему в три а не в шесть вечера.Lenka писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 12:40 pm
Соккер мам - это 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте чаще всего. Такие сидят дома часто, это да, но мы обсуждаем семью с одним ребенком.
Полбанана это канешно ваще.
Это ваще запредельно, за гранью.
Воруют? Или вот зер фук?
В общем, я очень люблю ездить в Европу, потому что там все дешево, даже в Швейцарии
Я сегодня с утра заехала с ребеночком в кофе шоп, она взяла что-то фенси ( я просто всегда беру американо, поэтому цены на другое не знаю) ее напиток стоил 8 баксов + налог + тип - 10 баксов. В швейцарии кофе дешевле. И круассаны тоже.
Я сегодня с утра заехала с ребеночком в кофе шоп, она взяла что-то фенси ( я просто всегда беру американо, поэтому цены на другое не знаю) ее напиток стоил 8 баксов + налог + тип - 10 баксов. В швейцарии кофе дешевле. И круассаны тоже.
Ну их, немцев этих. Вроде умные умные а потом херак у них детсад в три закрываеца.
не воруют, такой вот ланч. У этого сада договор с кейтеринговой компанией, они привозят на весь сад.
Сейчас мой младший ребенок в русском садике, 5 раз в день кормят.