Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Закрыто
Женя Стоунер
Reactions: 1808

Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Вт сен 05, 2023 10:52 am
Hun писал(а): Вт сен 05, 2023 6:42 am
В Германии надо носить монеты в кульке на случай, если захочется сходить в туалет на заправке, или на вокзале, где они платные. Монеты также нужны чтобы взять тележку в супермаркете. Архаика еще та. :)
Это не архаика а экономия бизнес расходов. Амер. супермаркеты вынуждены тратить время работника на собирание тележек по всему периметру часто огромного паркинга. Вместо того чтобы расставлять продуктып полкам или помогать покупателям.
Во Флориде за пару миль от супермаркета можно найти тележку, угнанную бомжами. Дойч орднунг помог бы.
Женя Стоунер
Reactions: 1808

Сообщение Женя Стоунер »

JamesBond писал(а): Вт сен 05, 2023 11:33 am
Даша писал(а): Вт сен 05, 2023 11:29 am Что-то совсем деревьев мало
на самом деле, это пара случайных фоток. Здесь везде очень много зелени, и куча первоклассных парков. Ещё одна особенность - тут во многих, даже средних по величине городах совершенно первоклассные зоопарки (Mannheim, Karlsruhe, Stuttgart) и очень красивые и хорошо оборудованные городские парки.
Дас ист айн апартментбилднунг. В нем важнее, кто там НЕ живет, чем кто живет. Вы поняли.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Женя Стоунер писал(а): Вт сен 05, 2023 11:46 am
BarBoss писал(а): Вт сен 05, 2023 10:52 am

Это не архаика а экономия бизнес расходов. Амер. супермаркеты вынуждены тратить время работника на собирание тележек по всему периметру часто огромного паркинга. Вместо того чтобы расставлять продуктып полкам или помогать покупателям.
Во Флориде за пару миль от супермаркета можно найти тележку, угнанную бомжами. Дойч орднунг помог бы.
Тележки не только бомжи катают. Я 6 лет прожил в кондо в группе зданий, где было много людей без машины, пенсионеров, инвалидов и волмарт был в паре минут ходьбы. Но с тележкой нужно бы было переть полчаса в обход.

Так тележки часто у нашего дома стояли. Хоть это считается retail theft, почему то никто не следил. Так все колесики у всех тележек там были испорчены. Такой срам был. Только сейчас на прошлой неделе они новые тележки купили. Посмотрим, как долго они продержатся
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 11:53 am
Женя Стоунер писал(а): Вт сен 05, 2023 11:46 am

Тележки не только бомжи катают. Я 6 лет прожил в кондо в группе зданий, где было много людей без машины, пенсионеров, инвалидов и волмарт был в паре минут ходьбы. Но с тележкой нужно бы было переть полчаса в обход.

Так тележки часто у нашего дома стояли. Хоть это считается retail theft, почему то никто не следил. Так все колесики у всех тележек там были испорчены. Такой срам был. Только сейчас на прошлой неделе они новые тележки купили. Посмотрим, как долго они продержатся
Так домой с тележкой пилили полчаса в обход? или туда тележка летала, а обратно отказывалась?
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Вт сен 05, 2023 11:58 am
domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 11:53 am

Так домой с тележкой пилили полчаса в обход? или туда тележка летала, а обратно отказывалась?
Пилили домой бедолаги в обход с тележкой. Я их сам часто видел. Просто тележки не предусмотрены на тратуары. Там бетонные плиты, не везде ровно соединены. Напрямую вообще по лестницам. Там было пару минут. Но никогда не видел там с тележками.

Во многих местах кстати много семейные дома ограждены от магазинов высоким забором. Может как раз по этой причине.

Обратно не знаю кто эти тележки гонял.
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 11:24 am а вот эти детские сады. они как работают?
ва скока сдавать, ва скока забирать?
им там еду дают хотя бы?
В Германии с детсадами отдельная песТня. Государственных,беспдатных мало. Нам, естественно мест не было. Но как-то зашла в еатолический храм, черездорогу от дома, разговорилась со священником. Ничего не просила, просто сказала, что не работаю, сижу с ребенком. Через несколько дней вызывают в детский сад св. Катарины. Прихожу - дают пакет документов. Детсад платный. Сумма не такая уж большая, но для нас это было существенно. Сказали, что рассмотрели на совете и разрешили бесплатно.
Режим таков: париводишь ребенка к 9=30. Питания нет, приносят с собой ланч-боксы с едой и воду. Завтракают кто чем. В 12 забирают домой на обед. В 13=30 снова в сад, в 17 домой. Может ли работающая мама пользоваться таким садом?
У хорошего приятеля внуки ходили в хороший детсад. С питанием. 350 евро в месяц. Довольны. Там родители обеспеченные.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.

Грань между работой и отпуском может только у каких-то начальников стирается. У большинства людей нормальная жизнь только в отпуске и на выходных происходит к сожалению. Поэтому длинный отпуск это огромное преимущество.
Кто на что учился.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

IL1 писал(а): Вт сен 05, 2023 10:31 am
Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 10:20 am

кароче я понел. я хочу быть наркоманом в берлине и бухать. и шоб все бясплатно!
Чтобы ВСЁ было бесплатно, нужно ещё быть гомосеком. Ты готов?
Шо за дискриминация? А если лесбияном то низзя?
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Robson писал(а): Вт сен 05, 2023 12:28 pm
Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 11:24 am а вот эти детские сады. они как работают?
ва скока сдавать, ва скока забирать?
им там еду дают хотя бы?
В Германии с детсадами отдельная песТня. Государственных,беспдатных мало. Нам, естественно мест не было. Но как-то зашла в еатолический храм, черездорогу от дома, разговорилась со священником. Ничего не просила, просто сказала, что не работаю, сижу с ребенком. Через несколько дней вызывают в детский сад св. Катарины. Прихожу - дают пакет документов. Детсад платный. Сумма не такая уж большая, но для нас это было существенно. Сказали, что рассмотрели на совете и разрешили бесплатно.
Режим таков: париводишь ребенка к 9=30. Питания нет, приносят с собой ланч-боксы с едой и воду. Завтракают кто чем. В 12 забирают домой на обед. В 13=30 снова в сад, в 17 домой. Может ли работающая мама пользоваться таким садом?
У хорошего приятеля внуки ходили в хороший детсад. С питанием. 350 евро в месяц. Довольны. Там родители обеспеченные.
Это не детсад а издевательство какое-то.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт сен 05, 2023 12:02 pm
мышка Машка писал(а): Вт сен 05, 2023 11:58 am Так домой с тележкой пилили полчаса в обход? или туда тележка летала, а обратно отказывалась?
Пилили домой бедолаги в обход с тележкой. Я их сам часто видел. Просто тележки не предусмотрены на тратуары. Там бетонные плиты, не везде ровно соединены. Напрямую вообще по лестницам. Там было пару минут. Но никогда не видел там с тележками.

Во многих местах кстати много семейные дома ограждены от магазинов высоким забором. Может как раз по этой причине.

Обратно не знаю кто эти тележки гонял.
я когда жил в апартментах рядом с Крогером, то видел как периодически подъезжали мужики на траках и собирали телеги в кузов. Очевидно Крогер нанимал этих мужиков
1 Изображение
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Даша писал(а): Вт сен 05, 2023 11:41 am
Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 11:36 am
У меня ребенок хайскулер получает 500 в неделю при 20 часовой рабочей неделе.
Там, где заплаты по 2.5К, там и садики дешевле. Я понимаю, что многие американцы выбирают рожать 2-3 погодок и не отдавать в сад до К, это имеет смысл, но на сад одного ребенка вполне можно заработать, если хочется работать.

При всем при том, германцы размножаются хуже американцев ( даже с учетом турков) в том числе и потому, кмк, что жизнь с детьми все-таки менее комфортная и дорогая, жилье относительно дорогое.

Были кстати, исследования, в Швеции, кажется, что социальные пособия не уменьшают количество чайлд фри. Но при этом люди, которые рожают детей, рожают их больше.
всё так

Дет сады дешевле, но не намного и , действительно, часто просто невыгодно идти работать и всё отдавать за сад Поэтому, наверное, так много соккер мам сидящих дома
Соккер мам - это 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте чаще всего. Такие сидят дома часто, это да, но мы обсуждаем семью с одним ребенком.
Второго ребенка моя подружка и не думает рожать - дорого, несмотря на бесплатные детсады до 3х. Самое дорогое - это другая квартира, и не очень хорошая работа,чтобы в 3 забирать ребенка.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Hun писал(а): Вт сен 05, 2023 11:23 am
BarBoss писал(а): Вт сен 05, 2023 10:52 amЭто не архаика а экономия бизнес расходов. Амер. супермаркеты вынуждены тратить время работника на собирание тележек по всему периметру часто огромного паркинга. Вместо того чтобы расставлять продуктып полкам или помогать покупателям.
экономия бизнес расходов за счет удобства покупателей. Спасибо, такое не надо.
Кстати, я не увидел в Германии больше обслуживающего персонала в супермаркетах, который бы помогал покупателем. Его там не больше чем здесь, а может даже и меньше. Так что, это все от лукавого.

Носить с собой кулек с монетами в 21 веке - это именно архаика.
У нас тока Альди требует 25ц за тачку. Но я там бываю редко - када у них завоз вишни в соку. Беру ящиками на год вперед. В последний раз не было мелочи в кармане. Вернее была но в машине и мне было лень идти обратно на паркинг. Спросил у кассирши, она дала мне квотер и сказал донт ворри. Вот такая архаика у них.

Мне альди никада не нра, с первого дня их открытия. Бардак и минимализм во всем, какие та коробки, маленькие размеры пучков полу-вялой зелени, то се. Нах мне такой полудохлый укроп за 99ц када в нормальном супермаркете будет большой пахучий букет за 1.99? И так там во всем. Кроме вишни в компоте. :lol:
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:40 pm
Даша писал(а): Вт сен 05, 2023 11:41 am

всё так

Дет сады дешевле, но не намного и , действительно, часто просто невыгодно идти работать и всё отдавать за сад Поэтому, наверное, так много соккер мам сидящих дома
Соккер мам - это 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте чаще всего. Такие сидят дома часто, это да, но мы обсуждаем семью с одним ребенком.
Второго ребенка моя подружка и не думает рожать - дорого, несмотря на бесплатные детсады до 3х. Самое дорогое - это другая квартира, и не очень хорошая работа,чтобы в 3 забирать ребенка.
А шо за бред. Пачему в три а не в шесть вечера.
Lenka

Сообщение Lenka »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 11:28 am
Даша писал(а): Вт сен 05, 2023 11:27 am

в «русских» дают еду
В 7 заводят в 6 забирают, но некоторые и дольше работают, потому что родители не успевают забрать
а в амереканских еду не дают????? а как они там без еды весь день?
Не дают. Надо заказывать или давать с собой.
Я заказывала, за $7.50 в день ланч, полбанана, 2 сосиски размером в мизинец, какие-то крекеры и 2 морковки. Даже мой малоежка был голодный. На тот момет сабвей футлонг стоил 4.99 для сравнения.

Я с собой давала овсяные батончики и йогурты на перекус. На них и жил, пока я не увидела, что за ланч дают детям за 7.50.

Пришлось паковать с собой гречку с котлетами.
Lenka

Сообщение Lenka »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 12:42 pm
Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:40 pm
не знаю, это их немецкий бред. Американские садики до 6, и некоторые частные школы тоже.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:44 pm
Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 11:28 am

а в амереканских еду не дают????? а как они там без еды весь день?
Я заказывала, за $7.50 в день ланч, полбанана, 2 сосиски размером в мизинец, какие-то крекеры и 2 морковки. Даже мой малоежка был голодный. На тот момет сабвей футлонг стоил 4.99 для сравнения.
Полбанана это канешно ваще.
Это ваще запредельно, за гранью.
Воруют? Или вот зер фук?
Lenka

Сообщение Lenka »

В общем, я очень люблю ездить в Европу, потому что там все дешево, даже в Швейцарии :lol:
Я сегодня с утра заехала с ребеночком в кофе шоп, она взяла что-то фенси ( я просто всегда беру американо, поэтому цены на другое не знаю) ее напиток стоил 8 баксов + налог + тип - 10 баксов. В швейцарии кофе дешевле. И круассаны тоже. :lol:
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:45 pm
Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 12:42 pm

не знаю, это их немецкий бред. Американские садики до 6, и некоторые частные школы тоже.
Ну их, немцев этих. Вроде умные умные а потом херак у них детсад в три закрываеца.
2 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 12:49 pm
Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:44 pm
Полбанана это канешно ваще.
Это ваще запредельно, за гранью.
Воруют? Или вот зер фук?
не воруют, такой вот ланч. У этого сада договор с кейтеринговой компанией, они привозят на весь сад.

Сейчас мой младший ребенок в русском садике, 5 раз в день кормят.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Bobeg писал(а): Вт сен 05, 2023 12:50 pm
Lenka писал(а): Вт сен 05, 2023 12:45 pm
Ну их, немцев этих. Вроде умные умные а потом херак у них детсад в три закрываеца.
Зато бразелс на рипербане круглосуточно.
Закрыто