Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Так живут обычные Вани и Мойши в Германии в Баден Вюртемберг.
- Вложения
-
- 20230902_073241_copy_1000x563.jpg (151.94 КБ) 442 просмотра
-
- 20230905_194136_copy_1000x563.jpg (191.8 КБ) 442 просмотра
-
- 20230902_073237_copy_1000x563.jpg (176.43 КБ) 442 просмотра
-
- 20230901_180423_copy_1000x563.jpg (180.9 КБ) 442 просмотра
- JamesBond
Детство вспомнилось
- Вложения
-
- 20230905_191339_copy_563x1000.jpg (194.43 КБ) 441 просмотр
а вот эти детские сады. они как работают?
ва скока сдавать, ва скока забирать?
им там еду дают хотя бы?
ва скока сдавать, ва скока забирать?
им там еду дают хотя бы?
какие-то ви депрессивные картинки вывесили.
берлиииин то гораздо красивее будет.
берлиииин то гораздо красивее будет.
в «русских» дают еду
В 7 заводят в 6 забирают, но некоторые и дольше работают, потому что родители не успевают забрать
Ужоснах!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
а в амереканских еду не дают????? а как они там без еды весь день?
уточни у кого-нибудь, я не знаю
по-моему, с собой приносят
-
- Reactions: 395
Я что-то сомневаюсь. У меня знакомые часто не работали, если не было родственников за детьми смотреть. Это очень распространено.Nab писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:23 amокак? Ну те, кто не получает $2.5К могут найти подешевле садики в своей местностиdomperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:21 am
Большинство людей не получают 2.5К в месяц к сожалению. Даже если чуть больше получать, если нет какой-то карьеры, смысла нет работать
- JamesBond
на самом деле, это пара случайных фоток. Здесь везде очень много зелени, и куча первоклассных парков. Ещё одна особенность - тут во многих, даже средних по величине городах совершенно первоклассные зоопарки (Mannheim, Karlsruhe, Stuttgart) и очень красивые и хорошо оборудованные городские парки.
У нас тоже не фиксированный. Подоходный у нас доходит до 40% как максимальный, если мне не изменяет память. Но это при высоких зарплатах. Но при средних 30-35%. Но учитывая, что мы за всё должны платить, то это не очень всё сладко и куда большге чем в той же Германии. Да, для богатых людей здесь лучше. Тут спора нет.Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:18 amПодоходный налог в Германии не фиксированный. Чем больше зарплата, тем выше процент налога. Может быть до 45%.
Да, а еще дети получают пособия, чистые от налогов. Одинокие, бездетные тоже платят больше. А еще медстразовка приличная, страховки разные нужные. В общем, прикинула, получается для детных около 70% выворачивают.
$2.5K в месяц, это $30К в год...или $15 в час. Что является ниже минимальной зп в МакДоналдсах в МА и т.п.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:30 amЯ что-то сомневаюсь. У меня знакомые часто не работали, если не было родственников за детьми смотреть. Это очень распространено.
Ну если человек работает в МакДоналдса - то да, сдавать детей в сад не имеет смысл. Правда я таких не знаю
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
У меня ребенок хайскулер получает 500 в неделю при 20 часовой рабочей неделе.
Там, где заплаты по 2.5К, там и садики дешевле. Я понимаю, что многие американцы выбирают рожать 2-3 погодок и не отдавать в сад до К, это имеет смысл, но на сад одного ребенка вполне можно заработать, если хочется работать.
При всем при том, германцы размножаются хуже американцев ( даже с учетом турков) в том числе и потому, кмк, что жизнь с детьми все-таки менее комфортная и дорогая, жилье относительно дорогое.
Были кстати, исследования, в Швеции, кажется, что социальные пособия не уменьшают количество чайлд фри. Но при этом люди, которые рожают детей, рожают их больше.
-
- Reactions: 395
Неправильно считаете. Это до налогов может столько. Средний доход семьи в США до налогов где-то 70К. Если поделить на двоих, до не так далеко от зарплаты Макдоналдса. Но кроме детсада неработающий член семьи и другие функции выполняет, например уборку, готовку и т д. Чтобы на работу ездить надо иметь тоже определенные затраты.Nab писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:34 am$2.5K в месяц, это $30К в год...или $15 в час. Что является ниже минимальной зп в МакДоналдсах в МА и т.п.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:30 am
Я что-то сомневаюсь. У меня знакомые часто не работали, если не было родственников за детьми смотреть. Это очень распространено.
Ну если человек работает в МакДоналдса - то да, сдавать детей в сад не имеет смысл. Правда я таких не знаю
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
С собой приносят! и во многих даже не разогревают.
Старшему внуку папа в обед разогревал на работе и приносил. Младшему, в другом штате, вроде, пообещали разогревать, НО не сад, а конкретная работница. Сегодня первый день пошел
Последний раз редактировалось мышка Машка Вт сен 05, 2023 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
всё такLenka писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:36 amУ меня ребенок хайскулер получает 500 в неделю при 20 часовой рабочей неделе.
Там, где заплаты по 2.5К, там и садики дешевле. Я понимаю, что многие американцы выбирают рожать 2-3 погодок и не отдавать в сад до К, это имеет смысл, но на сад одного ребенка вполне можно заработать, если хочется работать.
При всем при том, германцы размножаются хуже американцев ( даже с учетом турков) в том числе и потому, кмк, что жизнь с детьми все-таки менее комфортная и дорогая, жилье относительно дорогое.
Были кстати, исследования, в Швеции, кажется, что социальные пособия не уменьшают количество чайлд фри. Но при этом люди, которые рожают детей, рожают их больше.
Дет сады дешевле, но не намного и , действительно, часто просто невыгодно идти работать и всё отдавать за сад Поэтому, наверное, так много соккер мам сидящих дома
So this is your take-home amount. You'll take home approximately $1,200 (after taxes and insurance). How much is $20 an hour after taxes weekly? You'll take home about $600 a week after taxes and insurance.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703