гомосеки это вчерашний день. я айдентифай эз транс-кот. мне должны еще и приплачивать а не просто бясплатно давать квартиры и мерседесы.
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В этом случае я бы направил запрос. Года через два-три ответят.
ну да, логично, социализьм же. нибуду я им ничо направлять. пидарасам этим.
и ваще в германии зимой холадно.
есть какие-нибудь продвинутые города где зимой тепло и харашео?
собсна я знаю один такой город - маями называицо
есть какие-нибудь продвинутые города где зимой тепло и харашео?
собсна я знаю один такой город - маями называицо
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Это не архаика а экономия бизнес расходов. Амер. супермаркеты вынуждены тратить время работника на собирание тележек по всему периметру часто огромного паркинга. Вместо того чтобы расставлять продуктып полкам или помогать покупателям.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Положа руку на, короче куда хоЧите, туда и кладите. Я не понимаю все эти сравнения Америки и Европы. Ну для начала мы все иммигранты и нам то что сравнивать? Мы еле-еле здесь пробились, и нас и тут начали под пенсию колоноскопировать. Ооой.
Переезд в Европу для нас всех немыслим по десяткам причин. Не знание языка, неплохая здесь работа, бизнесы, вложения... и невозможность всё это бросить.
А если сравнивать бургера с янки, то да, как мне кажется среднестатистический немец сегодня живёт намного лучше американца. И это не только измеряется кол-вом денег в абсолютном измерении. Тут и качество жизни, спокойствие, уверенность в завтрашнем днег. Бесплатная медицина, бесплатное обучение, низкая преступность, доступность дешёвого, субсидированного жилья, сравнительная однородность общества, когда живёшь среди своих...
Америка сегодня только хороша для беженцев, как легальных, так и нелегальных с дыркой в кармане бегущих от войн и террора. Ну и ещё очень амбициозных, молодых, хдоровых, хорошо образованных и часто уже с деньгами людей. Возможно ещё молодым, с хорошими руками готовых пахать как папа Карло и гробить своё зворовье. Годам к 40-45 они начинают прозревать.
Переезд в Европу для нас всех немыслим по десяткам причин. Не знание языка, неплохая здесь работа, бизнесы, вложения... и невозможность всё это бросить.
А если сравнивать бургера с янки, то да, как мне кажется среднестатистический немец сегодня живёт намного лучше американца. И это не только измеряется кол-вом денег в абсолютном измерении. Тут и качество жизни, спокойствие, уверенность в завтрашнем днег. Бесплатная медицина, бесплатное обучение, низкая преступность, доступность дешёвого, субсидированного жилья, сравнительная однородность общества, когда живёшь среди своих...
Америка сегодня только хороша для беженцев, как легальных, так и нелегальных с дыркой в кармане бегущих от войн и террора. Ну и ещё очень амбициозных, молодых, хдоровых, хорошо образованных и часто уже с деньгами людей. Возможно ещё молодым, с хорошими руками готовых пахать как папа Карло и гробить своё зворовье. Годам к 40-45 они начинают прозревать.
ну нет ничего бесплатного
они за всё это платили всю жизнь - скока-скока там налогов платят, напомните мне
это я не к тому, что это плохо - это, скорее, хорошо - а к тому, что это не бесплатно
---
42!
42!
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Так в штатах еще недавно тоже так было. Муж пришел в Тексас Инструментс в 1998, это был первый год, когда не предлагался выбор - 401 план или пенсия. И все крупные фирмы платилиdomperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 5:51 amНе знаю про инженеров и врачей, но как раз в отличие от США, в Германии на многих предприятиях была именно пенсия, а не что-то вроде 401К.LeoXL писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 5:47 am
Хотелось бы увидеть простые новые дома доступные баварцам которые работают учителями, медсестрами, инженерами и тд. Наверное как и в США это обычно дома не по 500 кв м, а в два раза меньше или даже в три? Размер земельного участка средний какой в таком новом микрорайоне, размер гаража интересен. Сколько в среднем откладывает баварец на пенсию? Есть ли у них эквивалент американского частного пенсионного фонда 401К? Или купив качественный немецкий дом по 5-10 тыс евро за 1 кв метр на пенсию много не отложишь?
GM поэтому до сих пор работягам там платит эту пенсию, потому что у них раньше был Опель.
- Robson
- Reactions: 1107
В многоквартирных ни я, ни мои родственники не жили. Но в плохую звукоизодяцию не верю. Там настолько жестко придерживаются DIN (промышленные стандарты), что такого быть не может.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
How much is the average pension in Germany per month?domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:41 amНадо по суммам наверное сравнивать и учитывать сколько здесь платится за медицинские услуги. Я не в курсе сколько они там получают конкретно и сколько в Америке.
Но пенсия мне кажется все равно лучше и надёжнее. Пенсия на всю оставшуюся жизнь. 401К вы можете в один день спустить. 401К была изначально предназначена в дополнение к пенсии от работодателей, а не как основной доход в старости
Average German pension increased in 2022
Now, pensioners are finally seeing a significant and sharp increase in their average monthly income. In 2022 the pensioners received an average of 63 euros more per month than in 2021. This increase brought their average monthly income after tax from 1.089 to 1.152 euros.Feb 2, 2023
йо, будущие пенсионэры!
путин вам обломил ретаярмент планы, я верно понимаю?
думали - на пенсию в россию или украину или беларусь может быть?
а оно вот оно как ебнуло.
и вот тебе матушка и юрьев день.
путин вам обломил ретаярмент планы, я верно понимаю?
думали - на пенсию в россию или украину или беларусь может быть?
а оно вот оно как ебнуло.
и вот тебе матушка и юрьев день.
Ну, хорошо. Если уж быть совсем точным, то можно и так сказать. Вот только тогда надо будет сравнивать и другие аспекты жизни и их цены с нашей стороны. Мед. страховки, страховки на машины, дома, цены на ремонты, услуги, сервисы и т.д. И тут уж точно это будет не в нашу пользу. Так что та большая часть в % измерении налога с лихвой окупается другими обязательными затратами у нас. А главное люди реально теряют здоровье, когла постоянно в стрессе из-за неуверенности в завтрашнем дне. Потеря рабоы, а с ней страховки, невозможность больших выплат за образование детей и тогда обречение их быть в кабале по окончанию учёты и т.д. и т.п.
Ну не скажите, насчет детсадов. Не имеет смысла с небольшой зарплатой, а с нормальной - вполне имеет. У меня сад стоит 2.5К в месяц, даже мысли нет кому-то из супругов не работать из-за этого. Более того - в нашем саду почти все мамы не работают.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.
Грань между работой и отпуском может только у каких-то начальников стирается. У большинства людей нормальная жизнь только в отпуске и на выходных происходит к сожалению. Поэтому длинный отпуск это огромное преимущество.
-
- Reactions: 395
Как раз вчера смотрел документальный фильм про это. Есть проблема, которая называется shit life syndrome. Эту ситуацию описывает
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shit_life_syndrome
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shit_life_syndrome
- Robson
Подоходный налог в Германии не фиксированный. Чем больше зарплата, тем выше процент налога. Может быть до 45%.
Да, а еще дети получают пособия, чистые от налогов. Одинокие, бездетные тоже платят больше. А еще медстразовка приличная, страховки разные нужные. В общем, прикинула, получается для детных около 70% выворачивают.
Ты живешь в такой эрии - программистов , «у них всё по -другому»Lenka писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:16 amНу не скажите, насчет детсадов. Не имеет смысла с небольшой зарплатой, а с нормальной - вполне имеет. У меня сад стоит 2.5К в месяц, даже мысли нет кому-то из супругов не работать из-за этого. Более того - в нашем саду почти все мамы не работают.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.
Грань между работой и отпуском может только у каких-то начальников стирается. У большинства людей нормальная жизнь только в отпуске и на выходных происходит к сожалению. Поэтому длинный отпуск это огромное преимущество.
Зарплата 2.5 в месяц у огромного количества американцев
- Robson
...
Последний раз редактировалось Robson Вт сен 05, 2023 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 395
Большинство людей не получают 2.5К в месяц к сожалению. Даже если чуть больше получать, если нет какой-то карьеры, смысла нет работатьLenka писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:16 amНу не скажите, насчет детсадов. Не имеет смысла с небольшой зарплатой, а с нормальной - вполне имеет. У меня сад стоит 2.5К в месяц, даже мысли нет кому-то из супругов не работать из-за этого. Более того - в нашем саду почти все мамы не работают.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 10:25 am В странах кстати, где детсад небесплатный, работать одному из супругов практически не имеет смысла. Насколько дорого эти детсады стоят.
экономия бизнес расходов за счет удобства покупателей. Спасибо, такое не надо.
Кстати, я не увидел в Германии больше обслуживающего персонала в супермаркетах, который бы помогал покупателем. Его там не больше чем здесь, а может даже и меньше. Так что, это все от лукавого.
Носить с собой кулек с монетами в 21 веке - это именно архаика.
окак? Ну те, кто не получает $2.5К могут найти подешевле садики в своей местностиdomperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 11:21 amБольшинство людей не получают 2.5К в месяц к сожалению. Даже если чуть больше получать, если нет какой-то карьеры, смысла нет работать
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()