Мне когда-то в JFK пришлось брать. Так оно, сволочь, два доллара сожрало, а тележку не дало. Ходила к чернявому парню ругаться. Он дал собственноручно.
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
- Robson
- Reactions: 1107
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
-
- Reactions: 395
За всю жизнь пару раз пользовался. Их по-моему практически всегда можно было найти просто брошенными. У среднего посетителя аэропорта доход где-то под 200К. Бегать куда-то, чтобы вернуть тележку и получать монетку не все захотят
У пенсии только одно преимущество - ее платят всю жизнь в отличии от 401к. И даже кое-где можно завещать часть пенсии жене или мужу, которым ее будут тоже платить всю оставшуюся жизнь после смерти человека у которого пенсия. Остальное - только недостатки которые вы перечислили.LeoXL писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:27 amВ теории да, на практике часто по другому. Я в автопроме работаю, у меня 401 план и IRA. Многие у кого пенсия от американского работодателя говорят, что индексации давно не было, а так же то что работодатель держит на поводке этой пенсией: к другому работодателю не перейдешь так как потеряешь стаж для пенсии, есть минимальные года которые нужно отработать на данного работодателя и тд. 401 план проще и яснее. Сам отвечаешь за него и сам выбираешь фонды, стратегию или наоборот на все забиваешь.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:41 am Но пенсия мне кажется все равно лучше и надёжнее. Пенсия на всю оставшуюся жизнь. 401К вы можете в один день спустить. 401К была изначально предназначена в дополнение к пенсии от работодателей, а не как основной доход в старости
- Robson
Вот обычный небогатый дом в селе. Мы жили в бОльшем.Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 4:33 amНа продажу жилья не завались. Регион Шварцвальд, около Мюнхена - хороший, просторный дом, площадь примерно, около 500 кв. м , цена около 2 млн евро. или больше. Но это очень хороший дом.LeoXL писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 2:43 am
Дешевое жилье? И почем дома в условной Баварии? Средний размер нового дома в Баварии за 2022 год и средн. стоимость такого дома?
"The average sales price of single-family and duplex homes in the biggest cities in Germany varied between approximately 5,000 euros and 11,000 euros per square meter in the third quarter of 2022. Housing was most expensive in Munich, where the square meter price of houses increased from almost 5,400 euros in 2012 to 11,000 euros in 2022."
Шо значит "на усе хватаит".Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 3:46 amДа там совсем калачи с неба не валятся. Но, я считаю, в Германии вполне можно жить прилично, имея работу. А работа есть, было бы желание работать. Там достатгочно ощутимая нехватка трудовых ресурсов. Как квалифицированных, так и рабочих. Очень недостает медицинских работников, в сфере IT.
Да, все считанное, никто пыль в глаза не пускает (это просто неприлично), но на все хватает даже достаточно скромных доходов.
Сикока стоит снимать нормальный апартмент в неужасной части города? Типа ту бедрумный с двумя ванными комнатами.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Ну да, единственное преимущество. Всё остальное скорее недостатки. Если "завещать", то выплаты уменьшаются. Выплаты по аньюити -- цифра статистическая, банки себе в убыток работать не будут.Hun писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:38 amУ пенсии только одно преимущество - ее платят всю жизнь в отличии от 401к. И даже кое-где можно завещать часть пенсии жене или мужу, которым ее будут тоже платить всю оставшуюся жизнь после смерти человека у которого пенсия. Остальное - только недостатки которые вы перечислили.LeoXL писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:27 am
В теории да, на практике часто по другому. Я в автопроме работаю, у меня 401 план и IRA. Многие у кого пенсия от американского работодателя говорят, что индексации давно не было, а так же то что работодатель держит на поводке этой пенсией: к другому работодателю не перейдешь так как потеряешь стаж для пенсии, есть минимальные года которые нужно отработать на данного работодателя и тд. 401 план проще и яснее. Сам отвечаешь за него и сам выбираешь фонды, стратегию или наоборот на все забиваешь.
- IL
Сравнительно, кстати, недорого. В Дюссельдорфе/Мюнихе приличную квартиру можно снять за <2 тыс.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:39 amШо значит "на усе хватаит".Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 3:46 am
Да там совсем калачи с неба не валятся. Но, я считаю, в Германии вполне можно жить прилично, имея работу. А работа есть, было бы желание работать. Там достатгочно ощутимая нехватка трудовых ресурсов. Как квалифицированных, так и рабочих. Очень недостает медицинских работников, в сфере IT.
Да, все считанное, никто пыль в глаза не пускает (это просто неприлично), но на все хватает даже достаточно скромных доходов.
Сикока стоит снимать нормальный апартмент в неужасной части города? Типа ту бедрумный с двумя ванными комнатами.
- Robson
За 1000 тевро будет. Племянник с семьей (3 детей) снимают отдельный дом за столько. Но это очень выгодное предложение.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:39 amШо значит "на усе хватаит".Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 3:46 am
Да там совсем калачи с неба не валятся. Но, я считаю, в Германии вполне можно жить прилично, имея работу. А работа есть, было бы желание работать. Там достатгочно ощутимая нехватка трудовых ресурсов. Как квалифицированных, так и рабочих. Очень недостает медицинских работников, в сфере IT.
Кстати, как в Германии обстоит дело с покосом травы на лужайке возле дома? По-моему там все тихо по утрам и траву, хотя и косят, но редко. Или даже ручными косилками пользуются чтобы было тихо? Как-то мне показалось, что там всё уютнее, ближе к природе что-ли.
В штатах куда бы мы не приехали на отдых, да и дома тоже, каждое второе утро начинается с шума косилок и бензиновых "веников". Мексиканцы выходят на работу... Кругом пыль, вонь, шум.
В штатах куда бы мы не приехали на отдых, да и дома тоже, каждое второе утро начинается с шума косилок и бензиновых "веников". Мексиканцы выходят на работу... Кругом пыль, вонь, шум.
таки недорого.
а сикока палучает абыкновенный бедный программист после налогов.
- Robson
Ты знаешь, я особо не приценивалась. Поскольку речь о выезде сына (он DevOps team leader и очень неплохо устроен дома) вообще не шла. У него уровень зарплаты европейский здесь. Но, по разговорам поняла, что где-то 5000 - 10000 евро. . Брутто. Да вычесть жилье, налоги, медицину... Его и дома неплохо кормят. В Америке, думаю, зарплата будет больше.
Если рент стоит 2к а зорплата до налогов между пять и десять. То как ваще на это можно жить, я нипаниме.Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:23 amТы знаешь, я особо не приценивалась. Поскольку речь о выезде сына (он DevOps team leader и очень неплохо устроен дома) вообще не шла. У него уровень зарплаты европейский здесь. Но, по разговорам поняла, что где-то 5000 - 10000 евро. . Брутто. Да вычесть жилье, налоги, медицину... Его и дома неплохо кормят. В Америке, думаю, зарплата будет больше.
- Robson
Это Германия. Здесь деньгами не сеют. 30000 получают очень немногие. Даже 5000 считается хорошими деньгами. Рабочий на производстве получает 2500 - 3000 и это уже хорошо.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:26 amЕсли рент стоит 2к а зорплата до налогов между пять и десять. То как ваще на это можно жить, я нипаниме.Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:23 am
Ты знаешь, я особо не приценивалась. Поскольку речь о выезде сына (он DevOps team leader и очень неплохо устроен дома) вообще не шла. У него уровень зарплаты европейский здесь. Но, по разговорам поняла, что где-то 5000 - 10000 евро. . Брутто. Да вычесть жилье, налоги, медицину... Его и дома неплохо кормят. В Америке, думаю, зарплата будет больше.
Можешь судить, по приезду невестка пошла работать, а мне выпало сидеть с ребенком. На свое пособие, совсем не большие деньги, я очень хорошо кормила семью (без вина, шоколада, но с хорошими продуктами, фруктами, овощами), покупала немного одежды и еще оставались деньги, откладывала. Всякие вкусности покупала невестка + поездки, экскурсии в выходные, развлечения. Домой возвращались не без денег.
- IL
После налогов зарплата програмиста где-то 5 тыщ.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:26 amЕсли рент стоит 2к а зорплата до налогов между пять и десять. То как ваще на это можно жить, я нипаниме.Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:23 am
ладна, если налоги 60%, да?Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:42 amЭто Германия. Здесь деньгами не сеют. 30000 получают очень немногие. Даже 5000 считается хорошими деньгами. Рабочий на производстве получает 2500 - 3000 и это уже хорошо.
Можешь судить, по приезду невестка пошла работать, а мне выпало сидеть с ребенком. На свое пособие, совсем не большие деньги, я очень хорошо кормила семью (без вина, шоколада, но с хорошими продуктами, фруктами, овощами), покупала немного одежды и еще оставались деньги, откладывала. Всякие вкусности покупала невестка + поездки, экскурсии в выходные, развлечения. Домой возвращались не без денег.
и зорплата была 10К в месяц, но после 60% налогов осталось 4К. и квартира стоит 2К.
то шо можно сделать на оставшиеся две тыщи. на еду хоть хватит?
я это спрашиваю не штоб чето утвердить. я пытаюсь понять как люди живут в этой вашей хермании.
ужос ....
ваше нищебродие господин программер
вы такой задротливый и такой программер
девять граммов в сердце постой не зови
не везет в зорплате повезет в люли
американцы гуляют не по улицам, а по моллам ) как же это можно закрыть в воскресенье
Закрыто по воскресеньям- считается, что семья должна быть вместе на выходных , и работники торговли тоже люди
« работают, что б жить, а не живут, что б работать «
я слишал жалобы от немецких гомосеков. в скажем еще 1999-ом году.
жалобы были такие - а где ваш найтлайф?
у вас же все закрыто в одинадцать вечера. наглухо. в манхеттене. в вилладже.
после берлина им было кисло, очень кисло.
а как с этим сейчас - найт лайф в этих городах немецких есть или таки жопа,
сиди в квартите и ходи на цыпачках штоб соседи снизу не начали вызывать полицайен.
жалобы были такие - а где ваш найтлайф?
у вас же все закрыто в одинадцать вечера. наглухо. в манхеттене. в вилладже.
после берлина им было кисло, очень кисло.
а как с этим сейчас - найт лайф в этих городах немецких есть или таки жопа,
сиди в квартите и ходи на цыпачках штоб соседи снизу не начали вызывать полицайен.
не положен это другое, т.к. школы охватывают более большой радиус проживающих, чем 1-2 мили, то школьные автобусы есть, но они не для всех студентов школыnickb писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 5:14 am В некоторых местах в США школьный автобус не положен, если живёшь близко. Типа 1-2 мили от школы. И нужно топать пешочком, а 2 мили, между прочим, это минут 40 ходьбы, в одну-то сторону. К примеру, во Флориде ещё и жарко.
Можно ездить на велике, пока не украдут
- Robson
На харчи на троих 500 евро с головой. Хоть на одном салмоне сиди и рислингом запивай с итальянским сыром. Шмотки брендовые в бутиках там покупают русские. Немцы вертят пальцем у виска - за тряпки платить 3 или 4 цены. Остается и машину выплачивать, и по экскурсиям помотаться.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:53 amладна, если налоги 60%, да?Robson писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:42 am
Это Германия. Здесь деньгами не сеют. 30000 получают очень немногие. Даже 5000 считается хорошими деньгами. Рабочий на производстве получает 2500 - 3000 и это уже хорошо.
и зорплата была 10К в месяц, но после 60% налогов осталось 4К. и квартира стоит 2К.
то шо можно сделать на оставшиеся две тыщи. на еду хоть хватит?
я это спрашиваю не штоб чето утвердить. я пытаюсь понять как люди живут в этой вашей хермании.