Зачем же селиться в тех районах, где не безопасно? Или вы хотите сказать, что совершенно в любом районе европы очень безопасно?Hun писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 5:42 pmНо размер местности разный здесь и там. Плюс, там школьнику пройтись 15-20 минут по району - нет никаких проблем. Сам видел первоклассников, которые одни переходили проезжую часть дорог или хайвея, нажимали на кнопку светофора, ждали, а все водители перед ними вежливо тормозили и останавливались.
Здесь же не каждый родитель отпустит своего 7-8 летнего ребенка в школу пешком даже если она в 10-15 минутах. Потому что не безопасно.
Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Re: Жизнь среднего немецкого города vs. USA
Здесь не безопасно стало детей отпускать в школу одних вне зависимости от района.
Это неправда. У нас дети ходят, если близко, и я тоже видела, как дорогу переходят, нажав на кнопочку, и что все их пропускают. Еще и из школы тетки стоят с флажками. Каждый день раньше по дороге на работу наблюдала.
- Feropont
- Reactions: 1440
Уютненько, красивенько.IncognitoUS писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 5:49 pmJamesBond писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 1:21 pm Я уже несколько дней в одном из многих среднего размера немецких городов с населением в 300 тыс. Живу в центре, 5 минут хотьбы от главной площади, которая как и во многих городах Германии называется Marktlatz. Такое же население как в Lincoln, Nebraska или Newark, NJ.
Разница в стиле жизни очевидна:
1) в городе длинная, широкая пешеходная улица с кучей ресторанов/магазинов, где запрещены машины. Дети ходят по улице сами или с родителями до позднего вечера.
2) даже в 8-9 вечера, в городе полно гуляющих всех возрастов. В парке (скамейки, фонтан в центре) вечером довольно много народа. Ощущение безопасности везде. Видел полицию один раз, они занимались пьяным бомжом.
3) типичная застройка: 5-6 этажные дома, в том числе в самом центре. В основном, довольно красивые, часто покрашенные в светло кремовые, зелёный или розовый цвета.
3) Есть немало современных офисных зданий по 3-4-5 этажей, высоток нет. Очень много подземных, многоэтажных парковок.
4) полно трамваев и автобусов, и они явно активно пользуются. Даже в 9 вечера в них едет не мало народу, особенно в трамваях
5) от центральной станции отходят скоростные и обычные поезда. Скоростные несутся по 300км/час (ICE).
6) город был почти полностью разрушен в 1945. Поэтому, практически всё построено или восстановлено после. При этом, многие жилые дома кажутся старинными и предвоенными.
Звичит как сегодняшняя Россия, в таких небольших городках тоже нет высоток, и всё чисто и уютно, красивых и удобных парков полно, транспорт, детей везде много.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Моему внуку пока 6, но он уже пристраивается ездить в школу на доске, которую я же ему и подарила на ДР. Хорошо, что его невестка возит, иначе переживали бы. Не за безопасность в районе, а за возможные травмы от езды на доске.
- GoodMorning
- Reactions: 97
Это вы еще неплохо нашли, может быть гораздо хуже
"По любасу время кончилось колбас"
Если жить в пол квартала от школы, конечно дети сами ходят, автобуса будешь дольше ждать. Но 95% детей ездят или на автобусах или их возят родители. У нас по крайней мере именно так. Белый безопасный район. А утром в школу вереница машин и ни одного пешехода.
- Feropont
- Reactions: 1440
Я тыкнул первый пришедший в голову провинциальный город, и первую, методом тыка, жилую улицу.
Уже, даже не помню какой именно город, то ли Пермь, то ли Псков.
Проверил по сохранённому файлу, Псков.
Рукой подать от Питера.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- GoodMorning
- Reactions: 97
Если посмотреть на Циане - там страх божий.
В областHых центрах еще ничего, в рай.центрах- труба.
Мне недавно попались 2 видео из Краснодарского края (станицы Холмская и Полтавская)
Строят мусорные полигоны рядом с сельхоз угодиями и домами. Все воняет и течет.
Люди жалуются, пишут письма, видео oбращения.
Но кого когда интересовали люди?
В областHых центрах еще ничего, в рай.центрах- труба.
Мне недавно попались 2 видео из Краснодарского края (станицы Холмская и Полтавская)
Строят мусорные полигоны рядом с сельхоз угодиями и домами. Все воняет и течет.
Люди жалуются, пишут письма, видео oбращения.
Но кого когда интересовали люди?
"По любасу время кончилось колбас"
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Зачем они там, где они нафиг не нужны?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
У нас норм... Дети спокойно в школу пешком по 10-15 минут ходят. Совершенно безопасно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Не везде. В Бостоне в трамваях едят и врачи и адвокаты и профессура и даже гос работники и иногда политики.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 4:17 pmМое 1е наблюдение об общественном транспорте в США, когда я только прибыл в страну - им пользуются маргиналы. Помню, заметил порванные туфли на одном из пассажиров, большой палец выглядывал. Это был один из "русских" преподавателей в центре для иммигрантов.
Естественно, это стигма и нормальные граждане будут дистанцироваться от такой среды.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Везде очень по разному. Элементари была у ребёнка в крохотном нейборхуде. Школа была лучшая в городе, но в нейборхуде не было тротуаров и к школе стояла вереница машин. В мидлскул жили уже в другом месте и в школу ребёнок ездил на автобусе, а обратно ходил пешком если погода позволяла. В конце мидлскул и хайскуле была чехарда, ходили и пешком и ездили на школьном автобусе до метро, а после переезда уже сам пересел на авто. Чехарда последних лет была в одном из наименее безопасных мегаполисе страны
-
- Reactions: 639
- :: viewtopic.php?t=3511
- AndrI-Oxa
Шо касаеца нью йорскава сабвея то на нем я и миллионы других людей ездили на работу каждый день и не были при этом никакими маргиналами
- BarBoss
- Reactions: 5575
В Бостоне и даже в ближних сабурбах очень даже применимы. Мой офис в ближнем пригороде, мой кондо в след пригороде. Из обеих локаций я доезжаю до аэропорта на чистом и регулярном общ трамвае, ветка скоростная и идет по свободной от светофоров линии бывшей ж/д, за 45-50 мин.voyager3 писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 4:47 pmКак это практически реализовано? Я тоже в своей субурбии могу топать 40 минут до электрички, потом с двумя пересадками добраться до аэропорта часа за два. На машине то же самое будет в 4-5 раз быстрее.
Обычно оказывается, что в масштабах США европейские решения неприменимы.
По сравнению на машине туда можно доехать если нет трафика за 20мин но если трафик, особенно в тунелях, то за те же 45-50мин. Плюс топвть с отдаленной парковки или ждать спец подвоза.
В Бостоне, как и в Манхетане, машина особенно и не нужна. Када я жил через квартал от офиса то пользовался машиной тока по викендам и то не всегда. Седня с убером так вааще кто работает из дому и живет в городе машину как правило не имеют. Легче рентовать для загородных поездок то се.
На пред квартире супермаркет был в через дорогу в 3мин ходьбы. На сегодняшней 5-8мин через дорогу за углом. Ходить ессно лень но мысль что он есть рядом таки греет. Чем не европа?
Прелесть америк в том что здесь есть 100500 вариантов. Хош как в европе живи в бостоне или в каком беркли. Хош как в ковбойских фильмах живи в монтане на ранче в 100500 акров. Хошь жить в небоскребе живи в махнатене, хошь с видом на небоскребы живи в бэйридже в бруклине или в форт ли. И т.д. и т.п. Были бы мозги и желание заработать на право выбора а не плыть по течению "обстоятельств" как унылое амно.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Robson
- Reactions: 1107
О какой самостоятельности идет речь? В Германии запрещено оставлять детей возрастом до 12 лет одних дома. Даже на непродолжительное время. Дети не гуляют самостоятельно на улицах, на площадках.
Безопасность - да. Это есть. Кроме помойки, Берлина. Там может быть что угодно.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
В штатах аналогично. Но в Германии школьники ходят в школу пешком сами, это норма. В штатах - нет, за редким исключением. Здесь норма это когда школьников возят родители на машинах или на школьных автобусах.