Посреди пустыни ломается подвеска, шрусы, привода, лопаются шины. Всё это в новом крузере такое же как и 50 лет назад.
шо ви таки думаете про ленд крузер 2024
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
Re: шо ви таки думаете про ленд крузер 2024
Тёще не нужно место в автомобиле который планируют эксплуатировать в Долине Смерти.
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
Посмотрел еше раз на тот крузер 2024. Ну это не крузер в том понимании как были 100 и 200 серии. Этот в два раза дешевле, и в принципл они и видно по фоткам интерьера и наверняка будет чувствоваться. Тут ничего такого, но тем кто ездил на 100/200 думаю не понравится.
Интересно, как там летом поведёт себя Кибертрак. Отпищусь потом если его когда-то наконец то сделают...
этот лендкрузер 250 - пока шо единственная машина которая в моем воспаленном мозге сумела составить конкуренцию кибертраку. так шо вот.
проблема в том што ни той ни другой в продаже еще нету. сцукенг!
проблема в том што ни той ни другой в продаже еще нету. сцукенг!
-
Думаю Тоета понаклепает тех "крузеров" быстрее и качественнее чем Тесла. Хотя если посмотреть на доступность LX600 то ХЗ. Но думаю тк это побюджетнее авто - сделают достаточно чтоб всем хватило.
Хотя посмотрел еше один видос, точно это на базе с Lexus GX сделано. GX если будет на 8-10 дороже явно того стоит. Хотя бы мотор V6 а не непонятное гибридное 4 цилиндра. И хотя вроде к гибридам тоетным претензий нет, но батарея в багажнике места здорово отьедает. И вес. Вообше сейчас последняя возможность купить ламповый V8 на GX. А по стилю новых тоже хз- мне GX больше чем крузер нравится. Вобшем при всех вводных - если разница в ~10к не сильно важна GX лучше явно.
Хотя посмотрел еше один видос, точно это на базе с Lexus GX сделано. GX если будет на 8-10 дороже явно того стоит. Хотя бы мотор V6 а не непонятное гибридное 4 цилиндра. И хотя вроде к гибридам тоетным претензий нет, но батарея в багажнике места здорово отьедает. И вес. Вообше сейчас последняя возможность купить ламповый V8 на GX. А по стилю новых тоже хз- мне GX больше чем крузер нравится. Вобшем при всех вводных - если разница в ~10к не сильно важна GX лучше явно.
ТЛК же рамный автомобиль. Зачем тащить гибридный аккумулятор в багажник как в unibody Кэмри если его можно сделать частью рамы как в F150? Я в обзорах не видел расположение аккумулятора. Его точно в багажник засунули?
-
Стопудоф. У них же универсальная платформа.
Наверное, powertrain ТЛК будет почти такой же как и у новой Такомы? Посмотрел куда там засунули HEV аккумулятор. Под сидушки второго ряда:
"... non-hybrid versions get three times more cargo stow space under the rear seats versus the outgoing models (the hybrid stows its battery in that space"
Действительно тогда и в ТЛК засунут аккумулятор в багажник.
И вот еще это нагуглилось про Такому.
" Unlike Toyota's other, more car-based hybrids, which assist their gas engines with two electric motors (a starter-generator and a more powerful motor) and work through planetary-type continuously variable transmissions to help manage the trio of power inputs, the Tacoma's system places a single large electric motor between the engine and the otherwise conventional eight-speed automatic transmission (the motor takes the place of the torque converter)."
Этот же принцип используется в моей 8-летней Сонате, которая проехала 215 тыс миль совершенно без проблем кстати. На Ютубе встречал мнение фанатов Тойоты, что такой корейский подход не совсем правильный и не такой изящный и вот надо же Тойота использует его десять лет спустя на самом популярном midsize траке.
Именно поэтому они говорят что это серийный а не параллельный гибрид. Вотевер зер хелл.
To есть новый Крузер меньше размером, на той же платформе что новый GX, теперь не рамный, то есть абсолютно другая машина.
пардон, ошибся.
global TNGA-F body-on-frame platform - то есть рамный.
пардон, ошибся.
global TNGA-F body-on-frame platform - то есть рамный.
-
Рамный, но просто это немного другого класса машина. Не тот "крузер" к которому последние 25 лет привыкали.
он просто несколько меньших размеров и значительно дешевле.
я думаю я хочу. когда появится, я пойду смотреть.
я думаю я хочу. когда появится, я пойду смотреть.
-
"Значительно дешевле" означает что он сделан значительно дешевле. Может он по своим "бездорожныым" скиллам будет неплох, но реально кто их испытывает. Я на своем 470/570 заезжал в такие места где мне казалось что уже все. А он спокойно выезжал. Дело не доходило до всяких кнопок там с понижайками и прочим. Броды проезжал больше фута. Мне просто надо заехать на рыбалку/охоту и т.д. с комфортом. Думаю то что я с ним делал это то что не делает большинство владельцев.
Для меня Ленд Крузер в первую очередь эталон качества и надежности. А это достигнуто тем что Тоета ни на что не жалела когда их проектировала, недаром они стоили больше всего в их линейке (кроме разве что LC который ну очень достойно сделан). Я сейчас дочери купил 470 с 200к (2000 года). Сделаем салон и я совсем не парюсь про пробег, она будет ездить и ездить. Современные тоеты с 200к это уже ближе к свалке.
Итого, если в два раза удешевить с учетом инфляции - что получим на выходе? Ну наверное будет монетизация славного имени. А так - просто чего-то новое в стиле а ля "4-раннер". Неплохо, но не надо думать что это тот самый Лендкрузер.
Для меня Ленд Крузер в первую очередь эталон качества и надежности. А это достигнуто тем что Тоета ни на что не жалела когда их проектировала, недаром они стоили больше всего в их линейке (кроме разве что LC который ну очень достойно сделан). Я сейчас дочери купил 470 с 200к (2000 года). Сделаем салон и я совсем не парюсь про пробег, она будет ездить и ездить. Современные тоеты с 200к это уже ближе к свалке.
Итого, если в два раза удешевить с учетом инфляции - что получим на выходе? Ну наверное будет монетизация славного имени. А так - просто чего-то новое в стиле а ля "4-раннер". Неплохо, но не надо думать что это тот самый Лендкрузер.
Ребёнок с энтузиазмом воспринял покупку или пришлось убеждать? Ведь у машины есть и недостатки. Например, низкий mpg.
-
РебенкА с радостью- почему то это была машина ее мечты. Все ее активити вокруг дома в радиусе пары миль. В общей схеме расходов и тд реальная разница в стоимости топлива не сильно большая. Да и за бензин я плачу, ей то чего переживать пойдет на свой хлеб купит себе цивик
Другая проблема что машина хоть и не супер здоровая но большая. Обзор хороший. Поставлю 360 камеру надеюсь проблем с парковой не будет
Другая проблема что машина хоть и не супер здоровая но большая. Обзор хороший. Поставлю 360 камеру надеюсь проблем с парковой не будет
Мало ли, может элементов роскоши поменьше просто. Хочется надеяться на лучшее. Есть же Форд-150 от 25 тыс до 50. Механически их, наверное, делают одинаково.
-
Механически это рама подвеска?
А то мотор i4 а не v8, салон дешманский. То что тоета и будет надежно это скорее да. Но супер надежно не будет. И комфортно не будет
А я взял 4Runner. Причем совершенно неожиданно для себя. Был седан, разбили в тотал. Начали обсуждать, чего хотелось бы взять, решили, что хотим изучить офф-роад вокруг Сан-Диего и в тех местах, куда уже ездили на седане. Сначала смотрел на Jeep Wrangler и Ford Bronco, но они какие-то негуманно дорогие оказались. Начинаешь добавлять интересные опции, получается 60+ тысяч. Уже почти отказался от идеи, а потом внезапно вспомнил, что еще есть 4-раннеры.
TRD Off-Road Premium с пакетами, которые хотел обязательно (KDSS, люк, камеры по кругу) продали за $48К (почти на $3К меньше MSRP) + всякие налоги и сборы (около 10% от общей стоимости). Причем в личной беседе не уступали больше 500 долларов от МСРП, а потом позвонили и дали -3К сразу.
4раннер конечно не настолько offroad-ready как Бронко или Рубикон out the box, но у меня и опыта внедорожного нет. Поэтому в планах постепенно изучать здешние пустыни и с повышением навыков, может быть добавлять upgrades к 4раннеру. В итоге все равно получится 60К
Пока что первым делом в первые же 20 миль поменял шины. Стоковые продал на facebook.
4 литра, без турбо, 15 миль на галлон. Динамика нифига не спорт-седан и еще и движок всего лишь 270 лошадей. Электроника древняя. Камеры - как ТВ в моем детстве.
Все (от дилера до рандомных чуваков на форумах) хором говорят, что это последний год старого 4раннера, выпускающегося почти без изменений с 2010. Народ разделился на два лагеря. Одни ждут новое поколение, в духе обновленных Такомы и крузеров, а другие спешат купить последний олдскульный вариант.
TRD Off-Road Premium с пакетами, которые хотел обязательно (KDSS, люк, камеры по кругу) продали за $48К (почти на $3К меньше MSRP) + всякие налоги и сборы (около 10% от общей стоимости). Причем в личной беседе не уступали больше 500 долларов от МСРП, а потом позвонили и дали -3К сразу.
4раннер конечно не настолько offroad-ready как Бронко или Рубикон out the box, но у меня и опыта внедорожного нет. Поэтому в планах постепенно изучать здешние пустыни и с повышением навыков, может быть добавлять upgrades к 4раннеру. В итоге все равно получится 60К
Пока что первым делом в первые же 20 миль поменял шины. Стоковые продал на facebook.
4 литра, без турбо, 15 миль на галлон. Динамика нифига не спорт-седан и еще и движок всего лишь 270 лошадей. Электроника древняя. Камеры - как ТВ в моем детстве.
Все (от дилера до рандомных чуваков на форумах) хором говорят, что это последний год старого 4раннера, выпускающегося почти без изменений с 2010. Народ разделился на два лагеря. Одни ждут новое поколение, в духе обновленных Такомы и крузеров, а другие спешат купить последний олдскульный вариант.
olley
I need ammunition, not a ride
I need ammunition, not a ride
- Feropont
- Reactions: 1443
Вот шо нада была братьolley писал(а): ↑Ср сен 06, 2023 2:09 pm А я взял 4Runner. Причем совершенно неожиданно для себя. Был седан, разбили в тотал. Начали обсуждать, чего хотелось бы взять, решили, что хотим изучить офф-роад вокруг Сан-Диего и в тех местах, куда уже ездили на седане. Сначала смотрел на Jeep Wrangler и Ford Bronco, но они какие-то негуманно дорогие оказались. Начинаешь добавлять интересные опции, получается 60+ тысяч. Уже почти отказался от идеи, а потом внезапно вспомнил, что еще есть 4-раннеры.
А ты, 4 раннер, 4 ранер...
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе