Кредитка для оплаты за рубежом
Re: Кредитка для оплаты за рубежом
Насколько я помню, там надо предупреждать, когда куда-то едете далеко от своего зип кода. У меня Citi блокировал кредитку даже при поездках в другие штаты, или по бескрайнему Техасу, даже Chase не аппровит.
никогда никого не предупреждала
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Это когда редко выезжаешь и их система выбрасывает ред флаг на такое.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Амексы не брали в Турции и Греции пару месяцев назад
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Непонятный вопрос к чему дебитка подключается. Конечно к банковскому счету. За границей всегда расплачиваемся кредиткой Amex и в редких случаях МС.
Дебитки никогда не дают cash back. Зато дают хороший процент.
- Not Too Late
Нет и мне этот cash back не так важен в данной ситуации.
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Nostalgia
В каком смысле? Вы сгенерировали пин, но он не проходит?
Не понял, о каком проценте реч?Not Too Late писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:32 pm Дебитки никогда не дают cash back. Зато дают хороший процент.
- Nostalgia
Есть два способа получения пина: попросить, чтобы прислали по почте, или сгенерировать самому онлайн.
Я пользуюсь кредитками, так как если будет неавторизованая транзакция я могу оспорить и к моим деньгам ни у кого нет доступа. Пользуясь карточкой привязаной к банковскому счету, я рискую, что со счета снимут (украдут) деньги и я не смогу их вернуть.Not Too Late писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:32 pmНепонятный вопрос к чему дебитка подключается. Конечно к банковскому счету. За границей всегда расплачиваемся кредиткой Amex и в редких случаях МС.
Кроме того с дебиткой лимит платежа равен остатку денег на счету, а с кредиткой лимит платежа - кредитная линия.
Смысла пользоваться дебиткой не вижу. Много риска и мало бенефитов.
Oh My God, I'm Gorgeous!
И как Вы пользуетесь еьтим ПИНом? Например, в автомате по продаже билетов в Европе он работает?
- Not Too Late
У нас за границей очень противоположные опыт. Берут везде за мелким исключением.
- Not Too Late
Намешали в этой теме дебитки и кредитки.
По теме, ТС ищет chip and pin credit card. Таковые есть как и у VISA так и у MasterCard. Вводить ли PIN определяется в момент проведения транзакции. Заранее это не предугадать кроме как если знаешь основываясь на прошлом опыте.
Если карточка gets locked during a transaction, скорее всего банк посчитал что это не владелец карточки провел транзакцию и защитил его.
Дебитки всегда выдаются с PIN тк в Америке он нужен при снятии налички и еще в некоторых местах.
По marketshare VISA более популярна в Европе но MC принимают везде наравне с VISA. Последние несколько лет банки переводят свои карточки с VISA на MC тк у нее есть намного больше бенефитов для пользователей.
По теме, ТС ищет chip and pin credit card. Таковые есть как и у VISA так и у MasterCard. Вводить ли PIN определяется в момент проведения транзакции. Заранее это не предугадать кроме как если знаешь основываясь на прошлом опыте.
Если карточка gets locked during a transaction, скорее всего банк посчитал что это не владелец карточки провел транзакцию и защитил его.
Дебитки всегда выдаются с PIN тк в Америке он нужен при снятии налички и еще в некоторых местах.
По marketshare VISA более популярна в Европе но MC принимают везде наравне с VISA. Последние несколько лет банки переводят свои карточки с VISA на MC тк у нее есть намного больше бенефитов для пользователей.
- Not Too Late
Я и не рекомендовала пользоваться дебиткой за границей. Мой ответ был на вопрос о том как расплачиваюсь в Костко.Alex_L писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 9:31 pmЯ пользуюсь кредитками, так как если будет неавторизованая транзакция я могу оспорить и к моим деньгам ни у кого нет доступа. Пользуясь карточкой привязаной к банковскому счету, я рискую, что со счета снимут (украдут) деньги и я не смогу их вернуть.Not Too Late писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:32 pm
Непонятный вопрос к чему дебитка подключается. Конечно к банковскому счету. За границей всегда расплачиваемся кредиткой Amex и в редких случаях МС.
Кроме того с дебиткой лимит платежа равен остатку денег на счету, а с кредиткой лимит платежа - кредитная линия.
Смысла пользоваться дебиткой не вижу. Много риска и мало бенефитов.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Когда вы будете в месте с нашим опытом не говорите, что вас не предупреждалиNot Too Late писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 3:40 amУ нас за границей очень противоположные опыт. Берут везде за мелким исключением.
бессмертный партайгеноз(с)
А ты твоему консьержу звонила с того места, где у тебя не брали Амекс?!
- Not Too Late
Были совсем недавно. Пользовались AMEX в 90%. Спасибо за предупреждение но никаких проблем с использованием не было.Kapitula писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 4:46 amКогда вы будете в месте с нашим опытом не говорите, что вас не предупреждалиNot Too Late писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 3:40 am
У нас за границей очень противоположные опыт. Берут везде за мелким исключением.