Sourdough bread
-
- Reactions: 453
- Сообщения: 3254
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Соглашусьdomperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:03 pm Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
но в нашем доме пицца не частый гость..так что будет простаивать...
в моем посте выше- возможно ошиблась минутами..я чаще просто жду момента когда тесто схватится и слегка подрумянится..
у нас не любят толстые лепешки у пиццы..так что изощряюсь..
мне проще тазик пирожков или самс наделать

- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Sourdough bread
В духовке отлично получаются тоже. Моя Маргерита получается бесподобной просто. Я сначала разогреваю духовку на самой высокой температуры, вместе с металлическим листом для пиццы(перешла на него). И уже туда во все разогретое с помощью лопатки сагружаю пиццу. А здесь в России у нас нет камня или метал. листа для пиццы, но я выход нашла- я просто переворачиваю полку-протвинь, и задвигаю ее в перевернутом состоянии, и так пицца легко слайдается в и из духовки, и слайдаю иногда прямо на бумаге для запекания. Пицца очень вкусная получается. Как в Нью Йорке в местах где ее пекут еще пока итальянцы. Я еще для него заранее готовлю свой соус из помидор.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Sourdough bread
Ах...пирожки давно не пекла... нужно собраться их испечь.nauli писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:11 pmСоглашусьdomperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:03 pm Если бы не было разницы никто бы эти печи не покупал бы
но в нашем доме пицца не частый гость..так что будет простаивать...
в моем посте выше- возможно ошиблась минутами..я чаще просто жду момента когда тесто схватится и слегка подрумянится..
у нас не любят толстые лепешки у пиццы..так что изощряюсь..
мне проще тазик пирожков или самс наделать![]()
-
- Reactions: 453
- Сообщения: 3254
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Соус надо делать самостоятельно свежим. Даже если тесто хорошее, но соус из банки, вся эта возня с печами и металлическими пластинами конечно бесполезна.
Re: Sourdough bread
я покупаю водка соус
https://www.target.com/p/bertolli-vodka ... lsrc=aw.ds
никогда не делала соус для пиццы
может когда будет настоящая пицца овен...

https://www.target.com/p/bertolli-vodka ... lsrc=aw.ds
никогда не делала соус для пиццы
может когда будет настоящая пицца овен...
Re: Sourdough bread
Дети и внучка пиццу одобрили, муж сказал что из Волматра лучше. По мне так вкус нормальный, пропеклось, но не поднялся краст как на картинках, не прогрелась духовка как надо.
- Вложения
-
- Screen Shot 2023-08-25 at 10.37.51 PM.png (2.45 МБ) 474 просмотра
-
- Reactions: 453
- Сообщения: 3254
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Белая это вполне закономерно для домашней духовки. В обычном тесте карамелизоваться практически нечему. Я иногда ложку malted barley syrup добавлял. Заметно сильнее подрумянивалась, но и вкус конечно уже не такой получался у краста
Re: Sourdough bread
У меня не получилось, я после фотки еше в печку сунула, поджарила еше, не знаю как тоньше сделать, вроде раскатала тонко, но пицца поднялась, первый блин комом, дети сказали продолжать експерименты.
-
- Reactions: 453
- Сообщения: 3254
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
у меня тоже поднимается..я ее вилкой прокалываю...
продолжайте, все приходит с опытом...
если это доставляет радость близким( в основном для которых мы это и делаем)- это того стоит.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
Я отсыпаю немного и храню в холодильнике, остальное в морозилке. Часть дрожжей из этой пачки я привозила к сыну, у него пекла год назад, они так и остались у него в холодильнике, на днях проверила, уже не работают. А из морозилки работают
Re: Sourdough bread
У меня раньше получалась хорошая самовыращенная закваска для пшеничного и ржаного хлеба. Потом не до хлеба было, а теперь раза три начинала starter по старым записям и никАк не получается. Детали не помню и не могу найти.
Буду благодарна, если кто-то поделится рецептом закваски с деталями (какая мука, температура и пр...)
Буду благодарна, если кто-то поделится рецептом закваски с деталями (какая мука, температура и пр...)