Sourdough bread
Re: Sourdough bread
У нас есть итальянские пекарни, там есть sourdough bread но супер дорогой и не наю продают ли теплый, я маме там иногда покупаю.
Етот експеримент провела так как у меня было 2 недели пустых и время я убила, поняла что ето не мое. Муж не стал есть, я хлеб не ем, проше маме купить в пекарне.
Продолжаю ферменты, вот мои огурцы и мои помидоры из огорода, все засоленное идет на ура и супер полезно для здоровья. Посмотрим если капуста вырастет, я ее посадила, но жду когда какие червяки нагрянут.
Етот експеримент провела так как у меня было 2 недели пустых и время я убила, поняла что ето не мое. Муж не стал есть, я хлеб не ем, проше маме купить в пекарне.
Продолжаю ферменты, вот мои огурцы и мои помидоры из огорода, все засоленное идет на ура и супер полезно для здоровья. Посмотрим если капуста вырастет, я ее посадила, но жду когда какие червяки нагрянут.
Re: Sourdough bread
экономия , сказано скорее саркастически...Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:49 pmДа уж, экономия
Мне, в самом начале ковида, когда из магазинов пропали дрожжи, удалось их в Сэмс клабе заказать. Пришлось сразу купить 4 упаковки. Одну подруге отдала, одну закончила, сейчас только третью начала. Так они до сих пор работают, тесто поднимается.
хотя тем кто печет регулярно, это будет оч экономно...
для меня лично это был эксперимент, хотя логически и так было ясно что " живые" дрожжи будут жить дальше)))
и да, согласна, никогда не пекла и не увлекалась именно выпечкой до ковида)
Re: Sourdough bread
Высокая температура, которая держится, это не особо имеет отношения к пространству, это к insulation ну и к тому, насколько хорош нагревательный элемент. Так, к слову. И да, она только на улицу.domperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 8:42 pm
Кода на вид совсем узкая. Видимо за счёт такого маленького пространства она и достигает большой температуры. Те которые высокие, наверняка за пределом моего бюджета. Дома мне ее некуда ставить. Кода она типа гриля на улицу.
Для хлеба можно достигать нужного эффекта прогрев Dutch oven из чугуна и потом поместив туда тесто и накрыв крышкой. Внутри создаётся пар. И тогда корка тоже нормальная получается
Делала хлеб в ле круазете, хорошо получается!

-
- Reactions: 455
- Сообщения: 3258
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Разогреть маленькое пространство гораздо меньше энергии надо, чем разогреть большое пространство. В Уни места только на 16 дюймовую пиццу.gameon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 6:12 amВысокая температура, которая держится, это не особо имеет отношения к пространству, это к insulation ну и к тому, насколько хорош нагревательный элемент. Так, к слову. И да, она только на улицу.domperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 8:42 pm
Кода на вид совсем узкая. Видимо за счёт такого маленького пространства она и достигает большой температуры. Те которые высокие, наверняка за пределом моего бюджета. Дома мне ее некуда ставить. Кода она типа гриля на улицу.
Для хлеба можно достигать нужного эффекта прогрев Dutch oven из чугуна и потом поместив туда тесто и накрыв крышкой. Внутри создаётся пар. И тогда корка тоже нормальная получается
Делала хлеб в ле круазете, хорошо получается!Но не сравнить с моей печечкой, хотя принцип тот же, закрываешь дверь, и жар распространяется одинаково. В общем, ле круазетка - это выход, да.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
Нет, это не генетика. У меня были полные родители, хотя в молодости они были худыми. И я всегда не хотела потолстеть. А моя сестра этого вовсе не боялась - захочу и похудею. И даже худела пару раз, довольно сильно. А я уменьшала обороты при малейшем увеличении веса.
Даже не знаю, сколько она весит, но явно больше наших родителей. А я столько же, сколько в институте
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
В этнических магазинах часто продаются дрожжи САФ в больших упаковках, отлично хранятся в морозилке. Я одной пачкой уже года 3 пользуюсьNostalgia писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:49 pmДа уж, экономия
Мне, в самом начале ковида, когда из магазинов пропали дрожжи, удалось их в Сэмс клабе заказать. Пришлось сразу купить 4 упаковки. Одну подруге отдала, одну закончила, сейчас только третью начала. Так они до сих пор работают, тесто поднимается.

- Nostalgia
- Reactions: 185
- Сообщения: 2944
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: Sourdough bread
У меня тоже паундовые упаковки, храню в шкафу.мышка Машка писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 8:57 amВ этнических магазинах часто продаются дрожжи САФ в больших упаковках, отлично хранятся в морозилке. Я одной пачкой уже года 3 пользуюсьNostalgia писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:49 pm
Да уж, экономия
Мне, в самом начале ковида, когда из магазинов пропали дрожжи, удалось их в Сэмс клабе заказать. Пришлось сразу купить 4 упаковки. Одну подруге отдала, одну закончила, сейчас только третью начала. Так они до сих пор работают, тесто поднимается.![]()
Re: Sourdough bread
Открытую храню в холодильнике на дверце. Закрытую в шкафуNostalgia писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 11:41 amУ меня тоже паундовые упаковки, храню в шкафу.мышка Машка писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 8:57 am
В этнических магазинах часто продаются дрожжи САФ в больших упаковках, отлично хранятся в морозилке. Я одной пачкой уже года 3 пользуюсь![]()
Re: Sourdough bread
Купишь - похвастайся!!!domperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 7:37 am Разогреть маленькое пространство гораздо меньше энергии надо, чем разогреть большое пространство. В Уни места только на 16 дюймовую пиццу.
Re: Sourdough bread
я пеку пиццу в духовке...начинаю с 430 -450..
корж стараюсь делать потоньше...и перед тем как смазывать соусом и сыром и другими наполнителями пиццы...
я пропекаю минут 10-15..переворачиваю но чуть чтобы начало коричневеть..
потом соус сыр и тд..и снова в духовку, но уже меньше градус..где то 425 самое то...
и смотреть как сыр расплавился..вытаскиваю
корж стараюсь делать потоньше...и перед тем как смазывать соусом и сыром и другими наполнителями пиццы...
я пропекаю минут 10-15..переворачиваю но чуть чтобы начало коричневеть..
потом соус сыр и тд..и снова в духовку, но уже меньше градус..где то 425 самое то...
и смотреть как сыр расплавился..вытаскиваю
-
- Reactions: 455
- Сообщения: 3258
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Sourdough bread
никогда не слышала такой метод. Зачем переворачивать? И только потом сыр? У нас такой рецепт пиццы-непростителен.nauli писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:11 pm я пеку пиццу в духовке...начинаю с 430 -450..
корж стараюсь делать потоньше...и перед тем как смазывать соусом и сыром и другими наполнителями пиццы...
я пропекаю минут 10-15..переворачиваю но чуть чтобы начало коричневеть..
потом соус сыр и тд..и снова в духовку, но уже меньше градус..где то 425 самое то...
и смотреть как сыр расплавился..вытаскиваю
Re: Sourdough bread
thin crust pizzadomperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:36 pm Если 10-15 минут в духовке было, такое я уже не смогу разжевать![]()

Re: Sourdough bread
я же вас не заставляю так делатьIncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:52 pmникогда не слышала такой метод. Зачем переворачивать? И только потом сыр? У нас такой рецепт пиццы-непростителен.nauli писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:11 pm я пеку пиццу в духовке...начинаю с 430 -450..
корж стараюсь делать потоньше...и перед тем как смазывать соусом и сыром и другими наполнителями пиццы...
я пропекаю минут 10-15..переворачиваю но чуть чтобы начало коричневеть..
потом соус сыр и тд..и снова в духовку, но уже меньше градус..где то 425 самое то...
и смотреть как сыр расплавился..вытаскиваю
но нам очень нравится
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
Re: Sourdough bread
У нас такая пицца готовится 5 минут.nauli писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:59 pmthin crust pizzadomperignon писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 4:36 pm Если 10-15 минут в духовке было, такое я уже не смогу разжевать![]()
![]()
Re: Sourdough bread
с чем вас и поздравляю

-
- Reactions: 455
- Сообщения: 3258
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Показывать бесполезно. Красивый вид пиццы на фотографии абсолютно ни о чем не говорит. Любой может сделать пиццу обжаривая краст 15 минут и потом отдельно расплавляя топпинги ещё минут 10.
Просто это не будет традиционной пиццей из традиционного теста. Это скорее будет то, что я могу купить у Папы Джонса за углом за 15 долларов. Хорошая пицца делается 3-5 минут под огромными температурами из определенного теста из определенной муки. Потому что только так можно добиться нежного воздушного нутра и тонкой корочки снаружи
Просто это не будет традиционной пиццей из традиционного теста. Это скорее будет то, что я могу купить у Папы Джонса за углом за 15 долларов. Хорошая пицца делается 3-5 минут под огромными температурами из определенного теста из определенной муки. Потому что только так можно добиться нежного воздушного нутра и тонкой корочки снаружи
Последний раз редактировалось domperignon Пт авг 25, 2023 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Sourdough bread
ок, не буду показывать )))
да, в духовке не получится сделать как дровяной печи ..
тем не менее- вполне съедобно
и да
не претендую на приз за лучшую пиццу
а папу Джобса сами ешьте
да, в духовке не получится сделать как дровяной печи ..
тем не менее- вполне съедобно
и да
не претендую на приз за лучшую пиццу
а папу Джобса сами ешьте
