арлекино писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 1:23 am
Оказывается деньги между банками можно перечислять не только посредством свифта, правда идут они дольше. Но естественно, те, кто хочет этим заморочиться, подробности должны выяснять на месте. А так да, знаю, что переводят деньги с белорусского/казахстанского счета на российский и обратно.
возможно ли таким же образом переводить с российского счёта на счёт в Узбекистане?
Ну и как, возможно? Интересует Казахстан.
Как люди платят за российские квартиры? Остались/появились ли еще какие-нибудь способы?
Aurora писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:00 pm
Ну и как, возможно? Интересует Казахстан.
Как люди платят за российские квартиры? Остались/появились ли еще какие-нибудь способы?
Рубли из РФ в Киргизию я переводил месяц назад. Думаю, что и в Казахстан, и в Узбекистан рубли перевести можно.
И уже там менять рубли на баксы по их внутреннему курсу.
Есть лимиты на переводы и зависят от конкретного принмающего перевод банка. Лимит может достигать 5 и более млн. рублей.
Т.е. сумму в 10млн рублей за продажу квартиры перевести можно. 100млн рублей наверно уже не получится
Aurora писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 11:02 pmЭто возможно сделать он-лайн?
шутите?
Нужно оформить доверенность на любого гражданина Киргизии сроком на три месяца, отправить её по почте.
Он вам откроет счёт и оформит СИМ-карту для online-банка. Через 3 месяца он потеряет доступ к счёту и СИМке.
После этого у вас будет настоящий счёт в настоящем банке (а не каком-то псевдо-банке, открытым Мойшей из Бруклина)
Aurora писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 11:02 pmЭто возможно сделать он-лайн?
шутите?
Нужно оформить доверенность на любого гражданина Киргизии сроком на три месяца, отправить её по почте.
Он вам откроет счёт и офомит СИМ-карту для online-банка. Через 3 месяца он потеряет доступ к счёту и СИМке.
После этого у вас будет настоящий счёт в настоящем банке
Aurora писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 11:13 pmА, ок, спасибо. Вы также нашли? А ссылкой не поделитесь?
у меня был случайный знакомы с форума. Ну типа как мы тут с Вами. Суть в том, что годится абсолютно любой желающий, даже не слишком честный.
Если кинет, то Вы потеряете время и деньги на доверенность и пересылку. К доверенннности ещё нужен апостиль.
Т.е. расходы не большие, но требует времени и усердия с Вашей стороны
Аврора лучше лично оформите счет в Кыргызстане, если нет проверенного надежного помошника то возможна кража персональных данных, потом еще навешают кредитов
Вот тут пишут:
получение банковской карты не означает конец проблемы. Связь с российскими аккаунтами или российский IP адрес может стать причиной блокировки карт и аккаунтов. Как вариант меняйте устройство, заводите новые аккаунты, используйте VPN не отключая его никогда. https://habr.com/ru/articles/681132/
Сегодня есть несколько путей перевода денег из Штатов в Россию. Через Казахстан, это сложно и надо лететь и оформлять самому на месте. Через посредников, чужих людей, это лотерея.
Самое просто, это иметь на месте доверенное лицо, которое будет оплачивать счета и ему переводить. За такие переводы люди сегодня берут не менее 15% с суммы.
Kurpa писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 4:44 am
Сегодня есть несколько путей перевода денег из Штатов в Россию. Через Казахстан, это сложно и надо лететь и оформлять самому на месте. Через посредников, чужих людей, это лотерея.
Самое просто, это иметь на месте доверенное лицо, которое будет оплачивать счета и ему переводить. За такие переводы люди сегодня берут не менее 15% с суммы.
Так я сама пока еще могу коммуналку оплачивать через он-лайн-Сбербанк. Проблема в том, как в Сбер деньги перевести с американского счета.