Sourdough bread

Ответить
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт авг 24, 2023 12:54 pm
domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 12:38 pm
Starter и levain это одно и тоже. Обычно одно слово означает малое количество того, что обозначено другим словом. Я их видел в обоих значениях. Иногда стартер это всего ложка. Иногда левен всего ложка. Если это чашка, это чашка нового. Если ложка, то это ложка старого, которое в холодильнике хранится
То есть часто говорят из стартера делают именно тесто.
это вопрос определений, многие например называют опару закваской
Сейчас посмотрел в Википедию. Там написано, что опара делается из закваски. То есть стартер переводится как опара. Левен переводится как закваска.
perkins
Reactions: 2224
Сообщения: 10395
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 1:04 pm
perkins писал(а): Чт авг 24, 2023 12:54 pm
это вопрос определений, многие например называют опару закваской
Сейчас посмотрел в Википедию. Там написано, что опара делается из закваски. То есть стартер переводится как опара. Левен переводится как закваска.
:lol: вот я и говорю, что это вопрос определений и у каждого они свои. Я с этим промучился в самом начале моего хлебопечения пока смотрел разных деятелей на ютубе. Потом я взял рецепт ГОСТ-овский и все встало на места: из малого количества стартера(старая закваска) готовят свежую закваску, из нее готовят опару и уже из опары делают тесто
Дама
Reactions: 250
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение Дама »

Так как все таки в електрическои духовке с конвектион вариацией сготовить пиццу? В интернете все советуют по разному. Есть только камень для пиццы, вроде не пахнет.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

Дама писал(а): Чт авг 24, 2023 2:08 pm Так как все таки в електрическои духовке с конвектион вариацией сготовить пиццу? В интернете все советуют по разному. Есть только камень для пиццы, вроде не пахнет.
Надо в той у которой самая высокая температура.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт авг 24, 2023 1:21 pm
domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 1:04 pm

Сейчас посмотрел в Википедию. Там написано, что опара делается из закваски. То есть стартер переводится как опара. Левен переводится как закваска.
:lol: вот я и говорю, что это вопрос определений и у каждого они свои. Я с этим промучился в самом начале моего хлебопечения пока смотрел разных деятелей на ютубе. Потом я взял рецепт ГОСТ-овский и все встало на места: из малого количества стартера(старая закваска) готовят свежую закваску, из нее готовят опару и уже из опары делают тесто
Смысл имеет если знать разницу между опарой и закваской. Но для большинства людей эти термины все равно неизвестны
gameon
Reactions: 99
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:43 am

Re: Sourdough bread

Сообщение gameon »

domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 2:31 pm
Дама писал(а): Чт авг 24, 2023 2:08 pm Так как все таки в електрическои духовке с конвектион вариацией сготовить пиццу? В интернете все советуют по разному. Есть только камень для пиццы, вроде не пахнет.
Надо в той у которой самая высокая температура.
Да! Dave Arnold переделывал свою духовку, чтобы получить ~800F для пиццы.

Там две главные вещи - очень разогретый камень снизу и сильный жар сверху. В общем, можно в обычной духовке, но будет не то.
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение kyk »

Испек-таки я свой первый чёрный хлеб на закваске, 70% ржаной цельнозерновой муки и 30% пшеничной цельнозерновой.
Есть можно, на вид ОК

Но в моём канацком городе есть аж две хлебопекарни где можно купить ещё тёплый Sourdough bread и там хлеб очень неплохой.
Это не считая того, что многие большие магазиныи даже Костка продают чёрный хлеб немецкого типа и формально написано что Sourdough.
Например, https://dimpflmeierbakery.com/products/ ... -rye-bread

Так что конечно, чтобы печь самому надо ловить кайф от процесса
Вложения
ezgif.com-webp-to-png.png
ezgif.com-webp-to-png.png (1.48 МБ) 776 просмотров
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1287
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Sourdough bread

Сообщение Frecken Bock »

kyk писал(а): Чт авг 24, 2023 3:57 pm Так что конечно, чтобы печь самому, надо ловить кайф от процесса
Вот про то и речь! :D
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

В Америке много хлеба продается, который помечен как ржаной или цельно зерновой. Вопрос просто в количестве ржи и цельного зерна к белой муке. Их там очень мало.

В основном там белая пшеничная мука. Для вкуса и цвета добавляют уксус, красители или карамель, molasses и т д.

Или вопрос как далеко ездить. Мне легче и быстрее самому сделать, чем ехать куда-то, где мне больше ничего не нужно.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

gameon писал(а): Чт авг 24, 2023 3:03 pm
domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 2:31 pm
Надо в той у которой самая высокая температура.
Да! Dave Arnold переделывал свою духовку, чтобы получить ~800F для пиццы.

Там две главные вещи - очень разогретый камень снизу и сильный жар сверху. В общем, можно в обычной духовке, но будет не то.
Я собираюсь купить печь Ooni Koda 16. Правда очень давно уже собираюсь. Дешевле 400 ее никогда не видел пока.
Дама
Reactions: 250
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение Дама »

Как же надо любить хлеб чтоб такие деньги тратить. Я люблю овоши и трачу огромные деньги на свой огород. Намного дешевле все покупать на фермерских рынках но душа требует все свое и деньги тратятся на борьбу с жуками и плесенью.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

Ooni Koda это печь для пиццы. Хлеб меня и из 50 долларовой хлебопечки более чем устраивает. Пицца это скорее развлечение, потому что её трудно сделать. Необходимости в ней совсем нет. Хлеб более практичен.

Вот ковыряться в огороде на жаре это действительно пытка.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Sourdough bread

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 10:03 am
мышка Машка писал(а): Чт авг 24, 2023 9:22 am Я пеку иногда цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке, вовсе не кислый. Иногда делаю из обычной пшеничной, треть заменяю на ржаную, тоже не кислый. Иногда все три мешаю, тоже не кислый. С чего бы магазинному хлебу с небольшой долей whole wheat или ржаной муки быть кислым, если не используется специальная закваска типа сан-францизской?
Не знаю с чего. То ли у вас вкус абсолютно другой чем у меня, то ли у вас магазины другие. Весь хлеб везде в Америке просто белый. Он сладковатый на вкус.
Вы никогда не пробовали sourdough? здесь он обычно кислый.
У нас одно время продавали просто замечательный хлеб, сначала в BJs, потом в Крогере, к сожалению, его пекли не у нас, привозили размороженным и допекали -
Изображение
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение kyk »

Увлечение хлебопечением не способствует здоровью, похуданию, пре-диабету и низко-углеводной диете. :cry:
Не менее вредно, чем пЫво варить

И то, и то, можно делать только людям худым, с генетикой не склонной к полноте
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Sourdough bread

Сообщение мышка Машка »

Frecken Bock писал(а): Чт авг 24, 2023 4:10 pm
kyk писал(а): Чт авг 24, 2023 3:57 pm Так что конечно, чтобы печь самому, надо ловить кайф от процесса
Вот про то и речь! :D
Я не ловлю кайф от процесса, так же как и от варки борща. Я люблю получившийся продукт :)
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

мышка Машка писал(а): Чт авг 24, 2023 7:29 pm
domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 10:03 am

Не знаю с чего. То ли у вас вкус абсолютно другой чем у меня, то ли у вас магазины другие. Весь хлеб везде в Америке просто белый. Он сладковатый на вкус.
Вы никогда не пробовали sourdough? здесь он обычно кислый.
У нас одно время продавали просто замечательный хлеб, сначала в BJs, потом в Крогере, к сожалению, его пекли не у нас, привозили размороженным и допекали -
Изображение
Я пробовал десятки разных sourgh dough в Европе. Все ржаные и цельно зерновые хлеба практически делаются на sour dough. В Германии и Австрии в любой приличной сельской гостинице на завтрак несколько видов хлеба.

Кислый не имеется в виду как квашеная капуста или морс. Имеется в виду просто более сильный вкус хлеба, зёрен и т д.

В самом sour dough слово кисло просто от молочных бактерий.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Sourdough bread

Сообщение мышка Машка »

domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 7:34 pm
мышка Машка писал(а): Чт авг 24, 2023 7:29 pm
Вы никогда не пробовали sourdough? здесь он обычно кислый.
У нас одно время продавали просто замечательный хлеб, сначала в BJs, потом в Крогере, к сожалению, его пекли не у нас, привозили размороженным и допекали -
Изображение
Я пробовал десятки разных sourgh dough в Европе. Все ржаные и цельно зерновые хлеба практически делаются на sour dough. В Германии и Австрии в любой приличной сельской гостинице на завтрак несколько видов хлеба.

Кислый не имеется в виду как квашеная капуста или морс. Имеется в виду просто более сильный вкус хлеба, зёрен и т д.

В самом sour dough слово кисло просто от молочных бактерий.
Правильно. НО в штатах sourdough ОБЫЧНО подразумевает сан-францискую закваску, а хлеб на ней именно кислый.
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Sourdough bread

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 7:34 pm пробовал десятки разных sourgh dough
небось худой как жердь? Не в коня корм :good: Завидую белой завистью - можешь есть сколько хошь и пЫвом запивать :good:
Последний раз редактировалось kyk Чт авг 24, 2023 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Чт авг 24, 2023 7:29 pm Увлечение хлебопечением не способствует здоровью, похуданию, пре-диабету и низко-углеводной диете. :cry:
Не менее вредно, чем пЫво варить

И то, и то, можно делать только людям худым, с генетикой не склонной к полноте
Не выдумывай ерунду. Толстение и диабет у тебя нет от хлеба и хлебопечения. А от того, что ешь все в больших количествах и двигаешься мало. То есть исключив хлеб, ничего не изменится.

Хлеб не надо есть буханками и пиво не надо пить галлонами. Этот продукты, которые потребляются в маленьких количествах. Многие почему-то не могут это понять.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Sourdough bread

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Чт авг 24, 2023 7:39 pm
domperignon писал(а): Чт авг 24, 2023 7:34 pm пробовал десятки разных sourgh dough
небось худой как жердь? Не в коня корм :good: Завидую белой завистью - можешь есть сколько хошь и пЫвом запивать :good:
Я не могу есть сколько хошь. Я ем меньше большинства людей просто. Например одной буханки хлеба мне на три недели хватает при ежедневном употреблении!

Я ее нарезаю на тонкие куски и кладу в морозилку. Потом из морозилки утром кусок в тостер.
Ответить