Sourdough bread
Re: Sourdough bread
Хлебные рецепты, где измерения в чашках, а не граммах, сразу нафик, по ним что-то хорошее может получится разве что случайно.
Re: Sourdough bread
или случайно или при большом опыте, как у крестьян веками. Но для начинающих лучше в граммах
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Sourdough bread
Вот я тоже недавно к такому выводу пришла. Не одни год пекла только ржаной на закваске. Надоело. Перехожу на дрожжевой.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 3:48 pm Вот и я о том. Столько танцев с бубном, еще вначале кучу продуктов переведете, и такой долгий процесс...если можно быстро и легко испечь обычны, дрожжевой, белый вскусный хлеб который будет с хрустящей корочкой.
А, простите, мудахаться с граммами, это уже за гранью для меня. Все примерно и на глазок. Нормально получается. На шедевры не претендую. Что испекла, то и съела.
Re: Sourdough bread
Мужу ничего не понравилось, завтра все пойдет в мусор кроме хлеба, его маме отнесу.
Re: Sourdough bread
Я не знаю как у людей граммы получаются, у них ОСД сильное. У меня и весы и все на свете, но мерять 19 г, к ним добавлять 15 г, потом еше 21 г. Ето не жизнь.Frecken Bock писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 4:57 pmВот я тоже недавно к такому выводу пришла. Не одни год пекла только ржаной на закваске. Надоело. Перехожу на дрожжевой.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 3:48 pm Вот и я о том. Столько танцев с бубном, еще вначале кучу продуктов переведете, и такой долгий процесс...если можно быстро и легко испечь обычны, дрожжевой, белый вскусный хлеб который будет с хрустящей корочкой.
А, простите, мудахаться с граммами, это уже за гранью для меня. Все примерно и на глазок. Нормально получается. На шедевры не претендую. Что испекла, то и съела.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Sourdough bread
Граммы нужны, а не капы, т.к. у разной музки может быть разный вес, из-за помола, денсити. С весами легче всего, чем с капами.Дама писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 6:13 pmЯ не знаю как у людей граммы получаются, у них ОСД сильное. У меня и весы и все на свете, но мерять 19 г, к ним добавлять 15 г, потом еше 21 г. Ето не жизнь.Frecken Bock писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 4:57 pm
Вот я тоже недавно к такому выводу пришла. Не одни год пекла только ржаной на закваске. Надоело. Перехожу на дрожжевой.
А, простите, мудахаться с граммами, это уже за гранью для меня. Все примерно и на глазок. Нормально получается. На шедевры не претендую. Что испекла, то и съела.
Re: Sourdough bread
нет, я имела в виду что его, хлеб, моей маме отвезу, она живет с моей дочерью
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Традиционную пиццу очень трудно дома приготовить. Она требует температур 700-900 градусов. Обычная духовка меньше 500. Там надо качегарить толстую металлическую пластину полчаса и потом на нее пиццу класть.
Если нет большой температуры пицца либо не пропекается сверху или снизу, либо становится слишком chewy. Или надо в тесто добавлять сахар и другую лабуду. Но такую в Америке можно на каждом углу купить и никогда не стоит возни.
За свежим цельно зерновым хлебом же надо за три девять земель ехать и делать его намного легче дома.
Мне кстати с граммами гораздо легче. Разная мука по разному весит. Если все время одну и ту же покупать, то можно и чашками мерить. Конечно все равно надо удостовериться что тесто правильной консистенции. Иногда муки немного добавить, иногда воды.
Если нет большой температуры пицца либо не пропекается сверху или снизу, либо становится слишком chewy. Или надо в тесто добавлять сахар и другую лабуду. Но такую в Америке можно на каждом углу купить и никогда не стоит возни.
За свежим цельно зерновым хлебом же надо за три девять земель ехать и делать его намного легче дома.
Мне кстати с граммами гораздо легче. Разная мука по разному весит. Если все время одну и ту же покупать, то можно и чашками мерить. Конечно все равно надо удостовериться что тесто правильной консистенции. Иногда муки немного добавить, иногда воды.
Re: Sourdough bread
это абсолютно кривой рецепт. Что такое 1 кап стартера? Это чашка старой опустившейся закваски или это чашка новой поднявшейся закваски? Ржаной хлеб делают поэтапно, из стартера делают закваску и только потом тесто, а это рецепт от тех людей в чьей культуре ржаного хлеба никогда не было
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
Я пеку иногда цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке, вовсе не кислый. Иногда делаю из обычной пшеничной, треть заменяю на ржаную, тоже не кислый. Иногда все три мешаю, тоже не кислый. С чего бы магазинному хлебу с небольшой долей whole wheat или ржаной муки быть кислым, если не используется специальная закваска типа сан-францизской?domperignon писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:57 pmНе понял про что вопрос. Это общеизвестная информация, которую можно даже в Википедии прочитать. Цельно зерновой хлеб и ржаной хлеб гораздо кислее того, что в магазине. Whole Wheat это просто белый, подкрашенный карамелью.LadyLiberty писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:04 pm [яуоте=домперигнон пост_ид=429238 тиме=1692415758 усер_ид=124]
[яуоте=ЛадыЛиберты пост_ид=428993 тиме=1692397222 усер_ид=429]
Что за жизнь без хлеба?? :О: Мы покупаем хлеб из муки грубоко помола, или оат бред, нужно читать описание, чтоб протеин был и Фибер
[/яуоте]
Протеин и фибер есть и в простой белой муке. Практически весь хлеб в Америке сделан из обычной белой муки, даже тот, который помечен как щхоле щхеат или рые. Цельно зерновой муки и ржи там очень мало. Вкус и цвет искусственно создаётся.
[/яуоте]
Лабел тоjэ искусственно создается? Откуда ви знаете, Печете хлеб в Америке?
Я не отрицаю, что полно магазинов, которые настоящий цельнозерновой или ржаной хлеб продают. Но в большинстве мест в Америке таких магазинов нет. И доля такого хлеба в продаже здесь совсем ничтожна. В отличии там от Германии или ещё где в северной или восточной Европе.
Re: Sourdough bread
если на глазок и нормально получается, то и хорошо, а если не нормально, то лучше с граммами промудохаться 10 секунд и взвесить 3 ингридиента. Если нужна простота, то проще купить ватный американский хлеб, закинуть в тостер и тоже будет хрустеть, дешево и сердито.Frecken Bock писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 4:57 pmВот я тоже недавно к такому выводу пришла. Не одни год пекла только ржаной на закваске. Надоело. Перехожу на дрожжевой.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 3:48 pm Вот и я о том. Столько танцев с бубном, еще вначале кучу продуктов переведете, и такой долгий процесс...если можно быстро и легко испечь обычны, дрожжевой, белый вскусный хлеб который будет с хрустящей корочкой.
А, простите, мудахаться с граммами, это уже за гранью для меня. Все примерно и на глазок. Нормально получается. На шедевры не претендую. Что испекла, то и съела.
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Sourdough bread
Вот здесь мне как раз проще и вкуснее испечь "абы что" самой, а не покупать "ватный американский хлеб". Хотя в правильных магазинах бывает и правильный американский хлеб. Но не всегда сподручно пилить в такой магазин.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Не знаю с чего. То ли у вас вкус абсолютно другой чем у меня, то ли у вас магазины другие. Весь хлеб везде в Америке просто белый. Он сладковатый на вкус.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 9:22 amЯ пеку иногда цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке, вовсе не кислый. Иногда делаю из обычной пшеничной, треть заменяю на ржаную, тоже не кислый. Иногда все три мешаю, тоже не кислый. С чего бы магазинному хлебу с небольшой долей whole wheat или ржаной муки быть кислым, если не используется специальная закваска типа сан-францизской?domperignon писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:57 pm
Не понял про что вопрос. Это общеизвестная информация, которую можно даже в Википедии прочитать. Цельно зерновой хлеб и ржаной хлеб гораздо кислее того, что в магазине. Whole Wheat это просто белый, подкрашенный карамелью.
Я не отрицаю, что полно магазинов, которые настоящий цельнозерновой или ржаной хлеб продают. Но в большинстве мест в Америке таких магазинов нет. И доля такого хлеба в продаже здесь совсем ничтожна. В отличии там от Германии или ещё где в северной или восточной Европе.
Re: Sourdough bread
ето из саита девушки которая пытается упростить процедуру, вот и упростили что вкуса никакого, сегодня по граммам пыталась делать пиццу, миксером начала мешать, тесто во все стороны из чашки вылетело, ну руки говорю как крюкиperkins писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 9:21 amэто абсолютно кривой рецепт. Что такое 1 кап стартера? Это чашка старой опустившейся закваски или это чашка новой поднявшейся закваски? Ржаной хлеб делают поэтапно, из стартера делают закваску и только потом тесто, а это рецепт от тех людей в чьей культуре ржаного хлеба никогда не было
Re: Sourdough bread
у меня конвектион плита, завтра еше раз попробую, почитала как люди прогревают и камень для пиццы естьdomperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 7:34 am Традиционную пиццу очень трудно дома приготовить. Она требует температур 700-900 градусов. Обычная духовка меньше 500. Там надо качегарить толстую металлическую пластину полчаса и потом на нее пиццу класть.
Если нет большой температуры пицца либо не пропекается сверху или снизу, либо становится слишком chewy. Или надо в тесто добавлять сахар и другую лабуду. Но такую в Америке можно на каждом углу купить и никогда не стоит возни.
За свежим цельно зерновым хлебом же надо за три девять земель ехать и делать его намного легче дома.
Мне кстати с граммами гораздо легче. Разная мука по разному весит. Если все время одну и ту же покупать, то можно и чашками мерить. Конечно все равно надо удостовериться что тесто правильной консистенции. Иногда муки немного добавить, иногда воды.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Мне пришлось много попыток делать прежде чем что-то получилось. Если камень из искусственного материала, то ещё и запах добавится от камня. Лучше стальную пластину использовать (pizza steel). Когда разогреется до 500, включить бройлер. Вверх будет бройлером выпекаться, а низ пластиной. Если духовка газовая, то обычно можно и вверх и низ одновременно включить.Дама писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:43 amу меня конвектион плита, завтра еше раз попробую, почитала как люди прогревают и камень для пиццы естьdomperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 7:34 am Традиционную пиццу очень трудно дома приготовить. Она требует температур 700-900 градусов. Обычная духовка меньше 500. Там надо качегарить толстую металлическую пластину полчаса и потом на нее пиццу класть.
Если нет большой температуры пицца либо не пропекается сверху или снизу, либо становится слишком chewy. Или надо в тесто добавлять сахар и другую лабуду. Но такую в Америке можно на каждом углу купить и никогда не стоит возни.
За свежим цельно зерновым хлебом же надо за три девять земель ехать и делать его намного легче дома.
Мне кстати с граммами гораздо легче. Разная мука по разному весит. Если все время одну и ту же покупать, то можно и чашками мерить. Конечно все равно надо удостовериться что тесто правильной консистенции. Иногда муки немного добавить, иногда воды.
Все должно быть готово через 3-4 минуты. Если дольше держать, то внутри тесто уже станет не нежным, а трудно разжевываемым.
Но это только тесто. Желательно ещё и соус нормальный делать. Это конечно просто, но время занимает.
В простой духовке где температура маленькая много топпингов добавлять не получиться. Обычно только соус, мацерелла и basil. Я обычно предварительно грибы поджаривал например. Иначе за 3 минуты могут и не прожариться толком.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Sourdough bread
Дама писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:41 amето из саита девушки которая пытается упростить процедуру, вот и упростили что вкуса никакого, сегодня по граммам пыталась делать пиццу, миксером начала мешать, тесто во все стороны из чашки вылетело, ну руки говорю как крюкиperkins писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 9:21 am
это абсолютно кривой рецепт. Что такое 1 кап стартера? Это чашка старой опустившейся закваски или это чашка новой поднявшейся закваски? Ржаной хлеб делают поэтапно, из стартера делают закваску и только потом тесто, а это рецепт от тех людей в чьей культуре ржаного хлеба никогда не было
С закваской там не прощаются шорткатс.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Starter и levain это одно и тоже. Обычно одно слово означает малое количество того, что обозначено другим словом. Я их видел в обоих значениях. Иногда стартер это всего ложка. Иногда левен всего ложка. Если это чашка, это чашка нового. Если ложка, то это ложка старого, которое в холодильнике хранится.perkins писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 9:21 amэто абсолютно кривой рецепт. Что такое 1 кап стартера? Это чашка старой опустившейся закваски или это чашка новой поднявшейся закваски? Ржаной хлеб делают поэтапно, из стартера делают закваску и только потом тесто, а это рецепт от тех людей в чьей культуре ржаного хлеба никогда не было
То есть часто говорят из стартера делают именно тесто.
Re: Sourdough bread
это вопрос определений, многие например называют опару закваскойdomperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 12:38 pmStarter и levain это одно и тоже. Обычно одно слово означает малое количество того, что обозначено другим словом. Я их видел в обоих значениях. Иногда стартер это всего ложка. Иногда левен всего ложка. Если это чашка, это чашка нового. Если ложка, то это ложка старого, которое в холодильнике хранится.perkins писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 9:21 am
это абсолютно кривой рецепт. Что такое 1 кап стартера? Это чашка старой опустившейся закваски или это чашка новой поднявшейся закваски? Ржаной хлеб делают поэтапно, из стартера делают закваску и только потом тесто, а это рецепт от тех людей в чьей культуре ржаного хлеба никогда не было
То есть часто говорят из стартера делают именно тесто.