В чем главная проблема США?

Ответить

В чем главная проблема США?

ЛГБТ
7
4%
БЛМ
17
11%
Долг
7
4%
Трамп
9
6%
Байден
3
2%
Демократы
26
16%
Республиканцы
7
4%
Иммигранты
1
1%
Нелегалы
13
8%
Россия
7
4%
Китай
9
6%
Недостаточный контроль за оружием
17
11%
QAnon и его поклонники,
11
7%
Наркотики
15
9%
Diminished opportunity, diminished hope
10
6%

Всего голосов: 159

homa brut
Reactions: 310

Re: В чем главная проблема США?

Сообщение homa brut »

Rybka писал(а): Вт авг 22, 2023 9:07 pm
ALK писал(а): Вт авг 22, 2023 8:39 pm
1. Основная масса нелегального оружия начинает жизнь как вполне себе легальное.
2. Все перечисленные Вами предметы имеют основное предназначение не связанное с убийством, в отличие от. И не говорите мне, что рукояткой пистолета вполне можно колоть орехи или заколачивать гвозди.
И еще, нафига «законопослушному» мудаку такое количество оружия, как томов в собрании сочинений Ленина в центральной библиотеке во времена СССР?
Скажите, а сколько у Вас в доме ножей, отверток и электро проборов на кухне?
1 Изображение
Rybka
Reactions: 563

Сообщение Rybka »

Скажите мне, каково предназначение отверток, ножей и кухонных приборов.
А потом подумайте и скажите, каково предназначение автоматов, полуавтоматов, rifles и тд по списку.
Первоначальное, а не выдумывать типа: кто сказал, что гитара - не ударный инструмент.
“No way. Way.” (c)
Rybka

Сообщение Rybka »

Классное, кстати, кино - Winchester.
“No way. Way.” (c)
Женя Стоунер
Reactions: 1825

Сообщение Женя Стоунер »

У меня был знакомый, он боялся иголок. Периодически, его страх переходил в панику, и его госпитализировали. Он страдал шизофренией.
Боязнь любого неодушевленного предмета, вера, что он может причинить вред человеку сам, по своей воле - на мой взгляд, основание для беседы с психологом. Как и опасение, что добронамеренный, законнопослушный человек вдруг начнет совершать преступления. Есть даже специфический термин, диагноз - гоплофобия. Ничего нового, вон, пару лет назад какая-то британская баронесса требовала в Лондоне ввести коментантский час для мужчин, чтобы изнасилования остановить.

Имеет место элемент невежества, городские либералы не подозревают, сколько сельских жителей без охоты были бы ограничены в мясе в диете, или что для охоты на птицу нужен один тип оружия, на оленя - совершенно другой, для защиты от змей (обильных на Ю.З. США) фермер использует третий, для ликвидации грызунов - четвертый. Причем именно оружие фермеров и охотников является основной целью гоплофобов, не пистолеты, которыми в основном совершают преступления бандиты. Почему так?

И последнее. Даже если фея махнет палочкой, и в США исчезнет все оружие, и законное, и нет, контрабанда из Мексики может восполнить все потери и продолжаться не десятилетиями, а веками. Преимущества при этом будут только у преступников.
2 Изображение
Rybka

Сообщение Rybka »

Ндаа, здравствуй, гитара 8) .
С выздоровлением вас, кстати.
“No way. Way.” (c)
homa brut

Сообщение homa brut »

Rybka писал(а): Ср авг 23, 2023 8:39 am Скажите мне, каково предназначение отверток, ножей и кухонных приборов.
А потом подумайте и скажите, каково предназначение автоматов, полуавтоматов, rifles и тд по списку.
Первоначальное, а не выдумывать типа: кто сказал, что гитара - не ударный инструмент.
Я уже отвечал: У легальново оружея только три предназначения: охота, спорт, самозащита. Где здесь убийство?
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

homa brut писал(а): Ср авг 23, 2023 11:28 am
Rybka писал(а): Ср авг 23, 2023 8:39 am Скажите мне, каково предназначение отверток, ножей и кухонных приборов.
Я уже отвечал: У легальново оружея только три предназначения: охота, спорт, самозащита. Где здесь убийство?
а как же коллекционирование.
Rybka

Сообщение Rybka »

homa brut писал(а): Ср авг 23, 2023 11:28 am
Вы серьезно?
Я же вам посоветовала фильм посмотреть.
Не выдумывайте себе причин для оправдания.
И я, конечно, извиняюсь, но в Украине сейчас не из отверток и кухонных комбайнов стреляют. Ну и у Адама Ланза в руках была не терка для морковки.

Налетели желающие доказать свою masculinity путем имения пистолета. Другим то способом невозможно, что ли, показать, что вы мужики?
“No way. Way.” (c)
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

Если отвёртки и кухонные ножи убивали бы так же эффективно, волынопоклонники приобретали бы их "для самозащиты", а не полуавтоматические пушеньки. :rolleyes:
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Rybka

Сообщение Rybka »

Тоже верно. Но они в этом не признаются.
Toys for boys.
“No way. Way.” (c)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Cat of the Day писал(а): Ср авг 23, 2023 11:54 am Если отвёртки и кухонные ножи убивали бы так же эффективно, волынопоклонники приобретали бы их "для самозащиты", а не полуавтоматические пушеньки. :rolleyes:
Отвертки, кухонные ножи очень эффективно убивают - отсылаю к российской обильной криминальной хронике. Куда там "пушенькам" тягаться.
Давным-давно у знакомых семьи так убили сына. Танцы, девушка, хулиганы, слово за слово - ударили парня отверткой, насмерть.
Bobeg
Reactions: 2547

Сообщение Bobeg »

аружие это важный атрибут свободного человека.
не вейдж слейва, а свободного человека.
огнестрельное оружие является важным детеррентом в деле самозащиты.
отвертка и прочие шилы так не смогут.
Rybka

Сообщение Rybka »

Bobeg писал(а): Ср авг 23, 2023 6:14 pm аружие это важный атрибут свободного человека.
не вейдж слейва, а свободного человека.
огнестрельное оружие является важным детеррентом в деле самозащиты.
отвертка и прочие шилы так не смогут.
Даже утюг так не сможет. Больше не сможет. :D
“No way. Way.” (c)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5597

Сообщение BarBoss »

Кто не изучал историю обречен на ее повторение (ц)

Во всех политических системах - от хамурабби до наших дней - атрибут независимого граждана всегда и везде было поаво на ношение оружия (неважно какго, оружие де жюр) которое было запрещено для рвбов и низших классов. Всё остальное лирика.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Rybka

Сообщение Rybka »

BarBoss писал(а): Ср авг 23, 2023 8:21 pm Кто не изучал историю обречен на ее повторение (ц)

Во всех политических системах - от хамурабби до наших дней - атрибут независимого граждана всегда и везде было поаво на ношение оружия (неважно какго, оружие де жюр) которое было запрещено для рвбов и низших классов. Всё остальное лирика.
Ааа. Стало понятно. Пистолетик (фигушка) в кармане дает вам шанс думать, что вы белый человек. Не раб, не низший класс, не чего то там еще.
Ну что же. Если больше нечем хвалиться/гордиться/чувствовать себя лучше, то ваше право думать, что вы на рупь дороже других, платя деньги в ган шопе.

Кстати, вы фразу про историю переврали. Погуглили бы чтоли, прежде чем ее ставить.
Про историю было следующее: «Кто не помнит своей истории, тот не имеет Родины».
Про повторение совсем другая фраза.
“No way. Way.” (c)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Cat of the Day писал(а): Ср авг 23, 2023 11:54 am
Если отвёртки и кухонные ножи убивали бы так же эффективно, волынопоклонники приобретали бы их "для самозащиты", а не полуавтоматические пушеньки. :rolleyes:
250,000 смертей от мед ошибок почему то не вызывают такого ажиотажа как 40,000 от огнестрела.
https://mymedicalscore.com/medical-error-statistics/

А так же 43,000 погибают в авто авариях.
https://www.nhtsa.gov/press-releases/ea ... fatalities

Т.е. почти 300,000 vs 40,000, где логика? Ведь получаеца что шанс погибнуть от огнестрела почти в 8 раз ниже шанса погибнуть от мед ошибки или авто аварии.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Rybka писал(а): Ср авг 23, 2023 9:50 pm
BarBoss писал(а): Ср авг 23, 2023 8:21 pm Кто не изучал историю обречен на ее повторение (ц)

Ааа. Стало понятно. Пистолетик (фигушка) в кармане дает вам шанс думать, что вы белый человек. Не раб, не низший класс, не чего то там еще.
Ну что же. Если больше нечем хвалиться/гордиться/чувствовать себя лучше, то ваше право думать, что вы на рупь дороже других, платя деньги в ган шопе.

Кстати, вы фразу про историю переврали. Погуглили бы чтоли, прежде чем ее ставить.
Про историю было следующее: «Кто не помнит своей истории, тот не имеет Родины».
Про повторение совсем другая фраза.
Не приписывайте мне ошибок в ваших фразах. Я писал про знаменитую фразу Дж. Сантаяны. Про вашу родину у меня нет фраз.
https://www.enotes.com/homework-help/wh ... peat-76851
Так я же на мопеде...(ц)
homa brut

Сообщение homa brut »

BarBoss писал(а): Чт авг 24, 2023 3:26 am
Cat of the Day писал(а): Ср авг 23, 2023 11:54 am
250,000 смертей от мед ошибок почему то не вызывают такого ажиотажа как 40,000 от огнестрела.
https://mymedicalscore.com/medical-error-statistics/

А так же 43,000 погибают в авто авариях.
https://www.nhtsa.gov/press-releases/ea ... fatalities

Т.е. почти 300,000 vs 40,000, где логика? Ведь получаеца что шанс погибнуть от огнестрела почти в 8 раз ниже шанса погибнуть от мед ошибки или авто аварии.
А если из этих 40000 убрать все нелегальное оружие, то наберется, дай бог, сотня. У нас в Иллинойсе в бассейнах гибнет в 10 раз больше, чем от легального огнестрела. Но, как Вы правильно заметили, государству нужны рабы, а не свободные граждане.
Rybka

Сообщение Rybka »

BarBoss писал(а): Чт авг 24, 2023 3:31 am
Не приписывайте мне ошибок в ваших фразах. Я писал про знаменитую фразу Дж. Сантаяны. Про вашу родину у меня нет фраз.
https://www.enotes.com/homework-help/wh ... peat-76851
Опять понятно,
Он, кстати, сказал: Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен повторить его снова.
И сказано было совсем не про винтовку в сейфе.

Ладно, с этим выяснили. К остальному у вас претензий нет, я так понимаю.
“No way. Way.” (c)
Bobeg
Reactions: 2547

Сообщение Bobeg »

а чо с таким накалом, чо так истеричненько.
даже и разговаривать противно.
Ответить