Sourdough bread
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Жаль что а Юте спирт не продают. Изопропилом мне как-то не хочется обеззараживать то, куда пиво идёт. Но видимо придется.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Sourdough bread
[яуоте=домперигнон пост_ид=429238 тиме=1692415758 усер_ид=124]
[яуоте=ЛадыЛиберты пост_ид=428993 тиме=1692397222 усер_ид=429]
Что за жизнь без хлеба?? :О: Мы покупаем хлеб из муки грубоко помола, или оат бред, нужно читать описание, чтоб протеин был и Фибер
[/яуоте]
Протеин и фибер есть и в простой белой муке. Практически весь хлеб в Америке сделан из обычной белой муки, даже тот, который помечен как щхоле щхеат или рые. Цельно зерновой муки и ржи там очень мало. Вкус и цвет искусственно создаётся.
[/яуоте]
Лабел тоjэ искусственно создается? Откуда ви знаете, Печете хлеб в Америке?
[яуоте=ЛадыЛиберты пост_ид=428993 тиме=1692397222 усер_ид=429]
Что за жизнь без хлеба?? :О: Мы покупаем хлеб из муки грубоко помола, или оат бред, нужно читать описание, чтоб протеин был и Фибер
[/яуоте]
Протеин и фибер есть и в простой белой муке. Практически весь хлеб в Америке сделан из обычной белой муки, даже тот, который помечен как щхоле щхеат или рые. Цельно зерновой муки и ржи там очень мало. Вкус и цвет искусственно создаётся.
[/яуоте]
Лабел тоjэ искусственно создается? Откуда ви знаете, Печете хлеб в Америке?
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Re: Sourdough bread
вот как раз в пЫво-то изопропил в самый раз .domperignon писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 8:55 pm Изопропилом мне как-то не хочется обеззараживать то, куда пиво идёт.
Изопропил ничем не вреднее этилового спирта. Чем больше изопропила в пЫве, тем крепче ёршЪ
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Не понял про что вопрос. Это общеизвестная информация, которую можно даже в Википедии прочитать. Цельно зерновой хлеб и ржаной хлеб гораздо кислее того, что в магазине. Whole Wheat это просто белый, подкрашенный карамелью.LadyLiberty писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:04 pm [яуоте=домперигнон пост_ид=429238 тиме=1692415758 усер_ид=124]
[яуоте=ЛадыЛиберты пост_ид=428993 тиме=1692397222 усер_ид=429]
Что за жизнь без хлеба?? :О: Мы покупаем хлеб из муки грубоко помола, или оат бред, нужно читать описание, чтоб протеин был и Фибер
[/яуоте]
Протеин и фибер есть и в простой белой муке. Практически весь хлеб в Америке сделан из обычной белой муки, даже тот, который помечен как щхоле щхеат или рые. Цельно зерновой муки и ржи там очень мало. Вкус и цвет искусственно создаётся.
[/яуоте]
Лабел тоjэ искусственно создается? Откуда ви знаете, Печете хлеб в Америке?
Я не отрицаю, что полно магазинов, которые настоящий цельнозерновой или ржаной хлеб продают. Но в большинстве мест в Америке таких магазинов нет. И доля такого хлеба в продаже здесь совсем ничтожна. В отличии там от Германии или ещё где в северной или восточной Европе.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Не в пиво, а внутреннюю поверхность контейнера очистить, обеззаразить.kyk писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:12 pmвот как раз в пЫво-то изопропил в самый раз .domperignon писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 8:55 pm Изопропилом мне как-то не хочется обеззараживать то, куда пиво идёт.
Изопропил ничем не вреднее этилового спирта. Чем больше изопропила в пЫве, тем крепче ёршЪ
Re: Sourdough bread
Пиво и самогон мы гнать не будем, переходим на здоровыи образ жизни. Как хлеб осилю, перейду на квас. Вроде пицца и вафли из закваски выглядит просто в приготовлении, в понедельник начну.
А про хлеб читаю и читаю, но терминологии, мама дорогая.
А про хлеб читаю и читаю, но терминологии, мама дорогая.
Re: Sourdough bread
между пЫвом и квасом принципиальной разницы нет. Суть одна технология, но квас быстрее и проще
Я отдельную тему сделал
Re: Sourdough bread
Ещё можно пользовать 'Oxiclean no scent'domperignon писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 9:58 pm Не в пиво, а внутреннюю поверхность контейнера очистить, обеззаразить.
https://www.amazon.com/OxiClean-Versati ... B0CB69RQD8
Это смесь перекиси водорода и питьевой соды. Можно сказать, натурпродукт, никакой химии.
Спирт только тем удобнее, что высыхает сам, Oxiclean всё-таки надо смывать. Но даже если чуть-чуть останется не до конца смытым (или попадёт в пЫво, или в еду), то никакого вреда не будет
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Sourdough bread
Пузо от кваса вырастет.
Но ваша эпопея мне напоминает мои. У меня тоже был период то хлеба, то смузи всякие, то домашнее морошеное, то маринования по итальянским рецептам, то шоппинг зачем-то тем, что у меня уже есть, например дорогая посуда, то обув. И то же самое в диете. Тоже кааааааааак входила в кураж, так и ела много чего-то одного...апельсины например...дня не проходило без них несколько раз их поесть, то дипы с крекерами, то еще что-нибудь. Или начинаю открывать все бутылки вина и дегустировать их каждый день по немногу. Сейчас в арбузный кураж вошла...знаю что не нужно т к они не такие как в сентябре, но все равно ем их уже несколько дней подряд. Нужно переключиться на что-то другое....может начать шоппаться.
Re: Sourdough bread
Не вырастет. Домашний квас тем и хорош, что его можно сделать с малым содержанием сахера
Re: Sourdough bread
У меня хобби только летом когда 3 месяца каникулы, несколько лет подряд я делала ювелирные изделия, сеичас глаа не видят мелкие детали. Огород у меня 20 лет в Америке, ето наше все. Шопинг я ненавижу, к тому же мне 8 лет подряд Амазон посылает бесплатные продукты на тестирование. Через неделю- никаких хобби-впрягаемся в работу.IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 3:51 pmПузо от кваса вырастет.
Но ваша эпопея мне напоминает мои. У меня тоже был период то хлеба, то смузи всякие, то домашнее морошеное, то маринования по итальянским рецептам, то шоппинг зачем-то тем, что у меня уже есть, например дорогая посуда, то обув. И то же самое в диете. Тоже кааааааааак входила в кураж, так и ела много чего-то одного...апельсины например...дня не проходило без них несколько раз их поесть, то дипы с крекерами, то еще что-нибудь. Или начинаю открывать все бутылки вина и дегустировать их каждый день по немногу. Сейчас в арбузный кураж вошла...знаю что не нужно т к они не такие как в сентябре, но все равно ем их уже несколько дней подряд. Нужно переключиться на что-то другое....может начать шоппаться.
Re: Sourdough bread
Закваска удалась, вчера делала вафли по 2 разным рецептам, семье понравилось, я попробовала, вроде вкусно. Обычные вафли я не люблю, ети полегче, вот етот особенно хорош рецепт.
Ingredients
2 cups active sourdough starter
2 eggs
1/4 cup + 1 Tbs oil - I used coconut oil
1/2 tsp salt
1 tsp cinnamon
2 Tbs honey
1 tsp of vanilla
1 tsp baking soda
Ingredients
2 cups active sourdough starter
2 eggs
1/4 cup + 1 Tbs oil - I used coconut oil
1/2 tsp salt
1 tsp cinnamon
2 Tbs honey
1 tsp of vanilla
1 tsp baking soda
Re: Sourdough bread
а не получился ли это "суп из топора", как в русской народной сказке? Там солдат сварил очень вкусный суп из топора, потому что добавил в него в него мясо, картошку, капусту ит.п.
В том смысле что если в рецепте заменить закваску на свежеразведённую муку и добавить немного лимонной кислоты или Baking Powder, то вкус будет такой же хороший как и с закваской?
Вы не подумайте, я двумя руками за завкаску. На Sourdough bread у меня терпения и усердия не хватит, но блины или оладьи обязательно попробую сделать на закваске
Re: Sourdough bread
Мне кажется вафли не будут пышными без закваски, обычные вафли как каменные, завтра попробую пиццу на закваске забабахать.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Sourdough bread
Не думаю что хлеб у меня получится, терпения нет целыи день с ним мудохаться, вроде замешала все по рецепту, потом тянула и складывала, ничего он не еластичныи, так в холодильник и сунула, муж ждет что получится.
Может пицца легче будет в приозводстве.
Может пицца легче будет в приозводстве.
Re: Sourdough bread
тесто из ржаной муки совсем другое и оно не эластичное, а скорее ближе по консистенции к очень мягкому и воздушному(когда поднимется) пластилину
Re: Sourdough bread
Все таки у меня руки не оттуда растут. Хлеб передержала, пиццой руку обожгла. Вкус хлеба напомнил наш серый из магазина, хотя я ржаную с белой мукой смешала. Обычный такой вкус, ничего особенного.
Пицца была на закваске, хотя было просто печь, краст мне совсем не понравился. Вот по етим рецептам готовила
Sourdough Pizza Crust
Fed sourdough starter 2 с Olive Oil
Toppings
2 Tomatoes
12 oz of cheese Mozzarella and cheddar cheese
2 green onions
1 tsp salt
1/4 cup cooked chopped bacon
Хлеб по етому
1 1/4 cup water
1 cup starter
1 cup rye flour
2.5 cups bread flour
1.5 teaspoons salt
1 tbs molasses
2 teaspoons caraway
Пицца была на закваске, хотя было просто печь, краст мне совсем не понравился. Вот по етим рецептам готовила
Sourdough Pizza Crust
Fed sourdough starter 2 с Olive Oil
Toppings
2 Tomatoes
12 oz of cheese Mozzarella and cheddar cheese
2 green onions
1 tsp salt
1/4 cup cooked chopped bacon
Хлеб по етому
1 1/4 cup water
1 cup starter
1 cup rye flour
2.5 cups bread flour
1.5 teaspoons salt
1 tbs molasses
2 teaspoons caraway
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Sourdough bread
Вот и я о том. Столько танцев с бубном, еще вначале кучу продуктов переведете, и такой долгий процесс...если можно быстро и легко испечь обычны, дрожжевой, белый вскусный хлеб который будет с хрустящей корочкой.Дама писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 3:26 pm Все таки у меня руки не оттуда растут. Хлеб передержала, пиццой руку обожгла. Вкус хлеба напомнил наш серый из магазина, хотя я ржаную с белой мукой смешала. Обычный такой вкус, ничего особенного.
Пицца была на закваске, хотя было просто печь, краст мне совсем не понравился. Вот по етим рецептам готовила
Sourdough Pizza Crust
Fed sourdough starter 2 сScreen Shot 2023-08-23 at 6.25.17 PM.png
Olive Oil
Toppings
2 Tomatoes
12 oz of cheese Mozzarella and cheddar cheese
2 green onions
1 tsp salt
1/4 cup cooked chopped bacon
Хлеб по етому
1 1/4 cup water
1 cup starter
1 cup rye flour
2.5 cups bread flour
1.5 teaspoons salt
1 tbs molasses
2 teaspoons caraway