вот и я про размерность, физика рулит
Кто какой программист чего и на чем
Re: Кто какой программист чего и на чем
Ну это инстант феильюр.llama mama писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 6:45 pmнет. риман не пойдет - т к уровень воды вам не кривая и не лесенка даж
После таких заяв говорят сразу - большое спасибо за интервью наш хр с вами свяжется. Потом.
Ну НТ я канешно могу понять.IL1 писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 3:04 pmСходу за секунду: NT^2/4 максимум?Bobeg писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 8:45 am
зодача. прекольная.
есть собраная из кубиков поверхность.
скажем длиной в N кубиков. а шириной в один кубик.
с обеих сторон там стеклянные стенки, а щели между кубиками водонепроницаемые.
и все кубики совершенно одинаковые, а ширина их ребра - Т.
дворник начинает сверху поливать эту структуру водой из шланга.
предполагаетца што воды было много, залило все кубики до самого верха.
вода неограниченая кубиками утекла.
напишите программу которая расчитает скока воды осталось между кубиками.
как представить структуру из кубиков придумайте самостоятельно.
Неверно поди? Программу не напишу, не умею
А зачем делить на два?
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
Bobeg писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 4:20 amНу это инстант феильюр.llama mama писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 6:45 pm
нет. риман не пойдет - т к уровень воды вам не кривая и не лесенка даж
После таких заяв говорят сразу - большое спасибо за интервью наш хр с вами свяжется. Потом.
все работу ищете?
Работу в наше время надо искать всегда!
А то вот так придеш на интервью и сказанеш что нить типа что уровень воды это не кривая и не функция. И усе, полный рамзай банзай.
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
правильно делаете
не всякая функция являются кривой, друже
не используйте эти слова взаимозаменяемо на интервью
Спасибо канешно за цу.llama mama писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 6:36 am правильно делаете
Но здесь это очень простая скалярная функция одной переменной.
Вполне дифференцируемая и вполне интегрируемая.
Зa три дня, что так долго? Я по приезде купил книгу Ури Гуревича (дай Бог ему здоровья) Visual Basic in 24 hours, на шестом часу устроился на работу и читать уже стало некогда.Sergunka писал(а): ↑Вс авг 13, 2023 11:42 amКхе-кхе молодежь. Моя первая программа помещалась на одну перфокарту и состояла из 37 разрядных слов написанных в машиных кодах. Я был единственным на курсе у кого программа прошла с первого раза
К диплому я уже освоил ассемблер, но все равно запусках программу с пульта эвм набирая адрес запуска программы. К 25 годам я стал автором двух языков прогрммирования один из которых был интерпретатор, а второй был декларативный язык описания паралелльных процессов выполнения. После чего был вместе со всей командой приглашен их хабаровского центра обрабоки спутниковой информации в знаменитую лабароторию ИИ во Владивостоке основанной перебежчиком Старасом где и встретил развал СССР
В США я успокоился и тихо скрывал свои навыки изображая из себя идиота, который может выучить Вижуал Бейсик за три дня это сработало за двадцать лет никто не докапывался. Сейчас немного оживился так как вроде как ИИ стал на слуху и параллельные вычисления завладели умами работодателей
И как расчитывется магнитный поток при коротком замыкании трансформатораBobeg писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 2:52 amтак, рассказывай как работает трансформатор по физике.olis писал(а): ↑Вс авг 13, 2023 10:40 pm
Да нет, там этому учили и обьясняли. Но я реально тупо забивал на все, что мне было неинтересно.
Иногда везло и просто освобождали. Как прикладная механика например. Я не ходил на лекции, экзамены, не рисовал курсовики. А просто решал одно уравнение для препода.
Иногда нет. Как электрические машины, которые я сдал со второго раза. Препод сказал что высшее образование это не мое, мне бы на завод лучше куда, токарем)
Но по тем предметам что нравились обычно пятерки автоматом ставили.
Диплом начал писать за неделю до защиты. В ночь перед защитой рисовал плакаты, так и не успел. Последние 2 подписи на допуск собирал уже на самой защите у декана и его жены, благо они в комиссии сидели)
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Что за круг такой шириной в один кубик? Задача-то одномерная.kolbasof писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 8:11 pmРиман-шриман, все математики-погромисты хреновы, а размерность не прочекали, должна быть Т^3.
Вот правильный ответ: Максимальный объем воды Vmax = (N^2 * T^3) / (4 * Pi), where Pi = 3.14159...
Решение:
Максимальное отношение площади к периметру у круга. Периметр круга Pi * D, где D диаметр. Если расположить кубики по кругу, то периметр можно выразить как N * T, отсюда D = (N * T) / Pi. Площадь круга S = Pi * D^2 / 4, Объем V = S * T. Поставляем D, получаем Vmax = (N^2 * T^3) / (4 * Pi)
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Чтобы вода не вылилась. Если не делить, получатся вертикальные пробелы между кубиками.
Вообще постановка задачи туманна. В лучших традициях правильных олимпиадных задач, есть лишние параметры, например "стенки кубика стеклянные". Про одномерность нигде не сказано, и про геометрию расстановки кубиков тоже.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2023
Вот поэтому я сразу отказался рассматривать эту задачу. Неполное и противоречивое условие. Сразу в сад.
ну шо тут можно сказать.
вывод: колбас и шляппо любят бубнить.
вывод: колбас и шляппо любят бубнить.
И не лень вам задачи решать? На работе мозги думать не устают?)
Мне так очень лень.
Но. Работа она в наши интересные дни - архитрусливый олень. Может внезапно в лес убежать по любому поводу.
Тем кто исчо не на пенсии и не собираетца в ближайшие 20-40 лет. Тем надо себя подлерживать в состоянии некоторой готовности. А то придет серенькей валтчог.
И впиявица в бочог.
Но. Работа она в наши интересные дни - архитрусливый олень. Может внезапно в лес убежать по любому поводу.
Тем кто исчо не на пенсии и не собираетца в ближайшие 20-40 лет. Тем надо себя подлерживать в состоянии некоторой готовности. А то придет серенькей валтчог.
И впиявица в бочог.
Решение: сумма обьема воды во всех найденых в структуре емкостях.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2023
Бубнило ты, Шляппо