Можно ли похудеть без особых напрягов
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Re: Можно ли похудеть без особых напрягов
Оч. рекомендую проверить свой BMR. Не просто вес х 15 +- %% в калориях, а реально сделать тест в мед. офисе.
Иначе как узнать сколько вы сжигаете в день??
Иначе как узнать сколько вы сжигаете в день??
This is the way
А если сделать один день перерыв и съесть все, что хочется? Cheat day. За один день не поправляются также, как и не худеют.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Делайте чит диннер, не целый день, один вечер в неделю кушайте все что хотите.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
В суботний вечер хорошо заходит. Тем более , что парти чаще всего в викенд
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
Физкультура уменьшает аппетит если тратить калорий 400. Кровь идет к мышцамUzito писал(а): ↑Вт июл 04, 2023 10:42 am Теоретически похудеть можно только изменив баланс уравнения "Calories in = Calories out". При равенстве вес стабилен, при превышении с слева вес растёт, при превышении справа вес падает. То есть для похудения нужно или кушать меньше или заниматься физкультурой больше.
Вроде бы всё просто если бы не несколько практических но:
- при начальном похудении уходит много воды, что снижает общий вес, но не снижает запасов жира
- кушать меньше проще чем заниматься физкультурой
- увеличение затрат ведёт к увеличения апетита
- бактериям в кишечнике наплевать на то что вам хочется похудеть и они имеют методы повлиять на то что вы едите
- при начальном похудении уходит много воды, что снижает общий вес, но не снижает запасов жира
- рано или поздно организм приспобавливается к органичениям, оптимизируется, устанавливается новое равновесие и потеря веса прекращается.
У организма два главных источника энергии
- углеводы, которые расходуются на кратковременные высокоинтенсивные нагрузки и на питание мозга, а избыток углеводов конвертируется печенью в жиры.
- жиры, которые расходуются на долговременные низкоинтенсивные нагрузки и так же в некоторых случаях на питание мозга
Питание:
- низкоуглеводные (<10% дневных калорий) диеты снижают апетит за счет перевода организма в режим сжигания жиров. Но на такой диете будет категорически сложно заниматься интенсивными спортивными упражнениями вроде быстрого бега.
Физкультура:
Практически все списки про физические занятия завышают расходуемые калории. Беговые дорожки и тренажеры просто откровенно врут (в 2-3 раза). Для реального похудания нужно тратить ежедневно часы времени - 2+ часа пешей прогулки, езды на велосипеде, плавания в бассейне. Йога для похудания практически бесполезна если Вы не работаете инструктором ее преподающим по 8-10 часов в день.
Прогулка пешком на свежем воздухе мили три аппетит увеличивает
Ходить надо минимум миль пять - но это долго
лучше бегать трусцой чтоб за час миль шесть
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Это довольно спорные утверждения. Любая физкультура ведёт в повышеной трате энергии. В зависимости от интенсивности нагрузки, а еще проще в зависимости от количества кислорода поступающего в кровь для получения энегрии используется либо жир либо углеводы.llama mama писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 6:28 pm Физкультура уменьшает аппетит если тратить калорий 400. Кровь идет к мышцам
При интенсивной анаэробной нагрузке (>75% максимальной частоты пульса) расходуется в первую очередь гликоген в мышцах и печени, коего у человека на высокоуглеводной диете занимающегося физкультурой примерно 600 граммов или 2400 калорий. Ни о каком сжигании жира речи быть не может пока весь этот ресурс не будет израсходован/минимизирован. А при быстром падении уровня глюкозы в крови начинается жор.
При мало-интенсивной аэробной нагрузке (60-75% максимальной частоты пульса) расходуются в основном жировые запасы, а их высвобождение снижает апетит.
Вот сегодня с утра прошел миль семь-восемь за два с половиной часа, после возвращения домой единственные желания были выпить литр воды, принять душ и поспать часика полтора.
- BarBoss
- Reactions: 5575
В плане сжигания калорий нет разницы если бегать 3 мили или пройти эти 3 мили. Просто с бегом экономия времени зато с ходьбой меньше потенциала травм, особенно спинным хрящам, нижним суставам и т.п.
Вааще спрашивать про легкие способы похудения так же глупо как спрашивать про легкие способы разбогатеть, воспитать детей, стать чемпионом в каком та спорте и т.п.
Узито прально описал как и что. Могу тока добавить что если создать диету которая не привьеца как понравившаяся то потом все равно чел с нее соскочит. Поэтому надо не воспринимать новый комплекс еды как диету а создать его из того что приятно и вкусно есть, ессно в разумных кол-вах. И не делать из еды культа. И не срываца в гостях или по праздникам. Набрать 5-10 паундов на порядок легче чем их сбросить.
Вааще спрашивать про легкие способы похудения так же глупо как спрашивать про легкие способы разбогатеть, воспитать детей, стать чемпионом в каком та спорте и т.п.
Узито прально описал как и что. Могу тока добавить что если создать диету которая не привьеца как понравившаяся то потом все равно чел с нее соскочит. Поэтому надо не воспринимать новый комплекс еды как диету а создать его из того что приятно и вкусно есть, ессно в разумных кол-вах. И не делать из еды культа. И не срываца в гостях или по праздникам. Набрать 5-10 паундов на порядок легче чем их сбросить.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
я вообще про сжигание жира ни слова не говорила. я говорила про аппетит и вы это своим примером подтвердили - семь миль - не увеличили аппетитUzito писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 7:43 pmЭто довольно спорные утверждения. Любая физкультура ведёт в повышеной трате энергии. В зависимости от интенсивности нагрузки, а еще проще в зависимости от количества кислорода поступающего в кровь для получения энегрии используется либо жир либо углеводы.llama mama писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 6:28 pm Физкультура уменьшает аппетит если тратить калорий 400. Кровь идет к мышцам
При интенсивной анаэробной нагрузке (>75% максимальной частоты пульса) расходуется в первую очередь гликоген в мышцах и печени, коего у человека на высокоуглеводной диете занимающегося физкультурой примерно 600 граммов или 2400 калорий. Ни о каком сжигании жира речи быть не может пока весь этот ресурс не будет израсходован/минимизирован. А при быстром падении уровня глюкозы в крови начинается жор.
При мало-интенсивной аэробной нагрузке (60-75% максимальной частоты пульса) расходуются в основном жировые запасы, а их высвобождение снижает апетит.
Вот сегодня с утра прошел миль семь-восемь за два с половиной часа, после возвращения домой единственные желания были выпить литр воды, принять душ и поспать часика полтора.
а про сжигание жира - это не важно откуда калории берутся. хоть и гликоген
но для женщин в возрасте физ упражнения как средство расходования калорий не актуально
-
откуда калории расходуются - я б не стала переживать. главное создавать дефицит мин 500 в день. это дофига
- BarBoss
- Reactions: 5575
Дефицит 500калорий в день это грубо говоря худеть 1-1.5 паунда в неделю. Проблема с более быстрым похудением что практически невозможно потом приучить организм держать вес в новой норме. Организм будет хотеть компенсировать дефицит пониженным метаболизмом.
В идеале састейнабл вейт лосс это как раз где та 1-1.5 паунда в неделю. Это даст организму шанс привыкнуть и потом не компенсировать потерю калорий.
В 1гр жира 9 калорий. Вот и считаем.
В идеале састейнабл вейт лосс это как раз где та 1-1.5 паунда в неделю. Это даст организму шанс привыкнуть и потом не компенсировать потерю калорий.
В 1гр жира 9 калорий. Вот и считаем.
Последний раз редактировалось BarBoss Чт авг 24, 2023 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 834
У меня уровень сахара не особо коррелирует с голодом. Наблюдал с помощью CGM, как сахар падал нередко меньше 70, иногда ниже 60 (было даже 54 мг/дЛ) контрольно замерял из пальца и не было никакого голода, через некоторое время глюкоза возрастала до 80-90Uzito писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 7:43 pmЭто довольно спорные утверждения. Любая физкультура ведёт в повышеной трате энергии. В зависимости от интенсивности нагрузки, а еще проще в зависимости от количества кислорода поступающего в кровь для получения энегрии используется либо жир либо углеводы.llama mama писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 6:28 pm Физкультура уменьшает аппетит если тратить калорий 400. Кровь идет к мышцам
+1. Не печь хлеб, блины и или иную выпечку
И не пить пЫво в рабочие дни хотя бы
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
-
- Reactions: 395
Писал вроде, что так и не пробовал печь, а только квас гнал. Или уже попробовал?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Разве Оземпик не перекрывает аппетит?
Здесь главное слово - теоретически.
Я не хочу повторяться, но меня таки очень удивляют результаты моей кето диеты. Меня голод не мучит. Только закончила стейк с салатом. Без хлеба Пока у меня нет больших планов потери веса, я стала добавлять сезонные фрукты: сливы, персики, яблоки, немного. Сегодня один персик сьела, остальные как камни Но, с введением фруктов, снижение веса заметно снизилось. Т.е., для меня вес - ето потребление карбов.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
А раньше стейк с салатом вы ели с хлебом?Catmint писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 5:56 pmЗдесь главное слово - теоретически.
Я не хочу повторяться, но меня таки очень удивляют результаты моей кето диеты. Меня голод не мучит. Только закончила стейк с салатом. Без хлеба Пока у меня нет больших планов потери веса, я стала добавлять сезонные фрукты: сливы, персики, яблоки, немного. Сегодня один персик сьела, остальные как камни Но, с введением фруктов, снижение веса заметно снизилось. Т.е., для меня вес - ето потребление карбов.
херЪ вам. Я пользую Оземпик (пока на халяву) уже 2 месяца как. Апетит стал меньше, но до нуля как до Луны. Пузо стал меньше, перешёл на одну дырточку меньше в ремне , но до обнуления пуза тоже как до луны. Мой вес сейчас как минимум на 25кг выше, чем был в мои 20 лет, на службе в совецкой армии рядовым, где жира у меня было ноль, и мышцы тогда уж точно не меньше чем сейчас. Т.е. за время жизни я набрал как минимум 25кг жЫра.
Так что генетика+стресс в этом вопросе - как минмум 80% успеха, а то и все 90%