А что было у четвёртой подруги?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 2662
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
У меня много подруг о всех не расскажешь, поехали мы в отпуск, счастливо оставаться
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3404
Прямо сейчас, ночью? Возьмите лазанью в дорогу. Вдруг проголодаетесь.
- Американка
Нет, завтра утром, приготовь лазанью себе и жене и перестань завидовать
Я не предстваляю себе средний класс в настоящее время хотя бы без миллиона на счете.
У меня бывший коллега приехал сюда где то лет 20 назад. У него трое детей и не работающая жена. Работает программистом, зарплата ниже 200К. Ну он умный, и дочери тоже. Они проучились в коммюните колледже практически бесплатно и потом перевелись в Беркли на последнем курсе (правда одни из всего колледжа). Т.е. крутой диплом. Ну вот и сейчас вполне себе в шоколаде. В смысле на очень престижных дожностях, не буду называть. Сын подрастает и я уверен, что у него тоже все будет хорошо.JamesBond писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 7:52 pmпредставим что у подружки двое детей, и оба приехала без средств. Если она медсестра, сколько ей (пусть даже с мужем) надо пахать, чтобы заработать детям на высшее образование (по текущим ценам до 500К на двоих в среднем частном университете) и себе на comfortable retirement?
Фафсу заполнять не пробовали? Там много интересного, лоны, например, гранты от калифорнии, местные безвозмездные лоны от определенных групп, етс. Потом многие студенты после первого курса не обязаны жить он кампус, шерают апартмент с другими студентами. Ты что, с луны свалился.JamesBond писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:08 pmОК, state university. UCLA:
https://admissionsight.com/ucla-undergraduate-tuition/
"For California residents living on campus, the cost of attendance is $37,448."
$37,448 *4 years = $149,792 *2 = 300K на двоих детей в 2023
- JamesBond
да, это не прямой путь, можно по нему идти, но я для своих бы не хотел этого.Alexa писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:36 pmУ меня бывший коллега приехал сюда где то лет 20 назад. У него трое детей и не работающая жена. Работает программистом, зарплата ниже 200К. Ну он умный, и дочери тоже. Они проучились в коммюните колледже практически бесплатно и потом перевелись в Беркли на последнем курсе (правда одни из всего колледжа). Т.е. крутой диплом. Ну вот и сейчас вполне себе в шоколаде. В смысле на очень престижных дожностях, не буду называть. Сын подрастает и я уверен, что у него тоже все будет хорошо.JamesBond писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 7:52 pm представим что у подружки двое детей, и оба приехала без средств. Если она медсестра, сколько ей (пусть даже с мужем) надо пахать, чтобы заработать детям на высшее образование (по текущим ценам до 500К на двоих в среднем частном университете) и себе на comfortable retirement?
- JamesBond
фафса не с нашими доходами. Да, есть много вариантов уменьшить damage. Всё равно сейчас это очень дорого.Irena писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:36 pmФафсу заполнять не пробовали? Там много интересного, лоны, например, гранты от калифорнии, местные безвозмездные лоны от определенных групп, етс. Потом многие студенты после первого курса не обязаны жить он кампус, шерают апартмент с другими студентами. Ты что, с луны свалился.JamesBond писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:08 pm ОК, state university. UCLA:
https://admissionsight.com/ucla-undergraduate-tuition/
"For California residents living on campus, the cost of attendance is $37,448."
$37,448 *4 years = $149,792 *2 = 300K на двоих детей в 2023
На самом деле в том же частном университете, который называется Стендфорд,студенты, у которых в семье доход ниже 150 000 в год не платят за обучение. Просто надо хорошо учиться и поступить.
Families earning less than $150,000 with assets typical of that income level pay no tuition. Families earning less than $100,000 with assets typical of that income level pay no tuition or room and board
Я уже писала, какой стресс у нас был, когда по приезду в америку сына не приняли в хайскул по возрасту (за неделю до начала занятий ему исполнилось 18), а он закончил в израиле только 11 класс. У нас был шок. Оказалось, что можно закончить 2 года в коммюнити коллежде и перевестись в университет, что он и сделал. Закончил престижный калифорнийский универ, получил 2 диплома, работает на высоких должностях в известных всем компаниям. Хай скул диплома так и не имеет, хотя на одном этапе потребовалось сдать GED, английский и иностранный, которого он не брал в универе. За иностранный сдал иврит, хохотал потом, что много ошибок в самих вопросах было.Alexa писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:36 pmУ меня бывший коллега приехал сюда где то лет 20 назад. У него трое детей и не работающая жена. Работает программистом, зарплата ниже 200К. Ну он умный, и дочери тоже. Они проучились в коммюните колледже практически бесплатно и потом перевелись в Беркли на последнем курсе (правда одни из всего колледжа). Т.е. крутой диплом. Ну вот и сейчас вполне себе в шоколаде. В смысле на очень престижных дожностях, не буду называть. Сын подрастает и я уверен, что у него тоже все будет хорошо.JamesBond писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 7:52 pm представим что у подружки двое детей, и оба приехала без средств. Если она медсестра, сколько ей (пусть даже с мужем) надо пахать, чтобы заработать детям на высшее образование (по текущим ценам до 500К на двоих в среднем частном университете) и себе на comfortable retirement?
Как я сидела и переводила в комьюнити колледже каждое слово из его мануала по поступлению, трансферу в универ, классам, требующимся кредитам, расписанию и пр., иногда по ночам, иногда со словарем, этого здесь я писать не буду. Надо хотеть что-то сделать, а не искать причины, почему не делаешь.
Можно подумать что в СССР все могли поступать в лучшие вузы. К моменту, когда мне надо было этим заниматься, мои родители были на пенсии. Соответсвенно это 64 рубля у мамы и 110 у отца. Ну и куда бы я поехал скажем в ту же Москву, где реально без денег жить невозможно. Понятно дело, что в МГУ я бы не поступил, поскольку не такой умный, а вот в скажем в МАИ или еще куда - да запросто. Просто потому что я потом в МАИ защищал диссерт, а уж точно что я за это время не поумнел. Ну и в конце концов в том же мухосранском вузе, который ныне универ, получил вполне себе нормальное образование, с которым прожил всю жизнь.
отец поступил на физтех, когда его отцу было 64 года, а его маме 58. По его словам по какой-то причине ему не полагалась стипендия, родители считали, что сына вырастили и дальше он уже сам и ему помогал старший брат, который на тот момент уже работал на полигонах в одном из Челябинске и был старше отца на 15 лет. Линейка отцовских друзей, выпускники физтеха: выпускник деревенской школы в Дмитровском районе подмосковья, выпускник школы города Бугульма, выпускник харьковской школы. Выпускники МИФИ: выпускник деревенской школы под Подольском, выпускник школы города Новозыбков, Брянской области, выпускник школы в Нижнем Тагиле. Из трех, оставшихся в России умерли двое, один из умерших 40 лет назад провел пару лет в фермилабе в свой тридцатник. Двое до сих пор работают в штатах и один в ЕвропеAlexa писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:58 pm Можно подумать что в СССР все могли поступать в лучшие вузы. К моменту, когда мне надо было этим заниматься, мои родители были на пенсии. Соответсвенно это 64 рубля у мамы и 110 у отца. Ну и куда бы я поехал скажем в ту же Москву, где реально без денег жить невозможно. Понятно дело, что в МГУ я бы не поступил, поскольку не такой умный, а вот в скажем в МАИ или еще куда - да запросто. Просто потому что я потом в МАИ защищал диссерт, а уж точно что я за это время не поумнел. Ну и в конце концов в том же мухосранском вузе, который ныне универ, получил вполне себе нормальное образование, с которым прожил всю жизнь.
-
- Reactions: 639
- :: viewtopic.php?t=3511
Леонид, лучше для вас уже никогда не будет. Трамп вас не спасет, трансгендеры не растворятся. Если вы планируете остаться в Штатах, то вам надо срочно уходить во внутреннюю эмиграцию и не скрести свои обиды на жизнь трэшовыми материалами и картинками как какой-нибудь сноуфлейк.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5577
Навеяло.
Сидят в резорте на Мальдивах 3 подруги, бывшие эскортницы в одном элитном заведение, вышедшие замуж за клиентов-олигархов и обсуждают жизнь. 1ая грит - ох уж эти санкции, мужу пришлось сдать бентли кабриолет , ездим теперь как лохи на 600м мерсе. Другая - и нигавари, у моего отжали яхту 150м теснимся на какойта лоханке в 50м. 3я - та же история - потеряли виллу в куршавеле, приходица ютица в пентхаузе в Ницце. 1ая - да девки, как сидели в говне в молодости так и сидим...
Сидят в резорте на Мальдивах 3 подруги, бывшие эскортницы в одном элитном заведение, вышедшие замуж за клиентов-олигархов и обсуждают жизнь. 1ая грит - ох уж эти санкции, мужу пришлось сдать бентли кабриолет , ездим теперь как лохи на 600м мерсе. Другая - и нигавари, у моего отжали яхту 150м теснимся на какойта лоханке в 50м. 3я - та же история - потеряли виллу в куршавеле, приходица ютица в пентхаузе в Ницце. 1ая - да девки, как сидели в говне в молодости так и сидим...
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5577
Гуд пойнт.Helen писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 11:13 pmЛеонид, лучше для вас уже никогда не будет. Трамп вас не спасет, трансгендеры не растворятся. Если вы планируете остаться в Штатах, то вам надо срочно уходить во внутреннюю эмиграцию и не скрести свои обиды на жизнь трэшовыми материалами и картинками как какой-нибудь сноуфлейк.
Вот я внутренно на прошлой неделе уже отдохнул на Таити. Завтра внутренно прибуду на Килиманджаро а потом сразу на сафари. Главное вовремя перевернуть пуфик на диване. Для внутреннего баланса.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 639
- :: viewtopic.php?t=3511
внутренняя эмиграция это несколько другое, но все равно гуд фор ю.
Я немного не понял, к чему это ты? У всех по разному судьба складывалась. У твоего отца своя, у меня своя.perkins писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 10:27 pm отец поступил на физтех, когда его отцу было 64 года, а его маме 58. По его словам по какой-то причине ему не полагалась стипендия, родители считали, что сына вырастили и дальше он уже сам и ему помогал старший брат, который на тот момент уже работал на полигонах в одном из Челябинске и был старше отца на 15 лет. Линейка отцовских друзей, выпускники физтеха: выпускник деревенской школы в Дмитровском районе подмосковья, выпускник школы города Бугульма, выпускник харьковской школы. Выпускники МИФИ: выпускник деревенской школы под Подольском, выпускник школы города Новозыбков, Брянской области, выпускник школы в Нижнем Тагиле. Из трех, оставшихся в России умерли двое, один из умерших 40 лет назад провел пару лет в фермилабе в свой тридцатник. Двое до сих пор работают в штатах и один в Европе
- JamesBond
у нас гораздо выше. Поэтому, в этой стране сейчас хорошо бедным, полу-бедным и очень богатым. А тем кто посередине - не очень.Alexa писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 9:47 pmНа самом деле в том же частном университете, который называется Стендфорд,студенты, у которых в семье доход ниже 150 000 в год не платят за обучение. Просто надо хорошо учиться и поступить.Families earning less than $150,000 with assets typical of that income level pay no tuition. Families earning less than $100,000 with assets typical of that income level pay no tuition or room and board
- Американка