Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Ashley@@@
Reactions: 1657

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Ashley@@@ »

Angelino писал(а): Пт авг 18, 2023 4:52 pm
Ashley@@@ писал(а): Пт авг 18, 2023 4:46 pm
Да, все народности кучкуются: Алхамбра - китайцы, Temple city and surrounding - северные корейцы, Irvine - богатые китайцы,
Наших русскоязычных очень много одно время жило в Montebello.
Montebello, Rosemead, San Gabriel, Whittier - в основном мексиканское население.
Long Beach и ближе к даунтауну - чернокожие.
Я имею ввиду именно ЛА, русскоязычные также как мексиканцы не желают ассимилироваться.
Я Вам, как раз города ЛА каунти перечислила, за исключением Ирвайн
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 18, 2023 5:47 pm
Angelino писал(а): Пт авг 18, 2023 4:52 pm
Я имею ввиду именно ЛА, русскоязычные также как мексиканцы не желают ассимилироваться.
Я Вам, как раз города ЛА каунти перечислила, за исключением Ирвайн
Русскоязычные зря приезжают первоначально в вест голливуд. Может, им и легче там с русскими бизнесами, клиниками и магазинами, но выбраться оттуда они не смогут. Как по мне, так это доя совсем старых, где-то 75+, все-таки общение какое-то. А если моложе, то лучше там не селиться. Там две коммюнити - русскоязычная и гейская. И в некоторых кварталах, там, где примыкает к беверли хиллс, дорогое жилье. Мы там за 22 года в америке были раза 3...
JamesBond
Reactions: 3405

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пт авг 18, 2023 5:05 pm
JamesBond писал(а): Пт авг 18, 2023 2:29 pm я обсуждал ЛА. Orange County это как другая планета. Так же здесь в НЙ город НЙ и Лонг Айленд 2 огромные разницы.
Это ничего, что от меня почти такое же расстояние до даунтауна LA, как из оранж каунти? Если, как ты говоришь, блм и бомжи переберутся к нам в сабурб, то лишних 8 майлс до оранж каунти, боюсь, их не остановит. :lol: Мне не кажется, что они будут руководствоваться границами местных городков или графств.
Ну я и говорю - живёшь далеко от ЛА, при этом в каждом втором посте как "ты всегда мечтала жить в ЛА". Поинт в том, что ты живёшь в удалении от бомжей и всего того сумасшествия, которое сейчас происходит в крупных городах Калифорнии, и уже понемногу распространяется на ближайшие пригороды. Ты не живёшь в ЛА. Ты живёшь на отшибе в замой западной части LA county. Естественно что в богатой сабурбии не особенно ощущается явный крен Кали к деградации.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

JamesBond писал(а): Пт авг 18, 2023 6:32 pm Естественно что в богатой сабурбии не особенно ощущается явный крен Кали к деградации.
Ну вот нам живущим в Кали далеко не очевиден крен к деградации. А вам с Брайтон бич конечно виднее будет.
По моему мнению если и есть тенденция к деградации то она общеамериканская и хорошо управляемая. Из-за устройства здешней системы, законов, интересов большого бизнеса и много чего еще.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Пт авг 18, 2023 6:32 pm
Irena писал(а): Пт авг 18, 2023 5:05 pm Это ничего, что от меня почти такое же расстояние до даунтауна LA, как из оранж каунти? Если, как ты говоришь, блм и бомжи переберутся к нам в сабурб, то лишних 8 майлс до оранж каунти, боюсь, их не остановит. :lol: Мне не кажется, что они будут руководствоваться границами местных городков или графств.
Ну я и говорю - живёшь далеко от ЛА, при этом в каждом втором посте как "ты всегда мечтала жить в ЛА". Поинт в том, что ты живёшь в удалении от бомжей и всего того сумасшествия, которое сейчас происходит в крупных городах Калифорнии, и уже понемногу распространяется на ближайшие пригороды. Ты не живёшь в ЛА. Ты живёшь на отшибе в замой западной части LA county. Естественно что в богатой сабурбии не особенно ощущается явный крен Кали к деградации.
Леня, вы извините, но меня от вас начинает тошнить. Вы-то не живете ни в LA, ни в сабурбе, ни в штате калифорния. Что это вас, нью-йоркца, так подмывает лить грязь на LA из самых паршивых источников, тщательно отобранеых вами в сети по принципу "чем дебильнее, тем лучше". Идите, леня, знаете ли, нахуй. Мне вот на ваш нью йорк начхать с высокой колокольни, а вы чего в нашу сторону дергаетесь. Эта сторона, леня, не для вашего свиного рыла, чтобы тыкать им в калашный ряд. И пи...лит, и пи...лит, осточертел. Можете жаловаться лидерам. :pope:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5581

Сообщение BarBoss »

Все познаеца в сравнении.

Уверен что по сравнению с краснодаром, бобруйском или каким другим зажопинском то почти любой район в ЛА это рай, даже сегодня. Но по сравнению каким был ЛА 30-40 лет назад - это явное скатывание в ахтунг. Я не про лахои с кармелами или какие еще монтереи, я про ЛА, СФ, СД и т.п. Када я каждый раз приезжал в Кали начиная с 1978г то как ни обидно но в каждый приезд виделось ухудшение жизни. Не обязательно тока от нелегалов. Сначала это была растущая дороговизна. Потом видел последствия землетрусов. Потом траффики, потом по ТВ битие полицейскими какого та черного (оказался родни кинг). Я эти кадры видел сидя у дружка-сына друзей моих родителей в их доме в Вудленд Хиллс. Кстати он таки выбрался из Зап. Голивуда, где прожил первые 5=6 лет иммиграции, но не суть. Он меня уверял что у них полиция держит все под контролем и т.п. А я ему сказал что после такого бития по ТВ он должен вооружица и сторожить дом от погромов черными. Он смеялся и сказал что я паникую. А через год, када полицейских оправдали то в ЛА были знаменитые riots. Так шо нелегалы и бомжи это уже вишенки на торте. Там гниль поглубже будет, намного глубже.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пт авг 18, 2023 6:53 pm
JamesBond писал(а): Пт авг 18, 2023 6:32 pm Ну я и говорю - живёшь далеко от ЛА, при этом в каждом втором посте как "ты всегда мечтала жить в ЛА". Поинт в том, что ты живёшь в удалении от бомжей и всего того сумасшествия, которое сейчас происходит в крупных городах Калифорнии, и уже понемногу распространяется на ближайшие пригороды. Ты не живёшь в ЛА. Ты живёшь на отшибе в замой западной части LA county. Естественно что в богатой сабурбии не особенно ощущается явный крен Кали к деградации.
Леня, вы извините, но меня от вас начинает тошнить. Вы-то не живете ни в LA, ни в сабурбе, ни в штате калифорния....
Никакой я не Лёня. Обзывай лёней своих друзей и родственников. У меня тут есть ник, а в жизни меня тоже не зовут Лёня. Лечись.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пт авг 18, 2023 7:24 pm Все познаеца в сравнении.

Уверен что по сравнению с краснодаром, бобруйском или каким другим зажопинском то почти любой район в ЛА это рай, даже сегодня. Но по сравнению каким был ЛА 30-40 лет назад - это явное скатывание в ахтунг. Я не про лахои с кармелами или какие еще монтереи, я про ЛА, СФ, СД и т.п. Када я каждый раз приезжал в Кали начиная с 1978г то как ни обидно но в каждый приезд виделось ухудшение жизни. Не обязательно тока от нелегалов. Сначала это была растущая дороговизна. Потом видел последствия землетрусов. Потом траффики, потом по ТВ битие полицейскими какого та черного (оказался родни кинг). Я эти кадры видел сидя у дружка-сына друзей моих родителей в их доме в Вудленд Хиллс. Кстати он таки выбрался из Зап. Голивуда, где прожил первые 5=6 лет иммиграции, но не суть. Он меня уверял что у них полиция держит все под контролем и т.п. А я ему сказал что после такого бития по ТВ он должен вооружица и сторожить дом от погромов черными. Он смеялся и сказал что я паникую. А через год, када полицейских оправдали то в ЛА были знаменитые riots. Так шо нелегалы и бомжи это уже вишенки на торте. Там гниль поглубже будет, намного глубже.
Я был с дочкой в ЛА в прошлом году. До сих пор чувствуется шарм старого ЛА, но количество бомжей совершенно запредельно везде в центре.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 18, 2023 4:30 pm
Angelino писал(а): Пт авг 18, 2023 4:11 pm
В ЛА есть прекрасные районы, где и живут нормальные люди, но русскоязычные предпочитают Даунтаун и советское гетто в Вест Голливуде.
Там просто дешевле, наверное. Квартиры по 8й программе и прочее.
Не все русские богатые.
Во. Это наше всё!
Helen
Reactions: 639
:: viewtopic.php?t=3511

Сообщение Helen »

Предположу, что бомжей из ЛА и других мегаполисов не сожгут, не расстреляют, не вывезут на какой-нибудь остров или пустыню. Более того, когда делаются попытки предоставить им жилье или лечение псих. заболеваний и наркомании, начинается вой на реповских болотах, что социализм в Америке не нужен, и почему это всяким бездомным, а не им деньги даются. Так что это нерешаемая проблема, не стоит наверно ездить в ЛА и жить в Нью Йорке.
Irena

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Пт авг 18, 2023 7:24 pm Все познаеца в сравнении.

Мне не с чем сравнивать. Мне нравится то место, где я живу. Чем больше его пытаются облить, тем больше нравится. И нет, столицы меня никогда не привлекали. Если бы у меня были миллиарды, я никогда не поселилась бы в большом городе. Так что не только "все познается в сравнениии", но и вкусы/приоритеты у всех разные. И я реально имею удовольствие видеть, как полфорума корячит от этой простой мысли. 🤣
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Я тоже не любитель мегаполисов. И да, ЛА один из них. Тока низенький и раскинутый на тысячи кв. миль.

В Кали, када я там бывал, мне всегда больше всех нравился СД. Размером, климатом и более нормальной публикой чем в ЛА или в СФ. Лодочный кореш туда переехал 10 лет назад и активно звал. Недавно позвонил, сказал что скоро на пенсию и собирает манатки свалить т.к. дорого, мексы забембали и уже не то что было 10 лет назад. Я даже удивился т.к. он и его жена неприхотливые и в бостоне жили в обычных районах. Он сказал что там сейчас таких мало - или дома за миллионы или мексы кукарачат под носом 24/7. Середнякам там делать нечего. Я ему в шутку сказал чтоб не волновался, флорида уже тоже близка к этому а скоро и вся страна. :lol:

ПС. Зная все что я знаю, если б меня вернули в 1977г и спросили куда б я хотел иммигрировать скорее всего это был бы СД. Но када в начале 90х подвернулась возможность начать там проф карьеру то я забуксовал. Частично от лени и от неимения там тусовки но частично что к тому времени уже четко прослеживалась детериорация Кали как штата для жизни. Особенно после надцати лет в МА.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Когда ты бросил монету в митер, а потом ещё и ещё. Но вместо тикета тебе дали тишину. А подойдя к машине ты увидел, как её увозит тоу-трак не оставив адреса, ты понимаешь, что здесь что-то не так. На завтра ты находишь стоянку, куда её отвезли. Ты им звонишь и даёшь вин номер. Но они говорят, что эта машина уже не твоя, а принадлежит другому человеку. Ты зол и идёшь в суд. Но там тебе говорят, что это всё по закону и ты не прав. Вот тогда ты понимаешь, что ты реально в стране "кривых зеркал". Но уже поздно. Ты на дне, а вырваться оттуда невозможно. Ты проморгал тот point of no return. А похоже мы уже за поворотом. Но не многие это осознают. Дождёмся judgment day of Tuesday, November 5, 2024 to confirm it.
1 Изображение 1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Я бы ничего не менял, кроме одного. Но это не для форума. Где я собираюсь жить на пенсии я уже знаю. Получится? Не знаю. Я бы и сейчас туда срыгнул бы. Но, сука, обстоятельства. Да, и мне не хватает всего каких-то 2 млн. Для кого-то это малость.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Ты понуро шел домой и вдруг увидел что твою машину ведет какой та транс а пассажирами в ней набито больше дюжины маленьких мексиканцев а гватемальцев. У них в руках не тулз для ландскейпинга а вырванные митеры которые они везут в сити хол получить премиальные за возвращение найденного ими гос имущества.

Пока ты дошел до дверей дома ты увидел стоящую у входа жену и детей. "У нас новые соседи", сказала жена, тихо всхлипывая. "Они будут жить в доме а мы перейдем в гараж. Правда отеплять гараж город не разрешил но я припасла теплые вещи из тех что не подошли новым соседям". Ты глубоко вздохнул и пошел в дальний угол бэкярда, жечь документы всей семьи. Ночью вы пойдете к границе и на ломаном испанском попросите у гринго офицера убежища. Это ваша последняя надежда.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Kurpa писал(а): Пт авг 18, 2023 9:58 pm Я бы ничего не менял, кроме одного. Но это не для форума. Где я собираюсь жить на пенсии я уже знаю. Получится? Не знаю. Я бы и сейчас туда срыгнул бы. Но, сука, обстоятельства. Да, и мне не хватает всего каких-то 2 млн. Для кого-то это малость.
Поделись, не интригуй. Чтобы я завидовал и плакал по ночам, поскольку двух миллионов у меня нет.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Alexa писал(а): Пт авг 18, 2023 10:31 pm
Kurpa писал(а): Пт авг 18, 2023 9:58 pm Я бы ничего не менял, кроме одного. Но это не для форума. Где я собираюсь жить на пенсии я уже знаю. Получится? Не знаю. Я бы и сейчас туда срыгнул бы. Но, сука, обстоятельства. Да, и мне не хватает всего каких-то 2 млн. Для кого-то это малость.
Поделись, не интригуй. Чтобы я завидовал и плакал по ночам, поскольку двух миллионов у меня нет.
Дедуля, не плачь. Продай дом. Заплати налог и будет тебе 2 млн. Сам сказал.
Alexa

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Пт авг 18, 2023 2:29 pm я обсуждал ЛА. Orange County это как другая планета. Так же здесь в НЙ город НЙ и Лонг Айленд 2 огромные разницы.
Я сегодня назговаривал с приятелем, живущим на Брайтоне. Жалуется, что там теперь вместо евреев узбеки, грузины, и прочие братские народы из бывшего советского союза. Жалуется на бомжей и то что в НИ сейчас везде очень дорого.
Alexa

Сообщение Alexa »

Kurpa писал(а): Пт авг 18, 2023 10:34 pm
Alexa писал(а): Пт авг 18, 2023 10:31 pm Поделись, не интригуй. Чтобы я завидовал и плакал по ночам, поскольку двух миллионов у меня нет.
Какой налог, внучек? Так ты не будешь рассказывать о секретном месте?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Alexa писал(а): Пт авг 18, 2023 10:36 pm
Kurpa писал(а): Пт авг 18, 2023 10:34 pm
Какой налог, внучек? Так ты не будешь рассказывать о секретном месте?
Деда, для тебя не жалко. Ушко подставь, чтобы никто тне слышал. Это Алеппо!
Ответить