Marckiza писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 8:38 amВсё правильно вы говорите! И спасибо вам за совет! Я купила увлажнитель для воздуха.. в старом доме он там был вмонтирован в отопительную систему, а тут - нет. Короче, теперь у меня влажность воздуха 60% и стало намного легче и дышать, и собака практически перестала чесаться.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 9:58 am У кролика скорее всего сухая кожа, тем более если зимой у вас отопление и нет достаточной влаги в воздухе. Нужен увлажнитель где кролик живет, и есть гидрокортизон в спрее, он помогает коже. Но воздух не должен быть таким сухим.
Но она ещё у меня сейчас линяет. Сбрасывает щенячью шерсть меняет на новую..взрослую.)) Это тоже влияет сильно на чесание.
Но я её вычесываю почти каждыц день! Расческой с прямыми металическими зубчиками и потом отдельно щеткой- чесалкой, чтобы собрать остатки вылезшего пуха..)) Она сейчас чешется только в тех местах, где ещё старая шерсть сидит.. вычесывает её.. а я ей помогаю!)))
У неё пока залысины на боках и ножках не заросли хорошим мехом.. там кожа просвечивает.., но я даю ей отдельно ещё и витамины для роста шерсти и улучшения кожи.., ну, и плюс, питание хорошее! Лосось, телятина, палтус, баранина, камбала, оленина, вайт фиш, и печень. Всё в очень умеренных колличествах.. с рисом, добавляю в её основную еду - сухой корм. И ещё она мультивитаминки ест, когда я вспомню..)))
Так что, да, увлажнение и вычесывание при линьке, самый важный процесс!
Врач её недасно осмотрел тоже, сказал, что собака в идеальном состоянии! Даже фотку сделал себе на бизнес страничку в ФБ)))
Говорит, что таких красивых пород собак у него в клинике ещё не было..)))
Так что.. мы - счастливы!
Спасибо ещё раз, Инкогнито, за во-время данный совет!
Да, насчет лосося это так, я свою перевела на органический корм с лососью. У них иногда от еды может быть сухая кожа. А лосось делает кожу и шерсть лучше. Я жалею, что сама не готовила ей еду, а покупала дорогой корм. Следующей собаке буду сама готовить, и замораживать порциями.
Витамины помню ей тоже давала.