Где снять квартиру для поездки в страну бывшего СС
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Где снять квартиру для поездки в страну бывшего СС
Конкретную страну не назову, но из группы Казахстан, Грузия, Киргизия, Таджикистан?
Квартира/дом с 3-5 комнатами?
чeрез airbnb только или есть какие-то еще вариaнты (если нет там знакомств)?
Квартира/дом с 3-5 комнатами?
чeрез airbnb только или есть какие-то еще вариaнты (если нет там знакомств)?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
- Reactions: 395
Re: Где снять квартиру для поездки в страну бывшего СС
Booking.com бывает лучше Airbnb иногда. Иногда Airbnb лучше. Но в таких странах, зачем квартиру. Не лучше ли просто Хилтон или Мэриотт? Раньше вроде хорошие гостиницы там были дёшево. Или уже дорого стало?
- ЖестДобройМоли
надо на 2-3 недели, лучше что-то где можно было бы самим готовитьdomperignon писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:21 am Booking.com бывает лучше Airbnb иногда. Иногда Airbnb лучше. Но в таких странах, зачем квартиру. Не лучше ли просто Хилтон или Мэриотт? Раньше вроде хорошие гостиницы там были дёшево. Или уже дорого стало?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Тогда конечно либо booking.com либо Airbnb. Наверняка какие-то местные есть, которые мне неизвестны. Но помнится как-то смотрел ещё до войны в России и там буквально все маленькие города и все деревни на этих сайтах были.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:53 amнадо на 2-3 недели, лучше что-то где можно было бы самим готовитьdomperignon писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 11:21 am Booking.com бывает лучше Airbnb иногда. Иногда Airbnb лучше. Но в таких странах, зачем квартиру. Не лучше ли просто Хилтон или Мэриотт? Раньше вроде хорошие гостиницы там были дёшево. Или уже дорого стало?
Другой способ смотреть по гугл мэпс. Там есть обзоры и инфо по гостиницами и всяким домам. Иногда они собственные сайты имеют, где можно забронировать. И тогда этот сайт будет в Гугл мэпс.
любит русский человек искать приключения на свою пятую точку, но зачем еще и маленького ребенка тащить в шитхол страны с периодической бузой?
- ЖестДобройМоли
уж лучше, чем сейчас ехать в Россию, там буза в Кремле сидит
Бишкек, например, кмк побезопаснее Москвы в наше время будет
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Мне кажется эти страны не могут быть безопасными. Малейшее соприкосновение с властями гарантирует тюрьмы, пытки, вымогательство взяток. Насчёт уличной преступности навроде грабежей и изнасилований неизвестно, потому что они статистику независимую не ведут. Но может и нормально в этом плане, кто его знает. Я например без группы может какой-то не поехал бы туда без крайней надобности.
- ЖестДобройМоли
Ну, естественно, одна я там не буду с ребенком по улицам шарахаться. Наверное, телефон с лаптопом тоже почистить не мешает, например, этот форум убрать
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
И не только по улицам: там, как говорится, "главное по дворам не ходить."
- ЖестДобройМоли
между прочим
В Киргизии задержали "вагнеровца", воевавшего в Соледаре
https://www.mk.ru/social/2023/08/16/v-k ... edare.html
В Киргизии задержали "вагнеровца", воевавшего в Соледаре
https://www.mk.ru/social/2023/08/16/v-k ... edare.html
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Москва естественно не исключениеЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 12:23 pmуж лучше, чем сейчас ехать в Россию, там буза в Кремле сидит
Бишкек, например, кмк побезопаснее Москвы в наше время будет
- ЖестДобройМоли
Почему на сайте booking.com можно бронировать без предоплаты "платить на месте"?
как-то ненадежно выглядит, они не overbook?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Это значит они только наличными принимают. Так во многих бедных странах где booking/airbnb I visa хотят содрать %, а хозяева хотят им фигу показать и ещё и налоги не платить. Даже в Риме.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 2:59 pm Почему на сайте booking.com можно бронировать без предоплаты "платить на месте"?
- ЖестДобройМоли
это логичноCoffe писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 4:29 pmЭто значит они только наличными принимают. Так во многих бедных странах где booking/airbnb I visa хотят содрать %, а хозяева хотят им фигу показать и ещё и налоги не платить. Даже в Риме.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 2:59 pm Почему на сайте booking.com можно бронировать без предоплаты "платить на месте"?
но я смотрю, и на букинг и на айрнбнб стоит одна и та же квартира, на аирбнб дороже (что логично из-за фи)
Проблема в том, что забукав в букинг какие у меня гарантии, что хозяева не кинут?
Тк покупатель легко может отказаться за день без какой-либо оплаты через букинг.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Мы медленно выбираем между турцией и Грузией. Или к узбекам- тоже на покушать.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
гарантий никаких когда бронируешь квартиры в странах третьего мира особенно если нет оплаты через агрегаторЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 5:53 pmэто логично
но я смотрю, и на букинг и на айрнбнб стоит одна и та же квартира, на аирбнб дороже (что логично из-за фи)
Проблема в том, что забукав в букинг какие у меня гарантии, что хозяева не кинут?
Тк покупатель легко может отказаться за день без какой-либо оплаты через букинг.
- ЖестДобройМоли
Ну через airnbnb считается "агрегатором"?perkins писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 7:11 pmгарантий никаких когда бронируешь квартиры в странах третьего мира особенно если нет оплаты через агрегаторЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 5:53 pm
это логично
Букинг получается нет, там без предоплаты?
Блин, я продаю немного через маркетплейс, "покупатель" хочет товар (мелочь по стоимости, $10-20) и в последний момент кидают только в путь.
А тут какой прикол мне как гипотетическому владельцу квартры верить "бронировщику" у которого ноль обязательств? o accountability.
Какой-то треш это ваш booking получается
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
я думаю, что отсутствие предоплаты это прихоть владельца, а не происки букингаЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 7:33 pmНу через airnbnb считается "агрегатором"?
Блин, я продаю немного через маркетплейс, "покупатель" хочет товар (мелочь по стоимости, $10-20) и в последний момент кидают только в путь.
А тут какой прикол мне как гипотетическому владельцу квартры верить "бронировщику" у которого ноль обязательств? o accountability.
У них есть guarantee что если вам жилье не представлят то они вам что-то найдут. Как оно реально работает я не проверял.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 7:33 pmНу через airnbnb считается "агрегатором"?
- Mirandolina
- Reactions: 1510
В Алма-Ате хорошо.
И погода (теплее, чем в россии, но прохладнее, чем в Узбекистане), и городок приятный. Медео рядом. Туда, кстати, на днях Навку не пустили. И с коммуникацией проблем не будет. Из всех азиатов казахи практически все говорят по-русски, причем, многие без акцента. И их русский грамотнее, чем у большинства россиян, особенно глубинных.
Но если на покушать, то, конечно же, лучше к узбекам. И программа там может быть разнообразнее. Бухара/Самарканд, если хочется экзотики. Туда из Ташкента сейчас ходят скоростные поезда - 2-3 часа и уже там. Чарвак - если искупаться и вообще посмотреть. Чимган - если горные лыжи, там круглогодичный лыжный комплекс - еще во времена ссср-а туда лыжники на всё лето приезжали тренироваться (было прикольно: на многих лыжи и купальник одновременно). Туда, вроде бы, тоже скоростная (или экспресс) электричка ходит.