у меня есть механик чтобы спрашивать? У меня есть ребенок 18 лет который бил себя копытом в грудь что поедет сама. ДоездиласьMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:01 amа почему вы здесь спрашивайте? Спросите механика, он вам все плюсы и минусы расскажет такой замены (обычно не ставят).
Задница на дороге
Re: Задница на дороге
What other people think of me is none of my business ; )
18 лет это не десять лет. взрослая тетка. пущай учица жизни и чинит себе колеса.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Вот она и спросит механика на месте.Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:02 amу меня есть механик чтобы спрашивать? У меня есть ребенок 18 лет который бил себя копытом в грудь что поедет сама. ДоездиласьMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:01 am
а почему вы здесь спрашивайте? Спросите механика, он вам все плюсы и минусы расскажет такой замены (обычно не ставят).
Вообще от чего такая хренотень случается?
сейчас проверили - колесо-то развались именно Сэмс клабовское , не то что старше
сейчас проверили - колесо-то развались именно Сэмс клабовское , не то что старше
- Kapitula
- Reactions: 16121
У меня так раз было, когда я ехала на спущенном вместо того чтобы подкачать. Оно сначала показывало спущенное колесо, но я решила, ай доеду. Взяло и не доехало.
Второе вхлам порвалось, когда джигит Капа не вписалась в разворот и долбанулась о бордюр со всей дури.
Второе вхлам порвалось, когда джигит Капа не вписалась в разворот и долбанулась о бордюр со всей дури.
бессмертный партайгеноз(с)
Может быть гвоздь.
Иногда бывает гвоздь.
Или дефект. Производитель плохую шину выпустил. Или она очень давно лежала. Очень лежалая шина.
Иногда бывает гвоздь.
Или дефект. Производитель плохую шину выпустил. Или она очень давно лежала. Очень лежалая шина.
- Mad Hatter
теперь знаете, что так делать нельзя.
ну хоть не пострадали сами... но результат ожидаемый.Второе вхлам порвалось, когда джигит Капа не вписалась в разворот и долбанулась о бордюр со всей дури.
В том и дело что вчера делали ротейшн - все должно быть тип-топ с давлением и тд
AAA понадобилось 2 часа чтобы доехать наконец . Причем сломалась прям около города. Небольшого но все таки. первый ее риквест каким-то образом оказался canceled - вот как такая херня происходит?
Я не поняла - что случиится если поставить одно новое колесо сейчас? нельзя так делать?
AAA понадобилось 2 часа чтобы доехать наконец . Причем сломалась прям около города. Небольшого но все таки. первый ее риквест каким-то образом оказался canceled - вот как такая херня происходит?
Я не поняла - что случиится если поставить одно новое колесо сейчас? нельзя так делать?
- Mad Hatter
как написали выше, обычно при инцидентах. Либо надо было не просто гвоздь, а гвоздище поймать. Просто гвоздь (точнее что-то вроде строительного дюбеля) я ловил и даже спокойно ездил пару дней пока не починил на одной из шиномонтажек. Шина немного спускала, подкачивал и ехал дальше.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Чт авг 17, 2023 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
так как в паре стертое колесо, на ось будет дополнительный вращательный момент, что отрицательно сказывается на здоровье машинки.
говорит что на что-то вроде наехала. На что - не знает. Скорость то большая на хайвее. Ехала как положено - внимательноMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:39 amкак написали выше, обычно при инцидентах. Либо надо было не просто гвоздь, а гвоздище поймать. Просто гвоздь (точнее что-то строительного дюбеля) я ловил и даже спокойно ездил пару дней пока не починил на одной из шиномонтажек. Шина немного спускала, подкачивал и ехал дальше.
то есть лучше поставить юзанное?Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:40 amтак как в паре стертое колесо, на ось будет дополнительный вращательный момент, что отрицательно сказывается на здоровье машинки.
- Mad Hatter
не всегда. У меня были случаи когда после смены шин на шоссе возникала приличная вибрация, халтурщики. Возвращался и требовал чтобы сделали балансировку снова. А что давление не проверяют, так это почти 100%. То перенадуют, то не надуют как надо. Качество сервиса везде упало.
- Mad Hatter
ну вот ближайший шоп говорит что юзаного нет, есть только новое. Ставить или что делать ?
- Mad Hatter
Семён Семёныч! Ну вот и оно. Waze пользуйте, народ часто отмечает посторонние предметы на дороге. Вот в прошлые выходные по вашей Америке ехал, выскочило "предмет на дороге". Когда доехал, офигел - на дороге валялась довольно крупная железяка. На такую наехать, почти гарантированно колесо лопнет.
- Mad Hatter
тогда парой менять. Дороже, но на такой экономии вам потом может дороже выйти.
+1Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 9:00 amа вы ещё удивляетесь. Купили шины на какой-то помойке, вот и результат.
Шины ставятся все 4 вместе. Изнашиваются постепенно и одновременно (если конечно у вас элаймент в порядке). А в "хлам", значит какая-то из шин настолько износилась, что уже лысая была и стенка истончилась настолько, что в какой-то момент не выдержала. Ну если конечно не наехали на какой-то угловатый предмет на скорости, но в вашем рассказе этого нет.
Вдобавок, резина таки стареет. Средняя продолжительность жизни шин - 6 лет (независимо от износа).
Т.е. старая резина, изношенная шина, ну или на скорости попала в хорошую яму на дороге - все это чревато тем, что шина может лопнуть.
Ездить на старой машине - нормально (особенно если за ней следят), но вот покупать подержанные шины и/или ставить сильно разные, особенно для подростка, я бы не стала. Конечно, если подросток вам дорог.
А вообще, девочка - молодец. Крупно повезло, что смогла остановить машину, ни в кого не врезавшись и не перевернулась. Лопнувшая на скорости шина - дело такое...
В общем, успокойте ее, похвалите и пусть либо поставит запаску и едет в любую мастерскую менять на новую, либо пусть прямо оттащат в ближайшую мастерскую.
Можно ли менять одну? - При разных шинах поведение машины на дороге (особенно на скорости) может быть непредсказуемым (может тянуть в сторону, может тормозить "криво" и т.п.). Поэтому обычно меняют парой на одной оси.
У вас уже "сборная солянка" - я бы поставила все 4 новые шины, одинаковые. Однако, это дорого и в такой вот экстрeнной ситуации может и не стОит (невозможно выбрать, придется ставить "что есть").
Выбор Ваш, но я бы сделала так: 1 - узнать, нет ли случайно точно такой же шины как та, что лопнула (если есть - ставить ее);
2 - если нет - менять парой и потом, по приезде домой, докупить и поменять остальные 2 на ту же модель - чтобы все 4 были одинаковые и одного возраста/износа;
3 - /потом, при необходимости замены более изношенной пары - если в п.2 ограничились двумя/ выбрать хорошие новые шины и поставить все 4.