Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Судя по цвету, у вас там обыкновенный cumin, он же зира. То, что в Америке называется black cumin выглядит совсем по другому:
https://www.amazon.com/Berrilys-Organic ... 08QNGRMGR/
И это семена совсем другого растения из другого семейства.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Определять молотые пряности по цвету что-то новое, тем более, что по цвету они разные. Не поверите, но это куплено в штатах, и это не единственный производитель, в Whole Food есть другой. Да, я в курсе, что есть другая пряность или непонятно что, в индийских магазинах, эта ваша, она называется black cumin или black jeera, без особого вкуса и запаха. Но это не отменяет того, что дикий кумин называется тоже black cumin или зирой. И он отличается от просто кумина.Dory писал(а): ↑Ср авг 09, 2023 9:57 pm Судя по цвету, у вас там обыкновенный cumin, он же зира. То, что в Америке называется black cumin выглядит совсем по другому:
- JamesBond
- Reactions: 3415
и что такое black cumming
А я сдержался и промолчал.
-
Пожалуйста -
Whole Seed Black Cumin
Now available in whole seed, you can use it whole or grind our popular Wild Black Cumin to your desired consistency and unlock its sharp earthy and piney aroma and flavors. Indigenous to the Old Persian Empire, the black cumin variety is less well known outside of the Middle East.
Rumi's Wild Black Cumin is Bunium Persicum. It is harvested by foragers in the Hindu Kush mountains of Afghanistan. It is not Nigella Sativa, which sometimes goes by the name Black Cumin.
https://www.amazon.com/Rumi-Spice-Black ... B08B43PWND
https://spicetribe.com/products/wild-bl ... 0060903637
https://www.burlapandbarrel.com/product ... tain-cumin
https://oaktownspiceshop.com/products/s ... lack-cumin
Вы никогда не сталкивались с тем, что разные вещи называются одним и тем же словом? например, цветы, поищите, что такое star flower.
https://www.britannica.com/plant/black-cumin
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
NJ - самый безопасный штат?BarBoss писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 2:57 pm Хе-хе-хе.
https://wallethub.com/edu/best-states-to-live-in/62617
IL - следующий?
Кто бы мог подумать…
- BarBoss
Ну так уже ж никого не арестовывают, так шо согласно новой статистике "жить стало лучше, жить стало веселее".Dory писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 3:01 pmNJ - самый безопасный штат?BarBoss писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 2:57 pm Хе-хе-хе.
https://wallethub.com/edu/best-states-to-live-in/62617
IL - следующий?
Кто бы мог подумать…
Еще удивил относительно низкий рейтинг штата Вашингтон.
Да в опросе многое непонятно но то что МА в топ 5 штатов это к гадалке не ходи. Кстати про НХ тоже таки правда, кроме как высокие налоги на недвигу. А так там все пучком. У меня скока та знакомых туда переехало за последние надцать лет и все довольны, никто обратно в МА не вернулся. В отличии от переехавших во Флориду, в Кали или куда еще.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
California - второй (2) по уровню жизни, последний (50) по аффордабилиты... Вот вам ответ на вопрос, kto i почему отсюда уезжает.
В переводе - очень хорошо, но дорого.
В переводе - очень хорошо, но дорого.
- BarBoss
Не из тех кого я знаю. Знакомые жили в сан диего в 90х. Меня тогда туда звали. Был хороший бизнес, заработки, то се. Сказали что потом бюрократия забембала. Хотели расширить бизнес - какой та магазин, так им город, каунти и штат устроили прыжки с барьервми в сторону. Продали и переехали обратно в МА. Ориджинали они приехали в мвйями в 70х. Потом в бостон в начале 80х, потом в ЛА в конце 80х, потом в СД в 90х, потом в бостон в 90х, потом опять в маями потом в бостон, где и сидят седня, ждут пенсию.
Я им как та схохмил мол почему меня не спросили я б им бостон изначально посоветовал. Они схохмили обратно что мол были дураки и не поняли сразу весь расклад. С доходами у них всегда было в порядке. Их теперешний дом в моем пригороде за 2 ляма тянет. Мож больше.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 90
Лучший чтобы жить это значит где легче найти работу. Американцы живут чтобы работать. Пенсионерам надо подальше держаться от таких мест ибо они как правило сильно переоценены
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- BarBoss
Наоборот. Там где много работы там много бюджетных поступлений. И как результат хорошая медицина, достаточно денег на полицию, пожарников и т.п. В штатах где дешевое жилье как правило плохая медицина или если ок то не афордабл для пенсионера, не хватает денег на полицию, соц сервисы и т.п.Nostradamus писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 6:12 pm Лучший чтобы жить это значит где легче найти работу. Американцы живут чтобы работать. Пенсионерам надо подальше держаться от таких мест ибо они как правило сильно переоценены
Я недавно сравнивал конкретные ситуации пенсионеров в МА и во ФЛ. Даже не рядом. При всех равных тока само жилье будет получше во флориде, все остальное будет в разы хуже.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
А что она говорит на тему WILD black cumin? молчит?
А вы уверены, что в Британнике есть все пряности, например, имеретинский шафран?
- BarBoss
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 90
Не факт. Вот Остин в Техасе например. Работы завались, жилье дорогое. Я не знаю сколько у них денег на полицию но медицина довольно посредственная. Особенно для тех кто на ACA (еще не вышел возрастом для Medicare). Социальные сервисы вообще никакие.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 6:20 pm Там где много работы там много бюджетных поступлений. И как результат хорошая медицина, достаточно денег на полицию, пожарников и т.п. В штатах где дешевое жилье как правило плохая медицина или если ок то не афордабл для пенсионера, не хватает денег на полицию, соц сервисы и т.п.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ну я тоже знаю людей, которые уехали из Калифорнии, потому что им здесь не нравится. Но вот лично я сначала жил в Сан Диего, потом в центре Пенсильвании, потом в Нью Джерси рядом с Нью Йорком. Затем в Бэй Эрии. В итоге - живу в Орендж Каунти. При том что финансово мог и могу переехать жить в любое другое место в США или в Европу.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 6:01 pmНе из тех кого я знаю. Знакомые жили в сан диего в 90х. Меня тогда туда звали. Был хороший бизнес, заработки, то се. Сказали что потом бюрократия забембала. Хотели расширить бизнес - какой та магазин, так им город, каунти и штат устроили прыжки с барьервми в сторону. Продали и переехали обратно в МА. Ориджинали они приехали в мвйями в 70х. Потом в бостон в начале 80х, потом в ЛА в конце 80х, потом в СД в 90х, потом в бостон в 90х, потом опять в маями потом в бостон, где и сидят седня, ждут пенсию.
Я им как та схохмил мол почему меня не спросили я б им бостон изначально посоветовал. Они схохмили обратно что мол были дураки и не поняли сразу весь расклад. С доходами у них всегда было в порядке. Их теперешний дом в моем пригороде за 2 ляма тянет. Мож больше.
Два миллиона дом - ну в принципе это обычный дом в нашей эрии или в Сан Диего каунти. Хотя там в принципе чуть дешевле, если не в самом городе.
Ого, бАХатый какой! А в Ст. Барт можешь?Alexa писал(а): ↑Ср авг 16, 2023 7:12 pmНу я тоже знаю людей, которые уехали из Калифорнии, потому что им здесь не нравится. Но вот лично я сначала жил в Сан Диего, потом в центре Пенсильвании, потом в Нью Джерси рядом с Нью Йорком. Затем в Бэй Эрии. В итоге - живу в Орендж Каунти. При том что финансово мог и могу переехать жить в любое другое место в США или в Европу.BarBoss писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 6:01 pm
Не из тех кого я знаю. Знакомые жили в сан диего в 90х. Меня тогда туда звали. Был хороший бизнес, заработки, то се. Сказали что потом бюрократия забембала. Хотели расширить бизнес - какой та магазин, так им город, каунти и штат устроили прыжки с барьервми в сторону. Продали и переехали обратно в МА. Ориджинали они приехали в мвйями в 70х. Потом в бостон в начале 80х, потом в ЛА в конце 80х, потом в СД в 90х, потом в бостон в 90х, потом опять в маями потом в бостон, где и сидят седня, ждут пенсию.
Два миллиона дом - ну в принципе это обычный дом в нашей эрии или в Сан Диего каунти. Хотя там в принципе чуть дешевле, если не в самом городе.
В чем смысл переезда из Орендж Каунти в Санта Барбару? Если уж переезжать, то лучше в Лахойю.