Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3892

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Fur_Elise »

Sky писал(а): Сб авг 12, 2023 5:46 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 12, 2023 2:44 pm Вот так имей дело с АА
Хотела посмотреть на что можно поменять обратный трип забуканный
Пишет Call to change
А звонить им ну такой геморрой
У вас какая опция забукана ? У АА с advantage все можно поменять online
такая что должно быть можно поменять.
"Должно быть" и "можно " это у АА разные вещи
Не знаю что такое advantage. Номер путешественника? Он есть у меня.
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Что у нас известно про arrivals in Chicago? Геморрой как везде ? Если 3 часа между рейсами и вовремя прилетим, нормально должны успеть?
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

Sky писал(а): Пт авг 11, 2023 12:10 pm
Sky писал(а): Пт авг 11, 2023 12:09 pm
Chicagoan , Ну, это уже просто какой то поклеп на Американских врачей, видимо у вас по каким то причинам нет возможности выбирать врачей и нет доступа и выбора необходимых вам мед препаратов в США, Существует огромный выбор HRT препаратов. А еще ужасней , что вы рассматриваете Премпро как средство замедления старения этот препарат не для этого предназначен .
Sky, а вы правда в Америке живете? То, что вы говорите, из области фантастики, а у меня приличная страховка.

Да и вообще, тем, кто относительно здоров и не понимает, зачем нужны лекарства из России, не стоит доказывать другим, что им тоже не нужно.

Кстати, если кому-то еще интересна тема топика, я прилетела сербами 3 дня назад и могу ответить на вопросы по теме.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

@ichv
Конечно расскажите как летели сербами
chicagoan
Reactions: 183

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 13, 2023 1:07 am Что у нас известно про arrivals in Chicago? Геморрой как везде ? Если 3 часа между рейсами и вовремя прилетим, нормально должны успеть?
В Чикаго прилетите в 5 терминал. Мы прилетали в июне и на паспортном контроле было столпотворение, так как они теперь и граждан и неграждан сливают в одну кучу. После паспортного контроля надо забрать багаж, пройти мимо таможни (они в этот раз ничего не пытались проверять) и сесть на аэропортный поезд до своего терминала. АА - это будет 3 терминал. За три часа можно успеть.
ichv

Сообщение ichv »

Air Serbia
Маршрут сам по себе для меня проще, чем скачки с багажом через границы, но есть минусы. Я купила билет со стыковкой полтора часа. другая опция была с очень длинной стыковкой. В JFK в эти дни были задержки и отмены по погоде, рейс задержали. Прилетели в Белград, когда самолет в Москву должен был быть уже в воздухе, но нас ждали. Багаж перегрузить не успели (Финн Эйр всегда успевал). По прилете в Москву пришлось всем заявлять багаж в розыск. Чемодан прилетел в мой город через 2 суток. Если выбираете сербов, имейте хотя бы смену белья в ручной клади, если в России одежда не оставлена, потому что проблемы с багажом случаются.

Компания вцелом выглядит хуже, чем ее рейтинги. у меня были проблемы с спец обслуживанием, но хотя мне хорошо досталось, это мой частный случай.

Маршрут все-таки легче, чем, к примеру, турками, для маломобильного человека.
Последний раз редактировалось ichv Вс авг 13, 2023 10:07 am, всего редактировалось 3 раза.
ichv

Сообщение ichv »

спросите, если хотите знать что-то конкретное
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пт авг 11, 2023 2:18 pm
Nostalgia писал(а): Пт авг 11, 2023 1:01 pm Тема лекарств в России конечно интересная, но может модераторам стоит выделить ее в отдельный топик?

Лично я предпочитаю покупать лекарства в оригинальной упаковке, где написана страна-производитель и срок годности, а не то, что здесь тебе в оранжевый флакон отсыпают. Я предпочитаю европейские препараты. Продавали бы их здесь по вменяемой цене - я бы здесь покупала.
Все мед препараты поступающие в РФ переупаковывают , поэтому достоверность страны производителя и срок годности , a также качество этих таблеток не гарантирована. Вы знаете кого цвета и формы должны быть таблетки определенного лекарства и их код ? … на каждой таблетке должен стоят номер , вот для этого и существует оранжевые флаконы и фармацевты, которые проверяют pills imprint code . - это гарантия мед препарата, который вы получаете в оранжевом флаконе от фармацевта . Фармацевт несёт ответственность за выданный вам препарат .
А, в Российской аптеке никто вам ничего не гарантирует.
Индия является большим поставщиком мед препаратов в РФ , а на упаковке может стоят типа Berlin - chemise , и вообще вместо brend
Не говорите глупостей
temnik
Reactions: 103

Сообщение temnik »

ichv писал(а): Вс авг 13, 2023 9:21 am Air Serbia
...
Багаж перегрузить не успели (Финн Эйр всегда успевал). По прилете в Москву пришлось всем заявлять багаж в розыск. Чемодан прилетел в мой город через 2 суток.
...
Хотел уточнить: Вы прилетели в Москву, а дельше улетели из Москвы в другой город уже без багажа? А багаж потом Вам доставили в Ваш город? Интересно, никогда не знал о такой опции. Всегда думал, что багаж доставляют только до конечного пунка в билете, а дальше - ваши проблемы. Или у Вас был единый билет Белград - Москва - Ваш город? А какой авиакомпанией потом привезли бегаж? Вам его домой привезли, или в местный аэропорт пришлось за ним ехать?
ichv

Сообщение ichv »

temnik писал(а): Вс авг 13, 2023 11:02 am
...
Багаж перегрузить не успели (Финн Эйр всегда успевал). По прилете в Москву пришлось всем заявлять багаж в розыск. Чемодан прилетел в мой город через 2 суток.
...
Хотел уточнить: Вы прилетели в Москву, а дельше улетели из Москвы в другой город уже без багажа? А багаж потом Вам доставили в Ваш город? Интересно, никогда не знал о такой опции. Всегда думал, что багаж доставляют только до конечного пунка в билете, а дальше - ваши проблемы. Или у Вас был единый билет Белград - Москва - Ваш город? А какой авиакомпанией потом привезли бегаж? Вам его домой привезли, или в местный аэропорт пришлось за ним ехать?
Именно так. Билеты конечно же разные. Мне чемодан прислали в Волгоград. По правилам должны были доставить по адресу, но в Волгограде почему-то только самовывозом. Мне это даже удобнее.
У меня это уж второй случай. Первый раз, лет 8 назад, Американ потеряла на внутреннем рейсе перед основным полётом финэйром (АА - финны были в одном билете, а аэрофлот отдельно). Доставили в Волгоград без проблем. Правда, мне это стоило больше дней и кучи международных звонков.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ichv писал(а): Вс авг 13, 2023 9:22 am спросите, если хотите знать что-то конкретное
А в чём преимущество перед турками?
ichv

Сообщение ichv »

Nostalgia писал(а): Вс авг 13, 2023 12:07 pm
ichv писал(а): Вс авг 13, 2023 9:22 am спросите, если хотите знать что-то конкретное
Для маломобильных аэропорт в Стамбуле - пытка. Более длинный перелет - смерть спине и суставам. Для молодых и резвых это не важно.

Сербы дешевле.

Для тех, кому лететь из Москвы дальше, надо менять аэропорт. Турки летают во Внуково
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ichv писал(а): Вс авг 13, 2023 12:55 pm
Nostalgia писал(а): Вс авг 13, 2023 12:07 pm

Для маломобильных аэропорт в Стамбуле - пытка. Более длинный перелет - смерть спине и суставам. Для молодых и резвых это не важно.

Сербы дешевле.

Для тех, кому лететь из Москвы дальше, надо менять аэропорт. Турки летают во Внуково
Понятно. Спасибо. Мне как раз Внуково удобнее. И пересадок сербами на одну больше.
perkins
Reactions: 2411

Сообщение perkins »

вчера смотрел билеты на осень, самые дешевые были Морокко, потом Турция, сербы дороже и летают 3 раза в неделю
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Маршрут сам по себе для меня проще, чем скачки с багажом через границы, но есть минусы. Я купила билет со стыковкой полтора часа. другая опция была с очень длинной стыковкой. В JFK в эти дни были задержки и отмены по погоде, рейс задержали. Прилетели в Белград, когда самолет в Москву должен был быть уже в воздухе, но нас ждали. Багаж перегрузить не успели (Финн Эйр всегда успевал). По прилете в Москву пришлось всем заявлять багаж в розыск. Чемодан прилетел в мой город через 2 суток. Если выбираете сербов, имейте хотя бы смену белья в ручной клади, если в России одежда не оставлена, потому что проблемы с багажом случаются.

Компания вцелом выглядит хуже, чем ее рейтинги. у меня были проблемы с спец обслуживанием, но хотя мне хорошо досталось, это мой частный случай.

Маршрут все-таки легче, чем, к примеру, турками, для маломобильного человека.
Cпасибо
Это был единый билет JFK - Belgrade - Moscow?
А покупали где и почем?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс авг 13, 2023 1:16 pm вчера смотрел билеты на осень, самые дешевые были Морокко, потом Турция, сербы дороже и летают 3 раза в неделю
чем тогда в сухом остатке закончилось у мамы через Марокко?
Надеюсь я ничего не путаю и это ваша мама летела
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

...
...
у меня в 19м году тоже потеряли багаж
Билет был до Питера но я сразу поехала куда-то еще
Багаж привезли дней этак через 7 туда где я была (в аэропорт, конечно не домой ) и часть вещей отсутствовала
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

chicagoan писал(а): Вс авг 13, 2023 8:52 am
Fur_Elise писал(а): Вс авг 13, 2023 1:07 am Что у нас известно про arrivals in Chicago? Геморрой как везде ? Если 3 часа между рейсами и вовремя прилетим, нормально должны успеть?
В Чикаго прилетите в 5 терминал. Мы прилетали в июне и на паспортном контроле было столпотворение, так как они теперь и граждан и неграждан сливают в одну кучу. После паспортного контроля надо забрать багаж, пройти мимо таможни (они в этот раз ничего не пытались проверять) и сесть на аэропортный поезд до своего терминала. АА - это будет 3 терминал. За три часа можно успеть.
Cпасибо!
Вероятность успеть видимо 50 процентов - либо успею либо не успею как в анекдоте про динозавра
perkins
Reactions: 2411

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 13, 2023 1:59 pm
perkins писал(а): Вс авг 13, 2023 1:16 pm вчера смотрел билеты на осень, самые дешевые были Морокко, потом Турция, сербы дороже и летают 3 раза в неделю
чем тогда в сухом остатке закончилось у мамы через Марокко?
Надеюсь я ничего не путаю и это ваша мама летела
В сухом остатке закончилось хреново, пересадка в одну сторону 10 часов, как и планировали, а пересадка назад из 4 часов превратилась в 14. Понятно, что это форсмажор, но осадок остался. Собственно изначально хотели лететь сербами или турками, но пошли на поводу у мамы внука, которого везли в штаты. Мама внука забраковала сербов, как часто задерживающихся, надеюсь после 14 часов в аэропорту Касабланки сын оценил мамину заботу
temnik
Reactions: 103

Сообщение temnik »

ichv писал(а): Вс авг 13, 2023 12:00 pm
Именно так. Билеты конечно же разные. Мне чемодан прислали в Волгоград. По правилам должны были доставить по адресу, но в Волгограде почему-то только самовывозом. Мне это даже удобнее.
У меня это уж второй случай. Первый раз, лет 8 назад, Американ потеряла на внутреннем рейсе перед основным полётом финэйром (АА - финны были в одном билете, а аэрофлот отдельно). Доставили в Волгоград без проблем. Правда, мне это стоило больше дней и кучи международных звонков.
Спасибо за информацию. Скажите, а когда Вы в Москве оформляли доставку отставшего багажа до Волгограда, Вы им давали информацию о Вашем следующем перелете, или просто сказали, что, мол, "Желаю получить багаж в таком-то городе по такому-то адресу"? Просто интересно, а если пассажир дальше не самолетом летит, а на поезде едет, то доставят ли багаж в этом случае? И еще, а кому Вы звонили в Вашем первом случае, American, Finnair, Аэрофлот? Какая компания в конце концов взяла на себя ответственность за доставку багажа?
Ответить