О пользе мигрантов

Violet77
Reactions: 94

Re: О пользе мигрантов

Сообщение Violet77 »

Помню тоже брала один класс по экономике в одном из университетов на восточном побережье лет 15 назад и преподаватель, и все студенты, кроме меня, были индусами.
Riverian
Reactions: 309

Сообщение Riverian »

FelisSilvestris писал(а): Ср авг 09, 2023 8:54 pm
Riverian писал(а): Ср авг 09, 2023 7:30 pm

Зарплаты были мелкие, но был статус и возможность подать на грин карту. У меня одна бывшая студентка получила с 4 публикациями, причем только одна статья была, где она первый автор и цитирований было около 10
Я в посток когда поехала у меня что-то публикаций 10 было, и я помню мы на грант подавали уже в Испании, и я увидела список публикаций шефа лаборатории, и там так под 200 что-то было. Я обалдела тогда, подумала мне столько в жизни не написать. А сейчас уже типа "ну и что, у всех столько же" :).
Я как начала в компании работать так и ни одной статьи. А надо бы, столько материала набрано. На последней конференции одна профессора доклад делала, делают примерно то, что мы лет 10 назад делали
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Ср авг 09, 2023 6:30 pm
BarBoss писал(а): Ср авг 09, 2023 6:22 pm

В мое время такого еще не было. В классе было всех понемногу.

В середине конце 80х када я пошел в риал истейт то в 1988г сдал 2бр квартиру какому та навороченому китайцу. Потом хозяин квартиры поставил ее на продажу и я стал ее показывать потенциальным покупателям. Первое что бросилось в глаза что там было 20 матрассов. В 2х бедрумах. Вскоре все стало ясно.

Звонит мне китаец который ее у меня снял и сказал что в связи с известными событиями (тианамен сквер) он отбывает на родину. Оказалось что он сдавал места койки там по 200дол. При том что квартира стоила кажеца 1,000дол. Т.е. он зарабатывал 3,000. :lol: Рентовщики коек все были китайцы градюэйт студенты и 200дол для них было в 3 раза дешевле койки в общаге.
В начале 2000хкажется было 4 универа куда брали китайцев и в одном из них я работала. причем китайцы из китая. Но те профессора-китайцы, которых я знаю в основном получали какое-то образование в Китае и сюда уже ехали в качестве постдоков , иногда в градуейт . Скажем в том же Бостоне я не помню ни одного постдока-американца, на зарплату постока там только иностранцы соглашались. Теперь они стали профессорами
вы просто не в курсе, что китайские студенты учились в американских аспирантурах еще в начале 70-х, а то и раньше и соответственно китайская профессура тут была уже последние лет 40 и совсем не 4 универа.

Про постдоков тоже смешно слышать, американских постдоков тут есть, а про зарплату постдока, на которую соглашаются только иностранцы тоже интересно... На зарплату гайковерта в автошопе соглашаются только местные :lol:
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Violet77 писал(а): Ср авг 09, 2023 9:56 pm Помню тоже брала один класс по экономике в одном из университетов на восточном побережье лет 15 назад и преподаватель, и все студенты, кроме меня, были индусами.
а если был это был Computer Science, то индусами были бы все, включая вас и преподавателя :roll:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Ср авг 09, 2023 11:05 pm
Violet77 писал(а): Ср авг 09, 2023 9:56 pm Помню тоже брала один класс по экономике в одном из университетов на восточном побережье лет 15 назад и преподаватель, и все студенты, кроме меня, были индусами.
а если был это был Computer Science, то индусами были бы все, включая вас и преподавателя :roll:
😂 Ну это таки неправда. В UofT на CS таки даже русские препы попадаются (не говоря уже об евреях).
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 10, 2023 8:57 am 😂 Ну это таки неправда. В UofT на CS таки даже русские препы попадаются (не говоря уже об евреях).
так я про тот конкретный класс и универ, где были одни индусы
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Подругин сын закончил в этом году штатный универ на CS. В июне нашел работу, и в июле после 4го приступил. Начальная з/п около 90к. Пока всем доволен. И он не индус и родился здесь. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Пт авг 11, 2023 5:07 am Подругин сын закончил в этом году штатный универ на CS. В июне нашел работу, и в июле после 4го приступил. Начальная з/п около 90к. Пока всем доволен. И он не индус и родился здесь. :lol:
Умному еврейскому мальчику никакие индусы не страшны!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Riverian
Reactions: 309

Сообщение Riverian »

self писал(а): Пт авг 11, 2023 8:51 am
BarBoss писал(а): Пт авг 11, 2023 5:07 am Подругин сын закончил в этом году штатный универ на CS. В июне нашел работу, и в июле после 4го приступил. Начальная з/п около 90к. Пока всем доволен. И он не индус и родился здесь. :lol:
Помню когда мой младший заканчивал, там на церемонии вручения дипломов по финансам и экономике были сплошь китайцы и только один еврейский мальчик затесался
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

Кроме как тем, что пришлось соглашаться на 90.
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

voyager3 писал(а): Пт сен 08, 2023 11:29 am

Кроме как тем, что пришлось соглашаться на 90.
После штатного универа думаю вполне ок для первой позиции. Подруга сама работает QA в саларидотком и уверен что в курсе зарплат по всей индустрии :lol:

Она кстати сама начинала с азов - курсы програмистов (с базой тех института в совке), какие та стартапы. Потом влезла в компанию лидер в ИТ секюрити и пошло поехало. Каждая след фирма была круче предыдущей. Последняя типа ступенька вниз по крутости после ИБМ но небольшая, терпимо. Да и ей уже за 50, мозги не как в 30.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить