Ок, извини что приписала вам следование конспираси теориям.beholder писал(а): ↑Вт авг 08, 2023 10:07 pm
Ясно, опять вы вычитали то чего я не писал и приписываете мне то чего я не говорил. Какая нафиг конспирация, какая чушь о выборах, где я хоть одно слово сказал о выборах 2020? Ну что за каша у вас в голове?
Случаем не Дон Кихотом подрабатываете?
Я уже понял вашу точку зрения и у нас разные взгляды на то что происходит в США.
Для вас Трамп - ошибка система, а я вижу его как симптом закономерного развития современной американской политической системы, так же как и Байден.
Если вы думаете что на Трампе все закончится, то вы можете быть неприятно удивлены в обозримом будущем. Радикализация население будет только возрастать и мы, скорее всего, увидим еще не одного "Трампа".
Вы видите "людей что интересуются возможностями своего роста", а я вижу города с тысячами бездомных, наркоманов, больных на голову.
Вы видите "прекрасное далека", а я вижу как закрываются магазины десятками из-за того что воры выносят из них все, а полицейские бездействуют.
Вы видите самореализацию молодых, а я вижу как умирают от передозировки фентанилом практически дети, как увеличивается число массовых убийств в школах и т.д.
Я вижу политизацию науки, медицины, институтов власти в угоду сиюминутным политическим течениям, когда научный факт может быть под сомнением только потому, что он политически не выгоден.
Видимо мы живем в разных америках.
Байден действительно стандартный американский политик. Т.е. да он закономерен и я вижу от его деятельности скорее положительный результат.
Система действительно идет методом проб, ошибок и их исправлений.
Поляризация bыла всегда и раньshе тоже. Те кто здесь жил рассказывают что по поводу расовой проблемы тоже конец света многие видели. Но пережили. За разединением скорее всего придет примерение. Хуже всего если всеж пройдут через фашизм, но я думаю в конце концов даже и фашизм скинут, потому что фашизм тормозит развитие.
Бездомные это явно не средний класс. Наркомания это проблема, но она как раз тоже была всегда, периодически вспыхивают очередные эпидемии и проходят. Более консервативные и религиозные общества больше подвержены увлечению детей наркотоками, так как там заняться нечем и мало возмoжностей для развития.
Реально, где магазины зактрываютска из-за воровстав? Даже представить такое не могу. Они застрахованы. Либо они и были какими-то уже умирающими, либо они держались для отмывания денег и закрылись из-за разборок дельцов. Либо просто не связано с воровством, стали покупать их товар по интернеты и те вынуждены закрыться.
Я не вижу политизированную науку. Я работаю в науке. Нет, не может быть под сомнением, если он кому-то не выгоден. Более того про изменение климата, финасировались энергетческими компаниями исследования подвергающие сомнению изменения климата. В науке бывает что если афторитеты придерживаются какого-то мнения то сложно уж совсем им противоречить, но это уже не политика и не вина США а человеческая природа. Кстати в США это меньше всего проявляется, так как скорее можнo найти кто подержит исследованиай. Да похоже в разных америках живем.