Не то что жирные американцы...

Ответить
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Советское детство абсолютно не при чем. Большинство американок, с которыми я встречался, и многие коллеги по работе ели только well done. Те, кто едят rare, просто не замечают вкуса крови. По умолчанию во всяких недорогих ресторанах мясо к салатам, тако, и т п готовится medium well. Просто потому что более дешёвое мясо трудно приготовить well done чтобы оно было нежным. Однако при этом везде весят предупреждения, что недожаренное мясо многим есть небезопасно. Также как и суши например
Аватара пользователя
JamesBond
Reactions: 3434
Сообщения: 17235
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:56 pm
Откуда: Город Сад

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение JamesBond »

watch this

FelisSilvestris
Reactions: 709
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2022 6:28 pm
Откуда: California

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение FelisSilvestris »

Если готовить самому то любую порцию можно разделить на несколько и оставить в холодильнике. Пару дней вполне хранится все что угодно. Я когда жила одна так и делала. Я никогда ничего не выбрасывала, и конечно съесть целую упаковку мне даже в голову не приходило.
Ресторанную порцию тоже можно взять с собой, но часто разогретая она уже не та. Но мне все равно жалко выбрасывать и я доедаю на следующий день
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Если хочется то же самое через пару дней, то можно сохранить. Но не всегда захочется. Плюс в Сэмз Клаб каждая упаковка дорогого мяса минимум 4 порции. В Костко наверное 6 или больше. Там только замораживать если.
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Кокос »

По вашему "порция" - это сколько в унциях?
This is the way
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1458
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Uzito »

Well done филе миньен это посмертное издевательство над животным. :bad:
2 Изображение
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

По-моему для стейка типа New York strip или rib eye индивидуальная порция это унций 5. По крайней мере мне этого вполне хватает.

Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2207
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение lizacat »

domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 7:17 pm По-моему для стейка типа New York strip или rib eye индивидуальная порция это унций 5. По крайней мере мне этого вполне хватает.

Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
В ресторане именно это мясо будет 8-12; filet mignon -5-7 (иногда 8 ).
I will not apologize
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

lizacat писал(а): Пн авг 07, 2023 7:20 pm
domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 7:17 pm По-моему для стейка типа New York strip или rib eye индивидуальная порция это унций 5. По крайней мере мне этого вполне хватает.

Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
В ресторане именно это мясо будет 8-12; filet mignon -5-7 (иногда 8 ).
Про что и речь все это время. Порции слишком большие. В клубах нужно купить минимум 2 фунта. В обычных магазинах prime beef не продают.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение veey »

Medium rare и rare - это сырое мясо. Тут не надо ваще никаких поварских навыков. Любой дебил может "приготовить".
Well Done - это когда температура мяса 155-165 °F. Тоже ничего сложного, если не готовить 10-20-30 стейков одновременно, как делают в ресторанах.
This world is totally fugazi
Lisa
Reactions: 61
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 7:27 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Lisa »

domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 7:45 pm
lizacat писал(а): Пн авг 07, 2023 7:20 pm
В ресторане именно это мясо будет 8-12; filet mignon -5-7 (иногда 8 ).
Про что и речь все это время. Порции слишком большие. В клубах нужно купить минимум 2 фунта. В обычных магазинах prime beef не продают.
У нас продают, в мясных магазинах как минимум.
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Lisa писал(а): Пн авг 07, 2023 8:02 pm
domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 7:45 pm
Про что и речь все это время. Порции слишком большие. В клубах нужно купить минимум 2 фунта. В обычных магазинах prime beef не продают.
У нас продают, в мясных магазинах как минимум.
Имеется в виду по близости, где я живу. Если очень надо, можно и до Сэмз Клаба за 20 минут доехать. Или уж разориться на Костко. То есть не то чтобы надо как во времена СССР три часа на поезде трястись и потом час в очереди стоять за мясом :)
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

veey писал(а): Пн авг 07, 2023 7:54 pm Medium rare и rare - это сырое мясо. Тут не надо ваще никаких поварских навыков. Любой дебил может "приготовить".
Well Done - это когда температура мяса 155-165 °F. Тоже ничего сложного, если не готовить 10-20-30 стейков одновременно, как делают в ресторанах.
Чтобы середина толстого стейка дошла до 165 надо довольно долго качегарить на большинстве приборов, которые для дома продают. Если долго жарить, то соки вытекают и все становится сухим и жёстким. В мясе, которое choice мало прожилок жира, поэтому оно ещё сильнее дубеет пока до 165 дойдет. Есть конечно всякие уловки типа положить сверху кусок масла или ждать пока оно соки собственные снова впитает, но это все на вкус влияет по моему.

В стейкхаусах инфракрасные печи, которые очень быстро стейки до кондиции разкачегаривают. И мясо там USDA Prime. Поэтому и готовить легко до любой кондиции и особого ума не надо
Alexander Troyansky
Reactions: 838
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Alexander Troyansky »

domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 8:43 pm
veey писал(а): Пн авг 07, 2023 7:54 pm Medium rare и rare - это сырое мясо. Тут не надо ваще никаких поварских навыков. Любой дебил может "приготовить".
Well Done - это когда температура мяса 155-165 °F. Тоже ничего сложного, если не готовить 10-20-30 стейков одновременно, как делают в ресторанах.
Чтобы середина толстого стейка дошла до 165 надо довольно долго качегарить на большинстве приборов, которые для дома продают. Если долго жарить, то соки вытекают и все становится сухим и жёстким. В мясе, которое choice мало прожилок жира, поэтому оно ещё сильнее дубеет пока до 165 дойдет...
Купить мясной термометр (bluetooth) и каждую минуту переворачивать на грилле. Реально, если даже у меня криворукого получается, то у вас тем более
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2207
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение lizacat »

Никаких уловок или приспособлении не требуется .....

filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
I will not apologize
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Alexander Troyansky писал(а): Пн авг 07, 2023 8:56 pm
domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 8:43 pm

Чтобы середина толстого стейка дошла до 165 надо довольно долго качегарить на большинстве приборов, которые для дома продают. Если долго жарить, то соки вытекают и все становится сухим и жёстким. В мясе, которое choice мало прожилок жира, поэтому оно ещё сильнее дубеет пока до 165 дойдет...
Купить мясной термометр (bluetooth) и каждую минуту переворачивать на грилле. Реально, если даже у меня криворукого получается, то у вас тем более
Я сомневаюсь, что мне результат понравится. Обычный гриль не очень сильно греет. Довести толстый кусман таким образом до 165 надо минут 15 минимум. За это время он закаченеет совсем и будет подошвой. Еще там стоять и тыкаться термометром.

Мне гораздо больше нравится под очень большой температурой ничего не переворачивая. Тогда соки хорошо запечатываются и жир выжаривается.

Нормальный бройлер или печь более 1000 градусов достигает. Домашний гриль там от силы 400, и то наверное только когда закрыт, а не когда каждую минуту крутить что-то.
Alexander Troyansky
Reactions: 838
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Alexander Troyansky »

domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 9:45 pm
Alexander Troyansky писал(а): Пн авг 07, 2023 8:56 pm
Купить мясной термометр (bluetooth) и каждую минуту переворачивать на грилле. Реально, если даже у меня криворукого получается, то у вас тем более
Я сомневаюсь, что мне результат понравится. Обычный гриль не очень сильно греет. Довести толстый кусман таким образом до 165 надо минут 15 минимум. За это время он закаченеет совсем и будет подошвой. Еще там стоять и тыкаться термометром.

Мне гораздо больше нравится под очень большой температурой ничего не переворачивая. Тогда соки хорошо запечатываются и жир выжаривается.

Нормальный бройлер или печь более 1000 градусов достигает. Домашний гриль там от силы 400, и то наверное только когда закрыт, а не когда каждую минуту крутить что-то.
Термометр (MEATER, например) один раз вставляется в кусок мяса и передаёт всю инфу на телефон. До 165 и не нужно, а до 145 (medium) занимает 10-15 минут при 450-500.

Или вот lizacat посоветовала на сковородке. Канал, например, есть на эту https://www.youtube.com/@guga
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5616
Сообщения: 16324
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение BarBoss »

На газовом bbq дома готовить - свою еду не уважать. Тока на углях и тока на начурал чаркол. Они достигают 900-1000ф без проблем. И мясо готовица за 2-3мин на сторону. Главное дать углям прогореть чтобы не было высокого огня а тока жар ближе к самим углям. Знаю что для боль-ва народу это тягомотно но исскуство требует жертв.

На газу готовлю тока на лодке т.к. там на углях стремно по понятным причинам. Но пользую керамические брикеты и пемзу между огнем и решеткой. Создает типа подобия углей. Не ах но лучше чем просто на газу.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon
Reactions: 406
Сообщения: 2957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение domperignon »

Alexander Troyansky писал(а): Пн авг 07, 2023 10:35 pm
domperignon писал(а): Пн авг 07, 2023 9:45 pm

Я сомневаюсь, что мне результат понравится. Обычный гриль не очень сильно греет. Довести толстый кусман таким образом до 165 надо минут 15 минимум. За это время он закаченеет совсем и будет подошвой. Еще там стоять и тыкаться термометром.

Мне гораздо больше нравится под очень большой температурой ничего не переворачивая. Тогда соки хорошо запечатываются и жир выжаривается.

Нормальный бройлер или печь более 1000 градусов достигает. Домашний гриль там от силы 400, и то наверное только когда закрыт, а не когда каждую минуту крутить что-то.
Термометр (MEATER, например) один раз вставляется в кусок мяса и передаёт всю инфу на телефон. До 165 и не нужно, а до 145 (medium) занимает 10-15 минут при 450-500.

Или вот lizacat посоветовала на сковородке. Канал, например, есть на эту https://www.youtube.com/@guga
Medium мне не нравится по вкусу. Все это уже было перепробовано.
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Не то что жирные американцы...

Сообщение Кокос »

Приготовление 1.5-2 инчевого / толщина / не должно в сумме занимать дольше 10 минут. Температура внутри 110-115.
This is the way
Ответить