Не то что жирные американцы...
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Советское детство абсолютно не при чем. Большинство американок, с которыми я встречался, и многие коллеги по работе ели только well done. Те, кто едят rare, просто не замечают вкуса крови. По умолчанию во всяких недорогих ресторанах мясо к салатам, тако, и т п готовится medium well. Просто потому что более дешёвое мясо трудно приготовить well done чтобы оно было нежным. Однако при этом везде весят предупреждения, что недожаренное мясо многим есть небезопасно. Также как и суши например
-
- Reactions: 709
- Сообщения: 2516
- Зарегистрирован: Сб сен 10, 2022 6:28 pm
- Откуда: California
Re: Не то что жирные американцы...
Если готовить самому то любую порцию можно разделить на несколько и оставить в холодильнике. Пару дней вполне хранится все что угодно. Я когда жила одна так и делала. Я никогда ничего не выбрасывала, и конечно съесть целую упаковку мне даже в голову не приходило.
Ресторанную порцию тоже можно взять с собой, но часто разогретая она уже не та. Но мне все равно жалко выбрасывать и я доедаю на следующий день
Ресторанную порцию тоже можно взять с собой, но часто разогретая она уже не та. Но мне все равно жалко выбрасывать и я доедаю на следующий день
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Если хочется то же самое через пару дней, то можно сохранить. Но не всегда захочется. Плюс в Сэмз Клаб каждая упаковка дорогого мяса минимум 4 порции. В Костко наверное 6 или больше. Там только замораживать если.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1458
- Сообщения: 6195
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Не то что жирные американцы...
Well done филе миньен это посмертное издевательство над животным.
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
По-моему для стейка типа New York strip или rib eye индивидуальная порция это унций 5. По крайней мере мне этого вполне хватает.
Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
Re: Не то что жирные американцы...
В ресторане именно это мясо будет 8-12; filet mignon -5-7 (иногда 8 ).domperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 7:17 pm По-моему для стейка типа New York strip или rib eye индивидуальная порция это унций 5. По крайней мере мне этого вполне хватает.
Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
I will not apologize
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Про что и речь все это время. Порции слишком большие. В клубах нужно купить минимум 2 фунта. В обычных магазинах prime beef не продают.lizacat писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 7:20 pmВ ресторане именно это мясо будет 8-12; filet mignon -5-7 (иногда 8 ).domperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 7:17 pm По-моему для стейка типа New York strip или rib eye индивидуальная порция это унций 5. По крайней мере мне этого вполне хватает.
Традиционно здесь продают в обычных магазинах 8 унций. В клубах и куски больше и в упаковке несколько кусков.
Re: Не то что жирные американцы...
Medium rare и rare - это сырое мясо. Тут не надо ваще никаких поварских навыков. Любой дебил может "приготовить".
Well Done - это когда температура мяса 155-165 °F. Тоже ничего сложного, если не готовить 10-20-30 стейков одновременно, как делают в ресторанах.
Well Done - это когда температура мяса 155-165 °F. Тоже ничего сложного, если не готовить 10-20-30 стейков одновременно, как делают в ресторанах.
This world is totally fugazi
Re: Не то что жирные американцы...
У нас продают, в мясных магазинах как минимум.domperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 7:45 pmПро что и речь все это время. Порции слишком большие. В клубах нужно купить минимум 2 фунта. В обычных магазинах prime beef не продают.
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Имеется в виду по близости, где я живу. Если очень надо, можно и до Сэмз Клаба за 20 минут доехать. Или уж разориться на Костко. То есть не то чтобы надо как во времена СССР три часа на поезде трястись и потом час в очереди стоять за мясомLisa писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:02 pmУ нас продают, в мясных магазинах как минимум.domperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 7:45 pm
Про что и речь все это время. Порции слишком большие. В клубах нужно купить минимум 2 фунта. В обычных магазинах prime beef не продают.
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Чтобы середина толстого стейка дошла до 165 надо довольно долго качегарить на большинстве приборов, которые для дома продают. Если долго жарить, то соки вытекают и все становится сухим и жёстким. В мясе, которое choice мало прожилок жира, поэтому оно ещё сильнее дубеет пока до 165 дойдет. Есть конечно всякие уловки типа положить сверху кусок масла или ждать пока оно соки собственные снова впитает, но это все на вкус влияет по моему.
В стейкхаусах инфракрасные печи, которые очень быстро стейки до кондиции разкачегаривают. И мясо там USDA Prime. Поэтому и готовить легко до любой кондиции и особого ума не надо
-
- Reactions: 838
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm
Re: Не то что жирные американцы...
Купить мясной термометр (bluetooth) и каждую минуту переворачивать на грилле. Реально, если даже у меня криворукого получается, то у вас тем болееdomperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:43 pmЧтобы середина толстого стейка дошла до 165 надо довольно долго качегарить на большинстве приборов, которые для дома продают. Если долго жарить, то соки вытекают и все становится сухим и жёстким. В мясе, которое choice мало прожилок жира, поэтому оно ещё сильнее дубеет пока до 165 дойдет...
Re: Не то что жирные американцы...
Никаких уловок или приспособлении не требуется .....
filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
filet mignon - посолил/поперчил, на горячей сковородке с минуту на стороне и в духовку на броил минут 10-15 - зависит от размера и желаемой данности.
I will not apologize
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Я сомневаюсь, что мне результат понравится. Обычный гриль не очень сильно греет. Довести толстый кусман таким образом до 165 надо минут 15 минимум. За это время он закаченеет совсем и будет подошвой. Еще там стоять и тыкаться термометром.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:56 pmКупить мясной термометр (bluetooth) и каждую минуту переворачивать на грилле. Реально, если даже у меня криворукого получается, то у вас тем болееdomperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:43 pm
Чтобы середина толстого стейка дошла до 165 надо довольно долго качегарить на большинстве приборов, которые для дома продают. Если долго жарить, то соки вытекают и все становится сухим и жёстким. В мясе, которое choice мало прожилок жира, поэтому оно ещё сильнее дубеет пока до 165 дойдет...
Мне гораздо больше нравится под очень большой температурой ничего не переворачивая. Тогда соки хорошо запечатываются и жир выжаривается.
Нормальный бройлер или печь более 1000 градусов достигает. Домашний гриль там от силы 400, и то наверное только когда закрыт, а не когда каждую минуту крутить что-то.
-
- Reactions: 838
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm
Re: Не то что жирные американцы...
Термометр (MEATER, например) один раз вставляется в кусок мяса и передаёт всю инфу на телефон. До 165 и не нужно, а до 145 (medium) занимает 10-15 минут при 450-500.domperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 9:45 pmЯ сомневаюсь, что мне результат понравится. Обычный гриль не очень сильно греет. Довести толстый кусман таким образом до 165 надо минут 15 минимум. За это время он закаченеет совсем и будет подошвой. Еще там стоять и тыкаться термометром.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 8:56 pm
Купить мясной термометр (bluetooth) и каждую минуту переворачивать на грилле. Реально, если даже у меня криворукого получается, то у вас тем более
Мне гораздо больше нравится под очень большой температурой ничего не переворачивая. Тогда соки хорошо запечатываются и жир выжаривается.
Нормальный бройлер или печь более 1000 градусов достигает. Домашний гриль там от силы 400, и то наверное только когда закрыт, а не когда каждую минуту крутить что-то.
Или вот lizacat посоветовала на сковородке. Канал, например, есть на эту https://www.youtube.com/@guga
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5616
- Сообщения: 16324
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Не то что жирные американцы...
На газовом bbq дома готовить - свою еду не уважать. Тока на углях и тока на начурал чаркол. Они достигают 900-1000ф без проблем. И мясо готовица за 2-3мин на сторону. Главное дать углям прогореть чтобы не было высокого огня а тока жар ближе к самим углям. Знаю что для боль-ва народу это тягомотно но исскуство требует жертв.
На газу готовлю тока на лодке т.к. там на углях стремно по понятным причинам. Но пользую керамические брикеты и пемзу между огнем и решеткой. Создает типа подобия углей. Не ах но лучше чем просто на газу.
На газу готовлю тока на лодке т.к. там на углях стремно по понятным причинам. Но пользую керамические брикеты и пемзу между огнем и решеткой. Создает типа подобия углей. Не ах но лучше чем просто на газу.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 406
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Не то что жирные американцы...
Medium мне не нравится по вкусу. Все это уже было перепробовано.Alexander Troyansky писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 10:35 pmТермометр (MEATER, например) один раз вставляется в кусок мяса и передаёт всю инфу на телефон. До 165 и не нужно, а до 145 (medium) занимает 10-15 минут при 450-500.domperignon писал(а): ↑Пн авг 07, 2023 9:45 pm
Я сомневаюсь, что мне результат понравится. Обычный гриль не очень сильно греет. Довести толстый кусман таким образом до 165 надо минут 15 минимум. За это время он закаченеет совсем и будет подошвой. Еще там стоять и тыкаться термометром.
Мне гораздо больше нравится под очень большой температурой ничего не переворачивая. Тогда соки хорошо запечатываются и жир выжаривается.
Нормальный бройлер или печь более 1000 градусов достигает. Домашний гриль там от силы 400, и то наверное только когда закрыт, а не когда каждую минуту крутить что-то.
Или вот lizacat посоветовала на сковородке. Канал, например, есть на эту https://www.youtube.com/@guga
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: Не то что жирные американцы...
Приготовление 1.5-2 инчевого / толщина / не должно в сумме занимать дольше 10 минут. Температура внутри 110-115.
This is the way