есть настоящие хохлы на форуме?

Ответить
Robson
Reactions: 1256

Re: есть настоящие хохлы на форуме?

Сообщение Robson »

lizacat писал(а): Сб авг 05, 2023 11:23 pm
Robson писал(а): Сб авг 05, 2023 10:58 pm
Про сыр: это давно темка была на "старом привете" где сыра чемодан везли в Россию (не помню толи на продажу, толи ещё что). Все разругались....

Сало везти - такой же бред.... Сало - везде есть, включая США (разновидностей много и даже не порезанное, т.е. куском купить можно).
Конечно "гурманам сала" что-то все не то, но и тогда: сколько вы (не вы лично, а везущие) его привезете. Да и пляски с заморозил/разморозил это сало лучше не делает.
Если везли чемодан сыра на продажу в Россию, это я понять могу. Будучи три недели в краевом центре России (аккурат, после объявления импортозамещения, разругавшись с Украиной), я была поражена гадким качеством российских сыров. Я не сырный гурман и Украина не мировой центр сыроварения, но, по сравнению с украинскими сырами, можно сказать, что это не сыр, это куски резины. Нашла магазинчик, где можно было купить импортные сыры, но цены были заоблачные. Видимо, какие-то левые привозы. А "гурманом сала" не нужно быть, чтобы почувствовать разницу. Достаточно один раз попробовать.
lizacat
Reactions: 2513

Сообщение lizacat »

Даша писал(а): Вс авг 06, 2023 12:04 am да ничего я не сравниваю ) чаем тоже на всю жизнь не напасёшься
Везут продукты практически все, не понимаю чего тут стесняться )))
Так скажите не стесняясь сколько варенья привезли.

П.С. Чай привозила по 1 пачке - жестянке. Он тоже со временем того ....
Последний раз редактировалось lizacat Вс авг 06, 2023 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Robson писал(а): Вс авг 06, 2023 12:13 am
lizacat писал(а): Сб авг 05, 2023 11:23 pm

Про сыр: это давно темка была на "старом привете" где сыра чемодан везли в Россию (не помню толи на продажу, толи ещё что). Все разругались....

Сало везти - такой же бред.... Сало - везде есть, включая США (разновидностей много и даже не порезанное, т.е. куском купить можно).
Конечно "гурманам сала" что-то все не то, но и тогда: сколько вы (не вы лично, а везущие) его привезете. Да и пляски с заморозил/разморозил это сало лучше не делает.
Если везли чемодан сыра на продажу в Россию, это я понять могу. Будучи три недели в краевом центре России (аккурат, после объявления импортозамещения, разругавшись с Украиной), я была поражена гадким качеством российских сыров. Я не сырный гурман и Украина не мировой центр сыроварения, но, по сравнению с украинскими сырами, можно сказать, что это не сыр, это куски резины. Нашла магазинчик, где можно было купить импортные сыры, но цены были заоблачные. Видимо, какие-то левые привозы. А "гурманом сала" не нужно быть, чтобы почувствовать разницу. Достаточно один раз попробовать.
Не смешите мою кошку.

П.С. Это вы: "русские русский не знают, только один мат"? О чем с вами я тут вообще разговариваю..... Грызите "правильное" сало.
I will not apologize
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

lizacat писал(а): Вс авг 06, 2023 12:14 am
Даша писал(а): Вс авг 06, 2023 12:04 am да ничего я не сравниваю ) чаем тоже на всю жизнь не напасёшься
Везут продукты практически все, не понимаю чего тут стесняться )))

Банку литра на полтора, это не секрет )
lizacat

Сообщение lizacat »

Даша писал(а): Вс авг 06, 2023 12:37 am
lizacat писал(а): Вс авг 06, 2023 12:14 am

:) Ок.....
Признаюсь: я один раз виски привезла себе.... Правда бутылка была не полтора литра.
I will not apologize
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

lizacat писал(а): Вс авг 06, 2023 12:44 am
Даша писал(а): Вс авг 06, 2023 12:37 am

:) Ок.....
Признаюсь: я один раз виски привезла себе.... Правда бутылка была не полтора литра.
… сравнили виски и варенье )))
Robson

Сообщение Robson »

lizacat писал(а): Вс авг 06, 2023 12:25 am
Robson писал(а): Вс авг 06, 2023 12:13 am
Не смешите мою кошку.

П.С. Это вы: "русские русский не знают, только один мат"? О чем с вами я тут вообще разговариваю..... Грызите "правильное" сало.
Спасибо. С удовольствием.
Irena
Reactions: 3107

Сообщение Irena »

Никогда ничего не везла и не собираюсь. После того единственного раза, когда мы летели туристами в штаты в гости к теткам в 1989м, и у нас выкинули а NY аэропорту 2 палки финского сервилата. Мы тогда не знали, что нельзя везти. А т-шорт с портретом горбачева и надписью "perestroika" так понравилась таможеннице (она ее схватила и побежала показывать всем своим сотрудникам), что решили ей подарить 😁 как сувенир из рашки, она была счастлива.
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Странно, что кто-то тут советовал покупать американское сало. Оно действительно здесь иногда продается и поначалу по приезде в США я его покупала и пыталась есть. Сало было похоже на кусок резины и уж точно во рту не таяло как положено. Есть его было невозможно. Сыров сейчас в Москве много. Мы даже один купили и попробовали, показался нормальным. Но мы сыры не любим и поэтому не покупаем их ни тут ни там. А провозить мы пытались именно молодой чеснок, который у нас в городе не продается. Правда мне как-то написали, что он продается где-то на фермерском рынке в Калифорнии, но нам проще из Москвы везти, чем из Калифорнии.
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Irena писал(а): Вс авг 06, 2023 8:36 am Никогда ничего не везла и не собираюсь. После того единственного раза, когда мы летели туристами в штаты в гости к теткам в 1989м, и у нас выкинули а NY аэропорту 2 палки финского сервилата. Мы тогда не знали, что нельзя везти. А т-шорт с портретом горбачева и надписью "perestroika" так понравилась таможеннице (она ее схватила и побежала показывать всем своим сотрудникам), что решили ей подарить 😁 как сувенир из рашки, она была счастлива.
О, какие древние ностальгические воспоминания. Я первый раз летела в штаты в 1990 году по приглашению университета. С собой прихватила огромный кусок грудинки. Провезла грудинку без проблем и она помогла мне утолять голод тогда, когда денег не было, а есть хотелось.
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Эх, у жены лет 20 назад отобрали 2 палки Черкизовской колбасы. Моя прелесть...
Лет 10 назад на рынке в Москве попался обалденный квашеный чеснок. В этом году жена попробовала на двух рынках - не понравился.
Сало любил. Помню, в детстве жарил на сухом спирте и ел. Сейчас на Украине нет хорошего сала. Мне года 4 назад попалось ну очень классное сало в польском магазе. Я даже думал маме отвезти вна 404. Но через неделю вместо него стали продавать какую-то херню.
Интеррапт
Reactions: 607

Сообщение Интеррапт »

apex писал(а): Вс авг 06, 2023 2:22 pm Сейчас на Украине нет хорошего сала. Мне года 4 назад попалось ну очень классное сало в польском магазе.
чтобы не нести чушь, достаточно заглянуть на одесский привоз.
apex писал(а): Вс авг 06, 2023 2:22 pm Я даже думал маме отвезти вна 404.
мама догадывается, что у нее ребеночек - вата ватой?
1 Изображение
Robson

Сообщение Robson »

Интеррапт писал(а): Вт авг 08, 2023 12:10 am
apex писал(а): Вс авг 06, 2023 2:22 pm Сейчас на Украине нет хорошего сала. Мне года 4 назад попалось ну очень классное сало в польском магазе.
Прогавила эту чепуху. Это вы по рассказам ватников? Рабинович вам напел, как Карузо?
Да, хорошее сало подорожало. Это правда. Даже дороже, чем хорошее мясо. Но на рынке, на Лисовой, такой выбор, что глаза разбегаются. Я беру "генеральское". Два дня, не более, после забоя, мягчайшее - спичка протыкает, шкурка тонюсенькая, пахучая, смаленая соломкой,..

Польское сало не может быть очень хорошим. Это просто сало. Потому, что хорошее сало должно быть не более 3 дней после после забоя.
1 Изображение
apex

Сообщение apex »

Вы, товарищи, схренели. Надо же, обвиняют во всех смертных грехах. Я родился и жил на Украине и щиро её люблю. До недавнего времени каждый год ездил. Да, наверное, в Одессе или Киеве можно найти хорошее сало. Но в моем районном центре выбор небольшой. Это не только мое мнение.
Robson

Сообщение Robson »

apex писал(а): Вт авг 08, 2023 5:23 am Вы, товарищи, схренели. Надо же, обвиняют во всех смертных грехах. Я родился и жил на Украине и щиро её люблю. До недавнего времени каждый год ездил. Да, наверное, в Одессе или Киеве можно найти хорошее сало. Но в моем районном центре выбор небольшой. Это не только мое мнение.
Далеко не только в Киеве и Одессе. Кстати, в Киеве свиней не держат. А что, в том районе свиней держать перестали? Или картошку не садят? Если можно купить порося (а чего ж не можно?), если есть картошка мелкая, если есть крапива и лебеда, то как же не быть салу?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6282

Сообщение BarBoss »

Отец бывшей када ездил к родне в Закарпатье всегда привозил шматок сала. У него было 100500 способов его припрятать и ни разу не тормознули на вьезде. Он грил что вырос на поселении в Коми (деда-попа сослали со всей семьей) и там они с децтва учили способы все заныкать. :lol:
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
apex

Сообщение apex »

Нам в физмате-интернате на полдник давали булочку и сахарок. Мы шли в спальный корпус и трескали эту булочлу с салом, присланным добрыми людьми. Еще было такое првило насчет посылок: получатель может сожрать половину, остальное - на всех. Один раз прикольно было. Чуваку прислали банку сгущенки. Договорились, что он пьет ее 8 секунд, потом мы доедаем. Ну так он всю банку успел выжрать.
apex

Сообщение apex »

Robson писал(а): Вт авг 08, 2023 5:42 am
apex писал(а): Вт авг 08, 2023 5:23 am Вы, товарищи, схренели. Надо же, обвиняют во всех смертных грехах. Я родился и жил на Украине и щиро её люблю. До недавнего времени каждый год ездил. Да, наверное, в Одессе или Киеве можно найти хорошее сало. Но в моем районном центре выбор небольшой. Это не только мое мнение.
Далеко не только в Киеве и Одессе. Кстати, в Киеве свиней не держат. А что, в том районе свиней держать перестали? Или картошку не садят? Если можно купить порося (а чего ж не можно?), если есть картошка мелкая, если есть крапива и лебеда, то как же не быть салу?
Я не знаю, правда. Говорят, что из Польши сало завозят и продают. Или породы свиней другие, или кормят не тем. Я каждый год возил в Штаты копченое сало. Лет 6-7 назад перестал, когда качество упало ниже плинтуса.
apex

Сообщение apex »

Да, еще говорят, что для себя очень правильно свиней выращивают.
apex

Сообщение apex »

Интеррапт писал(а): Вт авг 08, 2023 12:10 am
ПНХ, 3-2-раз. Я редко обижаюсь на форумных персонажей, но ты, блин, реально достал, скотина.
Ответить