есть настоящие хохлы на форуме?

Ответить
Lenka
Reactions: 1554

Re: есть настоящие хохлы на форуме?

Сообщение Lenka »

Todin писал(а): Чт авг 03, 2023 1:18 pm
Cat of the Day писал(а): Чт авг 03, 2023 1:00 pm Как Вы всё за всех легко решили.
А как еще?
В мире столько идиотизма и глупости, из-за всего страдать?

Встречный вопрос, что должны думал об украинцах русские, после фразы "Москаляку на гиляку"?
Это вам не смешной уничижительный "хохол", а практически призыв к убийству людей определенной национальности.
Если конечно относится к этому так же серьезно, как здесь к слову "хохол".
Только не надо мне объяснять, что "москаль" - это солдат российской армии.
Это уже очень давно синоним слову "русский".
Какая прелесть. То есть москаляку на гилляку - это такой ужас, что оправдывает убийства тысяч украинских детей и десятков тысяч украинцев этими самыми москаляками? А вы не знаете, что москаляку на гилляку было придумано УПА, когда эти самые москаляки тогда вырезали, убивали украинцев на Западной Украине. Тьфу, блин.

Москаляку на гилляку - однозначно. Всех, кто пришел в Украину убивать, хотелось бы видеть на гилляках. Впрочем, деревья жалко, для такого отребья человечества. Пусть просто сдохнут.
1 Изображение
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Todin писал(а): Чт авг 03, 2023 10:21 am Зависит от контекста.
+1.
Например, такой довоенный контекст, как в поговорке: "Там где хохол прошёл - еврею делать нЕчего". Сарказм есть, но никакого шовинизма. Но это последний раз, когда употребляю это слово на форуме, чтобы не задевать тех, для кого это оскорбление.
Irena
Reactions: 3121

Сообщение Irena »

Todin писал(а): Чт авг 03, 2023 12:49 pm
Lenka писал(а): Чт авг 03, 2023 10:26 am И? Зачем мне это? Я с Востока Украины и прекрасно знаю, что хохол - это уничижительное название.

Как и кацап или жид. Вы, кстати, жид или кацап?

К чему эти ваши выкладки, что это значило 500 лет назад. Употребеление, значение слов меняется в языках, вы не слышали об этом? Вы хотите мне доказывать, что это нормально - называть хохлами украинцев? Зачем это вам? вам так приятнее?

Блин, вы у меня стояли с галочкой "нормальный", но уже вижу не первый странный пост от вас.
По отцу я хохол, по маме бульбаш, так что хохлобульбаш наверное.
Для меня эти слова не являются оскорбительными сами по себе.
Слова "кацап" и "жид", звучат намного хуже, как на мой взгляд.
Правда у поляков слово "жид" не несет негативного оттенка, якобы.
Наш филолог Ирина Фарион утверждала, что и в украинском языке это слово тоже не несет ничего оскорбительного.
Я лично так не думаю, но надо у евреев уточнить.
Короче, все сложно и запутано, и не стоит переживать из-за такой мелочи.
Да уточняла уже 100 раз, и, по-моему, именно в беседе с вами. Почему-то вам нравится повтонять одно и то же, что если в польском или украинском еврей произносится "жид", то и нормально так называть кого-то на русском языке, на котором общаются на форуме. Я не буду вам обьяснять, где ваша логическая ошибка, хотите называть жидами - флаг в руки. Но хотелось бы, чтобы это происходило в разделе БМ, ибо дискуссия должна быть двусторонней :pope: , монологов нам не надо.
Robson
Reactions: 1256

Сообщение Robson »

Todin писал(а): Чт авг 03, 2023 1:18 pm
Cat of the Day писал(а): Чт авг 03, 2023 1:00 pm Как Вы всё за всех легко решили.
А как еще?
В мире столько идиотизма и глупости, из-за всего страдать?

Встречный вопрос, что должны думал об украинцах русские, после фразы "Москаляку на гиляку"?
Это вам не смешной уничижительный "хохол", а практически призыв к убийству людей определенной национальности.
Если конечно относится к этому так же серьезно, как здесь к слову "хохол".
Только не надо мне объяснять, что "москаль" - это солдат российской армии.
Это уже очень давно синоним слову "русский".
С экранов ТВ Красовский: «А прямо топить таких надо было в Тисине, там, где идёт утка. Прямо топить этих детей, топить… Вот сказал, что москали оккупировали — и сразу бросаешь в реку с буйным течением»
Напомнить, как депутаты, государевы люди, ГосДумы с трибуны, задолго до войны, призывали уничтожить Украину, стереть с лица земли?
Jefe
Reactions: 401

Сообщение Jefe »

Todin писал(а): Чт авг 03, 2023 1:18 pm ...Встречный вопрос, что должны думал об украинцах русские, после фразы "Москаляку на гиляку"?
А не лезли бы к нам и вопроса такого бы небыло.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Irena писал(а): Чт авг 03, 2023 6:23 pm Но хотелось бы, чтобы это происходило в разделе БМ, ибо дискуссия должна быть двусторонней :pope: , монологов нам не надо.
не первый раз про БМ от вас читаю
Вы не в состоянии вести дискуссию без матов и оскорблений, которые разрешены в БМ ? Или другие причины?
просто интересно
Irena

Сообщение Irena »

Даша писал(а): Чт авг 03, 2023 11:25 pm
Irena писал(а): Чт авг 03, 2023 6:23 pm Но хотелось бы, чтобы это происходило в разделе БМ, ибо дискуссия должна быть двусторонней :pope: , монологов нам не надо.
Вы не в состоянии вести дискуссию без матов и оскорблений, которые разрешены в БМ ? Или другие причины?
просто интересно
Нет, никаких других причин. Просто очень хочется выматерить представителей титульной национальности, оправдывающих любыми, самыми идиотскими аргументами, употребление "хохлов", "жидов", и других "чурок". Это вы метко заметили. Глубоко копнули! У вас очень хорошие способности к анализу. 👍
1 Изображение
Robson

Сообщение Robson »

Irena писал(а): Пт авг 04, 2023 1:12 am

просто интересно
Нет, никаких других причин. Просто очень хочется выматерить представителей титульной национальности, оправдывающих любыми, самыми идиотскими аргументами, употребление "хохлов", "жидов", и других "чурок". Это вы метко заметили. Глубоко копнули! У вас очень хорошие способности к анализу. 👍
Зачем их материть? Они в этом вам такую фору дадут! Да и не поможет это. Воспитывать надо, пока поперек лавки помещается. Там тоже воспитывали с тех же пор. По-своему.
Даша

Сообщение Даша »

Irena писал(а): Пт авг 04, 2023 1:12 am

просто интересно
Нет, никаких других причин. Просто очень хочется выматерить
понятно
Привычка -вторая натура () )))
Irena

Сообщение Irena »

Даша писал(а): Пт авг 04, 2023 7:44 am
Irena писал(а): Пт авг 04, 2023 1:12 am Нет, никаких других причин. Просто очень хочется выматерить
понятно
Цитату обрезали, смысл изменился. Пропагандоны всегда пропагандоны, с ними хоть о погоде разговаривай, без подлости не умеют. Давай, жми на воселицательный знак и иди нахрен.
Даша

Сообщение Даша »

Irena писал(а): Пт авг 04, 2023 8:51 am
Даша писал(а): Пт авг 04, 2023 7:44 am

понятно
Цитату обрезали, смысл изменился. Пропагандоны всегда пропагандоны, с ними хоть о погоде разговаривай, без подлости не умеют. Давай, жми на воселицательный знак и иди нахрен.
зачем? материтесь в ваше удовольствие )

Мне было интересно, можете ли вы без мата разговаривать- вы ответили- нет
… а кого и за что - детали к делу не относящиеся )
Интеррапт
Reactions: 607

Сообщение Интеррапт »

Lenka писал(а): Чт авг 03, 2023 10:10 am
Интеррапт писал(а): Ср авг 02, 2023 5:10 pm kyk этот редкая падаль
предупреждение
+1. Полтора года постит про хохлов и нациков, а предупреждения выносят другим.
да я не в обиде, правила есть правила. но хотелось бы, чтобы этому провокатору крылышки укоротили и не давали резвиться в модерируемом разделе.
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Мой дедушка во время Гражданской войны жил в Восточной Украине, где свирепствовали банды махновцев. Однажды махновцы поймали дедушку в поле и заставили произнести слово (нет, не паляниця) "кукуруза", так как приняли дедушку за еврея. Дед экзамен выдержал и его отпустили. Видимо, проверка произношения - это традиционная украинская забава. А так тема хороша для того, чтобы все здесь переругались. Судя по всему, в этом и была задача топикпастера.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

Интеррапт писал(а): Пт авг 04, 2023 2:11 pm хотелось бы, чтобы этому провокатору крылышки укоротили и не давали резвиться в модерируемом разделе.
понимаю, что для тебя форум - это только окоп и фронт борьбы (с рашистами) и везде мерещатся враги.
Todin
Reactions: 960

Сообщение Todin »

Вот вам афоризм на тему.
Кому нравится думать, будет интересно.
В чем отличие между хохлом и украинцем?
Хохол пишет "Сало" с большой буквы, а "родина" - с маленькой.
А украинец - наоборот.
My life means nothing in the great equation.
lizacat
Reactions: 2513

Сообщение lizacat »

Robson писал(а): Пт авг 04, 2023 3:41 am
Irena писал(а): Пт авг 04, 2023 1:12 am Нет, никаких других причин. Просто очень хочется выматерить представителей титульной национальности, оправдывающих любыми, самыми идиотскими аргументами, употребление "хохлов", "жидов", и других "чурок". Это вы метко заметили. Глубоко копнули! У вас очень хорошие способности к анализу. 👍
Зачем их материть? Они в этом вам такую фору дадут! Да и не поможет это. Воспитывать надо, пока поперек лавки помещается. Там тоже воспитывали с тех же пор. По-своему.
Продолжаете?
Вам там кучку ссылок привели (как вы просили), а вы в кустах со своим враньем отсиживаетесь..... К чему бы это?
I will not apologize
Robson

Сообщение Robson »

Todin писал(а): Пт авг 04, 2023 10:34 pm Вот вам афоризм на тему.
Кому нравится думать, будет интересно.
В чем отличие между хохлом и украинцем?
Хохол пишет "Сало" с большой буквы, а "родина" - с маленькой.
А украинец - наоборот.
От нашего стола - вашему столу. Не афоризм, просто наблюдение.

Русский пишет "Родина" с заглавной буквы, но сало любит украинское.
Угощайтесь
Изображение
1 Изображение
chicagoan
Reactions: 188

Сообщение chicagoan »

Украинское сало сейчас и в русских магазинах не найдешь. Мне от Russian Table вместо заказанного украинского прислали белорусское сало. Мне понравилось.
Todin
Reactions: 960

Сообщение Todin »

chicagoan писал(а): Сб авг 05, 2023 11:46 am Украинское сало сейчас и в русских магазинах не найдешь. Мне от Russian Table вместо заказанного украинского прислали белорусское сало. Мне понравилось.
Настоящее белорусское или Product of USA?
My life means nothing in the great equation.
JamesBond
Reactions: 3642

Сообщение JamesBond »

Todin писал(а): Сб авг 05, 2023 11:57 am
chicagoan писал(а): Сб авг 05, 2023 11:46 am Украинское сало сейчас и в русских магазинах не найдешь. Мне от Russian Table вместо заказанного украинского прислали белорусское сало. Мне понравилось.
Настоящее белорусское или Product of USA?
мало кто это знает, но почти вся колбасная продукция в Америке сделанная тут. Так как очень сложно получить разрешение от USDA. Там есть масса сложных inspection requirements. Только крупные компании как правило идут на это. Например, в Trader Joe's можно купить итальянскую салями и немецкие сосиски. В "русских" магазинах почти все колбасы сделаны тут, и напичканы нитритами и нитратами.
Последний раз редактировалось JamesBond Сб авг 05, 2023 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
“Жить при Трампе стало лучше, жить стало веселее..."
Ответить