Старых или новых? Старые были одна Whirlpool одна Kenmore. Новые LG.
LG вроде ничего, не Самсунг
Есть газовая сушилка Самсунг. Купил полтора года назад, тоже в Lowe's за полцены. Странно как-то работает. Слишком много горелкой щелкает. Вызывал один раз гарантийного мастера. Он ее разобрал, смотрел, смотрел. Сказал так и должно В первом доме был газовый Whirlpool. Но не помню что-то, чтобы он так щёлкал много.
Кошмар какой-то. Все крупные appliances, с которыми я имел дело проработали минимум лет десять. Обычно в течении пребывания в одном доме с их ремонтом дело не имеешь
И стиралки? Не верю.
У меня еще на старой квартире в 90х стояли лэди кенмор вошер и драйер. Они были куплены б/у в начале 90х. Спец размер поменьше обычных но ненамного, для квартир. Потом перевез их в теперешний кондо и там они проработали еще лет 10-12. Черт меня дернул их отдать кому то и поставить комбо вошердрайер на кухне т.к. те машины занимали пол клозета а мене хотелось иметь место для хранения лодочных прибамбасов зимой.
Короче, спустя 2 наипнувшихся комбо юнита я таки купил опять вошер и драйер и поставил обратно в клозет. Уже лет 7-8 фурычат без проблем. У меня никада не было проблем раньше времени (20+ лет) с качественными олд скул аплаянсами сделвнными ДО 2000г, типа кенмор, вирлпул, ДжиИ и т.п. И наоборот, всякие комбо экваторы, хэйеры или типа того накрывались сразу после гарантии. У знакомых с бошами, лг, самсунгами тоже проблемы - 3-5 лет и начинаюца поломки. Хозяйке на заметку.
Кошмар какой-то. Все крупные appliances, с которыми я имел дело проработали минимум лет десять. Обычно в течении пребывания в одном доме с их ремонтом дело не имеешь
И стиралки? Не верю.
У меня тоже. Главное сразу брать правильный брэнд (Кенмор как правило), пусть даже б/у и старый. Они вечные.
Та же бодяга с инструментом. Древние мериканские снап-он или крафтсмен нас переживут. А современные мейд ин чайна железяки из хом дипа или харбор фрейт превращаюца в металлолом как тока так сразу.
Среди электро инструментов для любителей Макита рулз. Для профи есть еще круче но там и цена зашкаливает для нечастого домашнего пользования.
Может надо коммерческое брать, то что для лондроматов? Оно простецкое и обычно в два раза меньше по вместимости и два раза дороже Но может больше проработает?
domperignon писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 10:18 am
Может надо коммерческое брать, то что для лондроматов? Оно простецкое и обычно в два раза меньше по вместимости и два раза дороже Но может больше проработает?
Насчет вместимости по моему наоборот. Я в коммерческих одеяла стирал запросто. А в домашних не во всех получалось.
domperignon писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 10:18 am
Насчет вместимости по моему наоборот. Я в коммерческих одеяла стирал запросто. А в домашних не во всех получалось.
Я имел в виду обычно большинство коммерческих имеют более маленький tub. Чтобы люди платили по нескольку раз за много загрузок. Может и крупные бывают. Но в тех комплексах, где я жил, маленькие были.
Я имел в виду обычно большинство коммерческих имеют более маленький tub. Чтобы люди платили по нескольку раз за много загрузок. Может и крупные бывают. Но в тех комплексах, где я жил маленькие были.
Мож мне повезло но у нас и старые были вместительнын и совсем недавно поменятые даже кажеца еще больше. Наверно потому что у нас маленький билдинг на 20 юнитов и мы держим менеджмент в ежовых рукавицах.
Я имел в виду обычно большинство коммерческих имеют более маленький tub. Чтобы люди платили по нескольку раз за много загрузок. Может и крупные бывают. Но в тех комплексах, где я жил маленькие были.
Мож мне повезло но у нас и старые были вместительнын и совсем недавно поменятые даже кажеца еще больше. Наверно потому что у нас маленький билдинг на 20 юнитов и мы держим менеджмент в ежовых рукавицах.
BarBoss писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 10:11 amУ меня тоже. Главное сразу брать правильный брэнд (Кенмор как правило), пусть даже б/у и старый. Они вечные.
Когда мы говорим Кенморе, подразумеваем другие бренды:
Ovens, Cooktops, and Ranges: Nearly all Kenmore cooking products are now made by Frigidaire. A small number of ranges come from LG.
Washers and Dryers: Nearly all new top-load Kenmore washers and matching dryers are made by Whirlpool Corp. Front-load machines and stacking dryers are made by LG.
Refrigerators: Here’s where it gets tricky. Most top-freezer Kenmore fridges are made by Electrolux, and are similar to Frigidaire models. Most side-by-side and some inexpensive French door models are made by Whirlpool, while nearly all high-end French door and some side-by-side models are made by LG. https://reviewed.usatoday.com/home-outd ... es-kenmore
Когда я говорю кенмор то подразумеваеца старые версии, када сирс был их эксклюзивным продавцом. Сирс отошел от кенмора лет 15-20 назад. Так шо с тех пор это уже не тот кенмор. Поэтому я написал "ДО 2000г".
BarBoss писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 10:33 am
Когда я говорю кенмор то подразумеваеца старые версии, када сирс был их эксклюзивным продавцом. Сирс отошел от кенмора лет 15-20 назад. Так шо с тех пор это уже не тот кенмор. Поэтому я написал "ДО 2000г".
ДО 2000г было тоже самое, что я сказал выше. Сирс только продавал под своей "Кенморе" наклейкой. Однако собирали эти аплаянсы другие компании других известных брендов. Кенморе был ничем не лучше их кроме, возможно, customer support from Sears.
Я лет 10-12 назад менял посудомойку. Была простенькая GE ~20 лет. Она дохла медленно, поэтому я делал research for about 6 months. Выяснил, что Бош и корейцы - говно. Также, нужен hard food disposer, a не сраная сеточка. Взял Maytag. Очень хорошая оказалась.
ЗЫ. С хорошим dishwasher detergent (Cascade platinum) rinse aid мне не требовалась. Возможно, от воды зависит.
domperignon писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 8:47 am
... Все крупные appliances, с которыми я имел дело проработали минимум лет десять. Обычно в течении пребывания в одном доме с их ремонтом дело не имеешь
И стиралки? Не верю.
Возможно зависит от того сколько в доме живет человек и сколько раз за неделю стиралка работает.
Я этим летом обновил пятилетнюю сушилку и стиралку. Нас пятеро живет, стираем белье как минимум один раз в день, иногда 3-4 в день, так как подростки стирают свое белье сами.
Мои примерные затраты на эти appliances. Старая сушилка и стиралка были проданы вместе за 1 день по объявлению за 300 долларов. Новая сушилка и стиралка обошлись где-то примерно в 900 после скидок от магазина.
Производитель Амана. https://www.menards.com/main/appliances ... c-5596.htm https://www.menards.com/main/appliances ... c-5593.htm
Старые тоже были от этого производителя. Ноль проблем за последние 5 лет. Получается новая стиралка и сушилка после продажи старых обошлись мне в $600. При этом у меня теперь гарантия. Через 5 лет если они будут на распродаже сделаю тоже самое, наверное. 600/60 месяцев это примерная амортизация 5 долларов в месяц за один агрегат. Для меня это приемлемо.
Когда подрастут дети и мы будем жить вдвоем и стирки будет меньше, возможно будем пользоваться сушилкой и стиралкой до того пока они не развалятся. Сейчас без стиральной машины нам тяжело даже через 2-3 дня.
Я заехал в свой кондо в конце 1996г. Там стоял ориджинал кенмор холодильник, кондо 1970г постройки. Он стал барахлить в 2004г. Я купил деталь в Сирсе но чувак продавец сказал что скорее всего скоро придеца выкидывать т.к. зашкалил за 30 лет.
"Скоро" было еще лет 7 (прослужил 42 года, карл!) и купил в 2012г верлпул. с ним одна проблема - хрупкие бинз которые трескаюца на раз. А заменить по 100-150дол каждая. Дешевле купить новый. Но боюсь что нового хватит на 3-5 лет. От такая дилема.
Холодильник обычно стоит 2К. На распродаже бывает 1500. Или может 1000 если scratch & dent. Так что по идее заменить bins дешевле нового, если конечно холодильник не совсем маленький. У меня тоже потрескались бины в холодильнике Maytag
Бывает бу можно по дешёвке купить. Я свой за 350 купил. Может ради бинов можно где-то найти
Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 6:36 am
Кстати, первый Бош был заменён после 5 или 6 лет службы по совершенно дурацкому поводу: стало много пены образовываться, чего раньше не было. Произошло это после того, как использовал другой детергент. Была гипотеза, что какой-то кусочек где-то застрял и генерит пену. Осмотр не дал ничего, все выглядело совершенно нормально (это я вытащил посудомойку и проверил все трубки и устройства на пути выпуска и впуска).
После замены я из интереса полностью разобрал посудомойку и проверил все клапаны и прочие узлы. Нифига не нашёл! Всё было чисто. Так и осталось загадкой, что случилось.
Одна из моделей потребовала замены control unit. Все модели Бош требуют замены inlet valve через 3-4 года работы. Но дверь разбирать не надо
У нас тоже у Боша стало много пены. Почитали и оказалось, что пену дает вовсе не детергент, а rinse aid, и в машинке просто сломался его дозатор, слишком много его стало поступать. Можно было поменять дозатор, но мы решили проще, стали кроме ополаскивателя заливать в отсек еще и воду, тем самым уменьшив поступление ополаскивателя. И все
,
мышка Машка писал(а): ↑Сб авг 05, 2023 3:46 pmПочитали и оказалось, что пену дает вовсе не детергент, а rinse aid, и в машинке просто сломался его дозатор, слишком много его стало поступать.