В двадцать первом просто перестали задавать глобальные вопросы, а перешли на мелкие детали. То, что нейрон по сути транзистор -- сомнений нет. Аналоговый он или цифровой -- неясно. То, что они или химические или электрические -- ясно. То, что там нет никакой "новой физики" -- очевидно.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 11:04 amэто все примитивные двадцатовековые представления.IL1 писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 10:52 am
Аналоговый компьютер по сути просто слабенький цифровой. Нейрончики как передают сигналы? Быстрые -- электрически, медленные -- химически. Химические связи и то скорее цифровые/двоичные, а не аналоговые. Там либо есть молекула на рецепторе либо нет, 1 или 0. Количество активированных рецепторов отличается и создаёт иллюзия аналоговости. Можно конечно вообразить, что память работат "аналогово", но сложно. Скорее комбинация 0 или 1 по каждому поводу. Все остальные теории работы мозга пока являются спекуляциями. Моск исследовать крайне затруднительно. Любое "подсоединение" разрушает миллионы клеток в периметре.
синапс гораздо интересней. а что происходит в самом нейроне ваще загадка.
Психотерапевт
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Психотерапевт
Гы. Сомнений нет, это карта южного полюса.IL1 писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 11:11 amВ двадцать первом просто перестали задавать глобальные вопросы, а перешли на мелкие детали. То, что нейрон по сути транзистор -- сомнений нет. Аналоговый он или цифровой -- неясно. То, что они или химические или электрические -- ясно. То, что там нет никакой "новой физики" -- очевидно.
- IL
У меня на столе сейчас лаптоп. Он цифровой. Почему? Да потому, что если бы он был аналоговый, он бы не поместился на столе нафик. И новой физики там нет -- обычные электронные ключи на пн переходах. Нафик не нужна новая физика если старая отлично работает. А квантовый компьютинг сегодня скорее мысленное упражнение, чем реальность. Да, есть связанные состояния, но построить на них прибор? Проще до Луны пешком...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5591
Бггг, я видел его таксы в середине 90х. Все доходы в т.ч. то что капало от патентов - больше 200к. и это середина 90х, карл! тада лойеры начинали с 70-80К в фирмах нах.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 8:30 amНа тот момент те патенты мало што значили.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 7:46 am
Ну так они оба вроде как не шибко хотели оставаца в браке. Просто чувак был совестливый и кстати как человек хороший но не срослось. Она могла его нагнуть по серьезному но не захотела быть подлой. И взяла малую толику от полагаемого чтобы ее совесть была чиста. Так шо.
ПыСы Он в те годы был продвинутый программер-математег и имел пару-тройку патентов на какой та процесс который до сих пор во многих сел фонах. И ему капают какие та центы с каждого селл фона в котором эта его примамбасина. И патенты были зафайленыгде та в начале брака.
Он был бедний ученый с высокой концентрацией ки в голове и слабой ки в нижних чакрах.
А то што они оба нипадлы, да, такое с людями случается. Иногда.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Що за така новая физика? Що за напасть?IL1 писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 11:43 am У меня на столе сейчас лаптоп. Он цифровой. Почему? Да потому, что если бы он был аналоговый, он бы не поместился на столе нафик. И новой физики там нет -- обычные электронные ключи на пн переходах. Нафик не нужна новая физика если старая отлично работает. А квантовый компьютинг сегодня скорее мысленное упражнение, чем реальность. Да, есть связанные состояния, но построить на них прибор? Проще до Луны пешком...
Квантовая физика она не новая ей больше ста лет в канце канцоф.
(рассуждения про аналоговый лептоп нипомещающийса на тейбле я пропускаю паскоку догматизьм зашкаливает более чем на стопицот)
Последний раз редактировалось Bobeg Ср авг 02, 2023 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ай, нищей студент!
- IL
Квантовая физика была изобретена, поскольку никакой другой возмозности описать структуры атомов не было, т.е. по необходимости. Нет никакой причины применять квантовую физику к тому, что и так хорошо обьясняется. Это принцип Оккамы -- основной научный принцип.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 12:16 pmЩо за така новая физика? Що за напасть?IL1 писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 11:43 am У меня на столе сейчас лаптоп. Он цифровой. Почему? Да потому, что если бы он был аналоговый, он бы не поместился на столе нафик. И новой физики там нет -- обычные электронные ключи на пн переходах. Нафик не нужна новая физика если старая отлично работает. А квантовый компьютинг сегодня скорее мысленное упражнение, чем реальность. Да, есть связанные состояния, но построить на них прибор? Проще до Луны пешком...
Квантовая физика она не новая ей больше ста лет в канце канцоф.
(рассуждения про аналоговый лептоп нипомещающийса на тейбле я пропускаю паскоку догматизьм зашкаливает более чем на стопицот)
- IL
Аналоговый лептоп? Так по мере уменьшения аналоговых элементов они по необходимости становятся цифровыми. Скоро дойдут до того, что транзистор будут открывать одним электроним, а ничего меньше нет. Дa даже если и тремя? это уже цифра. Да и квантовые эффекты по определению цифровые, или 0 или 1.
Я вижю ты щас мне начнеш рассказывпть про электрик юниверз, гы хы хы.IL1 писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 12:28 pmКвантовая физика была изобретена, поскольку никакой другой возмозности описать структуры атомов не было, т.е. по необходимости. Нет никакой причины применять квантовую физику к тому, что и так хорошо обьясняется. Это принцип Оккамы -- основной научный принцип.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Я может ошибаюсь, но мне кажется в психотерапевты идут те, у кого своя психика не в порядке. И с чего вы взяли что российские медики дерут меньше здесь? В России может и дешевле но не здесь,российские как медики так и другие дерут столько же и даже больше, а учитывая их менталитет совковый,я бы к российскому психологу не пошла. К другому врачу может, но не психологу.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 1:09 pm Кто-то вкладывался?
Сейчас в жизни много стресса, еще больше предстоит, и, как подозреваю, много "тараканов", нерешенных проблем из прошлого, комплексов и прочего непраработанного из детства. Но кого-то искать, это же надо найти человека, который "кликнет", и этому человеку сначала про себя базу выдать, иначе он не поймет некоторых мотивов и прочего. А это куча времени, энергии и сил. Или как это работает?
И еще интересно, у наших местных иммигрантов, если английский достаточно свободный (скажем, больше 10-15 лет в стране) популярные все равно русскоязычные (или вообще из России тк они дешевле) или уже местные?
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- IL
Я про это школьникам рассказываю, совершенно бесплатно. Им интересно и моск развивает.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 12:36 pmЯ вижю ты щас мне начнеш рассказывпть про электрик юниверз, гы хы хы.IL1 писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 12:28 pm
Квантовая физика была изобретена, поскольку никакой другой возмозности описать структуры атомов не было, т.е. по необходимости. Нет никакой причины применять квантовую физику к тому, что и так хорошо обьясняется. Это принцип Оккамы -- основной научный принцип.
А какие ещё юниверс бывают?
Еще бывает наш юниверз.
Где есть много всяких штук кроме электрических взаимодействий.
Возвращаясь к транзисторам, полупроводники представляют собой квантовые эффекты.
И это в примитмвном как валенок лептопе.
Што происходит в синапсе - это ваще круть невероятная до такой стерени що в ней пока што нифигась не разобрались.
Я думаю що так называемый химический синапс наверняка без квантовых эффектов не работал бы ваще. Рецептор он же хитрый. Ему ж надо отдать электрончег. Или забрать.
А как он это делает? Он чо, умный? Искуственный тиллехт в нем сидит али демонята максвела и открывают хоулз?
Так дело нипайдет, нет.
- IL
- IL
Это я и так знаю. Моск, надеюсь, не на гравтации работает?? Или всё же Новая Физика, как в загадочном Русском Оружии?
Судя по тому шо в невесомости мозг не отключаетца, можно предположыть шо ему не нужна гравицяпа. Но вся так называемая химия нейротрансмиттеров и синапсов - это квантовые эффекты сплошняком. Ибо що есть рецептор. Это вам не цацка мацацка, не чупачупс, это вам кьюбит.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5591
А вот грят что это усё голограмма. А вы грите синапсы шминапсы...
https://www.scientificamerican.com/arti ... niversary/
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
У блин! Ничо не понял. Но. Голографический принцып это вам не цацки пецки, его придумал леонард зюскинд, а леонард зюськинд херни не придумает. Ибо.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 1:16 pm А вот грят что это усё голограмма. А вы грите синапсы шминапсы...
- IL
Именно. Что и требовалось доказать: моск -- машина цифровая.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 1:04 pmСудя по тому шо в невесомости мозг не отключаетца, можно предположыть шо ему не нужна гравицяпа. Но вся так называемая химия нейротрансмиттеров и синапсов - это квантовые эффекты сплошняком. Ибо що есть рецептор. Это вам не цацка мацацка, не чупачупс, это вам кьюбит.