я читал что НВП и "единый" учебник как в СССРRRL405 писал(а): ↑Вт авг 01, 2023 10:34 pmЯ вам больше скажу…С 1 сентября во всех школах России прекращается изучение русского языка. Это чтобы российские школьники/студенты и дальше продолжали занимать первые/призовые места на всевозможных мировых олимпиадах.Robson писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:22 pm
Нет, в программе школ русский язык, конечно же есть, и учителям зарплату платят даже, но кто ж его учит? Я не имею в виду этот форум, здесь собрались грамотные люди, но это не типично для России. Наверно поэтому они и не в России. Почитать же тексты, написанные в России, почти сплошь с "вилисапетами, шишнацатыми калидорами, тубаретками" … Об изучении в России иностранных языков или даже родных языкпв других народов страны лучше вообще промолчать. Это все знают.
P.S. Как много интересного я узнаю здесь о России…
Владимир Зернов, председатель Ассоциации негосударственных вузов России, ректор Российского нового университета:
что ждать вузам в 2023 году - "Прежде всего - увеличение количества иностранных обучающихся с Востока, Юго-Востока и других стран. Весь мир, кроме Европы и Северной Америки, относится к России позитивно."