Sourdough Starter for rye and oat
-
- Reactions: 395
Re: Sourdough Starter for rye and oat
Стартер получается самостоятельно очень просто. 100 грамм воды и 100 грамм муки, время и повтор. Ничего покупать специально для этого не надо, потому что дрожжи и лактобактерии сами по себе появляются. И они в большинстве все равно будут местные, а не покупные.
очень просто получается если получается, но может и не получиться. Например у меня сразу не получилось
-
покупная дребедень уже готовая закваска, а самому растить неделю из не самой активной муки может и не получиться
-
У меня сразу получилось. Легче наверное сначала сделать из обычной белой муки. Потом сделать стартер из ржаной на ложке того что из белой.
Я делаю всегда хлеб из половины пшеничной муки и половины ржаной, той что сейчас в волмарте. Все довольно легко получается. При таком раскладе париться с какими-то заквасками по почте нет никакой надобности. Все что нужно это мука, соль и вода. Если пытаться делать из 100 процентной ржаной, наверняка гораздо сложнее.
из белой у меня закваска не получилась и я сразу забросил идею. С ржаной я промучился месяц, в конце концов получилась, но видимо не до конца, потому, как в какой-то момент из готового стартера закваска у меня не получилась и в результате через 2 месяца после начала эксперимента с закваской я опять остался ни с чем и пришлось начинать с нуля. Это начинание с нуля оказалось успешным, хотя закваска получилась только спустя почти месяц. Я покупаю ржаную муку в русском магазине, она видимо не очень активная, поэтому она ок для поддержания готовой закваски, но не фонтан для заведения закваски с нуля. Полгода назад купил местную ржаную муку, она немного более светлая, поэтому я в конце концов от нее отказался, но она супер активная, закваска продолжала расти в объеме даже находясь в холодильнике в течении 3-4 дней
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Из 100% ржаной закваску делать прощеdomperignon писал(а): ↑Вт авг 01, 2023 1:39 pmУ меня сразу получилось. Легче наверное сначала сделать из обычной белой муки. Потом сделать стартер из ржаной на ложке того что из белой.
Я делаю всегда хлеб из половины пшеничной муки и половины ржаной, той что сейчас в волмарте. Все довольно легко получается. При таком раскладе париться с какими-то заквасками по почте нет никакой надобности. Все что нужно это мука, соль и вода. Если пытаться делать из 100 процентной ржаной, наверняка гораздо сложнее.
естественно никто не делает закваску из смешанной муки, только 100% либо ржаная, либо пшеничная
-
Это сам хлеб из половины ржаной и половины пшеничной в целом. Но с заквасками у меня не было проблем, что с белой муки, что с цельнозерновой, включая ржаную.
Если хлеб из 100 процентов ржаной, он будет довольно плоским, потому что там глютена нет почти.
Если хлеб из 100 процентов ржаной, он будет довольно плоским, потому что там глютена нет почти.
Нашла вебсаит где процесс хорошо обьясняется
https://www.theperfectloaf.com/7-easy-s ... r-scratch/
Я думаю что у меня не получилось в прошлыи раз потому что прохладно было, сеичас есть в доме на порче теплое место. Будуу пробовать после отпуска, оока до школы 3 недели осталось на експерименты.
Я думаю что у меня не получилось в прошлыи раз потому что прохладно было, сеичас есть в доме на порче теплое место. Будуу пробовать после отпуска, оока до школы 3 недели осталось на експерименты.
-
Ржаной хлеб часто формовой, что значит "он будет довольно плоским"?domperignon писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 4:52 am Это сам хлеб из половины ржаной и половины пшеничной в целом. Но с заквасками у меня не было проблем, что с белой муки, что с цельнозерновой, включая ржаную.
-
Лучше по хлебомолам попробуйте, ту ссылку, которую я давала. Намного проще получается, чем когда по дням расписаноДама писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 5:59 am Нашла вебсаит где процесс хорошо обьясняется
-
То, что в нем не будет множества крупных воздушных каналов, которые образуются от выделения углеводорода дрожжами. Глютен эту всю структуру каналов держит. Когда глютена нет, даже если дрожжи и выделяют что-то, в тесте оно не задерживается.мышка Машка писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 8:59 amРжаной хлеб часто формовой, что значит "он будет довольно плоским"?domperignon писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 4:52 am Это сам хлеб из половины ржаной и половины пшеничной в целом. Но с заквасками у меня не было проблем, что с белой муки, что с цельнозерновой, включая ржаную.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Я по этому методу вырастила закваску. Все получилось. Выяснилось что у меня столешница очень холодная и когда я стала ставить банку на хваталку, все получилось.мышка Машка писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 9:03 amЛучше по хлебомолам попробуйте, ту ссылку, которую я давала. Намного проще получается, чем когда по дням расписаноДама писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 5:59 am Нашла вебсаит где процесс хорошо обьясняется
На этом сайте много дельных советов и рецептов.
хлебомолы делают хлеб из муки собственного приготовления, поэтому обывателю на них ориентироваться не стоит. Судя по картинкам на сайте у них ржаной хлеб маловоздушный и довольно плотный и я не уверен, что он очень вкусный.
-
Вы никогда формовой ржаной хлеб не ели?domperignon писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 9:10 amТо, что в нем не будет множества крупных воздушных каналов, которые образуются от выделения углеводорода дрожжами. Глютен эту всю структуру каналов держит. Когда глютена нет, даже если дрожжи и выделяют что-то, в тесте оно не задерживается.мышка Машка писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 8:59 am Ржаной хлеб часто формовой, что значит "он будет довольно плоским"?
https://www.hlebomoli.ru/blog/100-rzhan ... a-zakvaske
-
-
Чем формовой от неформового отличается?мышка Машка писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 10:02 pmВы никогда формовой ржаной хлеб не ели?domperignon писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 9:10 am
То, что в нем не будет множества крупных воздушных каналов, которые образуются от выделения углеводорода дрожжами. Глютен эту всю структуру каналов держит. Когда глютена нет, даже если дрожжи и выделяют что-то, в тесте оно не задерживается.
https://www.hlebomoli.ru/blog/100-rzhan ... a-zakvaske
хлеб на предыдущей картинке не имеет ничего общего с картинкой хлеба по ссылке после выпечки в форме. Если вы сами делаете муку, то я с удовольствием посмотрю на ваш хлеб и сравню его с хлебом от хлебомолов. Лично я верю в проверенные рецепты, а в отсебятину от хлебомолов я не верю, проверяли, работает так себе