Какую карточку купить для звонков в Украину?
Re: Какую карточку купить для звонков в Украину?
я звоню по Facebook и Telegram, а что, разве не у всех так? (с)
если родителю 80+, то не не все из них могут пользоваться Facebook и Telegram. Многие могут пользоваться только домашним телефоном
- Mirandolina
- Reactions: 1510
У карточки, что я покупаю для мамы, звонки в Ташкент стоят:
Landlines: 7.9 ¢/min
Mobiles: 8.9 ¢/min
Google Voice нужно устанавливать у тамошнего абонента или у нас?
если у тамошнего, то он сможет звонить на US-номера бесплатно. В этом-то и халява of Google Voice, но только для омериканцев и их родственников в бСССР.Mirandolina писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 2:12 pmGoogle Voice нужно устанавливать у тамошнего абонента или у нас?
Если установить у вас, то вы будете звонить в Тошкент на обычный телефон за деньги, которые будет чарджить Гуголь
С Google Voice только одна была проблема у меня. Если номером долго не пользоваться (1 месяц?), то он пропадает с аккаунта. Потом нужно новый получать.
Да, но нужно иметь реальный US номер для подтверждения/привязки к GV, который не используется на других accounts GV, а после подтверждения отменить переадресацию звонков/смс на этот номер. VOIP не принимают, хотят реальные номера. Мне пришлось у бф-да одолжить для мамы (хотя может есть обходные пути - я так глубоко не копала )
Для звонящего это выгодно если звонить одному абоненту только - разным людям не получится, разве что для каждого делать отдельный GV номер.
Не, дольше, и они присылают имейлы чтобы попользовались пока не пропал. Достаточно отправить одну смс-ку.
в смысле?
В Google Voice app можно набрать любой омериканский номер (а также канацкий), а не только один.
Бабуля в бССР сможет позвонить и дочке и зятю и внучкам, каждому на его нумер
Последний раз редактировалось kyk Пт июл 28, 2023 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
В смысле для звонящего из США - например я могу звонить маме, но не могу так же халявно звонить на другие украинские номера. Она, конечно, может звонить кому угодно здесь.
У нас нет проблем, но у кого-то может быть много родственников за границей (в смысле за пределами США), и всем хочется звонить
У меня, кстати, OBI установлено, так что домашний тоже от гугла (две линии причем ), с ужасом думаю о том дне когда перестанет их поддерживать
Абыдна то, что называется АллоУкраина, а для Украины цены - выше не бывает.
Извините, простите, а в чем фишка гугл-войса? У меня есть евойный нумер, для случев, когда не хочешь светить личный. Рейт в Украину 22цента...
Извините, простите, а в чем фишка гугл-войса? У меня есть евойный нумер, для случев, когда не хочешь светить личный. Рейт в Украину 22цента...
1. Активировать новый омериканский Google Voice acount в омерике.
2. Установить Google Voice app на Андроиде совецкой бабули с вышеозначенным эккаунтом. Для установки и настройки нужен гик или грамотный user. Сама бабуля вряд ли осилит.
3. С помощью Google Voice app, бабуля сама сможет звонить со своего Андроида на обычные омериканские телефоны бесплатно.
4. Альтернативно, любой омериканец со своего мобильника сможет позвонить на омериканский номер этого Google Voice и будет говорить с бабулей. Для этого достаточно чтобы она cмогла хотя бы включить свой Андроид.
Моя осилила, с инструкциями по телефону - дело давно было, может забыла что-то, но вроде бы так было - отправила на имейл ссылку на приложение, имейл для логина и пароль. На ссылку кликнула, сказала что появилось на экране, спрашивала подтверждения у меня на "жать на эту кнопку?" - это на всех этапах, после установку тоже когда спрашиваются соглашений и т.п. Настраивать особо ничего не надо было после этого - я на своем десктопе все настроила в ее GV. Потом уже AnyDesk ей поставила - он хоть и глючит с телефоном и не всегда удается получить доступ к контролю мышкой/нажатием пальцем, но хотя бы экран могу видеть и показывать куда кликать чтобы что-то настроить, хотя бесит - медленно слишком.
Я давал ссылку на предыдущей странице. Украина - от 12 центов.
И не надо никаких карточек и никаких кодов, просто пополняешь счет порциями от $10. Можно привязать несколько номеров. + Есть апп для телефона и можно звонить с компьютера. Можно даже 2-х абонентов соединить друг с другом, типа чтобы мама в Норвегии поговорила с подругой в Австралии за твой счет. У обоих будет входящий звонок.
This world is totally fugazi
С полгода после начала войны бесплатно в Украину давали, гугл в смысле, жаль что отменили это дело А сайт с виртуальными карточками был раньше около 10 центов, это несколько лет назад, звонила на домашний. Сейчас у меня там парочка долларов еще есть - баланс у них, похоже, может годами лежать. Он удобный если иногда надо сделать один короткий звонок другим людям или сервисам.
Спасибо, я вчера читала, у меня возникло впечатление, что звонок из-за рубежа уже не бесплатный. Хорошо, подумаю. Может они там не упомянули звонок иа-за рубежа с ам. нумера на ам. нумер с целью.kyk писал(а): ↑Пт июл 28, 2023 10:42 pm1. Активировать новый омериканский Google Voice acount в омерике.
2. Установить Google Voice app на Андроиде совецкой бабули с вышеозначенным эккаунтом. Для установки и настройки нужен гик или грамотный user. Сама бабуля вряд ли осилит.
3. С помощью Google Voice app, бабуля сама сможет звонить со своего Андроида на обычные омериканские телефоны бесплатно.
4. Альтернативно, любой омериканец со своего мобильника сможет позвонить на омериканский номер этого Google Voice и будет говорить с бабулей. Для этого достаточно чтобы она cмогла хотя бы включить свой Андроид.
Я пошла по вашей ссылке. Мобильный рейт 19.9 цента, ландлине - 14.9ц. Если Т-мобиле дает мне 25ц/мин, разница небольшая, и нет головной боли.veey писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 6:03 amЯ давал ссылку на предыдущей странице. Украина - от 12 центов.
И не надо никаких карточек и никаких кодов, просто пополняешь счет порциями от $10. Можно привязать несколько номеров. + Есть апп для телефона и можно звонить с компьютера. Можно даже 2-х абонентов соединить друг с другом, типа чтобы мама в Норвегии поговорила с подругой в Австралии за твой счет. У обоих будет входящий звонок.