Советы по воспитанию мальчиков
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16862
Re: Советы по воспитанию мальчиков
Походила, пришла ещё помолчат на полстраницы
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 19
- :: viewtopic.php?p=146203#p146203
Старо как мир:
когда нечего ответить по-существу начинаются замечания по поводу говорившего.
Ничего нового и шито белыми нитками.
когда нечего ответить по-существу начинаются замечания по поводу говорившего.
Ничего нового и шито белыми нитками.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
я тоже за то чтобы учить детей быть самостоятельными.somebody писал(а): ↑Ср июл 20, 2022 8:49 amНу вы и в вакцинах/бустерах/масках ничего плохого не видите.
Так что не собираюсь дискутировать с вами на эту тему.
Кстати вроде помню что вы писали что у вашего сына девушка появилась но вам она не нравилась...типа не достойна сына ..не училась как надо... и вы как то настояли чтоб он с ней расстался.
Естественно с таким настроем сын до старости будет с вами жить.
Уже обсуждали что в этом нет ничего хорошего для самого сына и будет рождать депрессию и т.п(на примерах было показано).
У меня младший когда только начал работать женился на студентке и она сразу забеременела ...жили в общежитие...потом она с ребёнком сидела...со вторым ребёнком и не работала
а сын один семью содержал.
Ну и что?
Это закалило семью и позволило ей выжить в разных обстоятельствах.
Сейчас сыну ещё и 40 нет а дочке уже 16. ну и жена стала работать.
Ну и как писала живут хорошо везде путешествуют и в Мексике были неоднократно и в Англии и в России.
Главное чтоб был в семье мир и независимость от родителей.
Родители должны придти с внучатами поиграть но сын должен иметь свою семью иначе он и себя не будет уважать и это будет основанием для депрессии и т.п и потом он в этом тех же родителей будет обвинять что де не воспитали как надо и теперь он один и без семьи: вижу вокруг подобных примеров множество.
У вас большой жизненный опыт и у вас есть чему поучиться..
Я, наверное, немного другим путем иду. Но ваш путь понимаю и считаю что это довольно эффективный способ, и в некоторых ситуациях, наверное единственно правильный
спасибоFur_Elise писал(а): ↑Вт июл 19, 2022 9:58 amвы вроде спрашивали совета как получить результат? Я посоветовала. Даже в 19 лет подростки могут бояться или не хотеть делать такие звонки потому что опыта нет. Пару раз позвонит в мамином присутствии, поймёт что не съели его, потом будет сам звонитьSahara писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 10:47 pmТо есть самой почти-что делать..
Иногда самой легче что-то сделать чем его заставить
У него то понос то золотуха.
То уроки делает то дверь не открывает так как у него competitive в видео игре…
До скандалов доходит .
Если бы на пятерки не учился, вытурила бы на фиг, пусть бы шел работать и своё жильё сам бы снимал..
сегодня звонил, и никак апойнтмент не назначил.
Завтра буду ему помогать звонить...Вернее, помогать с моим графиком когда он на телефоне будет с офисом доктора
Спасибо вам что объяснили мне про опыт/страх
-
Да, я тоже так считаю. У моей родственницы ситуация была аналогичная с сыном за исключением что тот в школе хорошо учился, в музыкальную школу ходил и вообще был талантливым не то что мой двоечник.Sahara писал(а): ↑Чт июл 21, 2022 1:07 amя тоже за то чтобы учить детей быть самостоятельными.somebody писал(а): ↑Ср июл 20, 2022 8:49 amНу вы и в вакцинах/бустерах/масках ничего плохого не видите.
Кстати вроде помню что вы писали что у вашего сына девушка появилась но вам она не нравилась...типа не достойна сына ..не училась как надо... и вы как то настояли чтоб он с ней расстался.
Уже обсуждали что в этом нет ничего хорошего для самого сына и будет рождать депрессию и т.п(на примерах было показано).
У меня младший когда только начал работать женился на студентке и она сразу забеременела ...жили в общежитие...потом она с ребёнком сидела...со вторым ребёнком и не работала
Ну и что?
Ну и как писала живут хорошо везде путешествуют и в Мексике были неоднократно и в Англии и в России.
Родители должны придти с внучатами поиграть но сын должен иметь свою семью иначе он и себя не будет уважать и это будет основанием для депрессии и т.п и потом он в этом тех же родителей будет обвинять что де не воспитали как надо и теперь он один и без семьи: вижу вокруг подобных примеров множество.
Я, наверное, немного другим путем иду. Но ваш путь понимаю и считаю что это довольно эффективный способ, и в некоторых ситуациях, наверное единственно правильный
Но его мамаша тут в Америке стала "гладить по головке" ...ой он такой бедный ...несчастный..здесь живет а язык трудный ...девочки все плохие не понимают его бедного и т.п.
Вроде бы мать добренькая...жалеющая...позволяющая сыну жить с ней.
Результат?
Правильно: ему уже около сорока(как и моему) но он всё живёт с мамочкой где то работает по-маленьку...а то и не работает...в общем не пришей кобыле хвост.
Я считаю что это вина родителей которые были якобы добренькими но на самом деле изуродовали духовно сына позволив жить с ними.
Сейчас этот сын довольно несчастный человек и чувствует себя как бы неполноценным когда все его сверстники женаты и с детьми.
Детям на него указывают как пример каким не надо быть.
Но это не так его вина как вина его родителей которые его баловали во вред ему самому.
мне кажется с мальчиками самое главное это помочь им или получить образование или подтолкнуть сделать карьеру если человек учиться не хочет (например, начал работаь касиром и дорос до директора магазина)somebody писал(а): ↑Чт июл 21, 2022 1:29 amДа, я тоже так считаю. У моей родственницы ситуация была аналогичная с сыном за исключением что тот в школе хорошо учился, в музыкальную школу ходил и вообще был талантливым не то что мой двоечник.Sahara писал(а): ↑Чт июл 21, 2022 1:07 amя тоже за то чтобы учить детей быть самостоятельными.somebody писал(а): ↑Ср июл 20, 2022 8:49 am
Ну вы и в вакцинах/бустерах/масках ничего плохого не видите.
Ну и что?
Но его мамаша тут в Америке стала "гладить по головке" ...ой он такой бедный ...несчастный..здесь живет а язык трудный ...девочки все плохие не понимают его бедного и т.п.
Вроде бы мать добренькая...жалеющая...позволяющая сыну жить с ней.
Результат?
Правильно: ему уже около сорока(как и моему) но он всё живёт с мамочкой где то работает по-маленьку...а то и не работает...в общем не пришей кобыле хвост.
Я считаю что это вина родителей которые были якобы добренькими но на самом деле изуродовали духовно сына позволив жить с ними.
Сейчас этот сын довольно несчастный человек и чувствует себя как бы неполноценным когда все его сверстники женаты и с детьми.
Детям на него указывают как пример каким не надо быть.
Но это не так его вина как вина его родителей которые его баловали во вред ему самому.
так как для мальчиков важно чтобы они могли сами себя обеспечить и свою семью.
для девочек, наверное, по-другому.
Вобщем, я рада что у вас хороший Outcome с вашими детьми
Интересно всегда поговорить с теми у кого дети взрослые
у вас замечательная аватара :-)Apple75 писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 5:23 pmЕсли бы это был мой сын, я бы его обследовала. Может там надо медикаментозное вмешательство. Мне кажется ему трудно с самим собой.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:14 pm А вот уже публиковала раз несколько на старом форуме, и еще раз опубликую.
Он по заданию того неформального учителя хайку должен был сочинить, выглянув из окна во двор, чтоб хайко-форме соответствовало. Сочинил.
Я до сих пор обожаю и помню наизусть, а он не помнит вообще..
A SAD HUNK OF STONE
BENEATH WOODEN GIANTS
SMALL BUT ETERNAL
Английский весь тоже там завалил.
- Kapitula
Зачем мне отвечать, когда вы дискутировать не хотите. Оставлю вам последнее слово, мне не жалко. Зачем мучить человека, пришедшего помолчать на страницу.
- Kapitula
Достижение в жизни, жениться и родить. Без этого никак конечно. Большого ума правда не требуется
Спасибо. Это фото моей кошки Абигель. Или просто АбиSahara писал(а): ↑Чт июл 21, 2022 1:41 amу вас замечательная аватара :-)Apple75 писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 5:23 pmЕсли бы это был мой сын, я бы его обследовала. Может там надо медикаментозное вмешательство. Мне кажется ему трудно с самим собой.Ваша Тетя писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 10:14 pm А вот уже публиковала раз несколько на старом форуме, и еще раз опубликую.
Он по заданию того неформального учителя хайку должен был сочинить, выглянув из окна во двор, чтоб хайко-форме соответствовало. Сочинил.
Я до сих пор обожаю и помню наизусть, а он не помнит вообще..
A SAD HUNK OF STONE
BENEATH WOODEN GIANTS
SMALL BUT ETERNAL
Английский весь тоже там завалил.
-
Не путайте божий дар с яичницей.
Просто жениться и родить не составит никакого труда:
"Ну чем не муж: ума в нём только мало
Но чтоб иметь детей
Кому ума не доставало?"
Но здесь в теме речь идёт не просто о продолжении рода но и о том как воспитать сына чтоб он не был балластом семьи, общества и чувствовал себя полноценным человеком а не "маменькиным сыночком"
который будет являеться кошмаром любой уважющей себя женщины
- Kapitula
Кошмар женщины- несчастливый больной ребёнок. Если его все устраивает, на здоровье.
- JN*
- Reactions: 15036
нaдо же, я согласна с Капитулои. Надо записать:)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Kapitula
Как можно быть несогласной с Капитулой. Капитула мудра как тортила
- JN*
- Reactions: 15036
Так же как и будущего зятя:)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Kapitula
Зачем кого-то любить, достаточно быть вежливыми и помогать по мере сил
- Nostalgia
- Reactions: 185
Я всегда вежлива. А она дружить хочет. Я не могу дружить по заказу.
- Kapitula
Можно вежливо дружить. Любить необязательно