Видел такое только в фильме Wild с Reese Witherspoon. Но лично с такими личностями знаком не был В одиночку американские женщины даже и в цивилизацию очень редко в отпуск ездят. Не говоря уже там в лес куда-то.kot_tisha писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:12 am А как нащот AT/CDT/PCT 4-5 месяцев топать в одиночку? И такие есть. Мой приятель, например...
Но на АТ, правда, народу другого полно
domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:09 am Я съездил в одиночку в несколько национальных парков и понял, что ради хайков в одиночку делать это совсем не мое. Где-то по городам в Европе в одиночку или в круиз для меня вполне нормально. Что-то в одиночку сделаешь, что-то с группой. Но одному долго посреди леса как-то для меня не стоит отпуска. Можно рядом с домом на полдня или на викенд и достаточно.
В Норвегии познакомился с девушкой из Праги, которая там неделями одна ходила с рюкзаком и палаткой. Насколько я понял, она просто подходит к незнакомому мужику и если у него есть машина и едет в нужную сторону, то просит подвезти. Я тогда подумал, насколько долго она бы прожила здесь с таким подходом. Мне всегда какие-то мутные личности попадаются на тропах. В Чехии или в Норвегии это наверняка безопасный подход. Но точно не везде.
National Parks: Top 3
-
- Reactions: 395
Re: National Parks: Top 3
-
- Reactions: 159
На Аляске была в Chugach SP / Kenai Fjordsаннаиванна писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 6:33 am Я 30 лет путешествую соло, и даже фулл тайм. Мы соло путешественники избегаем места где пасутся стада так сказать. Если вы соло не увидели значит были там где особые толпы.
Ходила на Hatcher pass, crow pass, Harding Icefield и подобное
Ходила где можно было идти без супер навыков mountaineering- только some scrambling и пара снежных полей перейти
Более сложные не могла сделать из-за снега
В Денали была в 1м своём backcountry треке - там была я и ещё компания из 4х чел
+ еще пара пожилая
Остальные сидели в автобусах
В Юте была на более популярных маршрутах тк изначально планировалось группа и планы изменились - что было туда и пошла
А на Аляске - вроде бы не на лёгких хвйках была - погода очень повлияла на выбор
В Кали гораздо больше соло ходят
Но мысль ясна - постараться ходить на посложнее маршруты - тогда толп избегать можно
-
Я в свой 1й пойду в самом начале ноября - off the quota seasonkot_tisha писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 9:52 am Ну, это не совсем так. На 14-тысячники полно народу ходит в одиночку. Вот я в след месяце иду в Колорадо. КОму интересно - присоединяйтесь
Inostranka_02 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 10:51 pm Сорри за оффтоп - если нельзя, то другую тему открою
Но косвенно связана с этой
Ashley@@@ - вы судя по отчетам иногда гуляете сама - не в группе, не с семьёй
Я тоже половину своих отпусков и поездок сама. Другая половина поделена между friends & family trips ))
Я только что вернулась с Аляски - solo trip. И до этого была в South West - AZ UT NV - тоже solo, тк групповая сорвалась
Интересно следующее- в AK и особенно в UT - я не встречала ни мужчин ни женщин solo travelers
Только группы и подавляющее большинство- большие семьи
Также - к моему удивлению на Аляске я не видела много hikers, trekkers. Очень мало ...
В юго зап штатах вроде побольше
Интересно- с чем это связано?
Весь PNW - это hiking, mountaineering, etc ... В тех штатах же потрясающая природа тоже ...
И почему все только большими толпами ?
Just curious
Никто такого не замечал ?
Потом надеюсь Mt Langley
-
Я не подхожу к мутным личностямdomperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:09 am Я съездил в одиночку в несколько национальных парков и понял, что ради хайков в одиночку делать это совсем не мое. Где-то по городам в Европе в одиночку или в круиз для меня вполне нормально. Что-то в одиночку сделаешь, что-то с группой. Но одному долго посреди леса как-то для меня не стоит отпуска. Можно рядом с домом на полдня или на викенд и достаточно.
В Норвегии познакомился с девушкой из Праги, которая там неделями одна ходила с рюкзаком и палаткой. Насколько я понял, она просто подходит к незнакомому мужику и если у него есть машина и едет в нужную сторону, то просит подвезти. Я тогда подумал, насколько долго она бы прожила здесь с таким подходом. Мне всегда какие-то мутные личности попадаются на тропах. В Чехии или в Норвегии это наверняка безопасный подход. Но точно не везде.
И вообще к каким-то личностям
Только наличие вижу что передо мной явно компания неопытный молодых ребят, с девчонками и испуганно ещё и не опытные
Так было в Денали
например
Forensic Files смотрю -))
Если что-то не по мне или опасно на мой взгляд- разворачиваются и иду обратно
Планирую походы свои тщательно и тд
Больше 5 дней не иду - это уже слишком и гигиена и осторожность
Исключение - какие то epic походы на будущее - для раза в жизни
Типа JMT
Меня смущает (поэтому и создала этот ответ тут) - смущает что многие явно удивляются, привлекают внимание - тётка и однааа в походеее Немного не по себе - хотелось бы ходить там где такие же как я ))
Также одной я люблю ходить тк могу фото делать - могу очень долго, часами. Ни один чел такое не выдержит
Ну и с друзьями и семьёй ходу конечно тоже - там эти проблемы не волнуют
Куда?
В Колорадо никаких квот не надо покамесь
Inostranka_02 писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:11 pmЯ в свой 1й пойду в самом начале ноября - off the quota season
Потом надеюсь Mt Langley
-
Ну... тут в PNW полно таких женщинdomperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:29 amВидел такое только в фильме Wild с Reese Witherspoon. Но лично с такими личностями знаком не был В одиночку американские женщины даже и в цивилизацию очень редко в отпуск ездят. Не говоря уже там в лес куда-то.
А вот в АК, UT - практически не видела
Ни ж ни м -)). Только толпы -
Имхо, и поправьте если ошибаюсь- но это как-то связано с обществом и традициями
Показалось что вышепривеленные штаты религиозные и оч консервативные
Там женщин в принципе нигде одних не увидишь Не то что в горах
А мужчины если не дай бог одни - кидаются - познакомиться - срочно ищут пару себе (чтобы не быть белой вороной) Шучу, но только частично
-
Вам везёт ))kot_tisha писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:21 pm Куда?
Inostranka_02 писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:11 pm
Я в свой 1й пойду в самом начале ноября - off the quota season
Потом надеюсь Mt Langley
Попробую Mt Whitney
Её, родную
-
Я говорил не про вас, а про ту девушку, которая в Норвегии путешествовала а одиночку. Причина, по которой здесь такого нет, не ходят в одиночку (в Юте и в Аризоне и т д), это то что женщине в одиночку в лесу небезопасно. Главная опасность от других людей, а не от медведей. Хотя думаю шанс очень маленький, но никто практически не рискует.Inostranka_02 писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:19 pmЯ не подхожу к мутным личностямdomperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:09 am Я съездил в одиночку в несколько национальных парков и понял, что ради хайков в одиночку делать это совсем не мое. Где-то по городам в Европе в одиночку или в круиз для меня вполне нормально. Что-то в одиночку сделаешь, что-то с группой. Но одному долго посреди леса как-то для меня не стоит отпуска. Можно рядом с домом на полдня или на викенд и достаточно.
Только наличие вижу что передо мной явно компания неопытный молодых ребят, с девчонками и испуганно ещё и не опытные
Так было в Денали
например
Типа JMT
Меня смущает (поэтому и создала этот ответ тут) - смущает что многие явно удивляются, привлекают внимание - тётка и однааа в походеее Немного не по себе - хотелось бы ходить там где такие же как я ))
Также одной я люблю ходить тк могу фото делать - могу очень долго, часами. Ни один чел такое не выдержит
Последний раз редактировалось domperignon Чт июл 20, 2023 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не нам - это колорадцам.
Хотя нам в Джорджиях-Каролинах тоже везет еще как!
Хотя нам в Джорджиях-Каролинах тоже везет еще как!
-
Ок, почему же тогда в PNW - CA, OR и WA полно людей обоих полов которые ходят в одиночку?domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:26 pmЯ говорил не про вас, а про ту девушку, которая в Норвегии путешествовала а одиночку. Причина, по которой здесь такого нет, не ходят в одиночку (в Юте и в Аризоне и т д), это то что женщине в одиночку в лесу небезопасно. Главная опасность от других людей, а не от медведей. Хотя думаю шанс очень маленький, но никто практически не рискует.Inostranka_02 писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:19 pm
Я не подхожу к мутным личностям
Так было в Денали
например
Типа JMT
Шанс встретить опасного человека в AK или UT больше чем в Калифорнии?
Мне так не показалось.
Более того, в Кали опасных людей можно встретить в городах - практически везде. И шанс оч большой
А люди поодиночке ходят тут
В в АК или UT их и в городах не было - только большие шумные семьи
Женщина при муже и тд
Так что думаю, дело всетаки в традициях и менталитете
-
Какая может быть разница в традициях и менталитете? На побережье просто населения и посетителей намного больше, чем в Юте. Вот и вся разница. Мужиков в одиночку здесь полно. Я их всегда везде вижу. Про женщину при муже это вообще какая-то странная выдумка. Мы же не на среднем востоке все же.Inostranka_02 писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 2:50 pmОк, почему же тогда в PNW - CA, OR и WA полно людей обоих полов которые ходят в одиночку?domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 12:26 pm
Я говорил не про вас, а про ту девушку, которая в Норвегии путешествовала а одиночку. Причина, по которой здесь такого нет, не ходят в одиночку (в Юте и в Аризоне и т д), это то что женщине в одиночку в лесу небезопасно. Главная опасность от других людей, а не от медведей. Хотя думаю шанс очень маленький, но никто практически не рискует.
Шанс встретить опасного человека в AK или UT больше чем в Калифорнии?
Мне так не показалось.
Более того, в Кали опасных людей можно встретить в городах - практически везде. И шанс оч большой
А люди поодиночке ходят тут
В в АК или UT их и в городах не было - только большие шумные семьи
Женщина при муже и тд
Так что думаю, дело всетаки в традициях и менталитете
то-то народ на Юге исключительно вежливый ! Уже 25 лет не перестаю восхищаться. Естественно, при таком-то количестве оружия на руках..
del
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Вс июл 23, 2023 5:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Ой не говорите, я блоги читаю именно американок соло-путшественниц. И где они только не были: и во Вьетнаме и в южной Африке. Куда меня не затянешь на тугом канате.domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:29 am
Видел такое только в фильме Wild с Reese Witherspoon. Но лично с такими личностями знаком не был В одиночку американские женщины даже и в цивилизацию очень редко в отпуск ездят. Не говоря уже там в лес куда-то.
Много хороших советов дают о безопасности.
Что они говорят о Ю.Африке?Ashley@@@ писал(а): ↑Пт июл 21, 2023 4:55 pmОй не говорите, я блоги читаю именно американок соло-путшественниц. И где они только не были: и во Вьетнаме и в южной Африке. Куда меня не затянешь на тугом канате.domperignon писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 10:29 am
Видел такое только в фильме Wild с Reese Witherspoon. Но лично с такими личностями знаком не был В одиночку американские женщины даже и в цивилизацию очень редко в отпуск ездят. Не говоря уже там в лес куда-то.
Много хороших советов дают о безопасности.
Вот эту девочку читаю уже давно. Она много лет путешествовала соло, начинала с восточной Азии.
Правда, года 2-3 назад осела в Рено, вышла замуж, родила сына.
И сейчас семьей путешествуют.
https://www.bemytravelmuse.com/most-bea ... in-africa/
Один из самых известных блогеров соло-путешственников - вот этот паренек.
https://www.nomadicmatt.com/
парки Юты на Thanksgiving - плохая идея?
What other people think of me is none of my business ; )
-
- Reactions: 2
Спросите у Кати Андреевой на старом П., она с группой каждый год в Юте скалолазит.
спасибо. ПопробуюWholly Molly писал(а): ↑Сб сен 23, 2023 10:07 amСпросите у Кати Андреевой на старом П., она с группой каждый год в Юте скалолазит.
What other people think of me is none of my business ; )
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Кто был в Arches / Canyonlands / Dead Horse? Какая там обстановка, и как лучше осматривать чудеса природы (машина, пешком, тур)