Какую Украину хотели построить бандеровцы

Poet77
Reactions: 403

Re: Какую Украину хотели построить бандеровцы

Сообщение Poet77 »

Lenka писал(а): Ср июл 05, 2023 10:49 pm
kyk писал(а): Ср июл 05, 2023 8:02 pm не прав, выдаёшь свои эротические и иные фантазии за действительность. Солонин интересно рассказывает об исторических событиях, а я интересуюсь историей. Надеюсь, что современная и будущая Украина будет не такой, какой её хотели построить ОУНовцы того прошлого времени. Если верить Солонину, то они не были гуманнее ни сталинистов, ни гитлеровцев.
Типичный последователь своего Путина - того тоже волнует Украина 80-столетней давности, он все еще борется с Петлюрой и Мельником.

Представила, если бы Байдена волновала сейчас партия эсеров или политика Керенского.
Да, я тоже в шоке в какое быдло превратили большую часть жителей рашки. Они живут не в 2023 году а в 1943, когда были реальные фашисты и нацисты.

Вот пытаюсь себе представить если бы Ельцин к примеру в 1998 году когда в рашке был кризис решил для отвлечения внимания народа от кризиса обявить что он будет боротся с белогвардейцами или Врангелем которые были 80 лет назад. Ну наверное все бы дружно посмеялись что до какой белочки он допился, причем и граждане рашки тоже посмеялись бы.

Но за 23 года правления путлера и его банды они реально превратили в быдло большинство граждан и те реально верят что нацисты воскресли через 80 лет.
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

Poet77 писал(а): Чт июл 06, 2023 11:25 pm Но за 23 года правления путлера и его банды они реально превратили в быдло большинство граждан и те реально верят что нацисты воскресли через 80 лет.
моя тема совсем не про это. Это вас заклинило на Путине и его фашистах и "фашистах"
Если бы на этом форуме был раздел История, то я бы поместил эту тему туда.

Мне интересно читать и про Керенского, и Савинкова, и Столыпина, и гетмана Скоропадского, и УНР 1919 года и много чего ещё.
Кстати, автор этих видео Марк Солонин переехал в Киев из РФ ещё до начала войны и этот исторический цикл про ОУН он начал уже будучи в Киеве пару лет назад, до вторжения Путина. Солонин критически относится и к Бандере и к ОУН и обосновывает своё мнение со ссылкой на документы. Особо он подчеркивает нетерпимость ОУН к инородцам - евреям, полякам и москалям и участие ОУН в геноциде поляков и евреев во время войны. Послушайте про историю своей страны. Время тогда было тяжёлое и во всей Европе было много диктаторских и националистических фашистких режимов, людей не жалели. Марк Солонин всегда готов ответить на вопросы и критику своих видео в ютьюбе, там можно ему писать
Poet77

Сообщение Poet77 »

kyk писал(а): Чт июл 06, 2023 11:51 pm
Poet77 писал(а): Чт июл 06, 2023 11:25 pm Но за 23 года правления путлера и его банды они реально превратили в быдло большинство граждан и те реально верят что нацисты воскресли через 80 лет.
моя тема совсем не про это. Это вас заклинило на Путине и его фашистах и "фашистах"

Мне интересно читать и про Керенского, и Савинкова, и Столыпина, и гетмана Скоропадского, и УНР 1919 года и много чего ещё.
Кстати, автор этих видео Марк Солонин переехал в Киев из РФ ещё до начала войны и этот исторический цикл про ОУН он начал уже будучи в Киеве пару лет назад, до вторжения Путина. Солонин критически относится и к Бандере и к ОУН и обосновывает своё мнение со ссылкой на документы. Особо он подчеркивает нетерпимость ОУН к инородцам - евреям, полякам и москалям и участие ОУН в геноциде поляков и евреев во время войны. Послушайте про историю своей страны. Время тогда было тяжёлое и во всей Европе было много диктаторских и националистических фашистких режимов. Марк Солонин всегда готов ответить на вопросы и критику своих видео в ютьюбе, там можно ему писать
Ты понимаешь что даже если ты прикрываешся "историей" то все равно ето выглядит очень некрасиво, сейчас в Украине люди гибнут каждый день мирные люди теряют своих близких, кто-то становится калекой и т.д. и напали на Украину как раз такие умники которые прикрываясь "историей" и своим вымыслом пошли убивать украинцев.

А ты нам рассказываеш "историю" которая напоминает те "истории" что рассказывали те кто напал на Украину, но ты говориш: "Ето я вам просто так рассказал, я не за то чтобы нападать на Украину, я просто так откопал то что проишодило 80 лет назад и то что реально не проишосило, давайте вместе послушаем и поржем"
3 Изображение
kyk

Сообщение kyk »

Poet77 писал(а): Пт июл 07, 2023 12:09 amдавайте вместе послушаем и поржем
если найдёшь над чем, то можешь ржать
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

kyk писал(а): Чт июл 06, 2023 11:51 pm

...
Абы да кабы во рту выросли грибы. Зачем выискивать грязь и растряхивать ее? Вас же именно ето привлекает? И чувствовать лучше :)
Почитайте Маркса & СО. В чем отличие? У нас на форуме много любителей их учения ;) , всех обобрать и уравнять.
Сейчас многие говорят, что ето от маргинализма и зависти, но очень многих привлекает уложить, тех, кто впереди, в прокрустово ложе, чтобы самим выглядеть лучше. Результат тот же.
1 Изображение
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Бандера не был святым. Были у него и поступки, которых лучше не было бы, Но с Мельником он разошелся, А вот цель его деятельности была хорошей. Самостійна Україна. И непременно без коммунистов. Уже ради этого многое можно простить.
Реальная карта Украины 1918 года.

Изображение

Разве плохо?
1 Изображение
lizacat
Reactions: 2177

Сообщение lizacat »

Robson писал(а): Пн июл 17, 2023 4:27 pm Бандера не был святым. Были у него и поступки, которых лучше не было бы, Но с Мельником он разошелся, А вот цель его деятельности была хорошей. Самостійна Україна. И непременно без коммунистов. Уже ради этого многое можно простить.

Изображение

Разве плохо?
:ROFL: А кому половину Крыма отдали? Турции?
I will not apologize
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Какие люди без охраны! Превед Робсон, как дила?

ПС Это тот же Робсон что с РАкома и др. форумов? :D
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Robson

Сообщение Robson »

BarBoss писал(а): Пн июл 17, 2023 4:41 pm Какие люди без охраны! Превед Робсон, как дила?

Жива. Дом цел. В отличие от других, с другой стороны трассы. Там плохо.
Robson

Сообщение Robson »

lizacat писал(а): Пн июл 17, 2023 4:40 pm
Robson писал(а): Пн июл 17, 2023 4:27 pm Бандера не был святым. Были у него и поступки, которых лучше не было бы, Но с Мельником он разошелся, А вот цель его деятельности была хорошей. Самостійна Україна. И непременно без коммунистов. Уже ради этого многое можно простить.

Изображение

Разве плохо?
Так не отдавали. Тот кусок Крыма и был Турецким. Нам чужого не надо. Свое требуем.
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

BarBoss писал(а): Пн июл 17, 2023 4:41 pm Какие люди без охраны! Превед Робсон, как дила?

Она самая :D
1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Robson

Сообщение Robson »

Feropont писал(а): Вт июл 18, 2023 3:58 pm

Тот же... Она... Запутали вы меня сорвсем! Кто я? Где я? :unknown: :D

Сегодня в 4-00 снова бабахало. Правда, не очень долго и не совсем рядом. Прости, Господи.
Poet77

Сообщение Poet77 »

Robson писал(а): Пн июл 17, 2023 5:36 pm
lizacat писал(а): Пн июл 17, 2023 4:40 pm

Так не отдавали. Тот кусок Крыма и был Турецким. Нам чужого не надо. Свое требуем.
Я как раз несколько дней назад видел ету карту на youtube.
То что например Белгород - был Украиной и был рай-центром Харьковской области я знал, его же вроде и отдали в 1954 РСФСР типа в обмен на Крым (возможно не только Белгород а что-то еще отдали).

А что горная и пребрежная часть Крыма была до революции 1917 - Турецкой ? Я думал что весь Крым входил в состав Российской Империи где-то с 18 века.

Новороссийск на етой карте - Украинский ето видно, а что Ростов и Сочи - тоже Украинские ? Т.е. все побережье северного кавказа до Абхазии было Украинским ?
Robson

Сообщение Robson »

Poet77 писал(а): Вт июл 18, 2023 8:13 pm
Robson писал(а): Пн июл 17, 2023 5:36 pm
То что например Белгород - был Украиной и был рай-центром Харьковской области я знал, его же вроде и отдали в 1954 РСФСР типа в обмен на Крым (возможно не только Белгород а что-то еще отдали).

А что горная и пребрежная часть Крыма была до революции 1917 - Турецкой ? Я думал что весь Крым входил в состав Российской Империи где-то с 18 века.

Новороссийск на етой карте - Украинский ето видно, а что Ростов и Сочи - тоже Украинские ? Т.е. все побережье северного кавказа до Абхазии было Украинским ?
Кубань была украинской. Еще не так давно, я, часто гостила в Краснодаре и всегда на базаре была, как дома - торговалась с тетками на родном украинском языке. Сейчас "панаехали", даже местные за ними стали "гекать" - произносить звук "г" твердо, не с привычным южным придыханием.
А Крым испокон веков (после Греции) был населен крымскими татарами и был Турецким. Татары были этим довольны. Но... Не судилось.
Poet77

Сообщение Poet77 »

Robson писал(а): Вт июл 18, 2023 8:37 pm
Poet77 писал(а): Вт июл 18, 2023 8:13 pm

Кубань была украинской. Еще не так давно, я, часто гостила в Краснодаре и всегда на базаре была, как дома - торговалась с тетками на родном украинском языке. Сейчас "панаехали", даже местные за ними стали "гекать" - произносить звук "г" твердо, не с привычным южным придыханием.
А Крым испокон веков (после Греции) был населен крымскими татарами и был Турецким. Татары были этим довольны. Но... Не судилось.
На еьтой карте все побережье от Анапы до Адлера - Украинское, правильно ? Побережье - ето же не Кубань а все равно Украинское, или часть Кубани ?
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

Robson писал(а): Вт июл 18, 2023 8:02 pm
Feropont писал(а): Вт июл 18, 2023 3:58 pm

Сегодня в 4-00 снова бабахало. Правда, не очень долго и не совсем рядом. Прости, Господи.
Барбосс тя за мущщщину считал, я так думаю :crazy:
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Robson

Сообщение Robson »

Feropont писал(а): Вт июл 18, 2023 8:54 pm

Да где ж он такого мужика видел?! При таких... Этих... Ну, в общем, не как мужик. Совсем... И в потемках не ошибешься. :unknown:
1 Изображение
kyk

Сообщение kyk »

Robson писал(а): Пн июл 17, 2023 4:27 pmБандера не был святым.
совецким людям батька Махно ближе. Умер в бедности, но ни под кого не прогибался. Бил белых, красных, австрийцев, петлюровцев и всех врагов трудового народа. Не замарался в оголтелом антисемитизме и национализме, что в те времена для авторитарного лидера было крайней редкостью.
Кстати, марксистом он не был.

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Feropont писал(а): Вт июл 18, 2023 8:54 pm

Та не, я помнил что робсон девушка а "тот" имелось ввиду слово персонаж. Оно ж мужского рода. Ищо помню ассоциацию робсона и пианино. Кажеца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kyk

Сообщение kyk »

BarBoss писал(а): Ср июл 19, 2023 11:45 pm"тот"
Он?
Вложения
Pol.jpg
Pol.jpg (285.7 КБ) 839 просмотров
Ответить