По теме топика - рыжий республиканец очень плохой
Трампу грозит очередной арест: это уже третий за последние полгода
45-й президент США Дональд Трамп заявил, что его адвокаты сообщили ему, что он является объектом расследования событий, связанных с беспорядками в Капитолии 6 января 2021 года, и что он готов к «аресту и предъявлению обвинения». Это уже третий раз, когда Трампа могут арестовать. Подробнее рассказало издание New York Post.
77-летний Трамп является лидером в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году. Он осудил обвинения и назвал весь процесс «охотой на ведьм» и «вмешательством в выборы».
«В воскресенье вечером, когда я был со своей семьей, только что прибыв с мероприятия «Поворотный момент» во Флориде, где я выиграл опрос у всех других кандидатов-республиканцев с 85,7%, мои адвокаты сообщили мне ужасающие новости для нашей страны», — написал Трамп.
«Ненормальный Джек Смит, прокурор Департамента юстиции Джо Байдена, прислал письмо, в котором говорилось, что я являюсь целью расследования беспорядков 6 января, и дал мне 4 дня, чтобы сообщить в Большое жюри, что почти всегда означает арест и обвинение», – добавил Трамп.
Трамп добавил: «Итак, теперь генеральный прокурор Джо Байдена Меррик Гарланд, которому я отказал в Верховном суде США, вместе с Департаментом Джо Байдена фактически выдвинули третий обвинительный акт и арестовали политического противника номер 1 Джо Байдена, который в значительной степени доминирует над ним в гонке за пост президента. Ничего подобного в нашей стране еще не было и даже близко не было».
Неясно, в чем именно Трампу будет предъявлено обвинение в связи с событиями 6 января — хотя он столкнется с враждебно настроенным пулом присяжных, если ему будет предъявлено обвинение в округе Колумбия, где он получил всего 5,4% голосов в 2020 году против 92,15% голосов за Байдена.
Трамп сказал тысячам сторонников, собравшихся возле Белого дома в день беспорядков, что он хочет, чтобы они прошли маршем по Конгрессу в знак протеста и помогли исправить его проигрыш.
Трамп также призвал вице-президента Майка Пенса попытаться в одностороннем порядке отклонить результаты выборов из колеблющегося штата, что Пенс отказался сделать.
Дикая толпа сторонников Трампа вступила в бой с полицией, ворвалась в Капитолий и разграбила здание. Трое участников скончались, а 36-летняя Эшли Бэббит, была смертельно ранена полицейским, когда она вылезала через разбитое внутреннее окно.
Сотрудник полиции Капитолия Брайан Сикник скончался на следующий день от инсульта, а по меньшей мере четыре полицейских и трое участников беспорядков, участвовавших в столкновениях, покончили жизнь самоубийством.
Трамп часто подчеркивает, что он велел толпе маршировать «мирно и патриотично», но его критики отмечают, что он также велел им «сражаться как в аду» и хранил молчание в первые часы беспорядков.
Департамент юстиции заявляет, что арестовал 1069 предполагаемых участников беспорядков, и многие из них были приговорены к тюремному заключению за преступления, в том числе за нападение на полицию.
https://www.forumdaily.com/trampu-grozi ... e-polgoda/
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)