Возможно Республиканцы плохие, НО!!!!!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Re: Возможно Республиканцы плохие, НО!!!!!
А померить на лице посмотреть. Мы в магазине покупаем
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
А, я увидела 1970 и решила что это год. ОшибласьMockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:15 amДом который я описал это кастом постройка 1989 года
Сегодня в тех краях строят дома от 4х до 7К северных футов на участках от 5х до 10 акров, по цене от 450 до 750 килобаксов.
На сегодня в той части каунти минимально казрешонный участок под постройку 4 акра.
Если строят девелопмент то с учётом того что часть земли отойдёт под дороги и комуникационный коридор участок под дом может быть меньше, но не менее 3 акров.
Мы свой дом продали в течении 24х часов имея несколько оферов.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 8:48 amВ Калифорнии цены могут быть очень разные, в том числе и около Лос Анжелеса. Можено тоже найти относительно спокойный раён с плохими школами, так как дети уже выросли, где цены небольшие.Mockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 6:59 am
Немного о стоимости домов.
Мы с женой стали искать себе дом поменьше и на одном этаже.
Нашли то что надо.
В дальнем сабёрбе, как раз между старым домом и домом дочери.
7 моль от офиса жены, 3 мили от мола и основных центров торговли, развлечений и ресторанов.
Кирпичный рэнчь 1970 северных фитов, отдельный гараж на 3 машины с жилым помещением над ним. Своя артезианская скважена, участок огорожен, дом в тупиковом переулке в посёлке из 45 таких же домов.
Всё это на 1.75 акра за $400К.
Мы дали офер и клозинг в течении 30 дней.
К оферу приложили преапрувал летер из банка подтверждающие что проблем с моргиджем не будет.
На следующий день получили ответ от реалтора продавца.
Ответ говорил что они получили контр офер, 450К кеш клозинг в течении 3х дней и ивтоматический инкриз предлагаемой цены на 5К больше последующего озера до 500К.
Как положено по закону штата к ответу была приложена копия того офера с убраными именами покупателей.
Потом я поинтересовался кто купил дом. Купили его беженцы из ЛА.
Еналогичная история повторялось ещё 2 раза.
Если не секрет сколько стоит такого плана дом в хорошем районе в ваших краях.
Но в целом для меня это скорее говорит в пользу ЛА. Т.е. лучше всегда жить там где сильно растут цены на жилье и хорошие зарплаты, которые тоже растут. Всегда можно этот дом продать и если на старости потянуло в дикие места ближе к романтике, то купить дом за кэш не считая сильно денег. Или даже просто купить типа дачи за кэш если повезло с конскими калифорнийскими зарплатами (они не у всех конские тут конечно)
И потому все жалуются на калифорнийцев "которые все везде скупили"
Школы у нас хорошие, в районе с плохими школами я бы дом даже не смотрел.
Зарплаты как я уже говорил у нас не меньше чем в Калифорнии, а вот расходы меньше.
Покупать дом за наличные имхо неразумно, обо прибыль с инвестмента обычно превышает платёж по моргиджу. Плюс первые 4 года идёт неплохое списание.
Потом можно выплатить, или сделать рекаст приведя платёж к комфартабельной ссуме.
За несколько баксов можно купить очки для чтения.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 8:55 amЯ вообще не знаю ни одного человека кто б купил очkи за $270. Ну может один, у него была толи катаракта, толи еще что-то, и может он дорогие очки использует. Все пользуются теми что на амазоне за несколько долларов продаются
Но большенству нужны очки для повседневной носки, часто с коррекцией астигматизма или мультифокальные.
Покупать такие очки на Амазоне могут только те кому $$$ жальче чем свои глаза.
Если в ваших краях есть Кастко зайдите и посмотрите во сколько там людям обходятся очки.
А кастко это ода из самых дешёвых оптик.
Последний раз редактировалось Mockva703 Вт июл 18, 2023 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Наш старый дом был 73 года постройки, прожили в нём 39 лет продали на 300К дороже чем купили.Kapitula писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:17 amА, я увидела 1970 и решила что это год. ОшибласьMockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:15 am
Дом который я описал это кастом постройка 1989 года
Сегодня в тех краях строят дома от 4х до 7К северных футов на участках от 5х до 10 акров, по цене от 450 до 750 килобаксов.
На сегодня в той части каунти минимально казрешонный участок под постройку 4 акра.
Если строят девелопмент то с учётом того что часть земли отойдёт под дороги и комуникационный коридор участок под дом может быть меньше, но не менее 3 акров.
-
- Reactions: 709
Ну как бы это противоречит вашим наблюдениям что калифорнийцы скупают у вас жилье. На какие деньги они б скупали имея возможность перебивать ваши офферы?
- Kapitula
Ага, неразумно. Поэтому вы сидите без дома, а они неразумные с домом. Какой инвестмент вам сейчас превысит 7 по моргиджу и фииз всякиеMockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:25 amМы свой дом продали в течении 24х часов имея несколько оферов.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 8:48 am
В Калифорнии цены могут быть очень разные, в том числе и около Лос Анжелеса. Можено тоже найти относительно спокойный раён с плохими школами, так как дети уже выросли, где цены небольшие.
Но в целом для меня это скорее говорит в пользу ЛА. Т.е. лучше всегда жить там где сильно растут цены на жилье и хорошие зарплаты, которые тоже растут. Всегда можно этот дом продать и если на старости потянуло в дикие места ближе к романтике, то купить дом за кэш не считая сильно денег. Или даже просто купить типа дачи за кэш если повезло с конскими калифорнийскими зарплатами (они не у всех конские тут конечно)
И потому все жалуются на калифорнийцев "которые все везде скупили"
Школы у нас хорошие, в районе с плохими школами я бы дом даже не смотрел.
Зарплаты как я уже говорил у нас не меньше чем в Калифорнии, а вот расходы меньше.
Покупать дом за наличные имхо неразумно, обо прибыль с инвестмента обычно превышает платёж по моргиджу. Плюс первые 4 года идёт неплохое списание.
Потом можно выплатить, или сделать рекаст приведя платёж к комфартабельной ссуме.
- Kapitula
Ага, только 300 сейчас совсем не тоже что 40 лет назад. Так что это не дом в цене поднялся, это инфляция озверела
Люксотика, это итальянская компания которой действительно много принадлежит. Например Лизкрафтерс, и оптики в Волмартах и Сэмсе.Uzito писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:10 amПри наличии десятков онлайн сайтов где можно как оправы под имеющие линзы заказать, так и сами очки имея рецепт, переплачивать ритейлерам в четыре раза смысла нет. Даже люди которые очки не носят в курсе что практически все магазины ходят под брендом Люксотика с соответсвующими наценками.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 8:55 am
Я вообще не знаю ни одного человека кто б купил очkи за $270. Ну может один, у него была толи катаракта, толи еще что-то, и может он дорогие очки использует. Все пользуются теми что на амазоне за несколько долларов продаются
В Америке существует много локальных и межштатных сетей которые к Люксотике отношения не имеют, плюс не сетевые магазины.
В интернете покупают очки в деловых китайских оправа те кому плевать на свои глаза.
-
Людей с такими проблемами мало, те что есть делают операцию и живут радостно без очков, как мой муж сделал. Остальные покупают онлайн долларов за 50-80 максимум. Да во всех молах они стоят и клиенов там нет вообще. Но похоже лохов всеж хватает чтоб они продолжали жить. А может это способ монейлондеринг, не знаюMockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:30 amЗа несколько баксов можно купить очки для чтения.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 8:55 am
Я вообще не знаю ни одного человека кто б купил очkи за $270. Ну может один, у него была толи катаракта, толи еще что-то, и может он дорогие очки использует. Все пользуются теми что на амазоне за несколько долларов продаются
Но большенству нужны очки для повседневной носки, часто с коррекцией астигматизма или мультифокальные.
Если в ваших краях есть Кастко зайдите и посмотрите во сколько там людям обходятся очки.
- Американка
- Reactions: 2664
Не знаю у нас никого, у кого бы скупили дома калифорнийцы. У нас обычно покупают дома Нью-Йркцы, люди с Вашингтонщины и других северных штатов восточного побережья.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
А мне то что от этого если я этот дом выплатил за 7 лет и прожил в нём 23года бесплатно платя налог меньше 2.5 килобакса в год.
Я забрал свои деньги переехал в другой дом с комфартабельным платежом.
Дом выплачу когда списание не будет более выгодным.
- Kapitula
Вам ничего. Кроме того что и зарплата тогда была в два раза меньше это не дома выросли, это все выросло
- Kapitula
Это все равно что сказать, зачем луивитон, когда авоська есть. Люди разные, очки как аксессуары многие используют. А не как пластиковую хрень чтобы читатьFelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:38 amЛюдей с такими проблемами мало, те что есть делают операцию и живут радостно без очков, как мой муж сделал. Остальные покупают онлайн долларов за 50-80 максимум. Да во всех молах они стоят и клиенов там нет вообще. Но похоже лохов всеж хватает чтоб они продолжали жить. А может это способ монейлондеринг, не знаюMockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:30 am
За несколько баксов можно купить очки для чтения.
- Американка
- Reactions: 2664
Не от налогов, а хотят большой дом, обычно, потому что там они могут себе позволить только картирку за те же деньги. Это я своими ушами слышла, когда у нас люди покупали. Ну и пенсионеры поближе к теплу хотят на старости.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
-
Они не бегут а просто могут купить и покупают.
Ошибаетесь, людей с такими проблемами очень мног.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:38 amЛюдей с такими проблемами мало, те что есть делают операцию и живут радостно без очков, как мой муж сделал. Остальные покупают онлайн долларов за 50-80 максимум. Да во всех молах они стоят и клиенов там нет вообще. Но похоже лохов всеж хватает чтоб они продолжали жить. А может это способ монейлондеринг, не знаюMockva703 писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:30 am
За несколько баксов можно купить очки для чтения.
А операцию можно делать далеко не всем, плюс имеется определённый % осложнений который предсказать не возможно.
50-80 баксов это как правило простейшие очки в дешовой оправе и с дешовыми линзами.
Те кто начинает носить очки ежедневно, быстро понимает что лучше взять что то хорошее, в удобной надёжной оправе э, с качественными тонкими линзами и как минимум антибликовым покрытием.
Всё выше перечисленное это уже минимум $250 и ап.
-
Ну и луивитон тоже люди не покупают по 12 человек в день у одного продавца.Kapitula писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:46 amЭто все равно что сказать, зачем луивитон, когда авоська есть. Люди разные, очки как аксессуары многие используют. А не как пластиковую хрень чтобы читатьFelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:38 am
Людей с такими проблемами мало, те что есть делают операцию и живут радостно без очков, как мой муж сделал. Остальные покупают онлайн долларов за 50-80 максимум. Да во всех молах они стоят и клиенов там нет вообще. Но похоже лохов всеж хватает чтоб они продолжали жить. А может это способ монейлондеринг, не знаю
Я из тех кому луивитон не приносит радости . Есть много более полезных вешей.
Будет время поинтересуйтесь налогом на недвижимость и никому тэксом в тех краях откуда бегут, и ещё там откуда бегут ещё и школьный налог существует в дополнение налогу на недвижимость.
Для примера
Данные из интернета с телефона ссылку дать не могу, если не верите вечером дам из дома.New Jersey Property Taxes
The average effective property tax rate in New Jersey is 2.26%, compared with a national average of 0.99%. When combined with relatively high statewide property values, the average property tax payment in New Jersey is over $8,700.