какой-то экстремальный случай, города зассаные, по гостям ходите где готовят стрёмно...Cleo писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 3:28 pmДа, все так. Не одинок. Муж у меня, идя в гости, дома всегда ест. Редко где в гостях есть может, не нравится. Типа две черри помидорки по тарелке размазывает, или еще что-то нейтрально-безобидное. Но дома мы реально хорошо готовим - нас более чем устраивает (а это же главный критерий, он понятно субьективен - но недоеденных тарелок после гостей у нас точно не остается).
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
а что это ? «посёлок городского типа» ?)))Irena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 10:54 pmВы мой пост не прочитали или даже с 10го раза не поняли? Вам я и алекса, у которого больше терпения и потому он пишет подробнее, уже 100 раз обьяснили,Даша писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 10:50 pm
Я отвечала на пост именно по поводу даунтуна - того места, что принято называть city , если уж быть точным )
И это проблема всех мегаполисов страны - бомжатник и грязь, а хотелось бы, как в Европе, например , в Хельсинки . Или вам нравится так, как оно сейчас ?
Так что ничего личного, воттакнеповезлонамсгородами )
что ЛА не сити.
Пойдем по кругу или вы перестанете придуриваться?
Проблема бомжей и грязи не исчезнет от того, что вы по- другому это место назовёте
Когда в хельсинки будет погода, как в калифорнии, тогда бомжи переедут в хельсинки. А пока им там холодно. И серое небо. И дожди. И мерзкий холод 9 месяцев в году. И наркотики как единственное средство от унылой депрессивной погоды. И квартирки, помещающиеся у меня в коридоре. И зарплаты... Мне продолжать или вы сами знаете, почему вы лично не в хельсинки, а в америке.
как много прямых рейсов из Теннессии в Европы или Азию?Cleo писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 7:23 pm Легко нагуглить по штатам.
Кажется, Tennessee, например, не так давно принял закон, запрещающий sleep in the tent outside
Во Флориде какие-то рамки, типа на кэмпграундах только можно.
Да полно таких штатов. Почти везде, как я понимаю, бездомничество illegal. Вроде бы в Орегоне самые лояльные законы. А по факту - в Кали.
… это уже совсем смешные аргументы )Irena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 10:58 pm Когда в хельсинки будет погода, как в калифорнии, тогда бомжи переедут в хельсинки. А пока им там холодно. И серое небо. И дожди. И мерзкий холод 9 месяцев в году. И наркотики как единственное средство от унылой депрессивной погоды. И квартирки, помещающиеся у меня в коридоре. И зарплаты... Мне продолжать или вы сами знаете, почему вы лично не в хельсинки, а в америке.
Речь о чистоте улиц и отсутствии бомжей, не более
Неужели Америка с этим не справится , если справилась маленькая Финляндия , которая помещается на половине Флориды ? )))
/сейчас Флорида обидится . намёк на коридор )/
Не знаю, сколько там рейсов и есть ли они вообще, но в новостях теннесси постоянно проскакивает с шутингом. Может, это последствия того, что палатки запретили и не дали ничего взамен? Теннесси... это не там, где парниша, верящий в лизард-пипл, взорвал не так давно кучу народа?perkins писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:05 pmкак много прямых рейсов из Теннессии в Европы или Азию?Cleo писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 7:23 pm Легко нагуглить по штатам.
Кажется, Tennessee, например, не так давно принял закон, запрещающий sleep in the tent outside
Во Флориде какие-то рамки, типа на кэмпграундах только можно.
Да полно таких штатов. Почти везде, как я понимаю, бездомничество illegal. Вроде бы в Орегоне самые лояльные законы. А по факту - в Кали.
https://www.nbcnews.com/news/us-news/gi ... 9-n1252536
"Feds probing whether Nashville bomber believed in lizard people conspiracy.
Investigators are aware of statements the suspect made about a conspiracy theory that powerful politicians and Hollywood figures are lizards who have extraterrestrial origins."(c)
И здесь голливуд, спать не дает добропорядочным террористам нешвилла. Вау.
А что?
Или : я живу в "вставить нужное", но говорю "я из ЛА"....
I will not apologize
конечно нет никаких рейсов в Европы из Теннесси, хотя и там можно жить и есть даже очень приятные места. Как правило нытьё про зассанные калифорнии версус прекрасный байблбелт ведут те, кто никогда не были за пределами байблбелт. Я просто не могу поверить в то, что человек(Клео), который не знает как доехать до нацпарков калифорнии или каньёнов всё знает про зассанное Сан ДиегоIrena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:09 pmНе знаю, сколько там рейсов и есть ли они вообще, но в новостях теннесси постоянно проскакивает с шутингом. Может, это последствия того, что палатки запретили и не дали ничего взамен? Теннесси... это не там, где парниша, верящий в лизард-пипл, взорвал не так давно кучу народа?
Investigators are aware of statements the suspect made about a conspiracy theory that powerful politicians and Hollywood figures are lizards who have extraterrestrial origins."(c)
Какой же это сити… помойка…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5577
Так она ж явно в америку не ходит. А так на машине шмыг шмыг между ее домом и каких та знакомых в 30 милях от нее. Вот и вся ее калифорния.Cleo писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 12:18 pmУ вас точно все хорошо? А то как-то не тянет такая реакция на реакцию спокойного счастливого человека в той самой сказочной расслабляющей Калифорнии.Irena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 10:35 am Какой откровенный бред. "Коллегам из европы" можете сообщить, что они или вруны, или дебилы. "Из европы" это, видимо, из рашки. Там у всех уже мозгов не осталось, только глупость и зависть. Сколько европейцев приезжает в ЛА на спортивные, театральные, музыкальные, всевозможные выставки, научные конференции, симпозиумы врачей... Причем лучших в мире, на самом высоком уровне. Приезжают эти европейцы, обалдев от счастья и если очень повезет и пригласят. Так что не сомневайтесь, здесь таки "не для всех".
Фоток не будет, слишком много дерьма на форуме, занятого поисками и докладами в рашку. А то можно было бы просто без слрв выставить вчерашние посиделки семьей с детьми, внуками и инлоз во дворе калифорнийской сабурбии, сколько фана имели дети, прыгая с трамплина и соревнуясь со взрослыми на матрасах на скорость. Какие отменные рыбки зажарили на грилле... Но самое главное - в жаркую погоду в 4-5 часов посидели в бассейне, а после, когда солнце уже низко, стало не жарко, совершенно идеальная погода посидеть на патио с кофе и коньяком.
Европейские коллеги идут в жопу стройными рядами со своим бредом, не зная ничего и еще меньше соображая.
Я, кстати, не про сабурбию писала. А про города. Не видеть во что они превратились - ну не знаю. Вы вообще-то из Кали своей хоть куда-то выезжаете или у вас полностью глаз замылился?
Европейцы те самые - уровня примерно про-ректора и декана лучших европейских универов. То есть им точно есть, с чем сравнивать. Так что мимо. А уж при чем тут "рашка" - и вовсе непонятно. Или вы всегда о ней думаете?
Внуки, бассейны, рыбки, грилли и хороший коньяк - такого добра в избытке в любой почти сабурбии в штатах. Не поняла, в чем такая особая уникальность вашего конкретного бэкярда. Ну выйдите что ли с него, пройдитесь по СД или ЛА, посмотрите по сторонам (и под ноги), принюхайтесь к запахам в воздухе, посмотрите на вооруженных до зубов полицейских в бронежилетах, на бомжевые ряды, мусор под ногами, на таблички на небедных домах, что они под вооруженной охраной. Уж не знаю, какие еще примеры очевидного привести.
Меня всегда напрягали расстояния в кали. Пока там у них доедешь до каких та друзей у нас в новой англии можно уже 3 штата проехать.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Да вот получается, что жить там, не обкладывая калифорнию, далеко не у всех получается. Гондурас их не беспокоит, их калифорния беспокоит. И чешут, и чешут...perkins писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:17 pmконечно нет никаких рейсов в Европы из Теннесси, хотя и там можно жить и есть даже очень приятные места.Irena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:09 pm Не знаю, сколько там рейсов и есть ли они вообще, но в новостях теннесси постоянно проскакивает с шутингом. Может, это последствия того, что палатки запретили и не дали ничего взамен? Теннесси... это не там, где парниша, верящий в лизард-пипл, взорвал не так давно кучу народа?
От меня до даунтауна час езды, если без траффика. Да, многие жители сев востока за это время переедут из одного штата в другой. А мне советуют поехать час на машине, чтобы походить по даунтауну и понюхать бомжей. Да видела я их вместе с советчиками в гробу в белых пуантах.
… а трафик там всегдаIrena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:39 pm От меня до даунтауна час езды, если без траффика. Да, многие жители сев востока за это время переедут из одного штата в другой. А мне советуют поехать час на машине, чтобы походить по даунтауну и понюхать бомжей. Да видела я их вместе с советчиками в гробу в белых пуантах.
Вы знакомы с понятием «шагреневая кожа»? бомжи ползут, они уже рядом )
От того, что вы прячетесь, что б не видеть проблем, проблемы не исчезнут
И только тот , кто по настоящему любит свою страну , смело и открыто говорит о них
Вы любите свою страну ? )))
тут не могу не плюсануть, причем много. Даже БарБосс в Бостоне проснулся на пару часов раньше обычного от зассаного духа КалифорнииДаша писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:45 pm… а трафик там всегдаIrena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:39 pm От меня до даунтауна час езды, если без траффика. Да, многие жители сев востока за это время переедут из одного штата в другой. А мне советуют поехать час на машине, чтобы походить по даунтауну и понюхать бомжей. Да видела я их вместе с советчиками в гробу в белых пуантах.
И только тот , кто по настоящему любит свою страну , смело и открыто говорит о них
Замечательная отмаза для обливающих америку в общем и калифорнию в частности. Прямо так в методичке и написано?Даша писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:45 pm… а трафик там всегдаIrena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:39 pm От меня до даунтауна час езды, если без траффика. Да, многие жители сев востока за это время переедут из одного штата в другой. А мне советуют поехать час на машине, чтобы походить по даунтауну и понюхать бомжей. Да видела я их вместе с советчиками в гробу в белых пуантах.
Что именно изменится в Америке в лучшую сторону от смелого и открытого заявления о проблемах на русскоязычном форуме под названием привет фан?
вы не верите в лучшее Америки ??? вы пессимистка и засланный казачек пропутинец, несомненно )Irena писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:52 pmЗамечательная отмаза для обливающих америку в общем и калифорнию в частности. Прямо так в методичке и написано?Даша писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 11:45 pm
… а трафик там всегда
Что именно изменится в Америке в лучшую сторону от смелого и открытого заявления о проблемах на русскоязычном форуме под названием привет фан?
… «с голубого ручейка начинается река» и ещё там «раз дощечка два дощечка будет лесенка «
очень оптимистично )))
Последний раз редактировалось Даша Пн июл 17, 2023 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
А кто и как решает что у челов стд, тб или гангрена? Или проказа? Те и будут решать про другие болезни в т.ч. психические. Или мы здесь follow the science а здесь "кто будет решать"?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Вы сами определяете критерии которые неосуществимы - "всех психбольных". Всех не нужно а только нефункционирующих до такой степени что могут жить только на улице. Это наверно 1-2% от "всех психбольных". Вполне реальные цифры для лечения. Если общество согласно лечить все другие категории граждан которые имеют самосозданные болезни - диабет-2, сердечнососудистые, стд и т.п. то почему псих болезни выделены в отдельную категорию "всех не лечим"? Там где полное излечение невозможно то континюинг лечение в стационарах как раз решит основные проблемы. В т.ч. самих пациентов а не тока общества.
Насчет "совковой принудиловки" особенно диссидентов и т.п. Все таки мы в америке и здесь есть чекс и балансы позволяющие отделять мух от котлет. Кстати в бол-ве штатов чел с стд, особенно с вич/спид, если заведомо передает другим или пытаеца, то совершает криминал и подлежит аресту, суду, принуд лечению и т.п. Однако покамесь, ттт, эти законы об изоляции челов с заразными болезнями не применяюца к полит оппонентам/несогласным.
Последний раз редактировалось BarBoss Пн июл 17, 2023 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Главное отличие/недостаток Америки от Европы как по мне (если вынести за скобки бомжей, безопасность и т.д.) - это как раз то что перед тем как пойти куда нибудь гулять нужно сначала поехать туда на машине (за исключением нескольких мест может быть). Это сразу исключает прием алкоголя например)
- BarBoss
СД до недавнего времени был реповским городом. И этим сильно отличался от демовских ЛА и СФ. В смысле бомжей и т.п. Видимо в какой та момент он тоже стал демовским. Со всеми вытекающими.Cleo писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 8:30 pm Я недавно из CД. Еще под сильным впечатлением во что город превратили.
Вдоль марины (которая всегда была достаточно чистая и кьютная) - просто завалы мусора в воде плавают. До тошноты.
Gaslamp - обнять и плакать. Раньше он таким не был. Balboa вообще оставил в недоумении. А раньше я его очень полюбляла. Не говоря уже о менее upscale улочках. Як. Это ж надо умудриться, такой город так засрать.
Лет 10 назад лодочный кореш туда переехал из бостона т.к. жене нужен был такой климат. С работой у них нет проблем - он спец по лодкам, она хорошая прайвет нэнни и кухарка. Т.е. вдвоем доход амер. среднего класса. Несколько лет назад начали ныть про "падающее качество жизни, то се" Ессно они не миллионеры чтобы полностью оградица от бомжей, нелегалов и т.п Но на пенсию собираюца оттуда свалить. Именно потому что не видят просвета тамошним проблемам.
Под закат римской империи, 5-6 век н.э. был такой политик-поэт, кажеца Аусониус, который глядя на все что происходило вокруг - набеги варваров, упадок экономики, упадок нравов и т.п. отстранился у себя на вилле в Галлии, там пил вино, созерцал закаты и писал грустные стихи о сумерках богов или типа того. Не напоминает кого то с бассейном в сабурбии ЛА?
Последний раз редактировалось BarBoss Пн июл 17, 2023 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)