Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Американка
Reactions: 2662

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:12 pm
Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 8:06 pm

А, ну то есть бомжи у нас - это такое мерило демократии? Чем их больше, тем значится, демократия лучше.
В Москве, говорят, бомжей нет. А уж в Северной Корее, полагаю, и подавно.
Вот именно! Зачем в Штатах мучиться, когда в этих странах российских пенсионеров ждут с распростертыми объятиями!
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 7:37 pm Так как определять будем, болен ли психически человек или нет? Всех, кто покажется неадекватным, к психиатору вести на прием?
Помню в 2010 (или 2012-13) в Сан Диего программа была " по воссоединию". По ночам ходили и делали перепись, кто мог адрес родни или друзей назвать (полиция проверяла - если такой человек есть), то покупали билет и отправляющего человека к родне. Разгружали улицы таким макаром....

Я это к чему: перепись делали с помощью полиции/сошел воркер/врач тоже был.... Проверяли и по имени и милитари рекорд и аресты/состояние на учете как "псих" . Так что выяснить кто спит на улице не проблема. Проблема деньги - выделяю т грант с кучей условий: мало того что только на помощь определенной группе (например: только ветераны или женщины), так еще и не все подходят....
I will not apologize
Cleo
Reactions: 4280

Сообщение Cleo »

Annushka писал(а): Вс июл 16, 2023 8:16 pm
klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:12 pm В Москве, говорят, бомжей нет. А уж в Северной Корее, полагаю, и подавно.
Вот именно! Зачем в Штатах мучиться, когда в этих странах российских пенсионеров ждут с распростертыми объятиями!
Беру свои слова обратно! Аннушку в логике - не переплюнуть. Не родился еще тот человек.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Cleo Вс июл 16, 2023 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

nauli писал(а): Вс июл 16, 2023 8:13 pm
klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:11 pm Понятия не имею, почему вы сделали такой странный вывод.
сами же писали.."Я думаю, что это крайне сложно - выработать такой механизм, который бы позволил всех психически ненормальных людей госпитализировать. А скорее всего даже невозможно."
И из этого вы сделали вывод, что я считаю, что ничего делать не нужно?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Cleo

Сообщение Cleo »

lizacat писал(а): Вс июл 16, 2023 8:18 pm Помню в 2010 (или 2012-13) в Сан Диего программа была " по воссоединию".
Интересно. Не слышала о таком.
Хотя, думаю, у кого нормальный network из родственников - вряд ли на улице оказываются. Ну или намного ниже шансы.
klsk

Сообщение klsk »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 8:16 pm
klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:12 pm В Москве, говорят, бомжей нет. А уж в Северной Корее, полагаю, и подавно.
klsk - признайся честно, это ты так стебешься или хочешь Аннушку в логике переплюнуть? А то я плохо на сон грядущий различаю :) туплю вообщем.
Никакого стеба. Если честно, то мне даже непонятно, почему вам такая мысль в голову пришла.
nauli
Reactions: 1218

Сообщение nauli »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:19 pm

сами же писали.."Я думаю, что это крайне сложно - выработать такой механизм, который бы позволил всех психически ненормальных людей госпитализировать. А скорее всего даже невозможно."
да,конечно
во всяком случае, вы поставили точку и не высказали боле ничего..звучали в общем категорично
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:19 pm

Ничего, что эту проблему бомжей, которые в большинстве своем психически больные, я лично поднимала уже несколько раз, и мы ее долго и подробно обсуждали, причем и в этой теме тоже. Клео думает, что она открыла америку со своими покровительственными постами ни о чем. :rolleyes:
alex_127
Reactions: 1329

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:04 pm Я не в курсе про Финляндию, каким образом они там справились. Но я знаю точно, что в нормальной демократической стране упекать человека в психушку против его воли можно только по решению суда. И для того, чтобы это было сделано, нужны очень веские причины.
Этого недостаточно. Еще нужно
А) место куда его нужно упечь
Б) прокурор или родня который его туда хочет упечь
В) силовые структуру у которых есть время и желание тратить время на это а не очередное убийство.

То есть система - она идеальная. Но совсем не работает.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 8:22 pm Ничего, что эту проблему бомжей, которые в большинстве своем психически больные, я лично поднимала уже несколько раз, и мы ее долго и подробно обсуждали, причем и в этой теме тоже. Клео думает, что она открыла америку со своими покровительственными постами ни о чем. :rolleyes:
Ты предлагаешь мне 180 страниц перечитать? :)
Пролистывай меня, и всех делов. А еще лучше в игнор поставь. И не придется читать "ни о чем"
klsk

Сообщение klsk »

nauli писал(а): Вс июл 16, 2023 8:22 pm
klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:19 pm И из этого вы сделали вывод, что я считаю, что ничего делать не нужно?
да,конечно
во всяком случае, вы поставили точку и не высказали боле ничего..звучали в общем категорично
Вы меня неправильно поняли. Совсем.
nauli

Сообщение nauli »

klsk писал(а): Вс июл 16, 2023 8:26 pm
nauli писал(а): Вс июл 16, 2023 8:22 pm

да,конечно
Вы меня неправильно поняли. Совсем.
так что делать то...скАжите?
Irena

Сообщение Irena »

В финансах ищут, куда вложить 5 миллионов. Ну вот, клинику небольшую для психически больных. И деньги от государства собирать - от medicare, medical, tricare, VA и пр.
Cleo

Сообщение Cleo »

Я недавно из CД. Еще под сильным впечатлением во что город превратили.
Вдоль марины (которая всегда была достаточно чистая и кьютная) - просто завалы мусора в воде плавают. До тошноты.
Gaslamp - обнять и плакать. Раньше он таким не был. Balboa вообще оставил в недоумении. А раньше я его очень полюбляла. Не говоря уже о менее upscale улочках. Як. Это ж надо умудриться, такой город так засрать.
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 8:21 pm
lizacat писал(а): Вс июл 16, 2023 8:18 pm Помню в 2010 (или 2012-13) в Сан Диего программа была " по воссоединию".
Интересно. Не слышала о таком.
Хотя, думаю, у кого нормальный network из родственников - вряд ли на улице оказываются. Ну или намного ниже шансы.
Это было сделано чтоб бомжей в другие города отправить - уродство конечно. Что интересно на это деньги нашлись, а на реальную помощь пороги обобьешь и поможешь очень маленькому количеству..... Тошнит от бессилия....

Еще пример: каждые выборы в Денвере (мы теперь здесь живем) предлагают налоги поднять на продажу только в даунтауне и только на вещи не первой необходимость на фракцию процента (читай одна треть цента на доллар) для борьбы с бездомностью и каждый раз возмущение. Обычно 3-4 поправки и если одна проходить - то уже победа.
I will not apologize
Irena

Сообщение Irena »

Cleo писал(а): Вс июл 16, 2023 8:26 pm
Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 8:22 pm Ничего, что эту проблему бомжей, которые в большинстве своем психически больные, я лично поднимала уже несколько раз, и мы ее долго и подробно обсуждали, причем и в этой теме тоже. Клео думает, что она открыла америку со своими покровительственными постами ни о чем. :rolleyes:
Ты предлагаешь мне 180 страниц перечитать? :)
Пролистывай меня, и всех делов. А еще лучше в игнор поставь. И не придется читать "ни о чем"
Да, ничего, я развлекаюсь, как ты, вроде как возражая мне, приводишь те же доводы, что и я 10 страниц назад, т.е. споришь сама с собой. :rolleyes:
Проблема психически больных, особенно бездомных, стоит остро, и ее будут решать не "коллеги из европы", проехавшиеся по задворкам красивейших городов америки, а мы сами, американцы. Не те, для кого америка "страна 3го мира", а те, для кого она всегда первая. И в первую очередь проблемы калифорнии оставьте калифорнмйцам, ок? Потому что когда начинают поливать калифорнию жители других штатов, так и хочется сказать "сьешь лимон, слишком морда довольная"(с), с таким упоением они рассказывают нам о наших недостатках. О, разумеется, с самыми лучшими намерениями, я даже не сомневаюсь. :rolleyes:
Cleo

Сообщение Cleo »

lizacat писал(а): Вс июл 16, 2023 8:30 pm Тошнит от бессилия....
Вот ровно такие эмоции. Очень точно сформулировано.
И по NYC, кстати, тоже. Еще недавно он не был таким. Как будто у меня, по одному, отбирают любимые города. До этого - Портланд еще. Приехала, и ни ногой туда больше. А до этого любила там бывать. Про SF писала уж. И про Сиэттл. :cry:
nauli

Сообщение nauli »

и всего то.. :D
GOOGLE
How much would it take to end homelessness in America?
According to the Department of Housing and Urban Development, it would cost $20 billion to end homelessness in the United States

:crazy:
What is Biden going to do about homelessness?
The Biden administration announced new steps Thursday to assist the nations unsheltered population, launching a new initiative accelerating local efforts in six of the nation's most populous cities as part of a larger goal to reduce the country's homelessness by 25% by 2025.(будем посмотреть)))
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Ну вот так всегда, возмущаются, а лишние налоги платить никто не хочет, сразу в кусты
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Cleo

Сообщение Cleo »

Irena писал(а): Вс июл 16, 2023 8:35 pm Да, ничего, я развлекаюсь, как ты, вроде как возражая мне, приводишь те же доводы, что и я 10 страниц назад, т.е. споришь сама с собой. :rolleyes:
Проблема психически больных, особенно бездомных, стоит остро, и ее будут решать не "коллеги из европы", проехавшиеся по задворкам красивейших городов америки, а мы сами, американцы. Не те, для кого америка "страна 3го мира", а те, для кого она всегда первая. И в первую очередь проблемы калифорнии оставьте калифорнмйцам, ок? Потому что когда начинают поливать калифорнию жители других штатов, так и хочется сказать "сьешь лимон, слишком морда довольная"(с), с таким упоением они рассказывают нам о наших недостатках. О, разумеется, с самыми лучшими намерениями, я даже не сомневаюсь. :rolleyes:
Ну и ладушки. Я тоже как бы развлекаюсь, чисто языками зацепиться. Понятно, что истина на форумах не ищется.
И что - были в том обсуждении решения хорошие предложены? Так поделись. Я писала уже, что аддиктов - 70%, они главная проблема среди бездомных. И это не мои цифры.

Коллеги были, мягко говоря, в ахуе. Они как раз из Финляндии тоже. И без злорадства. Они еще и в вооруженное ограбление попали, недалеко от хорошей очень гостиницы в LA. Не сами, но все вокруг было оцеплено. Дословно сказали - что просрали мы, американцы, Калифорнию-то. Чему тут радоваться-то? Порядку в отдельно взятом бэкярде и бассейне?
1 Изображение
Ответить