В кукурузе самое большое содержание глютена, белка кукурузногоAurora писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 4:22 pmКукурузо-любитель, что ли? А почему? Там же крахмала до фига.
Кстати, есть еще такой хлеб, по типу Angel food cake:
Белки - 4 шт = 120 мл = 120 г
Мука из зеленой гречки (или какая нравится) - 4 ст.л. = 60 мл = 40 г
Соль - 1/32 ч.л.
Белки взбиваете в устойчивую пену, добавляете муку и осторожно перемешиваете.
Получается меньше похожим на хлеб, чем предыдущий, но вполне съедобный, кмк.
Попробуйте заменить гречку на кукурузу и расскажете нам, что получилось.
А этот получается вот таким:
High protein/low carb recipes
Re: High protein/low carb recipes
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: High protein/low carb recipes
Глютен фри истерия мне кажется не совсем оправданная мера лишать себя нормальной сдобной булки. Естессно, если у потребителя селиак дезис, то необходимо ограничить употребление, но заболевание это таки довольно редкое / пока редкое, может после 3х ковидных бустеров послушный народ и станет поголовно чувствителен к глютену /kyk писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 5:29 pmИзвестно, что пшеничная мука вобще, и глютен в частности, у некоторых (многих?) людей способствуют воспалительным процессам, артритам ит.п. и это усугубляется с возрастом.
Поэтому рисовая мука менее вредна, чем пшеничная.
А гречневая мука, наверняка лучше рисовой в этом смысле.
Заменяя муку на альтернативную вы получаете совсем другой продукт, как мне кажется. Однако если речь о том, чтобы минимизировать импакт на организм, существует простое правило - съел пригоршню оладышков со сметанкой, а потом на часик кроссфит или 5-6 миль в среднем темпе и все показатели в норме.
Кстати замечено, если использовать муку из Европы - меньше пухнешь.
This is the way
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: High protein/low carb recipes
Нет, мадам Аврода, я ценитель исключительно конечной продукции. Ну, могу и процесс покритиковать и составляющие.. приобретаю в кафе/бейкери, приходится сразу съедать, иначе они превращаются в кирпич на след. день. По консистенции слегка резиновые, плотные.. восхитительное сочетание легкой песочной корочки и вязкой, отдающей орехами и какао начинкой.
This is the way
Re: High protein/low carb recipes
Лучше не есть оладушков, чем истязать себя кроссфитом, изнашивая суставы.Кокос писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 6:57 amГлютен фри истерия мне кажется не совсем оправданная мера лишать себя нормальной сдобной булки. Естессно, если у потребителя селиак дезис, то необходимо ограничить употребление, но заболевание это таки довольно редкое / пока редкое, может после 3х ковидных бустеров послушный народ и станет поголовно чувствителен к глютену /kyk писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 5:29 pm Известно, что пшеничная мука вобще, и глютен в частности, у некоторых (многих?) людей способствуют воспалительным процессам, артритам ит.п. и это усугубляется с возрастом.
Поэтому рисовая мука менее вредна, чем пшеничная.
А гречневая мука, наверняка лучше рисовой в этом смысле.
Заменяя муку на альтернативную вы получаете совсем другой продукт, как мне кажется. Однако если речь о том, чтобы минимизировать импакт на организм, существует простое правило - съел пригоршню оладышков со сметанкой, а потом на часик кроссфит или 5-6 миль в среднем темпе и все показатели в норме.
Кстати замечено, если использовать муку из Европы - меньше пухнешь.
Глютен - ето не только селиак дезиз и много калорий, ето еще и вещество, вызывающее воспаления. И что не очень замечательно, ето то, что с возрастом появляется такая чувствительность, так же как с молоком. Но у многих чувствительность к молоку вызывает диарею, и сразу наступает прозрение, а болезненные суставы - в етом возрасте от всего и от сахара и от молока и от хлеба с макаронами - от всех карбов И отказаться тяжело.
- Кокос
- Reactions: 656
- Сообщения: 3379
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Не совпадают.
Re: High protein/low carb recipes
Безусловно! и жевать перестать, шоб зубы не изнашивались и сексом не заниматься по той же причине.. клизму с гречневой кашей 3 раза в день и все проблемы решены - живешь вечно.
This is the way
Re: High protein/low carb recipes
Кук, отпишитесь, если понравится, интересно ведь. Если не понравится - не пишите.
Да, забыла сказать, что хлеб из формы надо достать, когда чуть остынет, и остужать на решетке, чтобы лишняя влага ушла.
Могу еще торт запостить для тех, кто не боится сах. заменителей.
Да, забыла сказать, что хлеб из формы надо достать, когда чуть остынет, и остужать на решетке, чтобы лишняя влага ушла.
Могу еще торт запостить для тех, кто не боится сах. заменителей.
Re: High protein/low carb recipes
Вы гречневую кашу хорошо переносите?
Последний раз редактировалось kyk Ср июл 12, 2023 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 5:48 am
- Откуда: €u
Re: High protein/low carb recipes
Где много протеина?
Конечно в кефире. Я надеюсь, он у вас тоже продаётся от фирмы muller.
Конечно в кефире. Я надеюсь, он у вас тоже продаётся от фирмы muller.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 5:48 am
- Откуда: €u
Re: High protein/low carb recipes
я делала по этому рецепту. Только вместо самодельной муки у меня уже готовая и я меньше кладу сахарозаменителя, а то слишком сладко.
https://spainonafork.com/3-ingredient-a ... es-recipe/
Re: High protein/low carb recipes
Это ж вроде обычный рецепт, с сахаром.Nadzieja писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:33 pmя делала по этому рецепту. Только вместо самодельной муки у меня уже готовая и я меньше кладу сахарозаменителя, а то слишком сладко.
https://spainonafork.com/3-ingredient-a ... es-recipe/
На самом деле, для кето очень просто делать десерты, с жиром все вкусно.
Для печенья - куча сливочного масла, жирная миндальная мука, яйца, сах. заменитель, разрыхлитель. Все.
Я не делала, потому что не на кето и сливочное масло не ем.
Последний раз редактировалось Aurora Ср июл 12, 2023 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: High protein/low carb recipes
Из творога у меня есть шикарный крем, по вкусу похож на сгущенку. Мой рецепт.Morgan Freeman писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:03 pm Творог иногда покупаете?
Он на 10% состоит из протеинов.
Re: High protein/low carb recipes
Aurora писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:44 pmЭто обычный рецепт, с сахаром.Nadzieja писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:33 pm
я делала по этому рецепту. Только вместо самодельной муки у меня уже готовая и я меньше кладу сахарозаменителя, а то слишком сладко.
https://spainonafork.com/3-ingredient-a ... es-recipe/
я думаю те кто на кето сообразят, что можно заменить сахар на другой подсластитель.
Re: High protein/low carb recipes
Последний раз редактировалось kyk Вс июл 16, 2023 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: High protein/low carb recipes
у нас в русском магазине продается ржанной хлеб на закваске/ без дрожжей.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Re: High protein/low carb recipes
1 cup oatmeal and 3 apples. This German apple pie was the most popular in Germany:
И ещё один вариант of Oatmeal Apple Pie:
И ещё один вариант of Oatmeal Apple Pie: