В кукурузе самое большое содержание глютена, белка кукурузногоAurora писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 4:22 pmКукурузо-любитель, что ли? А почему? Там же крахмала до фига.
Кстати, есть еще такой хлеб, по типу Angel food cake:
Белки - 4 шт = 120 мл = 120 г
Мука из зеленой гречки (или какая нравится) - 4 ст.л. = 60 мл = 40 г
Соль - 1/32 ч.л.
Белки взбиваете в устойчивую пену, добавляете муку и осторожно перемешиваете.
Получается меньше похожим на хлеб, чем предыдущий, но вполне съедобный, кмк.
Попробуйте заменить гречку на кукурузу и расскажете нам, что получилось.
А этот получается вот таким:
High protein/low carb recipes
Re: High protein/low carb recipes
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Глютен фри истерия мне кажется не совсем оправданная мера лишать себя нормальной сдобной булки. Естессно, если у потребителя селиак дезис, то необходимо ограничить употребление, но заболевание это таки довольно редкое / пока редкое, может после 3х ковидных бустеров послушный народ и станет поголовно чувствителен к глютену /kyk писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 5:29 pmИзвестно, что пшеничная мука вобще, и глютен в частности, у некоторых (многих?) людей способствуют воспалительным процессам, артритам ит.п. и это усугубляется с возрастом.
Поэтому рисовая мука менее вредна, чем пшеничная.
А гречневая мука, наверняка лучше рисовой в этом смысле.
Заменяя муку на альтернативную вы получаете совсем другой продукт, как мне кажется. Однако если речь о том, чтобы минимизировать импакт на организм, существует простое правило - съел пригоршню оладышков со сметанкой, а потом на часик кроссфит или 5-6 миль в среднем темпе и все показатели в норме.
Кстати замечено, если использовать муку из Европы - меньше пухнешь.
This is the way
- Кокос
Нет, мадам Аврода, я ценитель исключительно конечной продукции. Ну, могу и процесс покритиковать и составляющие.. приобретаю в кафе/бейкери, приходится сразу съедать, иначе они превращаются в кирпич на след. день. По консистенции слегка резиновые, плотные.. восхитительное сочетание легкой песочной корочки и вязкой, отдающей орехами и какао начинкой.
This is the way
Лучше не есть оладушков, чем истязать себя кроссфитом, изнашивая суставы.Кокос писал(а): ↑Вт июл 11, 2023 6:57 amГлютен фри истерия мне кажется не совсем оправданная мера лишать себя нормальной сдобной булки. Естессно, если у потребителя селиак дезис, то необходимо ограничить употребление, но заболевание это таки довольно редкое / пока редкое, может после 3х ковидных бустеров послушный народ и станет поголовно чувствителен к глютену /kyk писал(а): ↑Пн июл 10, 2023 5:29 pm Известно, что пшеничная мука вобще, и глютен в частности, у некоторых (многих?) людей способствуют воспалительным процессам, артритам ит.п. и это усугубляется с возрастом.
Поэтому рисовая мука менее вредна, чем пшеничная.
А гречневая мука, наверняка лучше рисовой в этом смысле.
Заменяя муку на альтернативную вы получаете совсем другой продукт, как мне кажется. Однако если речь о том, чтобы минимизировать импакт на организм, существует простое правило - съел пригоршню оладышков со сметанкой, а потом на часик кроссфит или 5-6 миль в среднем темпе и все показатели в норме.
Кстати замечено, если использовать муку из Европы - меньше пухнешь.
Глютен - ето не только селиак дезиз и много калорий, ето еще и вещество, вызывающее воспаления. И что не очень замечательно, ето то, что с возрастом появляется такая чувствительность, так же как с молоком. Но у многих чувствительность к молоку вызывает диарею, и сразу наступает прозрение, а болезненные суставы - в етом возрасте от всего и от сахара и от молока и от хлеба с макаронами - от всех карбов И отказаться тяжело.
- Кокос
Безусловно! и жевать перестать, шоб зубы не изнашивались и сексом не заниматься по той же причине.. клизму с гречневой кашей 3 раза в день и все проблемы решены - живешь вечно.
This is the way
Кук, отпишитесь, если понравится, интересно ведь. Если не понравится - не пишите.
Да, забыла сказать, что хлеб из формы надо достать, когда чуть остынет, и остужать на решетке, чтобы лишняя влага ушла.
Могу еще торт запостить для тех, кто не боится сах. заменителей.
Да, забыла сказать, что хлеб из формы надо достать, когда чуть остынет, и остужать на решетке, чтобы лишняя влага ушла.
Могу еще торт запостить для тех, кто не боится сах. заменителей.
Вы гречневую кашу хорошо переносите?
Последний раз редактировалось kyk Ср июл 12, 2023 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
Где много протеина?
Конечно в кефире. Я надеюсь, он у вас тоже продаётся от фирмы muller.
Конечно в кефире. Я надеюсь, он у вас тоже продаётся от фирмы muller.
- Morgan Freeman
- Reactions: 385
я делала по этому рецепту. Только вместо самодельной муки у меня уже готовая и я меньше кладу сахарозаменителя, а то слишком сладко.
https://spainonafork.com/3-ingredient-a ... es-recipe/
Это ж вроде обычный рецепт, с сахаром.Nadzieja писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:33 pmя делала по этому рецепту. Только вместо самодельной муки у меня уже готовая и я меньше кладу сахарозаменителя, а то слишком сладко.
На самом деле, для кето очень просто делать десерты, с жиром все вкусно.
Для печенья - куча сливочного масла, жирная миндальная мука, яйца, сах. заменитель, разрыхлитель. Все.
Я не делала, потому что не на кето и сливочное масло не ем.
Последний раз редактировалось Aurora Ср июл 12, 2023 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Из творога у меня есть шикарный крем, по вкусу похож на сгущенку. Мой рецепт.Morgan Freeman писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:03 pm Творог иногда покупаете?
Он на 10% состоит из протеинов.
Aurora писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:44 pmЭто обычный рецепт, с сахаром.Nadzieja писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 1:33 pm
я делала по этому рецепту. Только вместо самодельной муки у меня уже готовая и я меньше кладу сахарозаменителя, а то слишком сладко.
я думаю те кто на кето сообразят, что можно заменить сахар на другой подсластитель.
Последний раз редактировалось kyk Вс июл 16, 2023 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
у нас в русском магазине продается ржанной хлеб на закваске/ без дрожжей.
Жизнь хороша, и жить хорошо
1 cup oatmeal and 3 apples. This German apple pie was the most popular in Germany:
И ещё один вариант of Oatmeal Apple Pie:
И ещё один вариант of Oatmeal Apple Pie: