Covid-19

Ответить
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Re: Covid-19

Сообщение мышка Машка »

umnitsa писал(а): Ср июл 20, 2022 12:33 pm
Ну можно почитать собственно статью Вернее не статью, а письмо в редакцию (т.е. скорее всего не peer reviewed)
Там сравнивают аж 37 вакцинированных и 13 бустнутых, причём часть из них болели дельтой, а часть омикроном. Ну и при таком размере выборки никакой статистической коррекции на возраст/пол/состояние здоровья/вариант вируса/etc. сделать невозможно.
Да вообще-то давно не секрет, что наибольший разгул омикрона именно в сплошь вакцинированных странах. Тоже вывод никак не сделать?
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Ср июл 20, 2022 11:30 am
Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 11:19 am
Kapitula писал(а): Ср июл 20, 2022 11:18 am
Столбняк с дифтерией раз десять
Всем и насильно?
Ковид не всем и не насильно
Без столбняка не возьмут в сад, школу, госпиталь
В госпиталь - работать или лечиться? если лечиться, то у мужа не требовали, конечно, в детстве-то ему делали, но детство ушло вдаль и давно
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 20, 2022 11:34 am
Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 10:57 am
umnitsa писал(а): Ср июл 20, 2022 9:27 am Ну то есть, для здоровых людей - оно таки как грипп. Другое дело, что в США здоровых ещё поискать надо (одних жиртрестов пол-населения).
Вотыменно. Однако колоть собираются всех, включая младенцев. 🤬🤬🤬
Ой, да пусть собираются. 😜
Расскажу, как мы переболели.

Мы как привились в апреле прошлого года одной дозой J&J, так больше и не суетились. Прошлой осенью путешествовали месяц по 8 штатам - не заразились, к счастью, хотя был разгар дельты. Последний анализ на Т-клетки в нашем observational study был в конце марта этого года - уровень был по-прежнему высокий и (согласно мнению врача) достаточный для защиты. Нам бустер был не нужен. Массовую помешанность населения на уровне антител, который держится 2-3 недели после мРНК вакцин, даже упоминать не хочу.

А в апреле этого года (т.е. ровнёхонько через год после прививки) были на большом парадном профессиональном мероприятии с ужином за большими столами в закрытом помещении. Давно друг друга не видели, общались-обнимались, все без масок. Через 3 дня вечером почувствовала, что заболевает горло. У меня именно так начинаются обычные простуды, и если я в самом начале приму на ночь пару таблеток аспирина, горячую ванну и выпью чаю с малиной, то на следующее утро обычно 'как огурчик'. Не в этот раз. К утру разболелись мышцы, да и горло не прошло, а муж стал чихать и сопливить. У меня к середине дня поднялась темпретаура до 37.5оС, и всё стало ясно. Сделали тесты - ага, жирная полоска. Ну чё, поставила вариться куриный булон и залегли. Даже и не знали, насколько, но у нас запасы еды обычно на пару недель, а свежие овощи-фрукты может доставлять Instacart. Обычные лекарства и витамины имелись. РСР решили без необходимости не беспокоить.

Короче, все симптомы развились чрезвычайно быстро (за пару дней, с началом через 3 дня после предполагаемого заражения на мероприятии), и также бысто ушли (тоже за пару дней). Весь наш омикрон завершился за 5 дней. Температура не поднималась выше 38 (у меня, а у мужа 37.5), и то только пару раз к ночи в два первых дня. Полтора дня очень, очень сильно болело горло (полоскание солью сразу снимало боль). Нос тоже промывали физраствором. Железы не увеличивались - всё гуляло по поверхности носоглотки. Была некоторая слабость, болели мышцы. У меня, когда была температура, появился резкий металлический привкус во рту от пасты во время чистки зубов. Ну, думаю, хана - помру. 😀 С падением темпертауры привкус ушел. С запахами всё было нормально. У мужа не было никаких вкусовых или запаховых отклонений. Кашля не было никакого, совсем. Много чая с лимоном, куриный бульон, куриное мясо и много сна в первые пару дней. Всё! Тест был положительным до дня 8. Честно отсидели дома до отрицательного теста. Восстановились совершенно полностью, как ничего и не было. После болезни прежнее физическое состояние совершенно без изъянов. Возраст 65+, BMI 25.4 у меня, и 25.1 у мужа. Хронических заболеваний нет (т-т-т).

Кстати, у меня обычные 'самолетные' простуды протекают хуже - как мнимум неделя больного горла и соплей и обязательные пара недель кашля. Что было необычно при ковиде - очень резкое и быстрое усиление симптоматики и такой же быстрый её спад. Прямо как выключателем организм щёлкал.

Рада до упаду, что переболели. Мы улетали 15 мая в большое путешествие по западному побережью, и мне было тревожно в связи с высокой заразностью нынешнего варианта. Теперь 'отстрелялись' на следующие 6-9 месяцев (как минимум). И знаем, как наши организмы реагируют на этот вирус. А то пока не попробуешь - не поймёшь.

Почитала комментарии разных практикующих врачей по этому вирусу. Считают, что резкое и быстрое развитие симптомов ковида, а затем их быстрый спад свидетельствует о хорошей иммунной реакции организма. Впрочем, это понятно на основании 'базовой иммунологии' и без связи с вариантами вируса, чем кмк нельзя пренебрегать.

Кстати, по статистике Минздрава Великобритании (которой я доверяю в отличие от статистки CDC), 80-90% случаев повторного заболевания ковидом протеают легче вне зависимости от статуса вакцинации.
А я не знаю, болела или нет. Какая-то простуда была, год назад, насморк сильный, в основном, но тест я сделала только через неделю, и был он отрицательным. А больше тестов я и не делала, как и вакцину.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 20, 2022 11:34 am
Мы как привились в апреле прошлого года одной дозой J&J, так больше и не суетились. Прошлой осенью путешествовали месяц по 8 штатам - не заразились, к счастью, хотя был разгар дельты. Последний анализ на Т-клетки в нашем observational study был в конце марта этого года - уровень был по-прежнему высокий и (согласно мнению врача) достаточный для защиты. Нам бустер был не нужен. Массовую помешанность населения на уровне антител, который держится 2-3 недели после мРНК вакцин, даже упоминать не хочу.
Маска, я тебя знаю. Чмоки-чмоки (с твоим уровнем антител можно и взасос поцеловаться)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16556

Сообщение Kapitula »

Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 11:36 am
Kapitula писал(а): Ср июл 20, 2022 11:30 am
Без столбняка не возьмут в сад, школу, госпиталь
В смысле - работать? Или учиться и болеть?
Учиться и работать. А вы не в курсе были?
бессмертный партайгеноз(с)
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Kapitula писал(а): Ср июл 20, 2022 1:20 pm
Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 11:36 am
В смысле - работать? Или учиться и болеть?
Учиться и работать.

Most states have some kind of requirement that at least some kinds of health care workers receive certain vaccinations to protect their patients, e.g. influenza, measles, hepatitis B (potential exposure to blood) and rubella (potential contact with pregnant women).

Не вижу ни столбняка, ни дифтерии.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Рада за вас
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я правильно поняла, что вы пытаетесь доказать, что мне Дикам не впервой колоться по обязанности?
valeus*
Reactions: 7842

Сообщение valeus* »

Сопли по несколько раз в году обычно приходят - рука бойцов колоть устанет
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 1:32 pm Не вижу ни столбняка, ни дифтерии.
Это DTaP: Diphtheria and tetanus toxoids and acellular pertussis vaccine

Вот здесь об обязательности вакцинаций в зависимости от штата: State Laws and Mandates by Vaccine

Да, и работающим в госпиталях требуется обязательная вакцинация по установленному списку.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Ср июл 20, 2022 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца

Сообщение Цаца »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 20, 2022 1:52 pm
Мне её пытались несколько раз втюхать во время ежегодного визита к врачу за анализами, я отказывалась.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

valeus* писал(а): Ср июл 20, 2022 1:46 pm Сопли по несколько раз в году обычно приходят - рука бойцов колоть устанет
У вас столько раз ковид был?! Может проверить что пора
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 1:55 pm
Мне её пытались несколько раз втюхать во время ежегодного визита к врачу за анализами, я отказывалась.
Тебе повезло, что ты не работаешь в госпитале. Иначе пришлось бы согласиться. Или там не работать.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Ср июл 20, 2022 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца

Сообщение Цаца »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 20, 2022 1:57 pm
Тебе повезло, что ты не работаешь в госпитале. Иначе пришлось бы согласоться. Или там не работать.
Да, повезло. 😀
valeus*

Сообщение valeus* »

Kapitula писал(а): Ср июл 20, 2022 1:55 pm
valeus* писал(а): Ср июл 20, 2022 1:46 pm Сопли по несколько раз в году обычно приходят - рука бойцов колоть устанет
Новые знАчимые варианты нам именно с такой частотой объявляют...
On a side note: как можно инфекционные болезни ставить на одну доску с сезонными заболеваниями, коих огромная туча и они постоянно меняются? Даже гриппы так быстро не мутируют, как эти. Это новое слово в медицинской науке?
valeus*

Сообщение valeus* »

Цаца писал(а): Ср июл 20, 2022 1:55 pm
У тебя от дифтерии по идее в детстве должны были уколоть. Тетанус надо вроде относительно часто обновлять (раз в 10? лет), если в группе риска или на огороде много возишься.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

valeus* писал(а): Ср июл 20, 2022 2:12 pm
Новые знАчимые варианты нам именно с такой частотой объявляют...
On a side note: как можно инфекционные болезни ставить на одну доску с сезонными заболеваниями, коих огромная туча и они постоянно меняются? Даже гриппы так быстро не мутируют, как эти. Это новое слово в медицинской науке?
Если вы меня что-то спросили, то я ничего не поняла
somebody
Reactions: 19
:: viewtopic.php?p=146203#p146203

Сообщение somebody »

Если привился/пробустерился то ковид может повторяться
а если переболел и приобрёл натуральный иммунитет
то могут быть и сопли и боль в горле типа острого респираторног заболевания (ОРЗ)
но ковида не будет
т.к натуральный иммунитет противостоит всем ковидным вариациаям
а прививка/бустер
в лучшем случае одной вариации и при этом ослабляет иммуную систему.
В игноре Apple75, peskov, rx300, Irena, geek7, Login, Луиджи
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Kommi писал(а): Ср июл 20, 2022 12:07 pm похоже, ты права
Комиссар признал очевидное спустя всего два года? Куда катится это мир!

Тут не усравшиеся со страху давно твердят, что здоровье ни причем, причем только бабло.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Mariska писал(а): Ср июл 20, 2022 3:35 pm
Kommi писал(а): Ср июл 20, 2022 12:07 pm похоже, ты права
Комиссар признал очевидное спустя всего два года? Куда катится это мир!
я очень наивный и доверчивый
Ответить